Сильви Тестю
Sylvie Testud

Французская киноактриса. По ее биографическому роману в 2009 году создана драма «Девчонки». Известна по фильмам «Другая жизнь», «Неуловимый Люк», «Облава», «Муму», «Козел отпущения», «Красотки в Париже», «Две женщины», «Пришельцы 3: Взятие Бастилии», «Жених на двоих».


Сильви Тестю родилась 17 января 1971 года в городе Лион, Франция. Появилась на свет в семье итальянки и француза, она была средней из трех дочерей. Когда девочке было всего два года, ее родители развелись. После того, как подростком посмотрела фильм «Дерзкая девчонка» с Шарлоттой Генсбур в главной роли захотела стать актрисой.

     Окончив школу, Сильви уехала в Париж и начала изучать историю в одном из университетов. Но страсть к кино вскоре победила: девушка поступила в знаменитую актерскую школу «Cours Florent», а затем в Консерваторию, где ее учителями стали Жак Лассаль и Катрин Хигель.

     Кинодебют Тестю состоялся в 1994 году: она сыграла эпизодическую роль в комедийной мелодраме «Супружеские пары и любовники». В этом же году молодой актрисе предложили роль во франко-немецком проекте «Песня Марии».

     В 1996 году вышел еще один немецкий фильм с ее участием, музыкальная драма «За гранью тишины». Для роли девушки по имени Лара, выросшей в семье глухонемых, Сильви Тестю пришлось не только подучить немецкий язык, но и обучиться языку жестов и игре на кларнете.

     В 1999 году Тестю получила известность в родной Франции благодаря главной роли в драме «Карнавал», которая рассказывает о днях дюнкеркской операции. Затем она приняла участие в фильме Шанталь Акерман «Пленница», снятом по мотивам романа Марселя Пруста, в биографической драме Бенуа Жако «Маркиз де Сад», а также сыграла роль второго плана в комедии Мануэла ди Оливейры «Я иду домой» с Мишелем Пикколи и Катрин Денев.

     Одной из самых известных работ Сильви Тестю стала роль психопатки-убийцы Кристины Папен в криминальной драме «Убийственные раны» 2000 года. За эту роль актриса получила престижную премию «Сезар» в номинации «Самая многообещающая молодая актриса».

     После этого Сильви Тестю несколько раз играла  женщин с различными психическими отклонениями: ее героиня Клод в криминальном триллере «Лабиринты» - серийная убийца, Тина в комедии «Ох уж эти дочери», клептоманка.

     В 2004 году Сильви Тестю получила «Сезар» в номинации «Лучшая актриса» за главную роль в драме «Страх и трепет», основанной на бестселлере писательницы Амели Нотомб. Для этой работы Сильви свободно овладела японским языком всего за два с половиной съемочных месяца.

     В том же году Тестю приняла участие в комедии Жанны Лабрюн «Говори, говори», а в 2005 снялась в драме Алена Корно «Синие слова». Через два года актриса появилась в военной драме «Франция» и детективном триллере «Тайна Антуана Витто», а также сыграла роль второго плана в знаменитом байопике «Жизнь в розовом цвете», посвященном Эдит Пиаф. В 2008 году исполнила главную роль в телевизионном фильме о Франсуазе Саган, а в 2009 сыграла героиню популярных комиксов Кэлэмити Джейн в комедийном вестерне «Счастливчик Люк».

     Также в 2009 году состоялась премьера драмы Элеонор Фоше «Девчонки», основанной на автобиографическом романе Сильви Тестю. В 2012 поставила как режиссер полнометражный художественный фильм «Другая жизнь», в главных ролях Жюльет Бинош, Матье Кассовиц, Ор Атика.

     Французская актриса в 2013 году снялась в фильме российского режиссера Веры Глаголевой «Две женщины» в роли обрусевшей француженки Елизаветы Богдановны. В основу сюжета картины положена пьеса знаменитого русского писателя Ивана Тургенева «Месяц в деревне».

     Через три года Сильви снялась в комедийном проекте «Пришельцы 3: Взятие Бастилии», где великолепно исполнила роль Шарлотты Робеспьер. В 2017 году появилась в ленте «Жених на двоих». В 2018 году пополнила свою фильмографию работой «Суспирия». В следующем, 2019 году появилась сразу в нескольких фильмам: «Каникулы в Африке», «Эден» и «Исключительный кортеж».

Награды Сильви Тестю

Награды Сильви Тестю

2001 - Кинопремия «Сезар» самой многообещающей актрисе - Кристина Папен в фильме «Смертельные раны»

2003 - Приз за лучшую женскую роль на кинофестивале в Карловых Варах - Амели в фильме «Страх и трепет», совместно с итальянской актрисой Джованной Меццоджорно - Джованна в фильме «Окно напротив»

2004 - Кинопремия «Сезар» за лучшую женскую роль - Амели в фильме «Страх и трепет»

2008 - Орден «За заслуги»

