Соколовский Александр Витальевич

Актер театра и кино. Победитель шестого сезона телевизионного шоу «Ледниковый период». Известен по фильмам «Молодежка», «Рубеж», «Жизнь без Веры», «Проклятие спящих», «Завещание принцессы», «Сувенир из Одессы», «Мои дорогие», «Трейдер», «Фальшивый флаг», «Раскол».


Александр Соколовский родился 12 февраля 1989 года в городе Санкт-Петербург. В семье мальчика никто не увлекался театром, ни музыкой, однако, находясь под впечатлением от любимых фильмов в возрасте двенадцати лет парень твердо решил, что хочет стать актером. Окончив школу и получив аттестат уехал в Москву, где с первой попытки поступил в Российский Институт Театрального Искусства, в мастерскую Евгения Юрьевича Стеблова.

     В конце четвертого курса Александр знакомится с выпускниками режиссерского факультета, которые организовали свой собственный театр. Так Александр получает свой первый театральный опыт и, так как у театра не было собственного помещения, учится играть на любой сцене. Однако после начала финансового кризиса театр пришлось закрыть.

     Диплом об окончании театрального вуза получил в 2009 году. После этого работал не по профессии, однако вскоре ему позвонили с киностудии «Мосфильм» и пригласили на кастинг в исторический телесериал «Раскол», где молодой актер сыграл одного из ключевых персонажей, Савву. Для Александра «Раскол» стал полноценным дебютом в кино.

     Настоящая известность к Александру Соколовскому пришла в 2013 году, после премьеры сериала «Вангелия». В том же году актер сыграл Петьку в фильме «Страсти по Чапаю», а также снялся в историческом фильме «Сын отца народов». Но зрителям запомнился и полюбился по образам курсанта Аркадьева в многосерийном фильме «Метод Лавровой-2» и хоккеиста Егора Щукина в спортивном сериале «Молодежка». В сериале о хоккеистах артист играет главную роль центрального нападающего, поэтому снимался во всех сериях сезона.

     С 2014 года на протяжении пяти лет Александр Соколовский являлся артистом Московского Губернского Театра, где участвует в постановках: «Приключения Фандорина», «Весна», «Посвящение Лермонтову», «Книга джунглей. Маугли», «Остров сокровищ».

     С 1 октября по 24 декабря 2016 года принимал участие в шоу «Ледниковый период 2016» на Первом канале, где стал победителем в паре с Аделиной Сотниковой.

     На актера, который успешно играет в спортивном сериале и уверенно держится на льду, не могли не обратить внимание руководители канала «Матч ТВ». С 2016 года Соколовский сотрудничал со спортивным телеканалом в качестве ведущего.

     В январе 2017 года канал СТС запустил новый комедийный сериал «Вы все меня бесите», в которой Соколовский сыграл роль Тимура. Сериал рассказывает о неприветливой журналистке популярного издания и проблемах в ее жизни.

     В апреле 2017 года Соколовский сыграл главную роль принца Феликса в украинском приключенческом сериале «Завещание принцессы». Актер сыграл принца маленького государства, в котором достигнуто социальное равенство. Страна оказывается под угрозой из-за старого долга, который король взял у правителя Франции и не может вернуть, поэтому принц старается найти полумифический клад прапрабабушки.

     В конце мая того же года на телеэкраны вышла мелодрама «Жизнь без Веры», где Соколовский сыграл главную роль боксера Васи, который влюблен в студентку-отличницу Веру. Артист в очередной раз продемонстрировал свою безупречную спортивную подготовку и накачанную фигуру. При росте 180 см вес Александра не превышает 82 килограмм.

     Обладая неуемной энергией, артист старается направлять ее по творческому руслу, поэтому ежегодно количество его работ в фильмографии увеличивается на 5-6 проектов. В 2018 году снялся в военном фильме «Один в поле воин», где сыграл летчика, попавшего на вражескую территорию.

     В криминальном сериале «Сувенир из Одессы» Соколовский предстал в образе главного героя Матвея в молодости. Также артист засветился в совместном российско-турецком проекте «Султан моего сердца», где сыграл героя по имени Николай.

