Соколов Андрей Николаевич

Андрей Соколов родился 1 апреля 1974 года в городе Москва. В 1993 году окончил художественный техникум по специальности «Столяр-краснодеревщик», в 1998 году - Государственную академию сферы быта по специальности «Инженер-технолог по производству мебели».

    В период между освоением и получением специальности, Андрей прошел курсы аниматоров в мультипликационной студии «Пилот», выпустившись в 1995 году. С 1995 года по 2000 год работал художником-мультипликатором и раскадровщиком на студии «Пилот». В 2001 году дебютировал как режиссер с фильмом «Латекс», который получил приз зрительских симпатий МКФ «Alter-Native» в Венгрии. 

     В 2003 окончил ВГИК, факультет дополнительного образования на отделении режиссуры анимационного кино. С 2009 года по 2013 год был главным режиссером студии «Москва». Автор анимационных фильмов «Сердце зверя», «Хаш», «К югу от севера», «Подкидыш». Сейчас работает на анимационной студии «Паровоз». Режиссер кинопроекта «Мульт в кино».

Фильмография

Фильмография

Режиссер:

2018 - МУЛЬТ в кино. Выпуск №73. Просто космос!.
2016 - МУЛЬТ в кино. Выпуск №33.
2016 - МУЛЬТ в кино. Выпуск №32. 
2016 - МУЛЬТ в кино. Выпуск №31.
2016 - МУЛЬТ в кино. Выпуск №30.
2016 - МУЛЬТ в кино. Выпуск №29.
2016 - МУЛЬТ в кино. Выпуск №28.
2016 - МУЛЬТ в кино. Выпуск №27.
2016 - МУЛЬТ в кино. Выпуск №26.
2016 - МУЛЬТ в кино. Выпуск №25.
2016 - Popcorn (фильм).
2015 - Крупная рыба (анимационный сериал «Планета Ай»).
2015 - Вверх ногами, или Где-то в том лесу (фильм).
2015 - МУЛЬТ в кино. Выпуск №3.
2015 - МУЛЬТ в кино. Выпуск №2.
2015 - МУЛЬТ в кино. Выпуск №1.
2014 - Чужой среди айсбергов (короткометражка).
2014 - «Ёлочка, гори! (анимационный сериал «Планета Ай»).
2014 - 1:1 в пользу папы (анимационный сериал «Планета Ай»).
2014 - КиноДетство. Ин и Яна (фильм).
2013 - Эффект мамонта (анимационный сериал «Космические археологи-3»).
2012 - Кранты в коробочке (анимационный сериал «Космические археологи-2»).
2010 - Космические археологи. Время разбрасывать камни (фильм).
2009 - Про собаку Розку (короткометражка).
2006 - Эволюция Петра Сенцова (короткометражка).
2006 - Сердце зверя (короткометражка).
2003 - К югу от севера (ТВ, короткометражка).
2002 - Хаш (короткометражка).
2002 - Подкидыш (короткометражка).
2000 - Латекс (короткометражка).

Сценарист:

2015 - МУЛЬТ в кино. Выпуск №3.
2015 - МУЛЬТ в кино. Выпуск №2.
2015 - МУЛЬТ в кино. Выпуск №1.
2015 - Крупная рыба (анимационный сериал «Планета Ай»).
2014 - Чужой среди айсбергов (короткометражка).
2014 - 1:1 в пользу папы (анимационный сериал «Планета Ай»).
2014 - «Ёлочка, гори! (анимационный сериал «Планета Ай»).
2010 - Космические археологи. Время разбрасывать камни (фильм).
2009 - Про собаку Розку (короткометражка).
2006 - Сердце зверя (короткометражка).
2003 - К югу от севера (ТВ, короткометражка).
2002 - Хаш (короткометражка).
2002 - Подкидыш (короткометражка).
2000 - Латекс (короткометражка).

Художник:

2002 - Подкидыш (короткометражка).