Творчество Сильви Тестю

Творчество Сильви Тестю

Фильмография

За гранью тишины (1996) / Jenseits der Stille - Лара
Сгоревшие в раю (1997) / Flammen im Paradies - Эстер
Несчастья Маргарет (1998) / The Misadventures of Margaret - молодая монахиня
Карнавал (1999) / Karnaval - Беа
Точечка и Антон (1999) / Pünktchen und Anton - Лоренс
Пленница (2000) / La captive - Ариана
Маркиз де Сад (2000) / Sade - Рене де Сад
Смертельные раны (2000) / Les blessures assassines - Кристина Папен
Замок (2001) / The Château - Изабель
Я иду домой (2001) / Je rentre à la maison - Ариэль
Чти отца своего (2002) / Aime ton père - Вирджиния
Страх и трепет (2003) / Stupeur et tremblements - Амели
Ох уж эти дочери! (2003) / Filles uniques - Тина
Лабиринты (2003) / Dédales - Клод
Завтра переезжаем (2004) / Demain on déménage - Шарлотта
Наследство (2006) / L’héritage - Патрисия
Жизнь в розовом цвете (2007) / La môme - Момона
Франция (2007) / La France - Камилла
Тайна Антуана Ватто (2007) / Ce que mes yeux ont vu - Люси Одибер
Саган (2008) / Sagan - Франсуаза Куарэ (Саган)
Идиот (2008) / L’idiot - Дарья Алексеевна
Возмездие (2009) / Fu chou - Ирэн Томпсон
Девчонки (2009) / Gamines - взрослая Сибиль
Лурд (2009) / Lourdes - Кристина
Неуловимый Люк (2009) / Lucky Luke - Джейн-катастрофа
Облава (2010) / La rafle - Белла Циглер
Муму (2010) / Mumu - мадемуазель Муму
Козел отпущения (2012) / The Scapegoat - Бела
Красотки в Париже (2014) / Sous les jupes des filles - Сэм
Две женщины (2014) - Елизавета Богдановна
Пришельцы 3: Взятие Бастилии (2016) - Шарлотта Робеспьер / Женевьева Карро-Роберспьер
Жених на двоих (2017) - Кларисса
Суспирия (2018)
Каникулы в Африке (2019) Rendez-vous chez les Malawas Nathalie Dulac
Эден (2019), Hélène
Исключительный кортеж (2019) Convoi exceptionnel ... Jennifer

Семья Сильви Тестю

Семья Сильви Тестю

Актриса имеет двух детей:

Сын - Рубен (род.15 февраля 2005).
Дочь - Эстер (род. 25 января 2011).

10.04.2020
ЗАКРЫТЬ X

Суспирия
Suspiria

Молодая американка приезжает в Берлин, чтобы присоединиться к знаменитой танцевальной труппе. Однако в стенах студии девушка внезапно обнаруживает нечто зловещее и сверхъестественное. Вскоре она понимает, что станет следующей жертвой, если не успеет раскрыть тайну проклятия, которое окутало легендарную танцевальную академиюu2026

Последний портрет
Final Portrait

История о закате жизни одного из виднейших художников ХХ века - Альберто Джакометти. Париж начала 60-х, Альберто Джакометти окружен признанием коллег, интересом любовницы и ревностью жены. Чахнущий над своими доходами и уставший от предсказуемой жизни, художник находит покой в компании Джеймса Лорда - позирующего ему критика. Запланированный портрет не готов и через две недели: двое проводят много времени вместе, обсуждают искусство и работу, дышат свежим воздухом города на Сене.

Жених на двоих
 

Матиас и Алексия были прекрасной парой ровно до тех пор, пока он не завел себе любовницу. Продолжение этой истории могло бы стать обычным рассказом о разрыве двух людей, если бы не одно нелепое недоразумение. Однажды Алексия находит в кармане своего парня визитную карточку свадебного организатора по имени Джульетта. Не получив на свои вопросы внятных ответов, девушка понимает, что разоблачила сюрприз своего любимого, который собирался сделать ей предложение! Со счастливым «Да!» Алексия становится невестой, ну а Матиасу теперь нужно как-то выкрутиться перед своей любовницей u2014 Джульеттой, которая теперь вынуждена организовывать ему и Алексе День Икс.

День Икс
 

Матиас и Алексия уже давно являются парой. Девушка считает, что пора переходить на новую ступень совместной жизни, а её возлюбленный не видит в этом никакой надобности. День Икс, переворачивающий всё с ног на голову, наступает, когда Алексия находит в джинсах парня визитную карточку Джульетты u2013 случайной знакомой, которую он недавно встретил на тематической костюмированной вечеринке и провёл с ней ночь.
ruspekh.ru
Яндекс.Метрика
© 2012-2019 ruspekh.ru, РИА «Руспех». Электронное периодическое издание: Российское информационное агентство Руспех. Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС77-70166 от 16.06.2017. Учредитель: ООО "Руспех". Главный редактор: Гриднев Андрей Игоревич. На сайте распространяется информация Российского информационного агентства «Руспех» . Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА №ФС77-70090 от 16.06.2017. Учредитель: ООО "Руспех".
Адрес редакции: 121170, Москва, ул. 1812 года, 8к1, 6й подъезд, телефон: +7 (495) 24-10-100, email: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript..
При полном или частичном использовании и воспроизведении материалов сайтов ссылка на РИА «Руспех» обязательна. Для веб-сайтов интерактивная ссылка на сайт ruspekh.ru обязательна. Мнение авторов публикаций может не совпадать с позицией редакции агентства. Стоковые изображения от Depositphotos.