Шура Би-2
Уман Александр Николаевич

Российский гитарист. Автор песен. Композитор. Основатель и Лидер группы «Би-2». Выпустили первый альбом «Бесполая и грустная любовь». Группа прославилась саундтреком «Полковнику никто не пишет».


Александр Уман родился 3 февраля 1970 года в городе Бобруйск, Беларусь. Там же окончил Центр Творчества по классу бас-гитары. В пятнадцать лет переехал в Минск. В 1985 году молодой человек познакомился в минской детской театральной студии «Ронд» с другим будущим основателем группы «Би-2» Егором Бортником, Левой Би-2. В этой студии решили совместно с другими сверстниками делать постановки в духе театра абсурда. После очередной постановки театр закрыли, а Шура и Лева решили, что им лучше удастся выразить себя в музыке.

     Вскоре Шура и Лева создают коллектив «Братья по оружию», который позже сменил название на «Берег Истины», а затем «Би-2». Выступая с концертами, коллектив объездил всю Белоруссию. В январе 1991 года Шура переехал в Израиль. Там, как и Лева, который следом за Шурой тоже перебрался в Израиль, работал охранником на стройке. Группе «Би-2» удалось даже занять первое место на Иерусалимском рок-фестивале.

     В конце 1993 года Шура уехал к родственникам в Австралию, и группа фактически распалась почти на пять лет, хотя первое время Шура и Лева продолжали работать над новыми песнями, общаясь по телефону. В Австралии играл в группе «Chiron».

     Позднее стал писать репортажи с разных концертов для Санкт-Петербургского журнала «Fuzz». В феврале следующего года Лева Би-2 также перебрался в Австралию. Вскоре группа «Би-2» возродилась, и в 1998 году появился ее первый номерной альбом «Бесполая и грустная любовь». К осени того же года группа подготовила альбом «И корабль плывет», который так и оказался не издан, но песни с него оказались в эфире российских радиостанций, первой из них в постоянную ротацию на радиостанции «Наше радио» попала песня «Сердце».

     В сентябре 1999 года Шура и Лева приехали в Россию, где группа «Би-2», состав которой пополнился российскими музыкантами, начала активную концертную деятельность. Через год издан второй альбом группы «Би-2», в который вошли песни из альбома «И корабль плывет».

     В 2000 году Шура Би-2 снялся в фильме Алексея Балабанова «Брат-2», где играл роль самого себя, а группа «Би-2» приняла участие в создании саундтрека к данному фильму. Песня «Полковнику никто не пишет» сделала группу знаменитой. Коллектив продолжал выпускать новые альбомы, и к 2017 году число ее номерных альбомов достигло десяти.

     На январь 2019 года продолжает творческую деятельность. Играет на гитаре «Gibson Les Paul Custom Lite» и «Gibson Explorer», владеет бас-балалайкой и флейтой.

Творчество Шуры Би-2

Творчество Шуры Би-2

Клипы

«Моя любовь»
«Варвара»
«Песок»
«Мой рок-н-ролл»
«Шамбала»
«Блеф»
«Оптимизм»
«Девушки»
«Алиса»
«Лайки»
«Виски»

Дискография

1998 - «Бесполая и грустная любовь»
2000 - «Би-2»
2001 - «Мяу кисс ми»
2004 - «Иnомарки»
2006 - «Moloko»
2009 - «Лунапарк»
2010 - «О чем говорят мужчины»
2011 - «Spirit»
2014 - «#16плюс»
2017 - «Горизонт событий»

Семья Шуры Би-2
Семья Шуры Би-2

Первая жена - Виктория Билоган (псевд. Виктория Победа), уроженка Одессы (Украина), гражданка Австралии, были женаты с 1999 по 2001 год (жили вместе с 1994 года).

Гражданская жена Ольга Страховская; жили вместе с 2001 по 2006 год.

Гражданская жена Екатерина Добрякова; жили вместе с 2006 по 2008 год.

Вторая жена - Елизавета Решетняк; женаты с 30 октября 2009 года.
Дочь - Ева (род. 27.04.2010).
Сын - Оливер (род. 01.06.2012).

31.01.2019

Шура Би-2
Уман Александр Николаевич

Российский Гитарист
Основатель и Лидер Группы Би-2
Дата рождения: 3 февраля 1970 года (50 лет)
Новости и события
Рок-фестиваль «Нашествие» 2019
В Тверской области с 18 по 21 июля 2019 года прошел XX музыкальный фестиваль «Нашествие». Впервые он проводился в четырехдневном формате. На мероприятии были организованы три сцены - «Главная», «Наше 2.0» и новая «Ультра», на которых выступили 143 музыкальных коллектива. Всего событие посетили около 200 тысяч человек. Марафон песен начался с выступления группировки «Ленинград» и Глеба Самойлова.

Российский гитарист. Автор песен. Композитор. Основатель и Лидер группы «Би-2». Выпустили первый альбом «Бесполая и грустная любовь». Группа прославилась саундтреком «Полковнику никто не пишет».