Художник-постановщик:

2016 - Popcorn (фильм).
2014 - Чужой среди айсбергов (короткометражка).
2010 - Космические археологи. Время разбрасывать камни «фильм).
2009 - Про собаку Розку (короткометражка).
2006 - Эволюция Петра Сенцова (короткометражка).
2006 - Сердце зверя (короткометражка).
2000 - Латекс (короткометражка).

Аниматор:

2016 - Popcorn (фильм).
2004 - Про барана и козла».
2002 - Подкидыш (короткометражка».
2002 - Хаш (короткометражка).
2000 – Латекс (короткометражка».
1998 - Optimus mundus 28. Подземка (фильм).
199 - Optimus mundus 9. Татары (фильм).
1998 - Фонд правовых реформ. Санки (фильм).
1998 - Фонд правовых реформ. Шишки и плюшки (фильм).
1998 - Фонд правовых реформ. Ракета (фильм).
1998 - Фонд правовых реформ. Весы (фильм).
1998 - Фонд правовых реформ. Кошачье пение (фильм).
1998 - Фонд правовых реформ. Клубок пряжи (фильм).
1998 - Кнопик и Ко. Цветочки-ягодки (фильм).
1998 - Кнопик и Ко (фильм).

Оператор:

2006 - Сердце зверя (короткометражка).

Актер:

2001 - Эмигрантка или Борода в очках и бородавочник (фильм).

Музыкальные клипы

Аниматор:

1996 - Я дам тебе знать (группа «Машина времени»)

Реклама

Аниматор:

1997 - Роло (Рекламный ролик сливочного шоколада «РОЛО» NESTLE).
1997 - Зима  (Веселая история о том, как медведи сообща в домашних условиях производят чистейший и нежнейший йогурт «FRUTTIS»).

ТВ заставки

Аниматор:

1997 - Спокойной ночи, малыши (Два ролика для программы - фильмы-сновидения, один предваряющий, другой завершающий передачу).
1997 - Чердачок «Фруттис» (Заставка к телепередаче "Чердачок Фруттис. Эпизоды из радостного детства братьев Пилотов).

Награды

Награды

Короткометражный фильм «Латекс»:

2001 год - Приз зрительских симпатий МКФ Alter-Native 9, Венгрия.

Короткометражный фильм «Хаш»:

2002 год - 3-е место в профессиональном рейтинге VII Открытый Российский Фестиваль Анимационного Кино «Суздаль 2002», Суздаль; 
- Приз за самое смешное кино VII Открытый Российский Фестиваль Анимационного Кино «Суздаль 2002», Суздаль; 
- Специальный приз Детского жюри VII Международный Фестиваль Детского анимационного кино «Золотая рыбка», Москва; Приз за лучший анимационный фильм XIII Открытый Российский кинофестиваль «Дебют Кинотавр. Короткий метр», Сочи.

Короткометражный фильм «Подкидыш»:

- Гран-при в номинации «Анимационные фильмы» VII Всероссийский Детский Фестиваль Визуальных искусств (Орлёнок), Туапсе; 
- Приз «Sig. Rossi» XIX Международный фестиваль анимационного кино и комиксов CARTOON CLUB, Римини, Италия.  
- VIII Открытый Российский фестиваль анимационного кино в Суздале: Диплом жюри «За лучший детский фильм» - «Подкидыш».

Короткометражный фильм «К югу от севера»:

2004 год - IX Открытый Российский Фестиваль анимационного кино : Приз Жюри «За увлекательное анимационное путешествие туда и обратно» - режиссёру Андрею Соколову «К югу от севера».
2004 год - Гран-при фестиваля короткого фильма в египетском городе Исмаилия получила картина Андрея Соколова «К югу от севера».
2004 год - 1-е место в профессиональном рейтинге IX Открытый Российский Фестиваль Анимационного Кино «Суздаль 2004», Суздаль. 
2004 год - Приз за лучший анимационный фильм 2-й Международный фестиваль экологических фильмов «EKAFILM», Беларусь.
2004 год - Лучший анимационный фильм 8-й Международный телевизионный экологический фестиваль «Спасти и сохранить», Ханты-Мансийск.
2004 год - Специальная награда Детского жюри в категории детских фильмов 16-й Международный фестиваль Анимационных фильмов Загреб 2004, Загреб, Хорватия.
2004 год - Гран-при VIII Всероссийский Детский Фестиваль Визуальных искусств (Орлёнок), Туапсе.
2004 год - Приз публики 10-й Международный фестиваль анимационных фильмов ХИРОСИМА 2004, Япония.
2004 год - Специальный приз жюри «Хрустальный карандаш» за творческий поиск, юмор и оптимизм VII Международный фестиваль анимационных фильмов АНИМАЁВКА-2004, Могилёв.
2004 год - Приз за лучший анимационный фильм 8-й Исмаилийский Международный фестиваль документальных и короткометражных фильмов, Египет.
2004 год - Приз За изобразительное решение фильма IX Международный фестиваль экологических фильмов «Зелёный взгляд», Санкт-Петербург.
2004 год - Приз международного детского жюри «Симпатия фестиваля» 9-й Московский международный фестиваль детского анимационного кино «Золотая рыбка», Москва.
2004 год - Приз «За лучший анимационный фильм» Сиракузский международный киновидеофестиваль, Сиракузы, США.
2005 год - Приз им. В. Кобрина VII Фестиваль мировоззренческого кино, Москва.
2005 год - «Золотой витязь» XIV Международный Кинофорум «Золотой витязь», Челябинск - Главная награда кинофестиваля статуэтка «Золотой Витязь» и Диплом.

Короткометражный фильм «Эволюция Петра Сенцова»:

2005 год - IX Всероссийский Фестиваль визуальных искусств в «Орлёнке»: Гран-при конкурса анимации - «Эволюция Петра Сенцова».

Короткометражный фильм «Сердце зверя»:

2007 год - XVI Международный Кинофорум «Золотой Витязь» Конкурс «Анимационные фильмы» Диплом «За лучшую народную сказку» - фильм «Сердце зверя», режиссер Андрей Соколов.

Короткометражный фильм «Про собаку Розку»:

2009 год - XVIII МКФ славянских и православных народов «Золотой Витязь» : Диплом «За самый весёлый фильм» - «Про собаку Розку».
2010 год - Фестиваль NAFF (Neum Animated Film Festival) в г. Неум (Босния и Герцеговина): Приз за лучший 2D (рисованный) фильм - «Про собаку Розку».
2015 год - XIX Всероссийский фестиваль визуальных искусств в «Орлёнке» : в номинации «Анимационное кино» Диплом получил «Чужой среди айсбергов».
2015 год - XXIII Международный детский кинофестиваль «Алые паруса Артека» : Главный приз «За лучший короткометражный анимационный фильм» - «Чужой среди айсбергов»

12.04.2018

Соколов Андрей Николаевич

2
Режиссер Анимационного Кино
Художник, Сценарист
Дата рождения: 1 апреля 1974 года (45 лет)

Андрей Соколов родился 1 апреля 1974 года в городе Москва. В 1993 году окончил художественный техникум по специальности «Столяр-краснодеревщик», в 1998 году - Государственную академию сферы быта по специальности «Инженер-технолог по производству мебели».

    В период между освоением и получением специальности, Андрей прошел курсы аниматоров в мультипликационной студии «Пилот», выпустившись в 1995 году. С 1995 года по 2000 год работал художником-мультипликатором и раскадровщиком на студии «Пилот». В 2001 году дебютировал как режиссер с фильмом «Латекс», который получил приз зрительских симпатий МКФ «Alter-Native» в Венгрии. 

     В 2003 окончил ВГИК, факультет дополнительного образования на отделении режиссуры анимационного кино. С 2009 года по 2013 год был главным режиссером студии «Москва». Автор анимационных фильмов «Сердце зверя», «Хаш», «К югу от севера», «Подкидыш». Сейчас работает на анимационной студии «Паровоз». Режиссер кинопроекта «Мульт в кино».

