Сильвестр Сталлоне
Sylvester Stallone

Американский киноактер. Кинорежиссер. Сценарист. Продюсер. Легенда кино 1990-х годов. Известен по фильмам «Рокки», «Рэмбо», «Неудержимые», «Кобра», «План побега», «Танго и Кэш».


Сильвестр Сталлоне родился 6 июля 1946 года в городе Нью-Йорк, США. Отец мальчика являлся парикмахером, а мать актрисой, выступавшей на сцене в легендарном шоу Билли Роуза «Даймондз-Хорсшу-Клаб». Парень рос трудным ребенком, несколько раз выгоняли из разных школ из-за плохого поведения, оценки тоже оставляли желать лучшего. В возрасте пятнадцати лет начал учиться в специальной школе для трудных подростков, где иногда участвовал в театральных постановках. Впоследствии, поступил в Университет в Майами, для изучения актерского мастерства.

     Закончив учебу, Сталлоне вернулся в Нью-Йорк, где играл в небольших театральных постановках, а также снялся в нескольких фильмах. Поначалу ему доставались только эпизодические роли. Однако, это совсем не то, к чему стремился молодой актер. Вскоре, начинает писать сценарии, один из которых, история про боксера Рокки Бальбоа привлекла внимание продюсеров.

     В 1976 году фильм «Рокки» со Сталлоне в главной роли вышел на экраны и имел оглушительный успех. Помимо того, что кинолента принесла своим создателям хорошую прибыль, ее выдвинули на премию «Оскар» в десяти номинациях, в двух из которых оказалась победителем.

     Вдохновленный успехом Сильвестр Сталлоне в последующие годы снимает еще несколько фильмов про боксера Рокка Бальбоа, которые тоже пользуются успехом у зрителей. Затем, актер укрепил свой успех тремя фильмами про Джона Рэмбо, картинами «Кобра», «Танго и Кэш», «Оскар», «Скалолаз», «Разрушитель», «Специалист». Постепенно, стал одним из самых высокооплачиваемых актеров Голливуда. Пытался сниматься в комедиях, но зрители не восприняли его в новом образе.

     Среди работ актера в новом тысячелетии роли в картинах: «Убрать Картера», «Гонщик», «Ангел мести», «Дети шпионов 3», «Невероятная любовь», «Неудержимые», «Забойный реванш». В 2008 году вышел последний фильм про солдата Джона Рэмбо - «Рэмбо IV».

     Через два года Сильвестр Сталлоне снимает боевик «Неудержимые». Картина привлекает внимание еще на стадии съемок звездным составом: в ней сыграли звезды боевиков Арнольд Шварценеггер, Брюс Уиллис, Микки Рурк, Джейсон Стейтем, Джет Ли и другие. Фильм реанимировал «зубодробительный» жанр и вернул на экраны его заслуженных героев.

     В 2013 году Сталлоне снялся в новом боевике «План побега», где сыграл специалиста по безопасности, которого по ложному обвинению посадили в спроектированную им самим тюрьму. Партнером кинозвезды вновь стал Шварценеггер, а также Джеймс Кэвизел и Сэм Нил.

     Сильвестр в 2015 году возвратился к франшизе о Рокки. Драма «Крид: Наследие Рокки» - это одновременно сиквел и спин-офф «Рокки», так как фильм вводит нового героя, молодого боксера Крида, а Рокки выполняет роль наставника и тренера. Роль Крида сыграл Майкл Джордан.

     В 2016 году Сильвестр претендовал на Оскар как лучший актер второго плана за роль в фильме «Крид: Наследие Рокки», однако киноакадемия оказалась другого мнения, отдав заветную награду Марку Райлэнсу за роль советского шпиона в киноленте Стивена Спилберга.

     Главный герой «Плана побега» продолжает взламывать охранные системы и обходить хитроумные ловушки в продолжении боевика «План побега: Дьявольская станция». Разница только в том, что Сильвестру Сталлоне предстоит не самому выбираться из темницы, а спасать похищенную дочь крупного бизнесмена. Премьера фильма запланирована на 2019 год.

    Всего в фильмографии актера более пятидесяти киноработ. В ряде фильмов выступил не только как актер, но и как продюсер. Обладатель премий «Золотой глобус», «Сезар», «BAFTA» Сталлоне за заслуги в популяризации бокса введен в Международный зал боксерской славы.