     В 2019 году поклонники наблюдали за игрой актера в нескольких украинских мелодрамах: «Дорога домой», «Клевер желаний», «Я тоже его люблю». По-прежнему в производстве находится картина «Вещий Олег», в которой Александр воплотил образ персонажа по имени Славко. Также актер появился на съемочной площадке фильмов «Трейдер» и «Фальшивый флаг».

Творчество Александра Соколовского

Творчество Александра Соколовского

Театральные работы

Московский губернский театр

«Весна» (по рассказам Михаила Задорнова, режиссеры Евгений Гомоной и Степан Куликов) - Юра
«Посвящение Лермонтову» (музыкально-поэтический вечер по произведениям Михаила Лермонтова и романсам на его стихи)
«Книга джунглей. Маугли» (по рассказам Редьярда Киплинга, режиссер Татьяна Вдовиченко) - Маугли
«Остров сокровищ» (по роману Роберта Льюиса Стивенсона, режиссер Алексей Серов) - Джим Хокинс, молодой капитан
«Приключения Фандорина» (по роману Бориса Акунина, режиссер Татьяна Вдовиченко) - Эраст Петрович Фандорин

Фильмография

2005 - Каменская-4 (Фильм 3. «Двойник») официант
2008 - Понять. Простить 134 серия. Другая жизнь. Павел Чернов
2008 - Все умрут, а я останусь Школьник, снимающий драку на телефон
2009 - Хочу с тобой Парень из клуба
2009 - Россия 88 Парень из банды
2009 - Адвокатессы (Фильм 8. «Подсудимые сядут наверняка») Имя персонажа не указано
2011 - Раскол Савва
2012 - Команда Че Саша Луковцев
2012 - Хвост (29-я серия. «Танцы на грани») Вадим
2013 - Метод Лавровой 2 Егор Аркадьев, курсант
2013 - Страсти по Чапаю Петька Исаев (Петька), ординарец Чапаева
2013 - Вангелия Алексей Незнамов, внук Ольги и Алексея
2013 - До смерти красива Саша, брат Даши
2013 - Молодежка Егор Щукин, игрок хоккейного клуба «Медведи»/«Титан»
2013 - Сын отца народов Хоккеист из команды В.Сталина
2014 - Склифосовский (с 3-го сезона) Артем Павлов
2016 - Невыполненное обещание парень
2016 - Одноклассницы бармен
2016 - Суперплохие Дима
2016 - Время дочерей Максим
2017 - Вы все меня бесите! Тимур, графический дизайнер журнала «Nowa days»
2017 - Рубеж особист
2017 - Жизнь без Веры Вася
2018 - Проклятие спящих Константин Щуляев, фотограф
2017 - Завещание принцессы Принц Феликс
2018 - Сувенир из Одессы Матвей Грач
2017 - История одного киномана
2018 - Мои дорогие Костя
2018 - Очередная комедия про неудачников
2019 - Вещий Олег
2019 - Трейдер
2019 - Фальшивый флаг

Озвучание

2013 - Суперкоманда Капи, футболист
2016 - Отмель Имя персонажа не указано

Участие в клипах

2015 - «Лифт» - группа «Пицца»

Телевидение

2013 - Нереальная история (2-й сезон) (СТС) - Золотарев, помощник полковника КГБ

11.02.2020

Соколовский Александр Витальевич

Актер Театра и Кино
Дата рождения: 12 февраля 1989 года (31 год)

Актер театра и кино. Победитель шестого сезона телевизионного шоу «Ледниковый период». Известен по фильмам «Молодежка», «Рубеж», «Жизнь без Веры», «Проклятие спящих», «Завещание принцессы», «Сувенир из Одессы», «Мои дорогие», «Трейдер», «Фальшивый флаг», «Раскол».


Александр Соколовский родился 12 февраля 1989 года в городе Санкт-Петербург. В семье мальчика никто не увлекался театром, ни музыкой, однако, находясь под впечатлением от любимых фильмов в возрасте двенадцати лет парень твердо решил, что хочет стать актером. Окончив школу и получив аттестат уехал в Москву, где с первой попытки поступил в Российский Институт Театрального Искусства, в мастерскую Евгения Юрьевича Стеблова.

