Собчак Ксения Анатольевна

Общественный и политический деятель. Теле- и радиоведущая. Журналист. Актриса.
Генеральный продюсер Телеканала «Супер». Член политического совета «Партия Перемен».

Известна по реалити-шоу «Дом-2», «Блондинка в Шоколаде», «Последний герой».
На Президентских выборах 18 марта 2018 год заняла четвертое место.


Ксения Собчак родилась 5 ноября 1981 года в городе Санкт-Петербург. Ее отец, Анатолий Александрович Собчак, автор действующей Конституции Российской Федерации, Первый мэр города Санкт-Петербург. Мать, Людмила Борисовна Нарусова, сенатор от Республики Тува, в прошлом депутат Государственной Думы.

     В детстве занималась балетом при Мариинском театре и живописью при Эрмитаже. В средних классах училась в средней школе № 185 с углубленным изучением английского языка. Окончила школу при Российском государственном педагогическом университете имени Александра Герцена.

     Близкие Собчак отмечали, что Ксюша росла крайне непослушным и дерзким ребенком, часто срывала уроки. К тому же, всегда являлась остра на язык. С детства девочка являлась знакома со Президентом Российской Федерации Владимиром Путиным, в связи с тем, что в молодости Владимир Владимирович занимал пост советника ее отца по внешним связям.

     В 1998 году поступила на факультет международных отношений Санкт-Петербургского Государственного университета. Через два года переехала в Москву и перевелась на аналогичный факультет в Московский государственный институт международных отношений.

     В 2002 году получила степень бакалавра, а еще через два года с отличием окончила магистратуру МГИМО по направлению «политология». Тема ее дипломной работы: «Сравнительный анализ институтов президентства во Франции и России». По мимо этого Ксения прекрасно владеет английским, французским и испанским языками.

     Известность пришла к Ксении Собчак уже в шестнадцать лет, когда впервые попала на страницы российских средств массовой информации. Одной из первых новостей про девушку стало сообщение о том, что она похищена. Позднее, появились публикации о ее свадьбе. И хотя родители всячески пытались оградить дочь от подобных нападок прессы, казалось, что внимание журналистов лишь подогревает страсть Ксении к публичным провокациям.

     В молодости девушка очень хотела стать популярной, причем не благодаря фамилии отца, а за счет собственных способностей. Переехав в Москву, стала блистать на всевозможных общественных мероприятиях и светских раутах. За ней практически сразу закрепился титул «светской львицы».

     В 2004 году стала соведущей Ксении Бородиной на скандальном проекте «Дом-2». Неоднозначное реалити-шоу принесло Ксении не только известность, но и огромное количество критики. С ростом популярности и интереса к ее персоне Собчак стали приглашать в качестве ведущей на другие телеканалы.

     Первую роль в кино Ксения Собчак получила в 2004 году, сыграв журналистку в фильме «Воры и проститутки». Через два года на экраны вышел фильм «Блондинка в шоколаде», главную роль в котором сыграла Пэрис Хилтон. Ксения же дублировала реплики ее персонажа на русский язык. В 2007 году Собчак исполнила роль проститутки в картине Гарика Харламова и Михаила Галустяна «Самый лучший фильм». Далее, Ксения снялась в ленте «Гитлер капут» в роли любовницы Адольфа Гитлера. В это же время на экраны вышли такие фильмы, как «Красота требует…», «Никто не знает про секс 2», «Европа-Азия» и «Артефакт», где телеведущая «засветилась» в эпизодических ролях.

     До определенного момента имя Ксении Собчак ассоциировалось у большинства исключительно с «желтыми» скандалами и «Домом-2», пока девушка не объявила о создании молодежного движения «Все свободны!». Основной целью организации должно было стать «веселое и непринужденное ведение борьбы за права», однако эти планы так и остались нереализованными.

     Ксения Собчак неоднократно становилась виновником или участником различных скандалов. В 2008 году поругалась в эфире радио «Маяк» с ведущей передачи «Культ личности» Катей Гордон. Во время интервью между ними произошла перепалка, которая затем продолжилась в Интернете, в результате чего Гордон уволена с радиостанции.