     В 2021 году планируется премьера фильма «Самаритянин». Действие картины разворачивается спустя двадцать лет после эпической битвы, в которой супергерой уничтожил суперзлодея. Правда, после схватки герой сам пропал без вести. Через два десятилетия один парнишка с окраины познакомился со стариком, живущим в доме напротив. Вскоре мальчик осознает, что пожилой мужчина: тот самый пропавший супергерой, а причина его исчезновения оказывается поистине шокирующей. Сильвестр Сталлоне великолепно исполнит роль Стэнли Комински.


Семья Сильвестра Сталлоне

Отец - парикмахер Фрэнк Сталлоне-старший (Frank Stallone, Sr., 1919-2011) - иммигрант из Сицилии. Отец Сталлоне известен своим буйным нравом и жестокостью к лошадям для игры в поло, а также как большой любитель женщин.

Мать - Жаклин Лейбофиш - французско-еврейского происхождения. Дочь известного вашингтонского адвоката Джона Пола Лейбофиша (1896-1956) выступала на сцене в легендарном «Даймондз Хорсшу Клаб» Билли Роуза.

Младший брат - Фрэнк Сталлоне, певец и актер, известный по эпизодическим ролям в фильме «Гудзонский ястреб» и серии фильмов «Рокки».

Первая жена - Саша Зак (брак 28.12.1974-14.02.1985), американская актриса.
Сын: Сейдж (1976-2012) и Серджо (род. 1979), страдающий аутизмом.

Вторая жена - Бригитта Нильсен (брак 15.12.1985-1987), датская модель и актриса.

Третья жена - Дженнифер Флавин (брак май 1997), американская модель.
Три дочери: София (род.1996), Систин (род.1998) и Скарлет (род.2002).

Награды и Номинации Сильвестра Сталлоне

Орден искусств и литературы

Премия «Давид ди Донателло»:

1977 - «Лучший иностранный актер»

Премия «Сатурн»:

1997 - Награда за достижения в карьере

Премия «Сезар»:

1992 - Почетный Сезар

Ассоциация кинокритиков Сент-Луиса:

2015 - «Лучшая мужская роль второго плана» (за фильм «Крид: Наследие Рокки»)

Ассоциация кинокритиков Остина:

2015 - «Лучшая мужская роль второго плана» (за фильм «Крид: Наследие Рокки»)

Национальный совет кинокритиков США:

2015 - «Лучшая мужская роль второго плана» (за фильм «Крид: Наследие Рокки»)

Ассоциация кинокритиков Юты:

2015 - «Лучшая мужская роль второго плана» (за фильм «Крид: Наследие Рокки»)

Юго-восточная Ассоциация кинокритиков:

2015 - «Лучшая мужская роль второго плана» (за фильм «Крид: Наследие Рокки»)

Общество кинокритиков Лас-Вегаса:

2015 - «Лучшая мужская роль второго плана» (за фильм «Крид: Наследие Рокки»)

Общество кинокритиков Феникса:

2015 - «Лучшая мужская роль второго плана» (за фильм «Крид: Наследие Рокки»)

Общество темнокожих кинокритиков:

2015 - «Лучшая мужская роль второго плана» (за фильм «Крид: Наследие Рокки»)

Ассоциация онлайн-кинокритиков Бостона:

2015 - «Лучшая мужская роль второго плана» (за фильм «Крид: Наследие Рокки»)

Премия «Золотой глобус»

2016 - «Лучшая мужская роль второго плана» (за фильм «Крид: Наследие Рокки»)

Премия «Critics′ Choice Movie Awards»

2016 - «Лучшая мужская роль второго плана» (за фильм «Крид: Наследие Рокки»)

Номинации

Премия «Оскар»

1977 - Лучшая мужская роль (за фильм «Рокки»)
1977 - Лучший сценарий (за фильм «Рокки»)
2016 - Лучшая мужская роль второго плана (за фильм «Крид: Наследие Рокки»)

Премия «Золотой глобус»

1977 - Лучшая мужская роль (драма) (за фильм «Рокки»)
1977 - Лучший сценарий (за фильм «Рокки»)

Премия BAFTA

1978 - Лучшая мужская роль (за фильм «Рокки»)
1978 - Лучший сценарий (за фильм «Рокки»)

Премия «Спутник»

2016 - Лучшая мужская роль второго плана (за фильм «Крид: Наследие Рокки»; ожидается)

Ассоциация кинокритиков Вашингтона:

