Соловьев Александр Александрович

Российский киноактер. Каскадер. Режиссер. Оператор.
Генеральный директор кинокомпании «Родалин с Продакшн».
Чемпион Европы и России по ушу. Обладатель кубков Европы и Мира.


Александр Соловьев родился 24 сентября 1972 года в городе Москва. Мальчик вырос в актерской семье. Его родителями являлись, актриса Московского театра имени Людмила Александровна и актер Александр Иванович. Как актерскому сыну парню прочили актерское будущее, ведь Саша вырос за кулисами и ребенком сыграл свою первую маленькую роль в «Леди Макбет Мценского уезда» вместе с актрисой Натальей Гундаревой.

     Однако в юношеские годы Соловьев всерьез увлекся спортом. Занимался самбо. Окончил Московский областной институт физкультуры в Малаховке, где увлекся, в том числе, и восточными единоборствами. Вскоре выбор Александра окончательно остановился на ушу. В результате упорных тренировок получил звание двукратного чемпиона Европы, обладателя кубков Европы и мира, многократного чемпиона России.

     С 1997 года Александр начал сниматься в кино, дебютировав в фильме «Все то, о чем мы так долго мечтали». Далее, много работал каскадером. Однажды сам взял в руки камеру и заснял ребят-ушуистов прямо в тренировочном зале, после чего сделал свой первый монтаж. Сценарий придумывался по ходу, чуть ли не в день съемок. Так накапливались рабочие материалы из которых впоследствии «оформился» фильм «Монах».

     Вскоре, Соловьев дебютировал как режиссер, оператор и композитор с фильмом «Монах». Главную роль сыграл Джамал Ажигирей. Фильм посвящен памяти трагически погибшего Сергея Соловьева, мастера третьего дана каратэ-шотокан. По сюжету, после распада СССР за раздел сферы влияния борются не только бандиты, но и разные школы боевых искусств. Одна из криминализированных школ джиу-джитсу стремится монополизировать преподавание боевых искусств в городе. Тех, кто сопротивляется, убивают.

     Ей противостоит школа у-шу, руководит которой настоящий монах из монастыря Шаолинь, исповедующий философию ненасилия и, поэтому, отказывается примкнуть к криминальной школе. Его лучший ученик Джамал, в тайне от учителя, дал криминалу достойный ответ, но после оказался вынужден уехать в Китай, в монастырь, где учитель решил спрятать его. Джамал живет там два года, обучаясь боевым искусствам у настоятеля монастыря. Преступники застрелили учителя, но ученик вернулся, чтобы расплатиться за него.

     С 2000 года сложившийся на «Монахе» исполнительский коллектив переходит во вновь образованную компанию «Родалин С Продакшн», генеральным продюсером которой являлась меценат, художница, общественный деятель Алина Редель.

     Позднее, Александр Соловьев стал генеральным директором компании. Первый же фильм кинокомпании «Удар Лотоса» после показа в телеэфире канала НТВ получает высшие рейтинговые баллы по итогам исследований «Gallup Media». Вслед за «Ударом Лотоса» выходят «Удар Лотоса-2: Сладкая горечь полыни» и «Удар Лотоса 3: Загадка Сфинкса». Во всех этих фильмах Александр играл главные роли, руководил монтажом, координировал кинопроизводство.

     Многие помнят каскадерские работы Соловьева в фильмах: «Все то, о чем мы так долго мечтали», «Пантера», «Фаталисты», «Конференция маньяков», «Гражданин начальник», «Боец», «Капкан для киллера», «Господа офицеры: Спасти императора», «Брат за брата», «Синдром дракона», «Метод Фрейда», «София», «Казаки», «Спящие», «Килиманджара», «Годунов».

     В 2016 году Александр Соловьев появился в двух проектах: «Напарницы», где сыграл психиатра Дмитрия Левицкого и «Казаки», в котором предстал в образе Сарычева. В 2018 году артист снова порадовал поклонников снявшись в роли Михаила Глазырина в фильме «Ищейка-2».

