Софи Тернер
Софи Белинда Джонас

Британская киноактриса. Наибольшую популярность принесла роль старшей дочери лорда Винтерфелла Эддарда Старка Сансы Старк в телесериале в жанре фэнтези «Игра престолов».


Софи Тернер родилась 21 февраля 1996 года в городе Нортгемптон, Англия. В возрасте двух лет вместе с семьей переехала в Уорикшир. Девочка выросла в семье бизнесмена Эндрю Тернера и Салли, воспитательницы детского сада. Когда ей исполнилось три года, мама решила отвести дочь в детский театр «Плейбокс», где царила творческая атмосфера. Здесь, юные артисты могли свободно развиваться. Детям не навязывали устаревшие шаблоны актерского мастерства.

     В одиннадцать лет Софи перешла в гимназию, где учились только девочки. В этом учебном заведении также имелся театральный кружок, в который юная Тернер сразу же записалась. На этой сцене началась творческая карьера будущей британской кинозвезды.

     Однажды учитель актерского мастерства рассказал девочкам о кастинге на роль в новом телепроекте. Пятнадцатилетняя Тернер загорелась желанием попробовать силы и отправилась на пробы. Девушка прошла конкурсный отбор и принята на роль Сансы в сериале «Игра престолов» по мотивам саги Джорджа Рэймонда Ричарда Мартина «Песнь Льда и Огня». На прослушивании девушка познакомилась с еще одной юной актрисой, Мэйси Уильямс, которая также попала в проект на роль Арьи Старк.

     Кинематографическая биография Софи Тернер началась этим рейтинговым фильмом. Роль Сансы из рода Старков принесла первую славу и первый заработок. Проект оказался одним из наиболее масштабных в истории сериалов. С выходом на экраны «Игры престолов» юная артистка получила не только всемирную известность, но и финансовую независимость. Тернер смогла купить небольшую квартиру в центре Лондона.

     В 2013 году актриса снялась в триллере «Другая я» и мистической драме «Тринадцатая сказка», в которой артистке достался образ героини по имени Аделин. В сюжете обоих фильмов использовалась линия, рассказывающая о жизни близнецов.

     Карьера Тернер продолжила развиваться и в 2015 году. Актриса снялась в популярном боевике «Особо опасна». В этой приключенческой ленте партнерами Софи на съемочной площадке оказались уже известные Хейли Стайнфилд, Джессика Альба и Сэмюэл Джексон.

     В 2016 году поклонники Тернер получили возможность наслаждаться игрой актрисы в мелодраме «В одиночестве», биографической драме «Монстр Мэри Шелли» и фантастическом боевике «Люди Икс: Апокалипсис». В последнем проекте сыграла девушку-мутанта Джин Грей, которая владела телепатическими способностями.

     Британская киноактриса Софи Тернер в 2017 году получила статус официального лица бренда краски для окрашивания волос Wella Professionals.

     На май 2019 года звезда из сериала «Игра престолов» продолжает активно сниматься в кино. На своих страницах в социальных сетях часто выкладывает свежие фотографии из личной и творческой жизни, чем радует многочисленных поклонников.

Награды и Номинации Софи Тернер

Награды и Номинации Софи Тернер

2012 Премия Гильдии киноактеров США Лучший актерский состав в драматическом сериале Игра престолов Номинация
2013 Молодой актер Лучшая молодая актриса в сериале (комедия или драма) Номинация
2014 Премия Гильдии киноактеров США Лучший актерский состав в драматическом сериале Номинация
2015 Премия Гильдии киноактеров США Лучший актерский состав в драматическом сериале Номинация
2016 Премия Гильдии киноактеров США Лучший актерский состав в драматическом сериале Номинация
2016 Премия EWwy Award Лучшая драматическая актриса второго плана Победа
2017 Премия Гильдии киноактеров США Лучший актерский состав в драматическом сериале Номинация
2017 Kids’ Choice Awards Лучший актерский состав Люди Икс: Апокалипсис Номинация

Фильмография Софи Тернер
Фильмография Софи Тернер

2011 - 2019  Игра престолов Game of Thrones Санса Старк
2013 - Другая я Another Me Фэй
2013 - Тринадцатая сказка The Thirteenth Tale Молодая Аделина/ Вида
2015 - Особо опасна Barely Lethal Хизер
2016 - Люди Икс: Апокалипсис X-Men: Apocalypse Джин Грей
2016 - В одиночестве Alone Пенелопа
2017 - Хантсвилл Huntsville Джози
2017 - Помешанный на времени Time Freak Дебби
2019 - Люди Икс: Темный Феникс Dark Phoenix Джин Грей / Темный Феникс

Семья Софи Тернер
Семья Софи Тернер

В ноябре 2016 года начала встречаться с американским музыкантом, актером и участником группы DNCE Джо Джонасом. В середине октября 2017 года пара объявила о помолвке. Официально поженились 1 мая 2019 года в Лас-Вегасе.

08.05.2019

Софи Тернер
Софи Белинда Джонас

Британская Киноактриса
Дата рождения: 21 февраля 1996 года (23 года)

Британская киноактриса. Наибольшую популярность принесла роль старшей дочери лорда Винтерфелла Эддарда Старка Сансы Старк в телесериале в жанре фэнтези «Игра престолов».


Софи Тернер родилась 21 февраля 1996 года в городе Нортгемптон, Англия. В возрасте двух лет вместе с семьей переехала в Уорикшир. Девочка выросла в семье бизнесмена Эндрю Тернера и Салли, воспитательницы детского сада. Когда ей исполнилось три года, мама решила отвести дочь в детский театр «Плейбокс», где царила творческая атмосфера. Здесь, юные артисты могли свободно развиваться. Детям не навязывали устаревшие шаблоны актерского мастерства.

