Соколовский Илья Михайлович

Актер театра и кино.
Известен по фильмам «Анна-детективъ», «Бедная Настя», «Стервы».


Илья Соколовский родился 1 декабря 1977 года в городе Псков. Мальчик вырос в семье профессионального историка. В детстве посещал разнообразные кружки: учился рисованию, игре на кларнете и фортепиано, занимался фигурным катанием, хоккеем и боксом, в котором достиг особенных успехов и даже получил юношеский разряд.

     После окончания школы Илья поступил в родном городе в Колледж Культуры и Искусства. Получив диплом, молодой человек уехал в Москву, где с первой попытки поступил в Российский институт театрального искусства, в мастерскую Андрея Гончарова. Еще во время учебы в ГИТИСе Соколовский начал сниматься в кино. Его дебютной работой стала роль в пятисекундном эпизоде отечественного блокбастера «Бумер». Вместе с другими молодыми актерами Илья предстал в качестве хулигана, похищающего машину у главного героя. Далее последовало еще несколько коротких появлений в эпизодах, в том числе в сериале «Бригада».

     После выпуска из театрального вуза актер получил приглашение в театр «На Юго-Западе», откуда позже перешел в труппу «Арт-хауса» и в ее составе много гастролировал по всей России. Большим кинодебютом Ильи стал остросюжетный молодежный фильм 2005 года «Последний уик-энд», где сыграл одного из главных героев: коварного, однако обаятельного Глеба, прошедшего войну и оттого смотрящего на мир сугубо реалистично.

     Параллельно, артист принял участие в других кинолентах, сделавших его популярным и узнаваемым актером: «Последний бой майора Пугачева», «Атаман» и «Аэропорт». Большое количество работ Ильи связано с телесериалами, произведенными на базе федеральных каналов: «Бедная Настя», «Стервы», «Огонь любви», «По ту сторону волков».

     В полнометражных проектах актер получил роль второго плана в фэнтезийном блокбастере отечественного производства 2005 года «Волкодав», ради которой специально учился ездить верхом и фехтовать. Умение обращаться с оружием пригодилось ему позже, во время работы над фильмом «Записки экспедитора Тайной канцелярии». Постоянная занятость на съемочной площадке не позволила актеру продолжать театральную карьеру.

     В 2010 году среди работ артиста появилась главная роль в драме «Шахта. Взорванная любовь», где сыграл вместе с Дмитрием Орловым, Ириной Таранник, Николаем Потаповым. В фильме речь пошла о группе шахтеров, попавших под завал. Комедийный образ воссоздал артист в сериале «Семейный детектив», где появились также Ярослав Бойко и Анатолий Васильев. В мелодраме «Любовь по расписанию», вышедшей в 2012 году Илья исполнил роль друга главных героев: семейной пары Оксаны и Игоря, которых сыграли артисты Дарья Волга и Александр Арсентьев.

     Через год последовали съемки Соколовского в проектах «Муж счастливой женщины», «Нинкина любовь», «Земский доктор. Любовь вопреки». Помимо мелодрам, актер снялся в криминальном боевике «Марш-бросок: Особые обстоятельства», в котором перевоплотился в руководителя группы спецназа. На экране также появились Карина Андоленко, Вадим Цаллати, Евгений Коряковский.

     Особую популярность актеру принесли в 2015 году детективный сериал «Тень стрекозы» с участием главной героини Карины Разумовской, а также комедийная мелодрама «Челночницы», где на первом плане играли Мария Порошина, Ирина Розанова, Елена Панова, Светлана Иванова.

     Большой честью для Соколовского стало участие в 2018 году в съемках фильма Юрия Быкова «Завод». Новая картина режиссера посвящена социальным проблемам настоящего. Против владельца градообразующего предприятия, которое он намеренно банкротит перед продажей, выступает небольшая группа рабочих. В главный актерский состав картины вошли Владислав Абашин, Денис Шведов, Андрей Смоляков. В том же году Илья появился в детективе «Роковое SMS», где его партнершами по кадру стали Эльвира Болгова и Анна Казючиц.

