Шер
Cherilyn Sarkisian LaPiere Bono Allman

Американская певица с мировым именем. Актриса. Ее песни знают в каждом уголке мира. Она лауреат и призер массы популярных и престижных наград. Ее фильмография впечатляет, а песни входят в первую десятку Billboard Hot 100 на протяжении многих лет. Исполнительница песен «Belive» и «Baby Dont Go». Обладательница премий: «Грэмми», «Оскар», «Эмми», «Золотой глобус».


Шерилин Саркисян Лапьер Боно Оллмэн родилась 20 мая 1946 года в городе Эль-Сентро, США. Девочка выросла в бедной семье водителя-дальнобойщика Карапета Саркисяна и малоизвестной актрисы Джорджии Холт. С ранних лет мечтала стать известной певицей и уже в детстве работала над своей подписью для автографов. В возрасте шестнадцати лет бросила школу и уехала в Лос-Анжелес, где встретила Сальваторе Боно, работавшего ассистентом у известного музыкального продюсера Фила Спектора. В этом же году девушка стала певицей бэк-вокала в студии Спектора.

     В 1964 году начала выступать вместе с Боно в дуэте «Цезарь и Клео». Дуэт записал несколько песен, не получивших широкой известности. Через несколько месяцев сменил название на «Сонни и Шер» и выпустил первый альбом «Look at Us». Альбом возглавляла композиция «Baby Don’t Go». Эта песня заняла первые места в чартах США, Канады, Великобритании и других стран.

     Шерлин в 1965 году выпустила свой первый сольный хит «All I Really Want to Do». К концу 1960-х годов популярность дуэта «Сонни и Шер» начала снижаться и в 1974 году дуэт распался. Певица продолжила сольную карьеру и стала обладательницей нескольких «золотых» и «платиновых» дисков. В 1979 году официально сменила свое имя на «Шер». Запустила собственное телевизионное шоу «Cher», позднее удостоенное престижной премии «Эмми».

     Через три года переехала в город Нью-Йорк и приняла участие в бродвейской постановке «Приходи к пяти на встречу, Джимми Дин, Джимми Дин». Режиссер Майк Николс пригласил певицу в фильм «Силквуд». За роль в этом фильме Шер номинировали на премию «Оскар». В 1985 году снялась в фильме «Маска», играла мать подростка с изуродованным болезнью лицом. После съемок присоединилась к Ассоциации помощи детям с черепно-лицевыми нарушениями.

    Певица снялась еще в нескольких фильмах. За роль в картине «Власть луны» в 1988 году Шер наградили премией «Оскар». В 1996 году стала режиссером фильма «Если бы стены могли говорить», где сыграла эпизодическую роль, и получила номинацию на премию «Золотой глобус». Также, в нескольких фильмах сыграла саму себя. Это киноленты «Игрок», «Высокая мода», позднее вышел проект «Застрял в тебе». Работала на одной площадке с Деми Мур и Энн Хеч.

     В 1998 году выпустила альбом «Belive». Одноименная композиция стала международным хитом и самой продаваемой песней 1999 года, количество копий превысило 10 миллионов.

     С 2002 по 2005 года Шер провела прощальный тур. В его рамках дала 325 концертов более чем в 20 странах мира. Через три года вернулась на сцену, подписала контракт о концертах в городе Лас-Вегас и выступала до 2011 года. Затем провела еще несколько туров. Последний сольный концертный тур «Here We Go Again Tour» начался в 2018 году.

     В 2018 году, после восьмилетнего перерыва, появилась на большом экране в мюзикле «Mamma Mia! 2», а осенью того же года выпустила альбом с кавер-версиями песен «ABBA».

     Журнал «The New York Times» 25 июня 2019 года назвал Шер среди сотен исполнителей, чей материал, как сообщается, оказался уничтожен во время пожара на киностудии «Universal Studios Hollywood» в 2008 году.


Награды Шер

1974 - Золотой глобус - Лучшая актриса сериала «Комедийный час Сонни и Шер»
1984 - Золотой глобус - Лучшая актриса второго плана («Силквуд»)
1985 - Каннский кинофестиваль - Лучшая актриса («Маска»)
1988 - Оскар - Лучшая женская роль («Власть луны»)
1988 - Золотой глобус - Лучшая актриса - комедия или мюзикл («Власть луны»)
1992 - ECHO - Лучшая международная певица - рок/поп
1999 - Грэмми - Лучшая танцевальная запись («Believe»)
2000 - ECHO - Лучшая международная певица - рок/поп
2002 - Billboard Music Awards - Исполнитель танцевальной/клубной музыки года
2003 - Эмми - Музыкальное или комедийное шоу (The Farewell Tour)
2005 - MTV Video Music Awards - Награда за вклад в музыкальную индустрию (VH1)
2011 - Золотой глобус - Лучший саундтрек («You Haven’t Seen the Last of Me» к фильму «Бурлеск»)

