Шаракоис Дмитрий Владимирович

Актер театра и кино. Наиболее известен по роли Бориса Левина в известном телесериале «Интерны» и по роли доктора Тихонова в комедии «Беременный». Всего фильмография актера насчитывает порядка трех десятков картин различного жанра.


Дмитрий Шаракоис родился 15 января 1986 года в городе Москва. Мальчик рос обычным жизнью, любил играть в футбол и хулиганить в школе. На каникулы Дима ездил в деревню к бабушке, которая жила под Ярославлем, где держала хозяйство, а внук, помогая ей, мечтал стать фермером и выращивать овец.

     Тем не менее, фермером Дмитрий не стал, а после школы поступил на актерский факультет Российского Института Театрального Искусства. После получения диплома в 2006 году Шаракоис занялся карьерой всерьез. Сначала работал в Московском Театра Юного Зрителя. Через год набравшись опыта перешел в труппу Театра имени Владимира Маяковского, где участвовал в спектаклях «Зеленая птичка», «Два клена», «Питер Пэн».

     Периодически актера приглашают в постановки других театров. На сцене Театра на Малой Бронной Дмитрий играл Эдмунда в «Тайне старого шкафа», а в Театре на Таганке предстал в образе Дона Фернандо в спектакле «Дуэнья».

     В кино Шаракоис начал сниматься на третьем курсе театрального института, дебютировав в эпизодической роли в картине «Любовь и краски». На последнем курсе его утвердили на небольшие роли в «9 роте». Затем снимался в сериалах «Хроники убойного отдела» и «Моя прекрасная няня». Но особой популярности Дмитрию эти проекты не принесли.

     Его «звездный час» настал в 2010 году, когда актер появился в роли интерна Бориса Левина в сериале «Интерны». Дмитрий стал открытием проекта, потому что настолько ярко и неповторимо исполнил недотепу Бориса, что зрители влюбились в актера.

     Его герой не имеет ничего общего с образом жизни самого актера, но ему удалось вжиться в образ и правдоподобно передать характер начинающего врача. Когда Дмитрий Шаракоис ушел из сериала, зрители надеялись на его скорое возвращение. Свой уход актер объяснил тем, что не хочет стать заложником своей роли: закомплексованным мальчишкой.

     Первые несколько месяцев Дмитрию предлагали похожие роли, но постепенно в его фильмографии начали появляться интересные разноплановые проекты. Артист снялся в фильме «Беременный», сериале «Блудные дети», ремейке «Кавказская пленница» и «Блудных детях».

     В 2017 году зрители увидели Дмитрия в сериале «Везунчики». История многосерийного фильма завязана вокруг юноши, получившего приглашение от ведущего московского футбольного клуба. Коллегами по площадке Димы стали актеры Иван Жвакин, Анна Хилькевич и Владимир Яглыч. В 2018 году участвовал в съемках «Я - любовь» и «Приставы». 

     Параллельно со съемками в кино Дмитрий Шаракоис оттачивает режиссерские навыки: снимает небольшие фильмы, озвучивает и выкладывает в социальных сетях. Еще актер ведет свой канал на YouTube. Проект посвящен футболу, лошадям, информации для начинающих актеров, путешествиям по Англии. Дмитрия по настоящему можно назвать разносторонней личностью, интересующейся разными аспектами жизни.

Творчество Дмитрия Шаракоиса

Творчество Дмитрия Шаракоиса

Роли в театре

Театр имени Маяковского

«Тартюф» - Дамис (реж. С. Н. Посельский)

Московский Театр юного зрителя

«Два клена» - Иванушка (реж. В. Н. Платонов)
«Зеленая птичка» - Дзанни (реж. Г. Р. Тростянецкий)
«Невероятный иллюзион» - Эрни (реж. В. Котовицкий);
«Питер Пэн» - Джон Майкл Дарлинг (реж. Р. Олингер).

Театр на Малой Бронной

«Тайна старого шкафа» - Эдмунд (реж. А. Фроленков).

Театр на Таганке

«Дуэнья» - Дон Фернандо (реж. Р. С. Самгин)

Фильмография

2003 - Любовь и краски - Женя
2004 - Опера. Хроники убойного отдела - Иван Ложкин
2004 - Моя прекрасная няня - Вася, сосед Прутковских
2005 - 9 рота - призывник
2005 - На низкой частоте - мим
2006 - Никто не знает про секс - Гepa
2006 - Последняя исповедь - Борис-сирота
2007 - Артистка - Олег, монтировщик сцены
2007 - Жизнь врасплох - Тема
2007 - Кто в доме хозяин? - Эдик
2007 - Школа № 1 - Максим
2007 - Сокровище - вор
2008 - Новая Земля - Эстонец
2008 - Отряд - Герман Фонтишин
2008 - Псевдоним «Албанец» 2 - эпизод
2009 - Блудные дети - Тарас в юности
2009 - Барвиха - Мухомор
2009 - Майонез - Родион
2009 - Меч - наркодилер Буратино
2010 - Похищение Богини - Сергей Трошин
2010 - Голоса - Тимур
2010 - 2011, 2016 - Интерны - Борис Левин
2011 - Беременный - доктор Тихонов
2011 - Люблю и точка - Петр
2011 - Немного не в себе - Павел
2012 - Дело следователя Никитина - художник-фальшивомонетчик
2012 - Мужчина с гарантией - Мелкий
2014 - Кавказская пленница! - Шурик
2014 - Невероятные приключения Алины - Икс
2014 - Территория - Феникс
2016 - Если бы да кабы - Сергей Померанцев
2016 - Неваляшка - Сережа
2017 - Должок - Виталий
2018 - Приставы - Константин
2018 - Я любовь

14.01.2019

Шаракоис Дмитрий Владимирович

Актер театра и кино
Дата рождения: 15 января 1986 года (34 года)

Актер театра и кино. Наиболее известен по роли Бориса Левина в известном телесериале «Интерны» и по роли доктора Тихонова в комедии «Беременный». Всего фильмография актера насчитывает порядка трех десятков картин различного жанра.