     В 2019 году актер продолжил гастроли с театральным проектом «Чего же хотят мужчины?», в котором играет вместе с Ириной Алферовой, Иваром Калниньшем, Татьяной Абрамовой.

     Женат, воспитывает сына.

Творчество Ильи Соколовского

Творчество Ильи Соколовского

Фильмография

2003 - Next 3 - Сизарь
2003 - Бумер
2003 - Бедная Настя - Никита Хворостов
2003 - Моя Пречистенка - Яков
2004 - Звездочет - Пехота
2004 - Стервы, или Странности любви - Степан
2005 - Бухта Филиппа
2005 - Ой, мороз, мороз! - Андрей
2005 - По ту сторону волков 2 - Андрей
2005 - Последний бой майора Пугачева - Перхушин
2005 - Последний уик-энд - Глеб
2005 - Волкодав из рода Серых Псов - охранник
2006 - Танго втроем - Александр
2007 - Она сказала «Да» - Олег
2007 - После жизни - Гриша
2008 - Песнь Южных морей
2008 - От тюрьмы и от сумы - Эдик
2008 - Тунгусский метеорит
2009 - Огонь любви
2009 - Приказано уничтожить! Операция: «Китайская шкатулка» - старший лейтенант
2010 - Записки экспедитора Тайной канцелярии (сериал) - Иван Самойлов
2010 - Когда зацветет багульник-(ТВ) Алексей Кравцов
2010 - Путейцы 2
2010 - Шахта. Взорванная любовь
2011 - Гадкий утенок (ТВ)
2011 - Записки экспедитора Тайной канцелярии (сериал) - Иван Самойлов
2011 - Дикий 2
2011 - Семейный детектив - Александр Платонов
2012 - Любовь по расписанию
2012 - Страсти по Чапаю - Федор Сизов
2013 - Марш-бросок 2: Особые обстоятельства - Александр Буйда
2013 - Муж счастливой женщины (ТВ)
2013 - Нинкина любовь (ТВ)
2013 - Колосс
2014 - Подарок с характером
2014 - Земский доктор. Любовь вопреки - Алексей
2014 - Ветер в лицо - Павел
2015 - Марш-бросок: Охота на «Охотника»
2015 - Принцип Талиона - Вадим
2015 - Тень стрекозы - Ковалев
2016 - Челночницы - Юра
2016 - Принцип Талиона (Lex Talionis) - Вадим
2016 - Мамочки - рекламщик
2016 - Анна-детективъ - Тихон
2017 - Счастливая серая мышь - Виктор
2017 - В небо за мечтой
2017 - Расплата
2017 - Перекресток - Сергей
2018 - Завод - капитан СОБРа
2018 - Линия огня
2018 - Роковое SMS
2018 - Челночницы. Продолжение
2019 - Моя чужая дочка 

03.12.2019

Соколовский Илья Михайлович

Актер Театра и Кино
Дата рождения: 1 декабря 1977 года (42 года)

Актер театра и кино.
Известен по фильмам «Анна-детективъ», «Бедная Настя», «Стервы».


Илья Соколовский родился 1 декабря 1977 года в городе Псков. Мальчик вырос в семье профессионального историка. В детстве посещал разнообразные кружки: учился рисованию, игре на кларнете и фортепиано, занимался фигурным катанием, хоккеем и боксом, в котором достиг особенных успехов и даже получил юношеский разряд.

     После окончания школы Илья поступил в родном городе в Колледж Культуры и Искусства. Получив диплом, молодой человек уехал в Москву, где с первой попытки поступил в Российский институт театрального искусства, в мастерскую Андрея Гончарова. Еще во время учебы в ГИТИСе Соколовский начал сниматься в кино. Его дебютной работой стала роль в пятисекундном эпизоде отечественного блокбастера «Бумер». Вместе с другими молодыми актерами Илья предстал в качестве хулигана, похищающего машину у главного героя. Далее последовало еще несколько коротких появлений в эпизодах, в том числе в сериале «Бригада».