Творчество Шер

Студийные альбомы

1965 - All I Really Want to Do
1966 - The Sonny Side of Chér
1966 - Chér
1967 - With Love, Chér
1968 - Backstage
1969 - 3614 Jackson Highway
1971 - Gypsys, Tramps & Thieves
1972 - Foxy Lady
1973 - Bittersweet White Light
1973 - Half-Breed
1974 - Dark Lady
1975 - Stars
1976 - I’d Rather Believe in You
1977 - Cherished
1979 - Take Me Home
1979 - Prisoner
1980 - Black Rose
1982 - I Paralyze
1987 - Cher
1989 - Heart of Stone
1991 - Love Hurts
1995 - It’s a Man’s World
1998 - Believe
2000 - Not.com.mercial
2001 - Living Proof
2013 - Closer to the Truth
2018 - Dancing Queen

Сборники

1968 - Cher’s Golden Greats
1972 - Superpack Vol. 1
1972 - Superpack Vol. 2
1974 - Greatest Hits
1992 - Greatest Hits: 1965-1992
1999 - If I Could Turn Back Time: Cher’s Greatest Hits
1999 - The Greatest Hits
2003 - The Very Best of Cher

Туры

Take Me Home Tour (1979-1982)
Heart of Stone Tour (1989-1990)
Love Hurts Tour (1992)
Do You Believe? Tour (1999-2000)
Living Proof: The Farewell Tour (2002-2005)
Cher at the Colosseum (2008-2011)
Cher Special Gigs (2012-2013)
Dressed to Kill Tour (2014)
Classic Cher[en] (2017)
Here We Go Again Tour (2018-2019)

Фильмография

1967 - Добрые времена - Good Times
1969 - Честити - Chastity
1982 - Приходи к пяти на встречу
1983 - Силквуд - Silkwood
1985 - Маска - Mas
1987 - Иствикские ведьмы - The Witches of Eastwick
1987 - Подозреваемый - Suspect
1987 - Власть луны - Moonstruck
1988 - Майкл Джексон: Легенда не кончается - Michael Jackson: The Legend Continues
1990 - Русалки - Mermaids
1992 - Игрок - The Player
1994 - Высокая мода - Prêt-à-Porter
1996 - Верность - Faithful
1996 - Если бы стены могли говорить - If These Walls Could Talk
1999 - Чай с Муссолини - Tea with Mussolini
2003 - Застрял в тебе - Stuck on You
2010 - Бурлеск - Burlesque
2011 - Мой парень из зоопарка Zookeeper
2018 - Мамма миа! 2 - Mamma Mia! 2

Телевидение

1970 - Комедийный час Сонни и Шер
1975 - Cher Show
1978 - Cher… Special
1979 - Cher… and Other Fantasies
1998 - Sonny & Me: Cher Remembers

Семья Шер

Отец - Джон (Карапет) Саркисян, выходец из Армении, дальнобойщик.
Мать - Джорджия Холт, актриса.

Первый муж - Сальваторе Бонно.
Дочь - Честити (род 1969). В 2009 году сменила пол в 2010 году получила документы на имя Чез Сальваторе.

Второй муж - Грег Оллман, музыкант.
Сын - Элайджу (род. 1976).

Гражданский муж - Тим Медветц (отношения с 2012 до 2014), байкер.

18.05.2020
ЗАКРЫТЬ X
ruspekh.ru
Яндекс.Метрика
© 2012-2019 ruspekh.ru, РИА «Руспех». Электронное периодическое издание: Российское информационное агентство Руспех. Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС77-70166 от 16.06.2017. Учредитель: ООО "Руспех". Главный редактор: Гриднев Андрей Игоревич. На сайте распространяется информация Российского информационного агентства «Руспех» . Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА №ФС77-70090 от 16.06.2017. Учредитель: ООО "Руспех".
Адрес редакции: 121170, Москва, ул. 1812 года, 8к1, 6й подъезд, телефон: +7 (495) 24-10-100, email: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript..
При полном или частичном использовании и воспроизведении материалов сайтов ссылка на РИА «Руспех» обязательна. Для веб-сайтов интерактивная ссылка на сайт ruspekh.ru обязательна. Мнение авторов публикаций может не совпадать с позицией редакции агентства. Стоковые изображения от Depositphotos.