Соломатина Екатерина Андреевна

Актриса театра и кино. Известна по фильмам «Каменская 2», «Гражданин Начальник-3».


Екатерина Соломатина родилась 24 августа 1980 года в городе Новосибирск. С детства девочка занималась музыкой по классу фортепиано. После восьмого класса средней школы поступила в Новосибирское Государственное театральное училище, после окончания которого, в 1999 году, переехала в Москву, где поступила в школу-студию московского художественного академического театра, в мастерскую Аллы Покровской, Романа Козака и Дмитрия Брусникина.

     Окончив школу-студию МХАТ в 2003 году, получила приглашение в труппу Московского Художественного Театра имени Антона Павловича Чехова. Участвовала в постановках: «Вечность и еще один день», «Мещане», «Вишневый Сад», «Осада», «Господа Головлевы», «Гримерная», «Ундина», «Художник, спускающийся по лестнице».

     В качестве приглашенного актера работала в Театре «Центр драматургии и режиссуры» Алексея Казанцева и Михаила Рощина, где задействовалась в спектакле «Трусы» режиссера Павла Пряжко. В Московском театре-студии под руководством Олега Табакова работала в постановке «Последние».

     Кинодебют актрисы состоялся в небольшой роли стюардессы Наташи детективного телесериала «Каменская 2» режиссера Юрия Мороза. Затем последовали роли в сериалах: «МУР есть МУР», «Гражданин Начальник-3», «Закон и порядок: Отдел оперативных расследований».

     Широкая известность пришла к Соломатиной в 2007 году после исполнения роли Риты Романенко в телесериале Юрия Поповича «Огонь любви». Также, актриса запомнилась в роли Олеси в мелодраме «Не отрекаются любя...», Ольги в сериале «Дом образцового содержания». В 2013 году на экраны вышел 24-х серийный фильм «До смерти красива», в котором Екатерина сыграла главную роль, адвоката.

     Среди других ее киноработ стоит выделить Катю Сергееву в ленте «Я все помню», Ирину в мелодраме «Средство от разлуки», Катю в остросюжетном мини-сериале «Муж с доставкой на дом», актриса была приглашена на съемки в полноформатный криминальный боевик о работе миграционной службы «Побег из Москвабада».

     В 2017 году на телеэкраны вышло сразу два сериала с участием Екатерины. В картине режиссера Юрия Лейзерова «Калейдоскоп судьбы», повествующей о жизни старшеклассницы Юлии, которую прямо на пешеходном переходе сбил автомобиль и она впала в кому, актриса исполнила роль мамы главной героини.

     Через год фильмография Екатерины пополнилась фильмами «Все о его бывшей», «Московская пленница», «Уроки счастья», «Со дна вершины» и «Побег из Москвабада». В следующем, 2019 году актриса порадовала поклонников, появившись в кинолентах «Дама треф» и «Поселенцы».

Творчество Екатерины Соломатиной

Творчество Екатерины Соломатиной

Роли в театре

МХАТ имени А. П. Чехова

Милорад Павич «Вечность и еще один день» (2003) - Душа (дебютная роль на сцене МХАТа), реж. Владимир Петров

М. Горький «Мещане» (2004) - Поля, реж. - К. Серебренников

А. Чехов «Вишневый Сад» (2004) - Варя, реж. - А. Шапиро

Е. Гришковец «Осада» (2005), реж. - Гришковец

Салтыков-Щедрин «Господа Головлевы» (2006) - Любинька, реж. - К. Серебренников

Кунио Симидзу (перевод Ая Марути) «Гримерная» (2003) - Актриса D, реж. - Елена Невежина

Жан Жироду (перевод Анатолий Басаргин, Людмила Комарова) «Ундина» - Русалка и Придворная дама, реж. - Николай Скорик