Творчество Александра Соловьева

Творчество Александра Соловьева

Фильмография

1997 - Все то, о чем мы так долго мечтали
1999 - Монах
2000 - Спасатели. Затмение - Андрей
2001 - Кобра. Антитеррор
2001 - Конференция маньяков
2001 - Огненный дракон
2001 - Удар Лотоса - Максим
2001 - Фаталисты - оперативник
2002 - Спецотдел - Лева
2002 - Удар Лотоса 2: Сладкая горечь полыни - Константин Костылев
2003 - Next 3 - Кирилл
2003 - Удар Лотоса 3: Загадка Сфинкса - Никита Антонов
2004 - Боец - «Блаженный»
2004 - Москва. Центральный округ 2
2004 - На углу, у Патриарших 4 - Первушин
2005 - КГБ в смокинге - водитель
2005 - Сатисфакция - «Соловей»
2006 - Сволочи - инструктор
2006 - Хроники Ада - Соловей
2007 - Пантера - Соловей, милиционер
2007 - Солдаты 12
2007 - Молодой Волкодав
2007 - Маршрут - Феликс
2007 - Главный калибр - Соловей
2008 - Срочно в номер - Бутафоров
2008 - Боец. Рождение легенды - Манкурт
2008 - Господа офицеры: Спасти императора - пулеметчик-снайпер
2008 - Морской патруль - маньяк
2008 - Второе дыхание - Бабкин
2008 - Псевдоним «Албанец» 2
2010 - Котовский - заключенный
2010 - Небо в огне - Двигун
2010 - Большая нефть - Кленов
2010 - Откричат журавли - офицер
2010 - Брат за брата - милиционер-водитель
2012 - Огуречная любовь
2012 - СОБР - «Паяльник»
2012 - Дорога на остров Пасхи - подручный Рогова
2012 - Геймеры - Альберт
2012 - Синдром дракона - охранник елкина-младшего
2013 - Метод Фрейда - Владислав Ивлев, милиционер
2014 - Мститель - таксист
2013 - Кодекс чести-6 - Юра Сысоев, каскадёр
2014 - Кодекс чести-7 - Виктор Доброхотов
2015 - Отдел - Лялин (нет в титрах)
2016 - Напарницы - Дмитрий Левицкий, психиатр, давний знакомый Анны Мировой
2016 - Казаки - Сарычев
2018 - Ищейка-2 - Михаил Глазырин (нет в титрах)

Каскадерские работы

2001 - Привет, малыш!
2001 - Львиная доля
2004 - Человек-амфибия. Морской дьявол
2004 - Женская логика - 4
2004 - Боец
2006 - Неверность
2006 - Коллекция
2007 - Заражение (Contamination)
2008 - Капкан для киллера
2008 - Господа офицеры: Спасти императора
2010 - Вендетта по-русски
2010 - Брат за брата
2011 - Огуречная любовь
2011 - Закон и порядок: Преступный умысел -4
2011 - Жена генерала
2012 - Синдром дракона
2012 - Метод Фрейда
2012 - Искатели приключений
2012 - Знак истинного пути
2013 - Мститель
2016 - София
2016 - Казаки
2017 - Спящие
2018 - Посольство
2018 - Килиманджара
2018 - Годунов

Режиссерские работы

1999 - Монах
2013 - Мама-детектив

Операторские работы

1999 - Монах

Композиторские работы

1999 - Монах

Семья Александра Соловьева

Семья Александра Соловьева

Отец - Александр Иванович Соловьев (1952-2000), актер и кинорежиссер.
Мать - Людмила Александровна Соловьева (урожденная Радченко), актриса театра и кино.

Женат, имеет ребенка.

23.09.2019

Соловьев Александр Александрович

2
Российский Актер
Каскадер
Дата рождения: 24 сентября 1972 года (47 лет)

Российский киноактер. Каскадер. Режиссер. Оператор.
Генеральный директор кинокомпании «Родалин с Продакшн».
Чемпион Европы и России по ушу. Обладатель кубков Европы и Мира.


