Сивохо Сергей Анатольевич

Украинский артист эстрады. Шоумен. Телеведущий. Актер. Певец. 
Бывший участник игры Клуб Веселых и Находчивых.


Сергей Сивохо родился 8 февраля 1969 года в городе Донецк, Украина. Отец мальчика, Анатолий Феодосиевич окончил Донецкий Политехнический институт, работал в Донецком научно-исследовательском центре черной металлургии, мать, Светлана Алексеевна являлась домохозяйкой. В подростковом возрасте Сережа любил читать: увлекался исторической литературой, документальными эссе и фантастикой. Вскоре семья переехала в Киев.

     Параллельно с общеобразовательной Сивохо закончил и музыкальную школу по классу баяна. В самой школе получил профессию «водитель-автомеханик», являлся учеником слесаря-деревопротезиста. Далее служил по призыву в Вооруженных силах, где освоил специальность «оператор подъемно-козловых устройств». Демобилизовавшись молодой человек получил два высших образования: «инженер-металлург» и «экономист-юрисконсульт».

     Будучи студентом донецкого политехнического вуза, Сергей впервые вышел на сцену как участник институтской команды КВН. В 1993 году сборная политеха из Донецка объединилась с игроками аналогичного вуза Екатеринбурга. Так родилась команда «Дрим Тим», знаменитая тем, что первой в истории КВН в музыкальном конкурсе показала пародию на звезд эстрады.

     Сергей Сивохо оказался одной из ярчайших звезд «Дрим Тим» и впервые ощутил чувство славы. Поклонники игры и члены жюри отметили пародийный талант артиста и впечатляющие вокальные данные: юморист удивил музыкальными пародиями на Луи Армстронга, Сергея Крылова, Владимира Преснякова и Сергея Челобанова. Пародированию подверглись и звезды телевидения: Матвей Ганапольский и Евгений Киселев, чью манеру общения со зрителями кавээнщик из Донецка точно передал, умело поставив акценты на характерных особенностях телеведущих. Но главным талантом оказались его вокальные данные.

     Команда «Дрим Тим», в которой в молодости блистал шоумен, четыре раза сыграла в Высшей лиге. Затем артиста пригласили в «Сборную СНГ» и «Сборную ХХ века», где Сергей тоже не потерялся среди ярких игроков. Позже известному и авторитетному участнику доверили курировать «Интер-лигу» КВН, с чем блестяще справился.

     На сцене КВН Сергея Сивохо заметили режиссеры, предложив ему реализовать актерские таланты в кино. Сниматься в художественных картинах артист начал студентом. Дебютировал в комедийной ленте Олега Фиалко «Имитатор», где главные роли достались Игорю Скляру, Алексею Жаркову и Наталье Лапиной. В этот же период артист появился в ленте «Капитан Крокус».

     После выхода этих фильмов молодого артиста регулярно приглашали сниматься в кино. Зрители увидели украинского актера в ситкомах «33 квадратных метра», «FM и ребята» и «Счастливы вместе». В комедийном сериале Сергея узнали в роли бабушки Глафиры. Параллельно Сивохо являлся ведущим на телевидении.

     Сергей вел развлекательные шоу-программы «Раз в неделю», «БИС», «Шоу долгоносиков» и «Как стать звездой!». Благодаря ему рейтинговыми стали передачи «Скрытая камера» и «Моя хата с краю». В украинской версии игры «Что? Где Когда?» шоумен возглавил команду «Интер». Также Сергей Анатольевич продюсирует украинский аналог российского проекта «Большая разница», а в телешоу «Лига смеха» участвует в качестве члена жюри.

     Конфликт в Украине, разразившийся в 2014 году, коснулся и артиста. Политические взгляды выросшего на востоке Украины Сергея Сивохо предельно ясны. Актер заявил, что ни в коем случае политику нельзя смешивать с искусством.

     Сергей Анатольевич Сивохо 16 июня 2019 года сделал заявление о том, что выдвигает свою кандидатуру на Внеочередных выборах в Украинскую Раду, которые пройдут 21 июля 2019 года. Кандидат будет баллотироваться по 49-му мажоритарному округу: город Константиновка, Донецкая область, Украина. Конкурентом станет глава политического совета партии «Оппозиционный блок» Борис Колесников.

Награды Сергея Сивохо

Награды Сергея Сивохо

В 1990 году получил награду как лучший шоумен «Останкино»

Творчество Сергея Сивохо
Творчество Сергея Сивохо

Участвовал в телепрограммах:

1995 - 1996 - «Раз в неделю»
1998 - 1999 - «БИС»
1998 - «Шоу долгоносиков»
1998 - 2001 - «Как стать звездой»
1999 - «Школа выживания Сергея Сивохи»
2000 - «СВ-шоу»
2006 - «Моя хата с краю»
2011 - 2012 - «Вырванный из толпы»
2015 - 2018 - Ведущий программы «Хто прийшов до Сивоха?»

