Смолина Вера Александровна

Актриса театра и кино.
Известна зрителям по участию в сериалах «Цветок папоротника» и «Челночницы».


Вера Смолина родилась 30 сентября 1988 года в городе Санкт-Петербург. После окончания общеобразовательной школы Вера решает подать документы на один из актерских факультетов. В Москву она уезжать не стала, а успешно прошла вступительные творческие испытания в Санкт-Петербургскую государственную академию театрального искусства, где вплоть до 2010 года изучала актерского мастерства под руководством Николая Беляка.

     К моменту получения диплома у Смолиной уже было около полудесятка важных ролей на театральной сцене. Позднее молодая актриса переезжает в Москву, начинает много и часто сниматься в кино, а также вместе с Николаем Фоменко и Леонидом Ярмольником играет в антрепризном спектакле «И снова «С наступающим!» режиссера Родиона Овчинникова.

     Актриса дебютировала на экране еще школьницей в военно-приключенческой картине «Господа офицеры». Затем в фильмографии Веры Смолиной появилась серия «Похититель с велосипедом» криминального сериала «Улицы разбитых фонарей», боевик «Родственник», комедия «Афроiдиты». Кроме того, у нее было целое трио ролей медсестер в мелодрамах «Земский доктор» и «Подари мне воскресенье», а также в остросюжетном фильме «Отрыв».

     Первая известность и узнаваемость досталась Вере после образа продавщицы коммерческого магазина Марины Зубовой в историческом детективе «Легавый» с Эдуардом Флеровым  в главной роли. Отметили зрители и ее горничную из экранизации «Ямы» Александра Куприна. Вновь Смолина надела медицинский халат в мелодраме «Сломанные судьбы» и биографической картине «Людмила» о жизни легендарной певицы Людмилы Зыкиной. Кстати, актрису задействовуют и в еще одной биографической ленте -  «Людмила Гурченко».

     Также стоит отметить деревенскую мелодраму «Цветок папоротника», социальную драму «Охрана» и фильм о жизни в переломные 90-е годы «Челночницы». В этой картине по сценарию Вера Смолина беременна, и когда фото из телесериала стали общедоступными, некоторые поклонники решили, что это сама актриса находится в интересном положении. Уже отсняты такие фильмы Веры Смолиной, как телероман «Бабье лето», мистическая драма «Беловодье. Тайна затерянной страны» и пятый сезон медицинской мелодрамы «Склифосовский».

Фильмография Веры Смолиной

Фильмография Веры Смолиной

2004 - Господа офицеры - эпизод

2009 - Улицы разбитых фонарей-10 - Алла

2009 - Верую! - эпизод

2010 - Любовь без правил - эпизод

2010 - Военная разведка. Западный фронт - Настя

2011 - Я ему верю - беременная

2011 - Чистая проба - Олечка

2011 - Родственник - Злата

2011 - Отрыв - медсестра Юля

2011 - Любовь (короткометражный) - Марья Васильевна

2011 - Земский доктор. Продолжение - стажерка

2012 - Хвост - библиотекарь

2012 - Подари мне воскресенье - Люся, медсестра

2012 - МосГаз - телефонистка

2012 - Легавый - Марина Зубова, продавщица в коммерческом магазине-скупке

2012 - Афроiдиты

2013 - Тайны института благородных девиц - Лика Виноградова

2013 - Сломанные судьбы - Люда, медсестра

2013 - Петля времени - Лика Виноградова

2013 - Людмила - медсестра в госпитале

2013 - Куприн - Даша, горничная Шеиных

2013 - Дар - бабушка в молодости

2014 - Палач - Маша, кандидатка в невесты Гаркуши

2014 - Неслучайная встреча - Тоня, посудомойка в кафе «Марсель»

2014 - Легавый-2 - Марина Зубова, жена Виктора

2015 - Цветок папоротника - Светка Казарина, подруга Тони

2015 - Охрана - Люся

2015 - Людмила Гурченко - Надя, завмаг

2015 - Истребители. Последний бой - Гусарова, летчик авиаполка

2015 - Власик. Тень Сталина - эпизод

2015 - Бегущая от любви - эпизод

2015 - Бабье лето

2016 - Что и требовалось доказать - жена Макара

2016 - Челночницы - Леночка, любовница Виктора

2016 - Склифосовский. Реанимация - дочь Прошкиной

2017 - Торгсин - Поля, жена летчика Волгина

2017 - Охота на дьявола - медсестра

2017 - Люблю тебя любую - Мила, продавщица бутика

2018 - Крепкая броня

2018 - Беловодье. Тайна затерянной страны - Катя

2018 - Помощница

29.09.2018

Смолина Вера Александровна

Актриса театра и кино
Дата рождения: 30 сентября 1988 года (31 год)

Актриса театра и кино.
Известна зрителям по участию в сериалах «Цветок папоротника» и «Челночницы».


Вера Смолина родилась 30 сентября 1988 года в городе Санкт-Петербург. После окончания общеобразовательной школы Вера решает подать документы на один из актерских факультетов. В Москву она уезжать не стала, а успешно прошла вступительные творческие испытания в Санкт-Петербургскую государственную академию театрального искусства, где вплоть до 2010 года изучала актерского мастерства под руководством Николая Беляка.