Александр Уман родился 3 февраля 1970 года в городе Бобруйск, Беларусь. Там же окончил Центр Творчества по классу бас-гитары. В пятнадцать лет переехал в Минск. В 1985 году молодой человек познакомился в минской детской театральной студии «Ронд» с другим будущим основателем группы «Би-2» Егором Бортником, Левой Би-2. В этой студии решили совместно с другими сверстниками делать постановки в духе театра абсурда. После очередной постановки театр закрыли, а Шура и Лева решили, что им лучше удастся выразить себя в музыке.

     Вскоре Шура и Лева создают коллектив «Братья по оружию», который позже сменил название на «Берег Истины», а затем «Би-2». Выступая с концертами, коллектив объездил всю Белоруссию. В январе 1991 года Шура переехал в Израиль. Там, как и Лева, который следом за Шурой тоже перебрался в Израиль, работал охранником на стройке. Группе «Би-2» удалось даже занять первое место на Иерусалимском рок-фестивале.

     В конце 1993 года Шура уехал к родственникам в Австралию, и группа фактически распалась почти на пять лет, хотя первое время Шура и Лева продолжали работать над новыми песнями, общаясь по телефону. В Австралии играл в группе «Chiron».

     Позднее стал писать репортажи с разных концертов для Санкт-Петербургского журнала «Fuzz». В феврале следующего года Лева Би-2 также перебрался в Австралию. Вскоре группа «Би-2» возродилась, и в 1998 году появился ее первый номерной альбом «Бесполая и грустная любовь». К осени того же года группа подготовила альбом «И корабль плывет», который так и оказался не издан, но песни с него оказались в эфире российских радиостанций, первой из них в постоянную ротацию на радиостанции «Наше радио» попала песня «Сердце».

     В сентябре 1999 года Шура и Лева приехали в Россию, где группа «Би-2», состав которой пополнился российскими музыкантами, начала активную концертную деятельность. Через год издан второй альбом группы «Би-2», в который вошли песни из альбома «И корабль плывет».

     В 2000 году Шура Би-2 снялся в фильме Алексея Балабанова «Брат-2», где играл роль самого себя, а группа «Би-2» приняла участие в создании саундтрека к данному фильму. Песня «Полковнику никто не пишет» сделала группу знаменитой. Коллектив продолжал выпускать новые альбомы, и к 2017 году число ее номерных альбомов достигло десяти.

     На январь 2019 года продолжает творческую деятельность. Играет на гитаре «Gibson Les Paul Custom Lite» и «Gibson Explorer», владеет бас-балалайкой и флейтой.

Творчество Шуры Би-2

Творчество Шуры Би-2

Клипы

«Моя любовь»
«Варвара»
«Песок»
«Мой рок-н-ролл»
«Шамбала»
«Блеф»
«Оптимизм»
«Девушки»
«Алиса»
«Лайки»
«Виски»

Дискография

1998 - «Бесполая и грустная любовь»
2000 - «Би-2»
2001 - «Мяу кисс ми»
2004 - «Иnомарки»
2006 - «Moloko»
2009 - «Лунапарк»
2010 - «О чем говорят мужчины»
2011 - «Spirit»
2014 - «#16плюс»
2017 - «Горизонт событий»

Семья Шуры Би-2
Семья Шуры Би-2

Первая жена - Виктория Билоган (псевд. Виктория Победа), уроженка Одессы (Украина), гражданка Австралии, были женаты с 1999 по 2001 год (жили вместе с 1994 года).

Гражданская жена Ольга Страховская; жили вместе с 2001 по 2006 год.

Гражданская жена Екатерина Добрякова; жили вместе с 2006 по 2008 год.

Вторая жена - Елизавета Решетняк; женаты с 30 октября 2009 года.
Дочь - Ева (род. 27.04.2010).
Сын - Оливер (род. 01.06.2012).

... читать ещё >

Лева БИ-2
Бортник Егор Михайлович

Российский музыкант. Вокалист и гитарист группы «Би-2». Ранее выступал в составе австралийской группы «Chiron» в качестве гитариста. Принимал участие в съемках художественного фильма «Брат 2»...
ruspekh.ru
Яндекс.Метрика
© 2012-2019 ruspekh.ru, РИА «Руспех». Электронное периодическое издание: Российское информационное агентство Руспех. Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС77-70166 от 16.06.2017. Учредитель: ООО "Руспех". Главный редактор: Гриднев Андрей Игоревич. На сайте распространяется информация Российского информационного агентства «Руспех» . Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА №ФС77-70090 от 16.06.2017. Учредитель: ООО "Руспех".
Адрес редакции: 121170, Москва, ул. 1812 года, 8к1, 6й подъезд, телефон: +7 (495) 24-10-100, email: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра..
При полном или частичном использовании и воспроизведении материалов сайтов ссылка на РИА «Руспех» обязательна. Для веб-сайтов интерактивная ссылка на сайт ruspekh.ru обязательна. Мнение авторов публикаций может не совпадать с позицией редакции агентства.