Фильмография

Фильмография

Режиссер:

2018 - МУЛЬТ в кино. Выпуск №73. Просто космос!.
2016 - МУЛЬТ в кино. Выпуск №33.
2016 - МУЛЬТ в кино. Выпуск №32. 
2016 - МУЛЬТ в кино. Выпуск №31.
2016 - МУЛЬТ в кино. Выпуск №30.
2016 - МУЛЬТ в кино. Выпуск №29.
2016 - МУЛЬТ в кино. Выпуск №28.
2016 - МУЛЬТ в кино. Выпуск №27.
2016 - МУЛЬТ в кино. Выпуск №26.
2016 - МУЛЬТ в кино. Выпуск №25.
2016 - Popcorn (фильм).
2015 - Крупная рыба (анимационный сериал «Планета Ай»).
2015 - Вверх ногами, или Где-то в том лесу (фильм).
2015 - МУЛЬТ в кино. Выпуск №3.
2015 - МУЛЬТ в кино. Выпуск №2.
2015 - МУЛЬТ в кино. Выпуск №1.
2014 - Чужой среди айсбергов (короткометражка).
2014 - «Ёлочка, гори! (анимационный сериал «Планета Ай»).
2014 - 1:1 в пользу папы (анимационный сериал «Планета Ай»).
2014 - КиноДетство. Ин и Яна (фильм).
2013 - Эффект мамонта (анимационный сериал «Космические археологи-3»).
2012 - Кранты в коробочке (анимационный сериал «Космические археологи-2»).
2010 - Космические археологи. Время разбрасывать камни (фильм).
2009 - Про собаку Розку (короткометражка).
2006 - Эволюция Петра Сенцова (короткометражка).
2006 - Сердце зверя (короткометражка).
2003 - К югу от севера (ТВ, короткометражка).
2002 - Хаш (короткометражка).
2002 - Подкидыш (короткометражка).
2000 - Латекс (короткометражка).

Сценарист:

2015 - МУЛЬТ в кино. Выпуск №3.
2015 - МУЛЬТ в кино. Выпуск №2.
2015 - МУЛЬТ в кино. Выпуск №1.
2015 - Крупная рыба (анимационный сериал «Планета Ай»).
2014 - Чужой среди айсбергов (короткометражка).
2014 - 1:1 в пользу папы (анимационный сериал «Планета Ай»).
2014 - «Ёлочка, гори! (анимационный сериал «Планета Ай»).
2010 - Космические археологи. Время разбрасывать камни (фильм).
2009 - Про собаку Розку (короткометражка).
2006 - Сердце зверя (короткометражка).
2003 - К югу от севера (ТВ, короткометражка).
2002 - Хаш (короткометражка).
2002 - Подкидыш (короткометражка).
2000 - Латекс (короткометражка).

Художник:

2002 - Подкидыш (короткометражка).

Художник-постановщик:

2016 - Popcorn (фильм).
2014 - Чужой среди айсбергов (короткометражка).
2010 - Космические археологи. Время разбрасывать камни «фильм).
2009 - Про собаку Розку (короткометражка).
2006 - Эволюция Петра Сенцова (короткометражка).
2006 - Сердце зверя (короткометражка).
2000 - Латекс (короткометражка).

Аниматор:

2016 - Popcorn (фильм).
2004 - Про барана и козла».
2002 - Подкидыш (короткометражка».
2002 - Хаш (короткометражка).
2000 – Латекс (короткометражка».
1998 - Optimus mundus 28. Подземка (фильм).
199 - Optimus mundus 9. Татары (фильм).
1998 - Фонд правовых реформ. Санки (фильм).
1998 - Фонд правовых реформ. Шишки и плюшки (фильм).
1998 - Фонд правовых реформ. Ракета (фильм).
1998 - Фонд правовых реформ. Весы (фильм).
1998 - Фонд правовых реформ. Кошачье пение (фильм).
1998 - Фонд правовых реформ. Клубок пряжи (фильм).
1998 - Кнопик и Ко. Цветочки-ягодки (фильм).
1998 - Кнопик и Ко (фильм).

Оператор:

2006 - Сердце зверя (короткометражка).

Актер:

2001 - Эмигрантка или Борода в очках и бородавочник (фильм).