Фильмография

1990 - «Имитатор» - актер в «сцене из Дикого Запада»
1991 - «Капитан Крокус и тайна маленьких заговорщиков» - Бывалый
1995 - «Объект J» - Андрей
1998 - «33 квадратных метра. Дачные истории» - Сергей Анатольевич, новый русский
2001 - «FM и ребята» - телеведущий (20-я серия «Игра ума»)
2001 - «Комедийный квартет» (Новогодний выпуск) - Двойников («Майкл Джексон»), артист театра двойников
2001 - «Писаки» - Сергей Анатольевич, продюсер
2004 - «Али-Баба и сорок разбойников» - тесть Али-Бабы
2005 - «Моя прекрасная няня» - Сергей Сивохо (камео, «Откройте, налоговая»)
2006 - «Богдан-Зиновий Хмельницкий» - полковник Заславский
2007 - «Один в Новогоднюю ночь» - покупатель штанов
2008 - «Счастливы вместе» - ведущий детской программы («Бабушка Глафира»)
2014 - «В Москве всегда солнечно»

Мультфильмы

2007 - Лягушачий Рай (анимационный) - Жааб
2016 - Никита Кожемяка 3D - дракон

Семья Сергея Сивохо
Семья Сергея Сивохо

Отец - Анатолий Феодосиевич Сивохо, окончил Донецкий политехнический институт, работал в Донецком НИИ черной металлургии.
Мать - Светлана Алексеевна Сивохо.

Жена - Татьяна, ведущая телевизионных новостей.
Сын - Савва (род. в ноябре 2000).

16.06.2019

Сивохо Сергей Анатольевич

Украинский Артист Эстрады
Телеведущий
Шоумен
Дата рождения: 8 февраля 1969 года (51 год)

Украинский артист эстрады. Шоумен. Телеведущий. Актер. Певец. 
Бывший участник игры Клуб Веселых и Находчивых.


Сергей Сивохо родился 8 февраля 1969 года в городе Донецк, Украина. Отец мальчика, Анатолий Феодосиевич окончил Донецкий Политехнический институт, работал в Донецком научно-исследовательском центре черной металлургии, мать, Светлана Алексеевна являлась домохозяйкой. В подростковом возрасте Сережа любил читать: увлекался исторической литературой, документальными эссе и фантастикой. Вскоре семья переехала в Киев.

     Параллельно с общеобразовательной Сивохо закончил и музыкальную школу по классу баяна. В самой школе получил профессию «водитель-автомеханик», являлся учеником слесаря-деревопротезиста. Далее служил по призыву в Вооруженных силах, где освоил специальность «оператор подъемно-козловых устройств». Демобилизовавшись молодой человек получил два высших образования: «инженер-металлург» и «экономист-юрисконсульт».

     Будучи студентом донецкого политехнического вуза, Сергей впервые вышел на сцену как участник институтской команды КВН. В 1993 году сборная политеха из Донецка объединилась с игроками аналогичного вуза Екатеринбурга. Так родилась команда «Дрим Тим», знаменитая тем, что первой в истории КВН в музыкальном конкурсе показала пародию на звезд эстрады.

     Сергей Сивохо оказался одной из ярчайших звезд «Дрим Тим» и впервые ощутил чувство славы. Поклонники игры и члены жюри отметили пародийный талант артиста и впечатляющие вокальные данные: юморист удивил музыкальными пародиями на Луи Армстронга, Сергея Крылова, Владимира Преснякова и Сергея Челобанова. Пародированию подверглись и звезды телевидения: Матвей Ганапольский и Евгений Киселев, чью манеру общения со зрителями кавээнщик из Донецка точно передал, умело поставив акценты на характерных особенностях телеведущих. Но главным талантом оказались его вокальные данные.

     Команда «Дрим Тим», в которой в молодости блистал шоумен, четыре раза сыграла в Высшей лиге. Затем артиста пригласили в «Сборную СНГ» и «Сборную ХХ века», где Сергей тоже не потерялся среди ярких игроков. Позже известному и авторитетному участнику доверили курировать «Интер-лигу» КВН, с чем блестяще справился.

     На сцене КВН Сергея Сивохо заметили режиссеры, предложив ему реализовать актерские таланты в кино. Сниматься в художественных картинах артист начал студентом. Дебютировал в комедийной ленте Олега Фиалко «Имитатор», где главные роли достались Игорю Скляру, Алексею Жаркову и Наталье Лапиной. В этот же период артист появился в ленте «Капитан Крокус».