     После выпуска из театрального вуза актер получил приглашение в театр «На Юго-Западе», откуда позже перешел в труппу «Арт-хауса» и в ее составе много гастролировал по всей России. Большим кинодебютом Ильи стал остросюжетный молодежный фильм 2005 года «Последний уик-энд», где сыграл одного из главных героев: коварного, однако обаятельного Глеба, прошедшего войну и оттого смотрящего на мир сугубо реалистично.

     Параллельно, артист принял участие в других кинолентах, сделавших его популярным и узнаваемым актером: «Последний бой майора Пугачева», «Атаман» и «Аэропорт». Большое количество работ Ильи связано с телесериалами, произведенными на базе федеральных каналов: «Бедная Настя», «Стервы», «Огонь любви», «По ту сторону волков».

     В полнометражных проектах актер получил роль второго плана в фэнтезийном блокбастере отечественного производства 2005 года «Волкодав», ради которой специально учился ездить верхом и фехтовать. Умение обращаться с оружием пригодилось ему позже, во время работы над фильмом «Записки экспедитора Тайной канцелярии». Постоянная занятость на съемочной площадке не позволила актеру продолжать театральную карьеру.

     В 2010 году среди работ артиста появилась главная роль в драме «Шахта. Взорванная любовь», где сыграл вместе с Дмитрием Орловым, Ириной Таранник, Николаем Потаповым. В фильме речь пошла о группе шахтеров, попавших под завал. Комедийный образ воссоздал артист в сериале «Семейный детектив», где появились также Ярослав Бойко и Анатолий Васильев. В мелодраме «Любовь по расписанию», вышедшей в 2012 году Илья исполнил роль друга главных героев: семейной пары Оксаны и Игоря, которых сыграли артисты Дарья Волга и Александр Арсентьев.

     Через год последовали съемки Соколовского в проектах «Муж счастливой женщины», «Нинкина любовь», «Земский доктор. Любовь вопреки». Помимо мелодрам, актер снялся в криминальном боевике «Марш-бросок: Особые обстоятельства», в котором перевоплотился в руководителя группы спецназа. На экране также появились Карина Андоленко, Вадим Цаллати, Евгений Коряковский.

     Особую популярность актеру принесли в 2015 году детективный сериал «Тень стрекозы» с участием главной героини Карины Разумовской, а также комедийная мелодрама «Челночницы», где на первом плане играли Мария Порошина, Ирина Розанова, Елена Панова, Светлана Иванова.

     Большой честью для Соколовского стало участие в 2018 году в съемках фильма Юрия Быкова «Завод». Новая картина режиссера посвящена социальным проблемам настоящего. Против владельца градообразующего предприятия, которое он намеренно банкротит перед продажей, выступает небольшая группа рабочих. В главный актерский состав картины вошли Владислав Абашин, Денис Шведов, Андрей Смоляков. В том же году Илья появился в детективе «Роковое SMS», где его партнершами по кадру стали Эльвира Болгова и Анна Казючиц.

     В 2019 году актер продолжил гастроли с театральным проектом «Чего же хотят мужчины?», в котором играет вместе с Ириной Алферовой, Иваром Калниньшем, Татьяной Абрамовой.

     Женат, воспитывает сына.

