Шувалова Ольга Александровна

Российская Киноактриса. Знакома по фильмам «Лабиринты разума», «Счастье мое».


Ольга Шувалова родилась 9 декабря 1985 года в городе Санкт-Петербург. Семья девочки никак не связана с миром искусств. Но с трех лет Оля решила для себя, что станет обязательно станет артисткой. С тех пор упорно шла к цели. Успешно дебютировав на импровизированной домашней сцене и получив первые аплодисменты от родных продолжила совершенствоваться, выступая в детском садике и школе, расположившейся на Невском проспекте.

     В девять лет Шувалова начала посещать Театр юношеского творчества, где, как губка, впитывала все премудрости актерского мастерства.

     Кинематографическая биография Ольги Шуваловой стартовала в 2000 году, когда ей едва исполнилось пятнадцать лет. Юную артистку задействовали в эпизодах популярных питерских проектов «Агент национальной безопасности», «Спецназ 2» и «Улицы разбитых фонарей». И хотя эти сериалы не сделали девушку известной актрисой, но успешное начало положено, ведь ей удалось оказаться на одной площадке с актерами, чьи имена знакомы всей стране.

     Во время съемочного процесса Ольга Шувалова внимательно присматривалась к игре мэтров и многому от них научилась. Наверное, поэтому после окончания школы приняла решение пока не поступать в театральный вуз, а продолжить работу в кино. Тем более, что новые предложения от режиссеров поступали регулярно.

     В 2004 году Ольга Шувалова снялась в фантастическом триллере «Лабиринты разума», где сыграла малолетнюю наркоманку. А в следующем году ей досталась одна из главных ролей в драме Андрея Кравчука «Итальянец». Зрители увидели Ольгу в роли детдомовской воспитанницы Ирки, четырнадцатилетней проститутки. Эта роль оказалась для Шуваловой звездной. Критики и зрители высоко оценили мастерство молодой актрисы. Да и сам фильм получил высокие оценки.

     После выхода «Итальянца» Ольга Шувалова появляется на экране регулярно. Наиболее успешные среди проектов, в которых играла питерская артистка, фильм «Час пик» по одноименному произведению Ежи Стравинского и драма «Все умрут, а я останусь» Валерии Гай Германики. В первом фильме Ольга прекрасно сыграла в тандеме с Константином Хабенским. А во втором ей доверили главную роль.

     Нельзя не отметить и замечательную картину «Счастье мое», где Шуваловой досталась очередная звездная роль. Актриса представляла этот успешный проект на Каннском фестивале.

     В 2014 году Ольга снялась в роли Альки Божко в мелодраме «Хорошие руки». В центре сюжета фигурирует роддом, в котором находятся как обычные, так и высокопоставленные и обеспеченные роженицы. Главный врач роддома также специально переводит к себе социально неблагополучных женщин, которые готовы отказаться от новорожденных.

     Через два года Шувалова сыграла эпизодическую роль в медицинской мелодраме «Больше, чем врач», которая рассказывает о жизни участкового врача, которая посвятила собственную жизнь пациентам, всегда находит время на больных, разрабатывает индивидуальный подход даже к сложным пациентам.

     На декабрь 2018 года На сегодня актриса целиком занята карьерой в кино, которая отбирает у нее практически все свободное время.

Награды Ольги Шуваловой

Награды Ольги Шуваловой

2006 - Приз в номинации «Роль второго плана» за фильм «Природа и здоровье» на Международном телекинофоруме «Вместе» в Ялте.

2008 - Лучшая женская роль (совместно с Полиной Филоненко и Агнией Кузнецовой) за фильм «Все умрут, а я останусь» на Брюссельском кинофестивале европейского кино.