     В конце четвертого курса Александр знакомится с выпускниками режиссерского факультета, которые организовали свой собственный театр. Так Александр получает свой первый театральный опыт и, так как у театра не было собственного помещения, учится играть на любой сцене. Однако после начала финансового кризиса театр пришлось закрыть.

     Диплом об окончании театрального вуза получил в 2009 году. После этого работал не по профессии, однако вскоре ему позвонили с киностудии «Мосфильм» и пригласили на кастинг в исторический телесериал «Раскол», где молодой актер сыграл одного из ключевых персонажей, Савву. Для Александра «Раскол» стал полноценным дебютом в кино.

     Настоящая известность к Александру Соколовскому пришла в 2013 году, после премьеры сериала «Вангелия». В том же году актер сыграл Петьку в фильме «Страсти по Чапаю», а также снялся в историческом фильме «Сын отца народов». Но зрителям запомнился и полюбился по образам курсанта Аркадьева в многосерийном фильме «Метод Лавровой-2» и хоккеиста Егора Щукина в спортивном сериале «Молодежка». В сериале о хоккеистах артист играет главную роль центрального нападающего, поэтому снимался во всех сериях сезона.

     С 2014 года на протяжении пяти лет Александр Соколовский являлся артистом Московского Губернского Театра, где участвует в постановках: «Приключения Фандорина», «Весна», «Посвящение Лермонтову», «Книга джунглей. Маугли», «Остров сокровищ».

     С 1 октября по 24 декабря 2016 года принимал участие в шоу «Ледниковый период 2016» на Первом канале, где стал победителем в паре с Аделиной Сотниковой.

     На актера, который успешно играет в спортивном сериале и уверенно держится на льду, не могли не обратить внимание руководители канала «Матч ТВ». С 2016 года Соколовский сотрудничал со спортивным телеканалом в качестве ведущего.

     В январе 2017 года канал СТС запустил новый комедийный сериал «Вы все меня бесите», в которой Соколовский сыграл роль Тимура. Сериал рассказывает о неприветливой журналистке популярного издания и проблемах в ее жизни.

     В апреле 2017 года Соколовский сыграл главную роль принца Феликса в украинском приключенческом сериале «Завещание принцессы». Актер сыграл принца маленького государства, в котором достигнуто социальное равенство. Страна оказывается под угрозой из-за старого долга, который король взял у правителя Франции и не может вернуть, поэтому принц старается найти полумифический клад прапрабабушки.

     В конце мая того же года на телеэкраны вышла мелодрама «Жизнь без Веры», где Соколовский сыграл главную роль боксера Васи, который влюблен в студентку-отличницу Веру. Артист в очередной раз продемонстрировал свою безупречную спортивную подготовку и накачанную фигуру. При росте 180 см вес Александра не превышает 82 килограмм.

     Обладая неуемной энергией, артист старается направлять ее по творческому руслу, поэтому ежегодно количество его работ в фильмографии увеличивается на 5-6 проектов. В 2018 году снялся в военном фильме «Один в поле воин», где сыграл летчика, попавшего на вражескую территорию.

     В криминальном сериале «Сувенир из Одессы» Соколовский предстал в образе главного героя Матвея в молодости. Также артист засветился в совместном российско-турецком проекте «Султан моего сердца», где сыграл героя по имени Николай.

     В 2019 году поклонники наблюдали за игрой актера в нескольких украинских мелодрамах: «Дорога домой», «Клевер желаний», «Я тоже его люблю». По-прежнему в производстве находится картина «Вещий Олег», в которой Александр воплотил образ персонажа по имени Славко. Также актер появился на съемочной площадке фильмов «Трейдер» и «Фальшивый флаг».