     Позднее вела такие передачи как «Кто не хочет стать миллионером» на ТНТ, «Последний герой» и «Две звезды» на Первом, «Блондинка в Шоколаде», «Топ-модель по-русски» на Муз-ТВ. Вместе с Иваном Ургантом являлась ведущей Премии Муз-ТВ. Благодаря коммуникабельности и красноречию Ксении передачи с ее участием всегда вызывали неподдельный интерес зрителей. Вскоре Ксения Собчак стала ведущей радиопередачи «Будни Барабаки», переименованной в «Барабака и серый волк» на радиостанции «Серебряный дождь».

     С весны 2010 года вела ток-шоу «Свобода мысли» на Пятом канале, но после нескольких выпусков покинула проект, так как, по ее словам, «все скатилось к обсуждению тарифов ЖКХ». Затем, являлась соведущей развлекательной передачи «Девчата» на телеканале «Россия-1», созданной как альтернатива проекту Первого канала «Прожекторперисхилтон». Компанию Ксении составили: Марина Голуб, Алла Довлатова и Ольга Шелест. После 24 выпуска первого сезона Ксения покинула программу после скандала с Владимиром Соловьевым в прямом эфире.

     Ксения Собчак написала пять книг, одну из них в соавторстве с Оксаной Робски, «Zамуж за миллионера, или Брак высшего сорта». Первой напечатанной книгой стала «Стильные штучки Ксении Собчак». Вскоре, вышла книга «Маски, блески, бигуди. Азбука красоты».

     Активно проявлять свою гражданскую позицию Собчак начала с 2011 года. Активно митинговала против фальсификации выборов в Думу. В марте 2012 года участвовала в митинге «За честные выборы», а 8 мая вместе с Алексеем Навальным задержана у Никитских ворот.

     Помимо роли ведущей Ксения с большим удовольствием пробовала себя в новых начинаниях, например, участвовала в шоу «Цирк со звездами» и снялась в клипе Тимати на их совместную песню «Потанцуем». В начале июля 2012 года Ксения Собчак ушла с проекта «Дом-2».

     Вскоре после этого заняла пост главного редактора женского журнала SNC, ранее имевшего название «Sex and the City». С октября 2014 года Ксения Собчак являлась главным редактором российской версии журнала о моде L’Officiel. Параллельно, продолжала карьеру телеведущей на телеканале «Пятница!», где вела программы «Сделка» и «Битва ресторанов». Гастролировала по России с мастер-классами «Теория успеха».

     С сентября 2017 года выступала ведущей «Новой фабрики звезд» на телеканале Муз-ТВ. В том же году начала работу над документальным фильмом к 80-летию своего отца, Анатолия Собчака. Среди интервьюируемых оказался Президент России Владимир Путин. В октябре 2017 года стала героиней программы «Новые русские сенсации» на телеканале НТВ.

     В 2017 году в рейтинге российских знаменитостей русской версии журнала Forbes Собчак заняла 10 место с доходом в $2,1 млн. В издании указано, что основным источником ее доходов являются ведение корпоративных мероприятий и рекламные контракты с компаниями ЦУМ, JPoint, «Терехов», Prelox и Dior Makeup. Основная форма сотрудничества Собчак с рекламодателями, размещение постов в принадлежащих ей аккаунтах в социальных сетях.

     Ксения Анатольевна официально объявила 18 октября 2017 года о своем намерении участвовать в Президентских выборах 2018 года, опубликовав письмо в «Ведомостях» и запустив сайт «Собчак против всех». Официально зарегистрированной в качестве кандидата стала 8 февраля 2018 года. По итогам выборов заняла четвертое место.

     Телеведущая Ксения Собчак 20 мая 2019 года назначена на пост генерального продюсера Телеканала «Супер», который входит в холдинг «Газпром-медиа». На новой должности она отвечает за программное наполнение канала, а также занимается развитием ряда развлекательных проектов.