Александр Соловьев родился 24 сентября 1972 года в городе Москва. Мальчик вырос в актерской семье. Его родителями являлись, актриса Московского театра имени Людмила Александровна и актер Александр Иванович. Как актерскому сыну парню прочили актерское будущее, ведь Саша вырос за кулисами и ребенком сыграл свою первую маленькую роль в «Леди Макбет Мценского уезда» вместе с актрисой Натальей Гундаревой.

     Однако в юношеские годы Соловьев всерьез увлекся спортом. Занимался самбо. Окончил Московский областной институт физкультуры в Малаховке, где увлекся, в том числе, и восточными единоборствами. Вскоре выбор Александра окончательно остановился на ушу. В результате упорных тренировок получил звание двукратного чемпиона Европы, обладателя кубков Европы и мира, многократного чемпиона России.

     С 1997 года Александр начал сниматься в кино, дебютировав в фильме «Все то, о чем мы так долго мечтали». Далее, много работал каскадером. Однажды сам взял в руки камеру и заснял ребят-ушуистов прямо в тренировочном зале, после чего сделал свой первый монтаж. Сценарий придумывался по ходу, чуть ли не в день съемок. Так накапливались рабочие материалы из которых впоследствии «оформился» фильм «Монах».

     Вскоре, Соловьев дебютировал как режиссер, оператор и композитор с фильмом «Монах». Главную роль сыграл Джамал Ажигирей. Фильм посвящен памяти трагически погибшего Сергея Соловьева, мастера третьего дана каратэ-шотокан. По сюжету, после распада СССР за раздел сферы влияния борются не только бандиты, но и разные школы боевых искусств. Одна из криминализированных школ джиу-джитсу стремится монополизировать преподавание боевых искусств в городе. Тех, кто сопротивляется, убивают.

     Ей противостоит школа у-шу, руководит которой настоящий монах из монастыря Шаолинь, исповедующий философию ненасилия и, поэтому, отказывается примкнуть к криминальной школе. Его лучший ученик Джамал, в тайне от учителя, дал криминалу достойный ответ, но после оказался вынужден уехать в Китай, в монастырь, где учитель решил спрятать его. Джамал живет там два года, обучаясь боевым искусствам у настоятеля монастыря. Преступники застрелили учителя, но ученик вернулся, чтобы расплатиться за него.

     С 2000 года сложившийся на «Монахе» исполнительский коллектив переходит во вновь образованную компанию «Родалин С Продакшн», генеральным продюсером которой являлась меценат, художница, общественный деятель Алина Редель.

     Позднее, Александр Соловьев стал генеральным директором компании. Первый же фильм кинокомпании «Удар Лотоса» после показа в телеэфире канала НТВ получает высшие рейтинговые баллы по итогам исследований «Gallup Media». Вслед за «Ударом Лотоса» выходят «Удар Лотоса-2: Сладкая горечь полыни» и «Удар Лотоса 3: Загадка Сфинкса». Во всех этих фильмах Александр играл главные роли, руководил монтажом, координировал кинопроизводство.

     Многие помнят каскадерские работы Соловьева в фильмах: «Все то, о чем мы так долго мечтали», «Пантера», «Фаталисты», «Конференция маньяков», «Гражданин начальник», «Боец», «Капкан для киллера», «Господа офицеры: Спасти императора», «Брат за брата», «Синдром дракона», «Метод Фрейда», «София», «Казаки», «Спящие», «Килиманджара», «Годунов».

     В 2016 году Александр Соловьев появился в двух проектах: «Напарницы», где сыграл психиатра Дмитрия Левицкого и «Казаки», в котором предстал в образе Сарычева. В 2018 году артист снова порадовал поклонников снявшись в роли Михаила Глазырина в фильме «Ищейка-2».