Музыкальные клипы

Аниматор:

1996 - Я дам тебе знать (группа «Машина времени»)

Реклама

Аниматор:

1997 - Роло (Рекламный ролик сливочного шоколада «РОЛО» NESTLE).
1997 - Зима  (Веселая история о том, как медведи сообща в домашних условиях производят чистейший и нежнейший йогурт «FRUTTIS»).

ТВ заставки

Аниматор:

1997 - Спокойной ночи, малыши (Два ролика для программы - фильмы-сновидения, один предваряющий, другой завершающий передачу).
1997 - Чердачок «Фруттис» (Заставка к телепередаче "Чердачок Фруттис. Эпизоды из радостного детства братьев Пилотов).

Награды

Награды

Короткометражный фильм «Латекс»:

2001 год - Приз зрительских симпатий МКФ Alter-Native 9, Венгрия.

Короткометражный фильм «Хаш»:

2002 год - 3-е место в профессиональном рейтинге VII Открытый Российский Фестиваль Анимационного Кино «Суздаль 2002», Суздаль; 
- Приз за самое смешное кино VII Открытый Российский Фестиваль Анимационного Кино «Суздаль 2002», Суздаль; 
- Специальный приз Детского жюри VII Международный Фестиваль Детского анимационного кино «Золотая рыбка», Москва; Приз за лучший анимационный фильм XIII Открытый Российский кинофестиваль «Дебют Кинотавр. Короткий метр», Сочи.

Короткометражный фильм «Подкидыш»:

- Гран-при в номинации «Анимационные фильмы» VII Всероссийский Детский Фестиваль Визуальных искусств (Орлёнок), Туапсе; 
- Приз «Sig. Rossi» XIX Международный фестиваль анимационного кино и комиксов CARTOON CLUB, Римини, Италия.  
- VIII Открытый Российский фестиваль анимационного кино в Суздале: Диплом жюри «За лучший детский фильм» - «Подкидыш».

Короткометражный фильм «К югу от севера»:

2004 год - IX Открытый Российский Фестиваль анимационного кино : Приз Жюри «За увлекательное анимационное путешествие туда и обратно» - режиссёру Андрею Соколову «К югу от севера».
2004 год - Гран-при фестиваля короткого фильма в египетском городе Исмаилия получила картина Андрея Соколова «К югу от севера».
2004 год - 1-е место в профессиональном рейтинге IX Открытый Российский Фестиваль Анимационного Кино «Суздаль 2004», Суздаль. 
2004 год - Приз за лучший анимационный фильм 2-й Международный фестиваль экологических фильмов «EKAFILM», Беларусь.
2004 год - Лучший анимационный фильм 8-й Международный телевизионный экологический фестиваль «Спасти и сохранить», Ханты-Мансийск.
2004 год - Специальная награда Детского жюри в категории детских фильмов 16-й Международный фестиваль Анимационных фильмов Загреб 2004, Загреб, Хорватия.
2004 год - Гран-при VIII Всероссийский Детский Фестиваль Визуальных искусств (Орлёнок), Туапсе.
2004 год - Приз публики 10-й Международный фестиваль анимационных фильмов ХИРОСИМА 2004, Япония.
2004 год - Специальный приз жюри «Хрустальный карандаш» за творческий поиск, юмор и оптимизм VII Международный фестиваль анимационных фильмов АНИМАЁВКА-2004, Могилёв.
2004 год - Приз за лучший анимационный фильм 8-й Исмаилийский Международный фестиваль документальных и короткометражных фильмов, Египет.
2004 год - Приз За изобразительное решение фильма IX Международный фестиваль экологических фильмов «Зелёный взгляд», Санкт-Петербург.
2004 год - Приз международного детского жюри «Симпатия фестиваля» 9-й Московский международный фестиваль детского анимационного кино «Золотая рыбка», Москва.
2004 год - Приз «За лучший анимационный фильм» Сиракузский международный киновидеофестиваль, Сиракузы, США.
2005 год - Приз им. В. Кобрина VII Фестиваль мировоззренческого кино, Москва.
2005 год - «Золотой витязь» XIV Международный Кинофорум «Золотой витязь», Челябинск - Главная награда кинофестиваля статуэтка «Золотой Витязь» и Диплом.