     Ксения Собчак, 13 сентября 2019 года неожиданно вышла замуж за известного режиссера Константина Юрьевича Богомолова. Торжественная церемония прошла в Грибоедовском ЗАГСе столицы. Затем пара отправилась в церковь на православный обряд венчание. Всего приглашения на торжественные мероприятия получили около трехсот человек.

     Генеральный продюсер телеканала «Супер» Ксения Собчак, 20 ноября 2019 года возглавила рейтинг самых богатых российских блогеров, зарабатывающих на рекламе в Instagram, по версии журнала Forbes. За год телеведущая заработала от рекламных постов 1,6 млн долларов. На втором месте расположилась телеведущая Регина Тодоренко, известная зрителям по телепередаче «Орел и Решка». Ее годовой доход равен 0,86 млн. Замыкает тройку лидеров телеведущая и певица Ольга Бузова с доходом 0,86 миллионов долларов в год.

Творчество Ксении Собчак

Творчество Ксении Собчак

Телепроекты

2004 - 2012 - «Дом 2»
2008 - «Кто не хочет стать миллионером»
2008 - 2009 - «Последний герой-6»
2008 - 2017 - «Будни Барабаки» (название сменилось на «Барабака и серый волк»)
2010 - «Свобода мысли»
2011 - 2012 - «Топ-модель по-русски»
2011 - «Давай поженимся»
2012 - 2017 - «Собчак живьем»
2012 - «Госдеп с Ксенией Собчак»
2012 - «Главная тема»
2013 - 2014 - «Сделка»
2015 - «Битва ресторанов»
2017 - «Новая фабрика звезд»
2017 - «Новые русские сенсации»

Фильмография

2004 - Воры и проститутки. Приз - полет в космос журналистка-психолог
2007 - Бешеная Маргарита Лямкина
2007 - Самый лучший фильм проститутка
2008 - Красота требует… Ильма Петерсон
2008 - Никто не знает про секс 2: No sex Арабелла
2008 - Наша Russia камео
2008 - Гитлер капут! Ева Браун
2008 - Европа-Азия камео
2009 - Артефакт ругающаяся
2009 - Золотой ключик Мальвина
2009 - Москва.Ру Имя персонажа не указано
2011 - Краткий курс счастливой жизни Надя
2012 - Ржевский против Наполеона мадам Ксю-Ксю
2012 - Энтропия Паша
2013 - Роман с кокаином Соня
2013 - Срок в роли самой себя
2013 - Корпоратив проститутка
2013 - Одноклассники.ru: НаCLICKай удачу 
2015 - The Телки
2017 - Мифы камео
2017 - Кандидат.doc в роли самой себя
2018 - Дело Собчака в роли самой себя
2019 - Содержанки, Ксения, главный редактор журнала

Озвучивание

2006 - Блондинка в шоколаде - Виктория (Пэрис Хилтон)
2013 - Реальная белка - Лана (Сара Гадон)
2015 - Головоломка - Брезгливость (Минди Калинг)

Библиография

2008 - Хроника Стильные штучки
2008 - Советы Маски, блески, бигуди
2009 - Проза Zамуж за миллионера, или Брак высшего сорта
2010 - Проза Энциклопедия лоха
2010 - Проза Философия в будуаре
2018 - Проза Собчак против всех

Семья Ксении Собчак

Семья Ксении Собчак

Отец - Анатолий Александрович Собчак (мэр Санкт-Петербурга в 1991-1996 годах).
Мать - Людмила Борисовна Нарусова, преподаватель.

Первый муж - Максим Виторган, актер, режиссер. Познакомилась на оппозиционном митинге. В феврале 2013 года пара провела тайную свадебную церемонию. В разводе.
Сын - Платон (18 ноября 2016 года)

Второй муж - Константин Юрьевич Богомолов (брак с 13 сентября 2019), режиссер.