Творчество Александра Соловьева

Творчество Александра Соловьева

Фильмография

1997 - Все то, о чем мы так долго мечтали
1999 - Монах
2000 - Спасатели. Затмение - Андрей
2001 - Кобра. Антитеррор
2001 - Конференция маньяков
2001 - Огненный дракон
2001 - Удар Лотоса - Максим
2001 - Фаталисты - оперативник
2002 - Спецотдел - Лева
2002 - Удар Лотоса 2: Сладкая горечь полыни - Константин Костылев
2003 - Next 3 - Кирилл
2003 - Удар Лотоса 3: Загадка Сфинкса - Никита Антонов
2004 - Боец - «Блаженный»
2004 - Москва. Центральный округ 2
2004 - На углу, у Патриарших 4 - Первушин
2005 - КГБ в смокинге - водитель
2005 - Сатисфакция - «Соловей»
2006 - Сволочи - инструктор
2006 - Хроники Ада - Соловей
2007 - Пантера - Соловей, милиционер
2007 - Солдаты 12
2007 - Молодой Волкодав
2007 - Маршрут - Феликс
2007 - Главный калибр - Соловей
2008 - Срочно в номер - Бутафоров
2008 - Боец. Рождение легенды - Манкурт
2008 - Господа офицеры: Спасти императора - пулеметчик-снайпер
2008 - Морской патруль - маньяк
2008 - Второе дыхание - Бабкин
2008 - Псевдоним «Албанец» 2
2010 - Котовский - заключенный
2010 - Небо в огне - Двигун
2010 - Большая нефть - Кленов
2010 - Откричат журавли - офицер
2010 - Брат за брата - милиционер-водитель
2012 - Огуречная любовь
2012 - СОБР - «Паяльник»
2012 - Дорога на остров Пасхи - подручный Рогова
2012 - Геймеры - Альберт
2012 - Синдром дракона - охранник елкина-младшего
2013 - Метод Фрейда - Владислав Ивлев, милиционер
2014 - Мститель - таксист
2013 - Кодекс чести-6 - Юра Сысоев, каскадёр
2014 - Кодекс чести-7 - Виктор Доброхотов
2015 - Отдел - Лялин (нет в титрах)
2016 - Напарницы - Дмитрий Левицкий, психиатр, давний знакомый Анны Мировой
2016 - Казаки - Сарычев
2018 - Ищейка-2 - Михаил Глазырин (нет в титрах)

Каскадерские работы

2001 - Привет, малыш!
2001 - Львиная доля
2004 - Человек-амфибия. Морской дьявол
2004 - Женская логика - 4
2004 - Боец
2006 - Неверность
2006 - Коллекция
2007 - Заражение (Contamination)
2008 - Капкан для киллера
2008 - Господа офицеры: Спасти императора
2010 - Вендетта по-русски
2010 - Брат за брата
2011 - Огуречная любовь
2011 - Закон и порядок: Преступный умысел -4
2011 - Жена генерала
2012 - Синдром дракона
2012 - Метод Фрейда
2012 - Искатели приключений
2012 - Знак истинного пути
2013 - Мститель
2016 - София
2016 - Казаки
2017 - Спящие
2018 - Посольство
2018 - Килиманджара
2018 - Годунов

Режиссерские работы

1999 - Монах
2013 - Мама-детектив

Операторские работы

1999 - Монах

Композиторские работы

1999 - Монах

Семья Александра Соловьева

Семья Александра Соловьева

Отец - Александр Иванович Соловьев (1952-2000), актер и кинорежиссер.
Мать - Людмила Александровна Соловьева (урожденная Радченко), актриса театра и кино.

Женат, имеет ребенка.

... читать ещё >
ruspekh.ru
Яндекс.Метрика
© 2012-2019 ruspekh.ru, РИА «Руспех». Электронное периодическое издание: Российское информационное агентство Руспех. Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС77-70166 от 16.06.2017. Учредитель: ООО "Руспех". Главный редактор: Гриднев Андрей Игоревич. На сайте распространяется информация Российского информационного агентства «Руспех» . Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА №ФС77-70090 от 16.06.2017. Учредитель: ООО "Руспех".
Адрес редакции: 121170, Москва, ул. 1812 года, 8к1, 6й подъезд, телефон: +7 (495) 24-10-100, email: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра..
При полном или частичном использовании и воспроизведении материалов сайтов ссылка на РИА «Руспех» обязательна. Для веб-сайтов интерактивная ссылка на сайт ruspekh.ru обязательна. Мнение авторов публикаций может не совпадать с позицией редакции агентства.