2015 - «Лучшая мужская роль второго плана» (за фильм «Крид: Наследие Рокки»)

Ассоциация кинокритиков Чикаго:

2015 - «Лучшая мужская роль второго плана» (за фильм «Крид: Наследие Рокки»)

Общество кинокритиков Канзас-Сити:

2015 - «Лучшая мужская роль второго плана» (за фильм «Крид: Наследие Рокки»)

Общество кинокритиков Сан-Франциско:

2015 - «Лучшая мужская роль второго плана» (за фильм «Крид: Наследие Рокки»)

Общество онлайн-кинокритиков:

2015 - «Лучшая мужская роль второго плана» (за фильм «Крид: Наследие Рокки»)

Ассоциация онлайн-кинокритиков Нью-Йорка:

2015 - «Лучшая мужская роль второго плана» (за фильм «Крид: Наследие Рокки»)

Ассоциация киножурналистов Индианы:

2015 - «Лучшая мужская роль второго плана» (за фильм «Крид: Наследие Рокки»)

Творчество Сильвестра Сталлоне

Фильмография

1970 - «Итальянский жеребец»
1973 - «Негде скрыться»
1974 - «Лорды из Флэтбуша»
1976 - «Рокки»
1978 - «Кулак»
1978 - «Райская аллея»
1979 - «Рокки 2»
1981 - «Ночные ястребы»
1981 - «Бегство к победе»
1982 - «Рокки 3»
1982 - «Рэмбо: Первая кровь»
1984 - «Горный хрусталь»
1985 - «Рэмбо: Первая кровь 2»
1985 - «Рокки 4»
1986 - «Кобра»
1987 - «Изо всех сил»
1988 - «Рэмбо III»
1989 - «Взаперти»
1989 - «Танго и Кэш»
1990 - «Рокки 5»
1991 - «Оскар»
1992 - «Стой! Или моя мама будет стрелять»
1993 - «Скалолаз»
1993 - «Разрушитель»
1994 - «Специалист»
1995 - «Судья Дредд»
1995 - «Наемные убийцы»
1996 - «Дневной свет»
1997 - «Полицейские»
2000 - «Убрать Картера»
2001 - «Гонщик»
2002 - «Детоксикация»
2002 - «Ангел мести»
2003 - «Дети шпионов 3: Игра окончена»
2004 - «Ловкие руки» (англ.)русск.
2006 - «Рокки Бальбоа»
2008 - «Рэмбо IV»
2010 - «Неудержимые»
2012 - «Неудержимые 2»
2013 - «Неудержимый»
2013 - «План побега»
2013 - «Забойный реванш»
2014 - «Неудержимые 3»
2014 - «Достань меня, если сможешь» (англ.)русск.
2015 - «Крид: Наследие Рокки»
2018 - «План побега 2»
2018 - «Крид 2»
2018 - «Точка возврата» (англ.)русск.
2019 - «План побега 3» (подготовка к прокату)
2019 - «Рэмбо: Последняя кровь» (дополнительные съемки)
2021 - «Самаритянин» (съемочный период)

04.07.2020
ЗАКРЫТЬ X

Карл Уэзерс
Carl Weathers

Американский актёр, продюсер, режиссёр и бывший профессиональный футболист. Наиболее известен ролями Аполло Крида в серии фильмов «Рокки», Джорджа Диллона в «Хищнике», Чаббса Петерсона в «Счастливчике Гилморе» и «Никки, дьявол-младший», а также тем, что сыграл экранную версию самого себя в комедийном сериале «Замедленное развитие».
ruspekh.ru
Яндекс.Метрика
© 2012-2019 ruspekh.ru, РИА «Руспех». Электронное периодическое издание: Российское информационное агентство Руспех. Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС77-70166 от 16.06.2017. Учредитель: ООО "Руспех". Главный редактор: Гриднев Андрей Игоревич. На сайте распространяется информация Российского информационного агентства «Руспех» . Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА №ФС77-70090 от 16.06.2017. Учредитель: ООО "Руспех".
Адрес редакции: 121170, Москва, ул. 1812 года, 8к1, 6й подъезд, телефон: +7 (495) 24-10-100, email: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript..
При полном или частичном использовании и воспроизведении материалов сайтов ссылка на РИА «Руспех» обязательна. Для веб-сайтов интерактивная ссылка на сайт ruspekh.ru обязательна. Мнение авторов публикаций может не совпадать с позицией редакции агентства. Стоковые изображения от Depositphotos.