21.11.2019
ЗАКРЫТЬ X

Боня Виктория Анатольевна
 

Российская теле- и радиоведущая. Бывшая участница реалити-шоу «Дом-2» на телеканале «ТНТ». Вела скандальное шоу «Каникулы в Мексике». Участница проекта «Специальное задание», «Без страховки» на «Первом канале». Участвует в фотопроектах, снимается в кино и видеоклипах.

Друян Михаил
 

Один из главных организаторов светских мероприятий Москвы. Настоящий профессионал в своей сфере деятельности. Успешный продюсер и журналист. Совладелец ресторана «Michael».

Бородина Ксения Кимовна
 

Российская телеведущая. Киноактриса. Блогер. Стала известна широкой публике с момента выхода на экраны быстро набравшего популярность телешоу «Дом-2». Является автором книги «Законы любви».

Политическая партия «Гражданская инициатива» - Партия перемен
 

Всероссийская политическая партия «Гражданская инициатива», «Партия перемен» - официально зарегистрированная российская либеральная политическая партия. Программа партии включает 112 пунктов и предусматривает участие в выборах и референдумах всех уровней, формирование общественного мнения, инициирование общественных дискуссий, представление интересов граждан в органах государственной власти, политическое образование граждан. Программа отражает взгляд партии на то, какой должна стать Россия и какие демократические реформы, включая срочные меры, должны быть реализованы в политике, экономике и общественной жизни.

Богомолов Константин Юрьевич
 

Российский кинорежиссер. Художественный руководитель московского Театра на Малой Бронной. Учредитель крупнейшего в России международного фестиваля театра для детей «Большая Перемена». Создатель благотворительного проекта «Арт-Стройка».

Телеканал «Супер»
 

Федеральный развлекательный телеканал «Супер» начал вещание 1 января 2018 года. Канал входит в холдинг «Газпром-Медиа» и ориентирован на аудиторию возрасте от 14 до 44 лет, ядро аудитории - молодые семьи с детьми. Супер - телеканал для семейного просмотра, основу вещания составляют лучшие российские и зарубежные комедийные сериалы, яркие премьерные проекты собственного производства телеканала, фильмы от ведущих киностудий и мультфильмы. За создание эксклюзивного контента отвечает команда студии Yellow, Black and White, широко известная своими сериальными хитами и фильмами для семейной аудитории. Трансляция телеканала осуществляется в четырех часовых зонах. Эфирное вещание доступно на всей территории России, также телеканал «Супер» входит в базовые пакеты крупнейших тв-операторов.
(1954-2019)

Малашенко Игорь Евгеньевич
 

Российский политолог. Тележурналист. Один из создателей телекомпании НТВ. Занимал посты генерального директора Российской государственной телерадиокомпании«Останкино» и «Телекомпания «НТВ». Глава предвыборного штаба Ксении Собчак.

Виторган Максим Эммануилович
 

Актер театра и кино. Режиссер-постановщик. Широкую известность получил от постоянного сотрудничества с театром «Квартет И». Не смотря на то, что Максим стал востребован в кинематографе, он по-прежнему считает себя в большей степени театральным актером.
ruspekh.ru
Яндекс.Метрика
© 2012-2019 ruspekh.ru, РИА «Руспех». Электронное периодическое издание: Российское информационное агентство Руспех. Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС77-70166 от 16.06.2017. Учредитель: ООО "Руспех". Главный редактор: Гриднев Андрей Игоревич. На сайте распространяется информация Российского информационного агентства «Руспех» . Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА №ФС77-70090 от 16.06.2017. Учредитель: ООО "Руспех".
Адрес редакции: 121170, Москва, ул. 1812 года, 8к1, 6й подъезд, телефон: +7 (495) 24-10-100, email: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript..
При полном или частичном использовании и воспроизведении материалов сайтов ссылка на РИА «Руспех» обязательна. Для веб-сайтов интерактивная ссылка на сайт ruspekh.ru обязательна. Мнение авторов публикаций может не совпадать с позицией редакции агентства.