Творчество Александра Соколовского

Творчество Александра Соколовского

Театральные работы

Московский губернский театр

«Весна» (по рассказам Михаила Задорнова, режиссеры Евгений Гомоной и Степан Куликов) - Юра
«Посвящение Лермонтову» (музыкально-поэтический вечер по произведениям Михаила Лермонтова и романсам на его стихи)
«Книга джунглей. Маугли» (по рассказам Редьярда Киплинга, режиссер Татьяна Вдовиченко) - Маугли
«Остров сокровищ» (по роману Роберта Льюиса Стивенсона, режиссер Алексей Серов) - Джим Хокинс, молодой капитан
«Приключения Фандорина» (по роману Бориса Акунина, режиссер Татьяна Вдовиченко) - Эраст Петрович Фандорин

Фильмография

2005 - Каменская-4 (Фильм 3. «Двойник») официант
2008 - Понять. Простить 134 серия. Другая жизнь. Павел Чернов
2008 - Все умрут, а я останусь Школьник, снимающий драку на телефон
2009 - Хочу с тобой Парень из клуба
2009 - Россия 88 Парень из банды
2009 - Адвокатессы (Фильм 8. «Подсудимые сядут наверняка») Имя персонажа не указано
2011 - Раскол Савва
2012 - Команда Че Саша Луковцев
2012 - Хвост (29-я серия. «Танцы на грани») Вадим
2013 - Метод Лавровой 2 Егор Аркадьев, курсант
2013 - Страсти по Чапаю Петька Исаев (Петька), ординарец Чапаева
2013 - Вангелия Алексей Незнамов, внук Ольги и Алексея
2013 - До смерти красива Саша, брат Даши
2013 - Молодежка Егор Щукин, игрок хоккейного клуба «Медведи»/«Титан»
2013 - Сын отца народов Хоккеист из команды В.Сталина
2014 - Склифосовский (с 3-го сезона) Артем Павлов
2016 - Невыполненное обещание парень
2016 - Одноклассницы бармен
2016 - Суперплохие Дима
2016 - Время дочерей Максим
2017 - Вы все меня бесите! Тимур, графический дизайнер журнала «Nowa days»
2017 - Рубеж особист
2017 - Жизнь без Веры Вася
2018 - Проклятие спящих Константин Щуляев, фотограф
2017 - Завещание принцессы Принц Феликс
2018 - Сувенир из Одессы Матвей Грач
2017 - История одного киномана
2018 - Мои дорогие Костя
2018 - Очередная комедия про неудачников
2019 - Вещий Олег
2019 - Трейдер
2019 - Фальшивый флаг

Озвучание

2013 - Суперкоманда Капи, футболист
2016 - Отмель Имя персонажа не указано

Участие в клипах

2015 - «Лифт» - группа «Пицца»

Телевидение

2013 - Нереальная история (2-й сезон) (СТС) - Золотарев, помощник полковника КГБ

... читать ещё >

Рубеж
 

У Михаила есть все. Все, кроме любви, и его это устраивает. Но вот он встречает ЕЕ, и все, чего он добился в этой жизни, рушится в один миг. Не все умеют любить. Не каждому дано любитьu2026 Чтобы обрести право на любовь, Михаил получает возможность перемещаться во времени. Туда, где нет кредиток и гаджетов, где гибнут миллионы людей, и превращаются в руины города. Теперь, чтобы не сойти с ума и остаться в настоящем, ему придется принять правила опасного экзистенциального квеста.
ruspekh.ru
Яндекс.Метрика
© 2012-2019 ruspekh.ru, РИА «Руспех». Электронное периодическое издание: Российское информационное агентство Руспех. Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС77-70166 от 16.06.2017. Учредитель: ООО "Руспех". Главный редактор: Гриднев Андрей Игоревич. На сайте распространяется информация Российского информационного агентства «Руспех» . Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА №ФС77-70090 от 16.06.2017. Учредитель: ООО "Руспех".
Адрес редакции: 121170, Москва, ул. 1812 года, 8к1, 6й подъезд, телефон: +7 (495) 24-10-100, email: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра..
При полном или частичном использовании и воспроизведении материалов сайтов ссылка на РИА «Руспех» обязательна. Для веб-сайтов интерактивная ссылка на сайт ruspekh.ru обязательна. Мнение авторов публикаций может не совпадать с позицией редакции агентства.