     После выхода этих фильмов молодого артиста регулярно приглашали сниматься в кино. Зрители увидели украинского актера в ситкомах «33 квадратных метра», «FM и ребята» и «Счастливы вместе». В комедийном сериале Сергея узнали в роли бабушки Глафиры. Параллельно Сивохо являлся ведущим на телевидении.

     Сергей вел развлекательные шоу-программы «Раз в неделю», «БИС», «Шоу долгоносиков» и «Как стать звездой!». Благодаря ему рейтинговыми стали передачи «Скрытая камера» и «Моя хата с краю». В украинской версии игры «Что? Где Когда?» шоумен возглавил команду «Интер». Также Сергей Анатольевич продюсирует украинский аналог российского проекта «Большая разница», а в телешоу «Лига смеха» участвует в качестве члена жюри.

     Конфликт в Украине, разразившийся в 2014 году, коснулся и артиста. Политические взгляды выросшего на востоке Украины Сергея Сивохо предельно ясны. Актер заявил, что ни в коем случае политику нельзя смешивать с искусством.

     Сергей Анатольевич Сивохо 16 июня 2019 года сделал заявление о том, что выдвигает свою кандидатуру на Внеочередных выборах в Украинскую Раду, которые пройдут 21 июля 2019 года. Кандидат будет баллотироваться по 49-му мажоритарному округу: город Константиновка, Донецкая область, Украина. Конкурентом станет глава политического совета партии «Оппозиционный блок» Борис Колесников.

Награды Сергея Сивохо

Награды Сергея Сивохо

В 1990 году получил награду как лучший шоумен «Останкино»

Творчество Сергея Сивохо
Творчество Сергея Сивохо

Участвовал в телепрограммах:

1995 - 1996 - «Раз в неделю»
1998 - 1999 - «БИС»
1998 - «Шоу долгоносиков»
1998 - 2001 - «Как стать звездой»
1999 - «Школа выживания Сергея Сивохи»
2000 - «СВ-шоу»
2006 - «Моя хата с краю»
2011 - 2012 - «Вырванный из толпы»
2015 - 2018 - Ведущий программы «Хто прийшов до Сивоха?»

Фильмография

1990 - «Имитатор» - актер в «сцене из Дикого Запада»
1991 - «Капитан Крокус и тайна маленьких заговорщиков» - Бывалый
1995 - «Объект J» - Андрей
1998 - «33 квадратных метра. Дачные истории» - Сергей Анатольевич, новый русский
2001 - «FM и ребята» - телеведущий (20-я серия «Игра ума»)
2001 - «Комедийный квартет» (Новогодний выпуск) - Двойников («Майкл Джексон»), артист театра двойников
2001 - «Писаки» - Сергей Анатольевич, продюсер
2004 - «Али-Баба и сорок разбойников» - тесть Али-Бабы
2005 - «Моя прекрасная няня» - Сергей Сивохо (камео, «Откройте, налоговая»)
2006 - «Богдан-Зиновий Хмельницкий» - полковник Заславский
2007 - «Один в Новогоднюю ночь» - покупатель штанов
2008 - «Счастливы вместе» - ведущий детской программы («Бабушка Глафира»)
2014 - «В Москве всегда солнечно»

Мультфильмы

2007 - Лягушачий Рай (анимационный) - Жааб
2016 - Никита Кожемяка 3D - дракон

Семья Сергея Сивохо
Семья Сергея Сивохо

Отец - Анатолий Феодосиевич Сивохо, окончил Донецкий политехнический институт, работал в Донецком НИИ черной металлургии.
Мать - Светлана Алексеевна Сивохо.

Жена - Татьяна, ведущая телевизионных новостей.
Сын - Савва (род. в ноябре 2000).

... читать ещё >
ruspekh.ru
Яндекс.Метрика
© 2012-2019 ruspekh.ru, РИА «Руспех». Электронное периодическое издание: Российское информационное агентство Руспех. Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС77-70166 от 16.06.2017. Учредитель: ООО "Руспех". Главный редактор: Гриднев Андрей Игоревич. На сайте распространяется информация Российского информационного агентства «Руспех» . Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА №ФС77-70090 от 16.06.2017. Учредитель: ООО "Руспех".
Адрес редакции: 121170, Москва, ул. 1812 года, 8к1, 6й подъезд, телефон: +7 (495) 24-10-100, email: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра..
При полном или частичном использовании и воспроизведении материалов сайтов ссылка на РИА «Руспех» обязательна. Для веб-сайтов интерактивная ссылка на сайт ruspekh.ru обязательна. Мнение авторов публикаций может не совпадать с позицией редакции агентства.