Том Стоппард «Художник, спускающийся по лестнице» - Софи, реж. - Елена Невежина

Светлана Савина «Скрипка и немножко нервно» - Мария, реж. - Александр Марин

Театр «Центр драматургии и режиссуры» Алексея Казанцева и Михаила Рощина

Павел Пряжко «Трусы» - Первая женщина, реж. Елена Невежина

Московский театр-студия п/р Олега Табакова

«Последние» - Надежда

Фильмография

2002 - Каменская-2 - стюардесса
2003 - Северный сфинкс - Вера
2003 - Сыщики-2 - подруга Шустрикова
2004 - МУР есть МУР - Зиночка Некляева, любовница Берникова
2004 - Женщины в игре без правил - соседка Елены по палате
2005 - Аэропорт - Катя, медсестра
2006 - Иностранцы
2006 - Женские истории - Юлия
2006 - Господа Головлевы (фильм-спектакль) - Любинька
2007 - 2009 - Огонь любви - Рита Романенко
2007 - Она сказала «Да» - Маша
2007 - Мещане (фильм-спектакль) - Поля, дочь Перчихина
2007 - Закон и порядок: Отдел оперативных расследований -1 - Марина Китаева
2007 - Дом на набережной - Ада
2007 - Гражданин начальник-3 - Лена Ковтун
2008 - Ундина (фильм-спектакль) - русалка и придворная дама
2008 - Не отрекаются любя... - Олеся
2008 - Капкан для киллера - Валентина
2009 - Глухарь-2 - Зина Бедаева
2010 - Невидимки - Наталья Гунько
2010 - Наш домашний магазин - Ольга
2010 - Земский доктор - Галина, невестка Риммы Ивановны
2010 - Женские мечты о дальних странах - Наталья Григорьевна
2010 - Дом образцового содержания - Ольга Петрова, абитуриентка
2010 - Адвокатессы - Нателла Гущина
2011 - СК - Светлана
2011 - Голубка - Марина Панченко, продавщица
2012 - 2013 - Склифосовский (2 сезон) - Новикова, мама Саши
2012 - Опережая выстрел - Надя Михайлова, психолог
2013 - Я все помню - Катя Сергеева
2013 - Шанс - медсестра
2013 - Чужие дети - Юлия, подруга Лены
2013 - Право на любовь - Люда, сотрудница редакции журнала
2013 - До смерти красива - Даша Стрельникова, адвокат
2014 - Шесть соток счастья - Татьяна, жена Дмитрия
2015 - Средство от разлуки - Ирина, жена Влада
2015 - Леди исчезают в полночь - Люба Белинская
2016 - Челночницы - Валентина, жена Алексея
2016 - Муж с доставкой на дом
2016 - Мачеха - Ольга, жена Дмитрия
2016 - Интим не предлагать - эпизод
2017 - Одноклассницы: Новый поворот - Карина, невеста
2017 - Калейдоскоп судьбы - мама Юли
2017 - Доктор Анна - зэчка
2017 - Не говорите мне о нем
2017 - Военный фитнес - Надя
2017 - Уроки счастья - Маша
2017 - Радуга в поднебесье - Алевтина, директор детского сада
2018 - Побег из Москвабада
2018 - Московская пленница - Алла Дыбина
2018 - Все о его бывшей - Светлана
2018 - Приличная семья сдаст комнату - Женька
2018 - Кем мы не станем - Соня
2018 - По законам военного времени-2 - Мария
2018 - Со дна вершины - медсестра
2018 - Триггер
2018 - Сорок розовых кустов - Анна
2018 - Разлучница - Мила
2018 - Поселенцы - Тамара Снежина
2018 - Дожить до любви - Глаша
2018 - Все или ничего - Валя
2018 - Анатомия убийства - Римма
2019 - Дама треф - Ксения, жена Павла
2019 - Поселенцы - Тамара Снежина

Семья Екатерины Соломатиной

Семья Екатерины Соломатиной

Муж - Александр, бизнесмен. Хотя определенное отношение к актерской профессии имеет - учился в московском театральном вузе, но ушел со второго курса. Далее занялся продажей автомобилей представительского класса.
Дочь - Ася (род. 2011).

20.08.2019
ЗАКРЫТЬ X

Всё или ничего
 

Офисный планктон - опасный зверь, если его разозлить. Трое менеджеров-неудачников объединяются в почти преступную группировку в попытке свергнуть обнаглевшего начальника, который безбожно обворовывает компанию. Друзья разрабатывают экстремальный план, как выкрасть 50 миллионов у босса и восстановить справедливость. Но как это бывает у новичков - всё идёт не по плану. Настоящим хозяином мешка с деньгами оказывается совсем не тот, на кого охотились герои - и вот тут у них начинаются реальные проблемы с криминальным миром.
ruspekh.ru
Яндекс.Метрика
© 2012-2019 ruspekh.ru, РИА «Руспех». Электронное периодическое издание: Российское информационное агентство Руспех. Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС77-70166 от 16.06.2017. Учредитель: ООО "Руспех". Главный редактор: Гриднев Андрей Игоревич. На сайте распространяется информация Российского информационного агентства «Руспех» . Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА №ФС77-70090 от 16.06.2017. Учредитель: ООО "Руспех".
Адрес редакции: 121170, Москва, ул. 1812 года, 8к1, 6й подъезд, телефон: +7 (495) 24-10-100, email: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript..
При полном или частичном использовании и воспроизведении материалов сайтов ссылка на РИА «Руспех» обязательна. Для веб-сайтов интерактивная ссылка на сайт ruspekh.ru обязательна. Мнение авторов публикаций может не совпадать с позицией редакции агентства. Стоковые изображения от Depositphotos.