     К моменту получения диплома у Смолиной уже было около полудесятка важных ролей на театральной сцене. Позднее молодая актриса переезжает в Москву, начинает много и часто сниматься в кино, а также вместе с Николаем Фоменко и Леонидом Ярмольником играет в антрепризном спектакле «И снова «С наступающим!» режиссера Родиона Овчинникова.

     Актриса дебютировала на экране еще школьницей в военно-приключенческой картине «Господа офицеры». Затем в фильмографии Веры Смолиной появилась серия «Похититель с велосипедом» криминального сериала «Улицы разбитых фонарей», боевик «Родственник», комедия «Афроiдиты». Кроме того, у нее было целое трио ролей медсестер в мелодрамах «Земский доктор» и «Подари мне воскресенье», а также в остросюжетном фильме «Отрыв».

     Первая известность и узнаваемость досталась Вере после образа продавщицы коммерческого магазина Марины Зубовой в историческом детективе «Легавый» с Эдуардом Флеровым  в главной роли. Отметили зрители и ее горничную из экранизации «Ямы» Александра Куприна. Вновь Смолина надела медицинский халат в мелодраме «Сломанные судьбы» и биографической картине «Людмила» о жизни легендарной певицы Людмилы Зыкиной. Кстати, актрису задействовуют и в еще одной биографической ленте -  «Людмила Гурченко».

     Также стоит отметить деревенскую мелодраму «Цветок папоротника», социальную драму «Охрана» и фильм о жизни в переломные 90-е годы «Челночницы». В этой картине по сценарию Вера Смолина беременна, и когда фото из телесериала стали общедоступными, некоторые поклонники решили, что это сама актриса находится в интересном положении. Уже отсняты такие фильмы Веры Смолиной, как телероман «Бабье лето», мистическая драма «Беловодье. Тайна затерянной страны» и пятый сезон медицинской мелодрамы «Склифосовский».

Фильмография Веры Смолиной

Фильмография Веры Смолиной

2004 - Господа офицеры - эпизод

2009 - Улицы разбитых фонарей-10 - Алла

2009 - Верую! - эпизод

2010 - Любовь без правил - эпизод

2010 - Военная разведка. Западный фронт - Настя

2011 - Я ему верю - беременная

2011 - Чистая проба - Олечка

2011 - Родственник - Злата

2011 - Отрыв - медсестра Юля

2011 - Любовь (короткометражный) - Марья Васильевна

2011 - Земский доктор. Продолжение - стажерка

2012 - Хвост - библиотекарь

2012 - Подари мне воскресенье - Люся, медсестра

2012 - МосГаз - телефонистка

2012 - Легавый - Марина Зубова, продавщица в коммерческом магазине-скупке

2012 - Афроiдиты

2013 - Тайны института благородных девиц - Лика Виноградова

2013 - Сломанные судьбы - Люда, медсестра

2013 - Петля времени - Лика Виноградова

2013 - Людмила - медсестра в госпитале

2013 - Куприн - Даша, горничная Шеиных

2013 - Дар - бабушка в молодости

2014 - Палач - Маша, кандидатка в невесты Гаркуши

2014 - Неслучайная встреча - Тоня, посудомойка в кафе «Марсель»

2014 - Легавый-2 - Марина Зубова, жена Виктора

2015 - Цветок папоротника - Светка Казарина, подруга Тони

2015 - Охрана - Люся

2015 - Людмила Гурченко - Надя, завмаг

2015 - Истребители. Последний бой - Гусарова, летчик авиаполка

2015 - Власик. Тень Сталина - эпизод

2015 - Бегущая от любви - эпизод

2015 - Бабье лето

2016 - Что и требовалось доказать - жена Макара

2016 - Челночницы - Леночка, любовница Виктора

2016 - Склифосовский. Реанимация - дочь Прошкиной

2017 - Торгсин - Поля, жена летчика Волгина

2017 - Охота на дьявола - медсестра

2017 - Люблю тебя любую - Мила, продавщица бутика

2018 - Крепкая броня

2018 - Беловодье. Тайна затерянной страны - Катя

2018 - Помощница

... читать ещё >
+7 (919) 776-01-61
ruspekh.ru
Яндекс.Метрика
© 2012-2019 ruspekh.ru, РИА «Руспех». Электронное периодическое издание: Российское информационное агентство Руспех. Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС77-70166 от 16.06.2017. Учредитель: ООО "Руспех". Главный редактор: Гриднев Андрей Игоревич. На сайте распространяется информация Российского информационного агентства «Руспех» . Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА №ФС77-70090 от 16.06.2017. Учредитель: ООО "Руспех".
Адрес редакции: 121170, Москва, ул. 1812 года, 8к1, 6й подъезд, телефон: +7 (495) 24-10-100, email: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра..
При полном или частичном использовании и воспроизведении материалов сайтов ссылка на РИА «Руспех» обязательна. Для веб-сайтов интерактивная ссылка на сайт ruspekh.ru обязательна. Мнение авторов публикаций может не совпадать с позицией редакции агентства.