Творчество Ильи Соколовского

Творчество Ильи Соколовского

Фильмография

2003 - Next 3 - Сизарь
2003 - Бумер
2003 - Бедная Настя - Никита Хворостов
2003 - Моя Пречистенка - Яков
2004 - Звездочет - Пехота
2004 - Стервы, или Странности любви - Степан
2005 - Бухта Филиппа
2005 - Ой, мороз, мороз! - Андрей
2005 - По ту сторону волков 2 - Андрей
2005 - Последний бой майора Пугачева - Перхушин
2005 - Последний уик-энд - Глеб
2005 - Волкодав из рода Серых Псов - охранник
2006 - Танго втроем - Александр
2007 - Она сказала «Да» - Олег
2007 - После жизни - Гриша
2008 - Песнь Южных морей
2008 - От тюрьмы и от сумы - Эдик
2008 - Тунгусский метеорит
2009 - Огонь любви
2009 - Приказано уничтожить! Операция: «Китайская шкатулка» - старший лейтенант
2010 - Записки экспедитора Тайной канцелярии (сериал) - Иван Самойлов
2010 - Когда зацветет багульник-(ТВ) Алексей Кравцов
2010 - Путейцы 2
2010 - Шахта. Взорванная любовь
2011 - Гадкий утенок (ТВ)
2011 - Записки экспедитора Тайной канцелярии (сериал) - Иван Самойлов
2011 - Дикий 2
2011 - Семейный детектив - Александр Платонов
2012 - Любовь по расписанию
2012 - Страсти по Чапаю - Федор Сизов
2013 - Марш-бросок 2: Особые обстоятельства - Александр Буйда
2013 - Муж счастливой женщины (ТВ)
2013 - Нинкина любовь (ТВ)
2013 - Колосс
2014 - Подарок с характером
2014 - Земский доктор. Любовь вопреки - Алексей
2014 - Ветер в лицо - Павел
2015 - Марш-бросок: Охота на «Охотника»
2015 - Принцип Талиона - Вадим
2015 - Тень стрекозы - Ковалев
2016 - Челночницы - Юра
2016 - Принцип Талиона (Lex Talionis) - Вадим
2016 - Мамочки - рекламщик
2016 - Анна-детективъ - Тихон
2017 - Счастливая серая мышь - Виктор
2017 - В небо за мечтой
2017 - Расплата
2017 - Перекресток - Сергей
2018 - Завод - капитан СОБРа
2018 - Линия огня
2018 - Роковое SMS
2018 - Челночницы. Продолжение
2019 - Моя чужая дочка 

... читать ещё >

Завод
 

Прямо посреди дня и посреди дороги из своего «мерса» похищен местный олигарх Калугин. Неизвестные в балаклавах потребовали за него большой выкуп. Отвезти деньги берется глава личной охраны бизнесмена по кличке Туман. Его вооруженные до зубов «спецы» приезжают ночью на завод Калугина, где теперь босса держат в заложниках. Они пока не знают, что те, другие, забаррикадировавшиеся в цехе, u2013 это местные рабочие во главе с бывшим спецназовцем по прозвищу Седой. Полгода без зарплаты и предстоящее банкротство завода толкнули их на отчаянный шаг. Чтобы вытащить своего хозяина, "спецы" не остановятся ни перед чем. Но в отличие от них "работягам" больше нечего терять...
ruspekh.ru
Яндекс.Метрика
© 2012-2019 ruspekh.ru, РИА «Руспех». Электронное периодическое издание: Российское информационное агентство Руспех. Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС77-70166 от 16.06.2017. Учредитель: ООО "Руспех". Главный редактор: Гриднев Андрей Игоревич. На сайте распространяется информация Российского информационного агентства «Руспех» . Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА №ФС77-70090 от 16.06.2017. Учредитель: ООО "Руспех".
Адрес редакции: 121170, Москва, ул. 1812 года, 8к1, 6й подъезд, телефон: +7 (495) 24-10-100, email: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра..
При полном или частичном использовании и воспроизведении материалов сайтов ссылка на РИА «Руспех» обязательна. Для веб-сайтов интерактивная ссылка на сайт ruspekh.ru обязательна. Мнение авторов публикаций может не совпадать с позицией редакции агентства.