Творчество Ольги Шуваловой
Творчество Ольги Шуваловой

Фильмография

2000 - Агент национальной безопасности-2 - деревенская девочка 
2003 - Спецназ - девушка на мотоцикле
2004 - Опера. Хроники убойного отдела - Лара
2004 - Улицы разбитых фонарей 6 - Милана
2005 - Итальянец - Ира
2005 - Лабиринты разума - Вера
2005 - Тронутые
2006 - Ненависть
2006 - Час пик - Аня Архипова
2006 - Кружение в пределах кольцевой - Таня
2006 - Природа и здоровье - Маша
2007 - В гавань заходили корабли - эпизод
2008 - Все умрут, а я останусь - Вика
2008 - Я - Наташа
2009 - Галыгин. Ру - гринписовка
2009 - Город счастья - Таня
2009 - Медвежья шкура - Марина
2010 - Счастье мое - проститутка
2010 - Дворик - Юля
2010 - Морские дьяволы 4 - Лена
2010 - Точка кипения - Маша
2011 - Защита свидетелей - Элла Калугина
2011 - Шаман - Кика
2011 - Buna! Ce faci? (Привет! Как дела?) - русская
2011-2012 - Катина любовь - Люба Фадеева
2012 - Гончие 4 - эпизод
2012 - Счастливый билет - Юля Дронова
2013 - Дурная кровь - Алевтина Богатырева
2014 - Не покидай меня! - Аля Ладысева
2014 - Хорошие руки - Алька Башко
2016 - Больше, чем врач

Музыкальные клипы

2004 - главная роль в клипе Вячеслава Бутусова на песню «Девушка по городу»

Семья Ольги Шуваловой
Семья Ольги Шуваловой

Замужем. У нее подрастают двое детей: дочь и маленький сын.

08.12.2018

Шувалова Ольга Александровна

Российская Киноактриса
Дата рождения: 9 декабря 1985 года (34 года)

Российская Киноактриса. Знакома по фильмам «Лабиринты разума», «Счастье мое».


Ольга Шувалова родилась 9 декабря 1985 года в городе Санкт-Петербург. Семья девочки никак не связана с миром искусств. Но с трех лет Оля решила для себя, что станет обязательно станет артисткой. С тех пор упорно шла к цели. Успешно дебютировав на импровизированной домашней сцене и получив первые аплодисменты от родных продолжила совершенствоваться, выступая в детском садике и школе, расположившейся на Невском проспекте.

     В девять лет Шувалова начала посещать Театр юношеского творчества, где, как губка, впитывала все премудрости актерского мастерства.

     Кинематографическая биография Ольги Шуваловой стартовала в 2000 году, когда ей едва исполнилось пятнадцать лет. Юную артистку задействовали в эпизодах популярных питерских проектов «Агент национальной безопасности», «Спецназ 2» и «Улицы разбитых фонарей». И хотя эти сериалы не сделали девушку известной актрисой, но успешное начало положено, ведь ей удалось оказаться на одной площадке с актерами, чьи имена знакомы всей стране.

     Во время съемочного процесса Ольга Шувалова внимательно присматривалась к игре мэтров и многому от них научилась. Наверное, поэтому после окончания школы приняла решение пока не поступать в театральный вуз, а продолжить работу в кино. Тем более, что новые предложения от режиссеров поступали регулярно.

     В 2004 году Ольга Шувалова снялась в фантастическом триллере «Лабиринты разума», где сыграла малолетнюю наркоманку. А в следующем году ей досталась одна из главных ролей в драме Андрея Кравчука «Итальянец». Зрители увидели Ольгу в роли детдомовской воспитанницы Ирки, четырнадцатилетней проститутки. Эта роль оказалась для Шуваловой звездной. Критики и зрители высоко оценили мастерство молодой актрисы. Да и сам фильм получил высокие оценки.

     После выхода «Итальянца» Ольга Шувалова появляется на экране регулярно. Наиболее успешные среди проектов, в которых играла питерская артистка, фильм «Час пик» по одноименному произведению Ежи Стравинского и драма «Все умрут, а я останусь» Валерии Гай Германики. В первом фильме Ольга прекрасно сыграла в тандеме с Константином Хабенским. А во втором ей доверили главную роль.