Короткометражный фильм «Эволюция Петра Сенцова»:

2005 год - IX Всероссийский Фестиваль визуальных искусств в «Орлёнке»: Гран-при конкурса анимации - «Эволюция Петра Сенцова».

Короткометражный фильм «Сердце зверя»:

2007 год - XVI Международный Кинофорум «Золотой Витязь» Конкурс «Анимационные фильмы» Диплом «За лучшую народную сказку» - фильм «Сердце зверя», режиссер Андрей Соколов.

Короткометражный фильм «Про собаку Розку»:

2009 год - XVIII МКФ славянских и православных народов «Золотой Витязь» : Диплом «За самый весёлый фильм» - «Про собаку Розку».
2010 год - Фестиваль NAFF (Neum Animated Film Festival) в г. Неум (Босния и Герцеговина): Приз за лучший 2D (рисованный) фильм - «Про собаку Розку».
2015 год - XIX Всероссийский фестиваль визуальных искусств в «Орлёнке» : в номинации «Анимационное кино» Диплом получил «Чужой среди айсбергов».
2015 год - XXIII Международный детский кинофестиваль «Алые паруса Артека» : Главный приз «За лучший короткометражный анимационный фильм» - «Чужой среди айсбергов»

... читать ещё >

МУЛЬТ в кино Выпуск №79 Как в сказке!
 

В новом сказочном выпуске «МУЛЬТ в кино» город Мышкин примет бал- карнавал, а Лео и Тиг найдут солнечный камень. Мультфильмы в выпуске: «Сказочный Патруль», «Домики», «Лео и Тиг», «Ми-Ми-Мишки», «Катя и ЭФ. Куда-угодно-дверь».

МУЛЬТ в кино Выпуск №78 Наше лето!
 

Ми-Ми-Мишки отправятся на рыбалку, а Лео и Тиг встретят таинственную чёрную лягушку. Кроме того, в новом выпуске - самые свежие эпизоды мультсериалов «Катя и Эф. Куда-Угодно-Дверь», «Четверо в кубе» и большая премьера - новый мультфильм под названием «Домики».

МУЛЬТ в кино Выпуск №77 Команда мечты
 

«Ми-Ми-Мишки» возвращаются! Смотрите новый эпизод любимого сериала, а также самые свежие серии мультфильмов «Дракоша Тоша», «Четверо в кубе», «Лео и Тиг» и «Сказочный патруль».

МУЛЬТ в кино Выпуск №74 Планета Май!
 

В 74-м выпуске зрители увидят сразу две новые серии «Планеты Ай»! Также смотрите свежие эпизоды мультсериалов «Деревяшки», «Дракоша Тоша» и «Лео и Тиг».

МУЛЬТ в кино Выпуск №73 Просто космос!
 

В новом выпуске смотрите самые свежие серии мультфильмов «Сказочный патруль», «Деревяшки», «Дракоша Тоша», «Планета Ай», а также большую премьеру - первый эпизод мультфильма «Катя и Эф. Куда-угодно-дверь».
ruspekh.ru
© 2012-2019 ruspekh.ru, РИА «Руспех». Электронное периодическое издание: Российское информационное агентство Руспех. Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС77-70166 от 16.06.2017. Учредитель: ООО "Руспех". Главный редактор: Гриднев Андрей Игоревич. На сайте распространяется информация Российского информационного агентства «Руспех» . Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА №ФС77-70090 от 16.06.2017. Учредитель: ООО "Руспех".
Адрес редакции: 121170, Москва, ул. 1812 года, 8к1, 6й подъезд, телефон: +7 (495) 24-10-100, email: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра..
При полном или частичном использовании и воспроизведении материалов сайтов ссылка на РИА «Руспех» обязательна. Для веб-сайтов интерактивная ссылка на сайт ruspekh.ru обязательна. Мнение авторов публикаций может не совпадать с позицией редакции агентства.