Сидорова Ольга Евгеньевна

Ольга Сидорова родилась 15 июня 1976 года в городе Москва. Отец будущей актрисы, Евгений Алексеевич Сидоров, доктор физико-математических наук, в молодости изобрел пульсометр для космонавтов, которым пользовался Юрий Гагарин. Девочка росла бойкой и целеустремленной, любила быть в центре внимания. 

     Ольга Сидорова ходила в музыкальную школу, занималась балетом, учила иностранные языки. С детства девочка обладала упорством и волей к победе, участвовала в музыкальных конкурсах, соперничала со сверстницами за внимание. После окончания школы хотела стать журналисткой.

     Актриса Ольга Сидорова и телеведущая Дана Борисова обладают схожими чертами лица. Их нередко путают не только зрители, но и представители СМИ. Интересно, что в 1993 году Дана Борисова поступила на журфак МГУ, куда собиралась поступать и Ольга Сидорова. Девушки могли бы стать однокурсницами, но этого не произошло. Сидоровой показалось, что профессия актрисы лучше подходит для ее характера и подала документы в Театральное училище им. Щукина. 

     Ольга успешно сдала экзамены и училась в «Щуке» вместе с Антоном Макарским, Марией Порошиной, Ольгой Будиной. Окончить училище ей помешала странная история. Сидорова утверждает, что ей пришлось покинуть курс из-за ревности своего художественного руководителя. Через некоторое время Ольга все-таки получила высшее образование. Бывшая студентка «Щуки» поступила на третий курс ГИТИСа и окончила этот вуз в 1999 году.

     После отчисления из Театрального училища им. Щукина Ольга не сразу решила продолжить обучение. Благодаря привлекательной внешности у девушки была возможность поработать моделью. Сидорова позднее признавалась, что профессия актрисы нравится ей гораздо больше, но были периоды в жизни, когда она могла зарабатывать деньги именно благодаря модельным контрактам. Например, когда муж остался без работы и не смог содержать семью, Ольге пришлось самой заботиться о нем и дочке. 

     Она работала в Милане на показах свадебных платьев, снималась для итальянского журнала, могла бы остаться в Италии, но вернулась к семье в Москву. К тому времени Сидорова уже окончила ГИТИС и могла браться за съемку в рекламных роликах и видеоклипах.  Ее фото украшали обложки и страницы русских изданий модных журналов: "Cosmopolitan", "Harpers Bazar", "Officiell", "Playboy", "She". Контраст между работой и домом в финансовых вопросах подорвал ее отношения с мужем.

      В кино снимается с 1998 года, дебютировав в фильме «День полнолуния». Свои первые главные роли сыграла в 1999 году - в картинах «Хорошие и плохие» (Света Никитина) и «Любовь зла...» (Вероника).

     В 2001 году сыграла главную роль в криминальной драме «Лиса Алиса» (роль - Каролин де Рош), снятой по сценарию Виктора Мережко и Павла Лунгина. Среди значимых работ Ольги Сидоровой - ленты «Королева бензоколонки 2» (Людмила Добрыйвечер), «Золотая Медуза» (Екатерина Зацепина), мелодрама «Примадонна» и ее продолжение «Подруга банкира» .

     В 2009 году, она окончила Высшие курсы сценаристов и режиссеров. Ее дебютной работой стала короткометражка «Папа из города Ангелов». Так же в 2009 году исполнила главную роль в криминальном боевике «Стая» (Ника). В 2016-м на экраны вышла четырехсерийная мелодрама «40+, или Геометрия любви», в которой актриса сыграла одну из ключевых ролей - Настю.

     Первый муж - Александр Елпатьевский, модельер одежды и бизнесмен, вел бизнес в Германии. Он был старше ее на 13 лет. Познакомилась с ним в 18 лет, когда занялась модельным бизнесом. Спустя два года после замужества Ольга родила дочь Василису. В это время она нигде не работала, занимаясь ребенком. Брак распался после кризиса 1998 года, когда муж разорился. Дочь Василиса пошла по стопам матери, поступила в МСИ им. Державина на актерский факультет.

     Состояла в отношениях с известным режиссером Кареном Шахназаровым. Он на 24 года старше Ольги. В своих интервью 2007-го актриса давала понять, что собирается замуж за Шахназарова, но до брака так и не дошло.

Фильмография Ольги Сидоровой

Фильмография Ольги Сидоровой

1998 - Сочинение ко Дню Победы - эпизод
1998 - Ретро втроём - эпизод (нет в титрах)
1998 - День полнолуния - девущка на киностудии, пассажирка автобуса
1999 - Хорошие и плохие - Света Никитина
1999 - Любовь зла... - Вероника
2000 - Нежный возраст - Надя Супортова
2001 - Лиса Алиса (Lisa Alisa) - Каролин де Рош
2001 - Идеальная пара - "Малыш"
2002 - Удар Лотоса 2
2002 - Следствие ведут Знатоки. Десять лет спустя - Катерина
2002 - Дорога - попутчица
2002 - В движении - Лена Зорина
2003 - Отражение. Подиум (документальный)
2003 - Ундина - Марина Егорова
2003 - На углу у Патриарших-3 - Екатерина Савина, старший лейтенант
2004 - Неудержимый Чижов
2004 - На углу у Патриарших-4 - Савина Екатерина, старший лейтенант
2005 - Примадонна - Людмила Миловская (Миледи), подруга Жанны
2005 - Лига обманутых жен - Марина
2005 - Королева бензоколонки 2 - Людмила Добрыйвечер
2005 - Золотая Медуза - Екатерина Зацепина, бывшая «Мисс Россия», успешная фотомодель
2007 - Подруга банкира - Людмила Миловская (Миледи)
2007 - Пирожки с картошкой - Валя
2007 - Крик в ночи
2008 - Платон - эпизод
2008 - Невеста на заказ - Катя, медсестра
2008 - Дорога к дому (короткометражный)
2009 - Ясновидящая - Юля
2009 - Стая - Ника, жена Вадима
2013 - Мент в законе-7 - Олеся Авдеева
2016 - 40+, или Геометрия любви - Настя

15.06.2018
ЗАКРЫТЬ X
ruspekh.ru
Яндекс.Метрика
© 2012-2019 ruspekh.ru, РИА «Руспех». Электронное периодическое издание: Российское информационное агентство Руспех. Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС77-70166 от 16.06.2017. Учредитель: ООО "Руспех". Главный редактор: Гриднев Андрей Игоревич. На сайте распространяется информация Российского информационного агентства «Руспех» . Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА №ФС77-70090 от 16.06.2017. Учредитель: ООО "Руспех".
Адрес редакции: 121170, Москва, ул. 1812 года, 8к1, 6й подъезд, телефон: +7 (495) 24-10-100, email: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript..
При полном или частичном использовании и воспроизведении материалов сайтов ссылка на РИА «Руспех» обязательна. Для веб-сайтов интерактивная ссылка на сайт ruspekh.ru обязательна. Мнение авторов публикаций может не совпадать с позицией редакции агентства.