     В одиннадцать лет Софи перешла в гимназию, где учились только девочки. В этом учебном заведении также имелся театральный кружок, в который юная Тернер сразу же записалась. На этой сцене началась творческая карьера будущей британской кинозвезды.

     Однажды учитель актерского мастерства рассказал девочкам о кастинге на роль в новом телепроекте. Пятнадцатилетняя Тернер загорелась желанием попробовать силы и отправилась на пробы. Девушка прошла конкурсный отбор и принята на роль Сансы в сериале «Игра престолов» по мотивам саги Джорджа Рэймонда Ричарда Мартина «Песнь Льда и Огня». На прослушивании девушка познакомилась с еще одной юной актрисой, Мэйси Уильямс, которая также попала в проект на роль Арьи Старк.

     Кинематографическая биография Софи Тернер началась этим рейтинговым фильмом. Роль Сансы из рода Старков принесла первую славу и первый заработок. Проект оказался одним из наиболее масштабных в истории сериалов. С выходом на экраны «Игры престолов» юная артистка получила не только всемирную известность, но и финансовую независимость. Тернер смогла купить небольшую квартиру в центре Лондона.

     В 2013 году актриса снялась в триллере «Другая я» и мистической драме «Тринадцатая сказка», в которой артистке достался образ героини по имени Аделин. В сюжете обоих фильмов использовалась линия, рассказывающая о жизни близнецов.

     Карьера Тернер продолжила развиваться и в 2015 году. Актриса снялась в популярном боевике «Особо опасна». В этой приключенческой ленте партнерами Софи на съемочной площадке оказались уже известные Хейли Стайнфилд, Джессика Альба и Сэмюэл Джексон.

     В 2016 году поклонники Тернер получили возможность наслаждаться игрой актрисы в мелодраме «В одиночестве», биографической драме «Монстр Мэри Шелли» и фантастическом боевике «Люди Икс: Апокалипсис». В последнем проекте сыграла девушку-мутанта Джин Грей, которая владела телепатическими способностями.

     Британская киноактриса Софи Тернер в 2017 году получила статус официального лица бренда краски для окрашивания волос Wella Professionals.

     На май 2019 года звезда из сериала «Игра престолов» продолжает активно сниматься в кино. На своих страницах в социальных сетях часто выкладывает свежие фотографии из личной и творческой жизни, чем радует многочисленных поклонников.

Награды и Номинации Софи Тернер

Награды и Номинации Софи Тернер

2012 Премия Гильдии киноактеров США Лучший актерский состав в драматическом сериале Игра престолов Номинация
2013 Молодой актер Лучшая молодая актриса в сериале (комедия или драма) Номинация
2014 Премия Гильдии киноактеров США Лучший актерский состав в драматическом сериале Номинация
2015 Премия Гильдии киноактеров США Лучший актерский состав в драматическом сериале Номинация
2016 Премия Гильдии киноактеров США Лучший актерский состав в драматическом сериале Номинация
2016 Премия EWwy Award Лучшая драматическая актриса второго плана Победа
2017 Премия Гильдии киноактеров США Лучший актерский состав в драматическом сериале Номинация
2017 Kids’ Choice Awards Лучший актерский состав Люди Икс: Апокалипсис Номинация

Фильмография Софи Тернер
Фильмография Софи Тернер

2011 - 2019  Игра престолов Game of Thrones Санса Старк
2013 - Другая я Another Me Фэй
2013 - Тринадцатая сказка The Thirteenth Tale Молодая Аделина/ Вида
2015 - Особо опасна Barely Lethal Хизер
2016 - Люди Икс: Апокалипсис X-Men: Apocalypse Джин Грей
2016 - В одиночестве Alone Пенелопа
2017 - Хантсвилл Huntsville Джози
2017 - Помешанный на времени Time Freak Дебби
2019 - Люди Икс: Темный Феникс Dark Phoenix Джин Грей / Темный Феникс

Семья Софи Тернер
Семья Софи Тернер

В ноябре 2016 года начала встречаться с американским музыкантом, актером и участником группы DNCE Джо Джонасом. В середине октября 2017 года пара объявила о помолвке. Официально поженились 1 мая 2019 года в Лас-Вегасе.

... читать ещё >

Телевизионный сериал «Игра Престолов»
 

Игра престолов - американский телесериал в жанре фэнтези, основанный на цикле романов «Песнь Льда и Огня» Джорджа Мартина. Съёмки ведутся для кабельного телеканала HBO в нескольких странах, включая Северную Ирландию, Мальту, Хорватию, Исландию и Марокко. Премьера первого сезона в США состоялась 17 апреля 2011 года. Показ финального сезона сериала стартовал 14 апреля 2019 года.
ruspekh.ru
Яндекс.Метрика
© 2012-2019 ruspekh.ru, РИА «Руспех». Электронное периодическое издание: Российское информационное агентство Руспех. Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС77-70166 от 16.06.2017. Учредитель: ООО "Руспех". Главный редактор: Гриднев Андрей Игоревич. На сайте распространяется информация Российского информационного агентства «Руспех» . Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА №ФС77-70090 от 16.06.2017. Учредитель: ООО "Руспех".
Адрес редакции: 121170, Москва, ул. 1812 года, 8к1, 6й подъезд, телефон: +7 (495) 24-10-100, email: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра..
При полном или частичном использовании и воспроизведении материалов сайтов ссылка на РИА «Руспех» обязательна. Для веб-сайтов интерактивная ссылка на сайт ruspekh.ru обязательна. Мнение авторов публикаций может не совпадать с позицией редакции агентства.