Жюдит Шемла
Judith Chemla

Французская киноактриса. Известна по фильмам «Двойная жизнь Камиллы», «Я - ничья земля», «Случайный роман», «Принцесса де Монпансье», «Черная сюита», «Высокий музей, низкий музей», «Версаль», «И пусть все пляшет!», «Чертов мобильник», «Спираль», «Ощущение лета».


Жюдит Шемла родилась 5 июля 1985 года в городе Париж, Франция. Детство провела в парижском пригороде Жантии. Ее отец, тунисского происхождения, являлся скрипачом, а мать, из бургундской семьи, адвокатом. В возрасте семи лет Жюдит начала играть на скрипке и продолжала это занятие до четырнадцатилетнего возраста. Училась в консерватории 5-го округа Парижа, затем поступила в Национальную консерваторию драматического искусства где познакомилась с Мюриэль Маетт-Гольц, которая позже и пригласила артистку в Комеди Франсез.

     В кинематографе Жюдит Шемла дебютировала в 2005 году, снявшись в уголовно-драматическом сериале «Спираль». В 2012 году актриса сыграла роль Жозефы в ленте Ноэми Львовски «Камилла раздваивается», за которую номинировалась на получение французской национальной кинопремии «Сезар» как самая перспективная актриса.

     Шемла снималась в фильмах таких известных режиссеров, как Пьер Шоллер, Бертран Тавернье и Андре Тешине. В 2016 году на экраны вышел фильм Стефана Бризе «Жизнь», за роль в котором Жюдит Шемла была номинирована на соискание кинопремии «Люмьер» 2017 года в номинации за лучшую женскую роль. В этом же году пополнила фильмография работами «Хеди и Сара», «Слон и бабочка», «Праздничный переполох». В следующем, 2018 году порадовала поклонников снявшись в комедийных лентах «Медовый месяц в Згеже» и «Майя».

     В 2019 году Шемла снялась в фильмах «Длинные речи», «Бьющееся сердце», «Ртуть». В 2020 году состоялась премьера короткометражной работы «Красная звезда» с ее участием.


Семья Жюдит Шемлы

Отец - скрипач.
Мать - адвокат.

Муж - Джеймс Тьерри, актер.
В браке родился сын.

Награды Жюдит Шемлы 

В 2014 году Жюдит Шемла награждена Орденом Искусств и литературы (кавалер).

Творчество Жюдит Шемлы

Фильмография

2020 - Красная звезда, короткометражка
2019 - De longs discours dans vos cheveux, Adèle
2019 - À coeur battant, Julie
2019 - Vif-argent, Agathe
2018 - Медовый месяц в Згеже, Anna Jakubowitz
2018 - Майя, Naomi
2018 - Un Entretien, Marion la candidate
2017 - Хеди и Сара, короткометражка
2017 - Слон и бабочка, Camille
2017 - Праздничный переполох, Héléna, la mariée
2016 - Гийома все бросили, короткометражка
2016 - Maman, короткометражка
2016 - Жизнь, Le Perthuis des Vauds
2016 - L′âge de raison, короткометражка
2015 - Ощущение лета, Zoé
2014 - Встреча в Атлите, Asia
2014 - Мужчина, которого слишком сильно любили, Françoise
2014 - Tout est permis, Claire
2013 - Семейные тайны, Roberte
2013 - 15 дней в другом мире, Hélène
2012 - Fuir, короткометражка
2012 - Miroir mon amour, Blanche Neige
2012 - Двойная жизнь Камиллы, Josepha
2010 - В голову Берты Бокскар, короткометражка
2010 - Я - ничья земля, Chloé
2010 - Случайный роман, Paulette
2010 - Принцесса де Монпансье, Catherine de Guise
2009 - Черная сюита, Mathilde
2008 - Le petit chaperon rouge, короткометражка
2008 - Высокий музей, низкий музей, Rosine Bagnole
2008 - Версаль, Nina
2007 - И пусть все пляшет! - L′étudiante
2007 - Чертов мобильник, Margot
2005 - Спираль, Sophie Mazerat

03.07.2020
ЗАКРЫТЬ X

Праздничный переполох
Le sens de la fete

Макс, организатор мероприятий, должен провести свадьбу в замке 17 века. Под его контролем всё: банкет, фотограф, повара и официанты. Казалось бы, что может пойти не так? Но, как известно, если что-то может случиться u2014 оно обязательно случается.
ruspekh.ru
Яндекс.Метрика
© 2012-2019 ruspekh.ru, РИА «Руспех». Электронное периодическое издание: Российское информационное агентство Руспех. Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС77-70166 от 16.06.2017. Учредитель: ООО "Руспех". Главный редактор: Гриднев Андрей Игоревич. На сайте распространяется информация Российского информационного агентства «Руспех» . Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА №ФС77-70090 от 16.06.2017. Учредитель: ООО "Руспех".
Адрес редакции: 121170, Москва, ул. 1812 года, 8к1, 6й подъезд, телефон: +7 (495) 24-10-100, email: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript..
При полном или частичном использовании и воспроизведении материалов сайтов ссылка на РИА «Руспех» обязательна. Для веб-сайтов интерактивная ссылка на сайт ruspekh.ru обязательна. Мнение авторов публикаций может не совпадать с позицией редакции агентства. Стоковые изображения от Depositphotos.