     Нельзя не отметить и замечательную картину «Счастье мое», где Шуваловой досталась очередная звездная роль. Актриса представляла этот успешный проект на Каннском фестивале.

     В 2014 году Ольга снялась в роли Альки Божко в мелодраме «Хорошие руки». В центре сюжета фигурирует роддом, в котором находятся как обычные, так и высокопоставленные и обеспеченные роженицы. Главный врач роддома также специально переводит к себе социально неблагополучных женщин, которые готовы отказаться от новорожденных.

     Через два года Шувалова сыграла эпизодическую роль в медицинской мелодраме «Больше, чем врач», которая рассказывает о жизни участкового врача, которая посвятила собственную жизнь пациентам, всегда находит время на больных, разрабатывает индивидуальный подход даже к сложным пациентам.

     На декабрь 2018 года На сегодня актриса целиком занята карьерой в кино, которая отбирает у нее практически все свободное время.

Награды Ольги Шуваловой

Награды Ольги Шуваловой

2006 - Приз в номинации «Роль второго плана» за фильм «Природа и здоровье» на Международном телекинофоруме «Вместе» в Ялте.

2008 - Лучшая женская роль (совместно с Полиной Филоненко и Агнией Кузнецовой) за фильм «Все умрут, а я останусь» на Брюссельском кинофестивале европейского кино.

Творчество Ольги Шуваловой
Творчество Ольги Шуваловой

Фильмография

2000 - Агент национальной безопасности-2 - деревенская девочка 
2003 - Спецназ - девушка на мотоцикле
2004 - Опера. Хроники убойного отдела - Лара
2004 - Улицы разбитых фонарей 6 - Милана
2005 - Итальянец - Ира
2005 - Лабиринты разума - Вера
2005 - Тронутые
2006 - Ненависть
2006 - Час пик - Аня Архипова
2006 - Кружение в пределах кольцевой - Таня
2006 - Природа и здоровье - Маша
2007 - В гавань заходили корабли - эпизод
2008 - Все умрут, а я останусь - Вика
2008 - Я - Наташа
2009 - Галыгин. Ру - гринписовка
2009 - Город счастья - Таня
2009 - Медвежья шкура - Марина
2010 - Счастье мое - проститутка
2010 - Дворик - Юля
2010 - Морские дьяволы 4 - Лена
2010 - Точка кипения - Маша
2011 - Защита свидетелей - Элла Калугина
2011 - Шаман - Кика
2011 - Buna! Ce faci? (Привет! Как дела?) - русская
2011-2012 - Катина любовь - Люба Фадеева
2012 - Гончие 4 - эпизод
2012 - Счастливый билет - Юля Дронова
2013 - Дурная кровь - Алевтина Богатырева
2014 - Не покидай меня! - Аля Ладысева
2014 - Хорошие руки - Алька Башко
2016 - Больше, чем врач

Музыкальные клипы

2004 - главная роль в клипе Вячеслава Бутусова на песню «Девушка по городу»

Семья Ольги Шуваловой
Семья Ольги Шуваловой

Замужем. У нее подрастают двое детей: дочь и маленький сын.

... читать ещё >
ruspekh.ru
© 2012-2019 ruspekh.ru, РИА «Руспех». Электронное периодическое издание: Российское информационное агентство Руспех. Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС77-70166 от 16.06.2017. Учредитель: ООО "Руспех". Главный редактор: Гриднев Андрей Игоревич. На сайте распространяется информация Российского информационного агентства «Руспех» . Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА №ФС77-70090 от 16.06.2017. Учредитель: ООО "Руспех".
Адрес редакции: 121170, Москва, ул. 1812 года, 8к1, 6й подъезд, телефон: +7 (495) 24-10-100, email: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра..
При полном или частичном использовании и воспроизведении материалов сайтов ссылка на РИА «Руспех» обязательна. Для веб-сайтов интерактивная ссылка на сайт ruspekh.ru обязательна. Мнение авторов публикаций может не совпадать с позицией редакции агентства.