Дмитрий Шаракоис родился 15 января 1986 года в городе Москва. Мальчик рос обычным жизнью, любил играть в футбол и хулиганить в школе. На каникулы Дима ездил в деревню к бабушке, которая жила под Ярославлем, где держала хозяйство, а внук, помогая ей, мечтал стать фермером и выращивать овец.

     Тем не менее, фермером Дмитрий не стал, а после школы поступил на актерский факультет Российского Института Театрального Искусства. После получения диплома в 2006 году Шаракоис занялся карьерой всерьез. Сначала работал в Московском Театра Юного Зрителя. Через год набравшись опыта перешел в труппу Театра имени Владимира Маяковского, где участвовал в спектаклях «Зеленая птичка», «Два клена», «Питер Пэн».

     Периодически актера приглашают в постановки других театров. На сцене Театра на Малой Бронной Дмитрий играл Эдмунда в «Тайне старого шкафа», а в Театре на Таганке предстал в образе Дона Фернандо в спектакле «Дуэнья».

     В кино Шаракоис начал сниматься на третьем курсе театрального института, дебютировав в эпизодической роли в картине «Любовь и краски». На последнем курсе его утвердили на небольшие роли в «9 роте». Затем снимался в сериалах «Хроники убойного отдела» и «Моя прекрасная няня». Но особой популярности Дмитрию эти проекты не принесли.

     Его «звездный час» настал в 2010 году, когда актер появился в роли интерна Бориса Левина в сериале «Интерны». Дмитрий стал открытием проекта, потому что настолько ярко и неповторимо исполнил недотепу Бориса, что зрители влюбились в актера.

     Его герой не имеет ничего общего с образом жизни самого актера, но ему удалось вжиться в образ и правдоподобно передать характер начинающего врача. Когда Дмитрий Шаракоис ушел из сериала, зрители надеялись на его скорое возвращение. Свой уход актер объяснил тем, что не хочет стать заложником своей роли: закомплексованным мальчишкой.

     Первые несколько месяцев Дмитрию предлагали похожие роли, но постепенно в его фильмографии начали появляться интересные разноплановые проекты. Артист снялся в фильме «Беременный», сериале «Блудные дети», ремейке «Кавказская пленница» и «Блудных детях».

     В 2017 году зрители увидели Дмитрия в сериале «Везунчики». История многосерийного фильма завязана вокруг юноши, получившего приглашение от ведущего московского футбольного клуба. Коллегами по площадке Димы стали актеры Иван Жвакин, Анна Хилькевич и Владимир Яглыч. В 2018 году участвовал в съемках «Я - любовь» и «Приставы». 

     Параллельно со съемками в кино Дмитрий Шаракоис оттачивает режиссерские навыки: снимает небольшие фильмы, озвучивает и выкладывает в социальных сетях. Еще актер ведет свой канал на YouTube. Проект посвящен футболу, лошадям, информации для начинающих актеров, путешествиям по Англии. Дмитрия по настоящему можно назвать разносторонней личностью, интересующейся разными аспектами жизни.

Творчество Дмитрия Шаракоиса

Творчество Дмитрия Шаракоиса

Роли в театре

Театр имени Маяковского

«Тартюф» - Дамис (реж. С. Н. Посельский)

Московский Театр юного зрителя

«Два клена» - Иванушка (реж. В. Н. Платонов)
«Зеленая птичка» - Дзанни (реж. Г. Р. Тростянецкий)
«Невероятный иллюзион» - Эрни (реж. В. Котовицкий);
«Питер Пэн» - Джон Майкл Дарлинг (реж. Р. Олингер).

Театр на Малой Бронной

«Тайна старого шкафа» - Эдмунд (реж. А. Фроленков).

Театр на Таганке

«Дуэнья» - Дон Фернандо (реж. Р. С. Самгин)

Фильмография

2003 - Любовь и краски - Женя
2004 - Опера. Хроники убойного отдела - Иван Ложкин
2004 - Моя прекрасная няня - Вася, сосед Прутковских
2005 - 9 рота - призывник
2005 - На низкой частоте - мим
2006 - Никто не знает про секс - Гepa
2006 - Последняя исповедь - Борис-сирота
2007 - Артистка - Олег, монтировщик сцены
2007 - Жизнь врасплох - Тема
2007 - Кто в доме хозяин? - Эдик
2007 - Школа № 1 - Максим
2007 - Сокровище - вор
2008 - Новая Земля - Эстонец
2008 - Отряд - Герман Фонтишин
2008 - Псевдоним «Албанец» 2 - эпизод
2009 - Блудные дети - Тарас в юности
2009 - Барвиха - Мухомор
2009 - Майонез - Родион
2009 - Меч - наркодилер Буратино
2010 - Похищение Богини - Сергей Трошин
2010 - Голоса - Тимур
2010 - 2011, 2016 - Интерны - Борис Левин
2011 - Беременный - доктор Тихонов
2011 - Люблю и точка - Петр
2011 - Немного не в себе - Павел
2012 - Дело следователя Никитина - художник-фальшивомонетчик
2012 - Мужчина с гарантией - Мелкий
2014 - Кавказская пленница! - Шурик
2014 - Невероятные приключения Алины - Икс
2014 - Территория - Феникс
2016 - Если бы да кабы - Сергей Померанцев
2016 - Неваляшка - Сережа
2017 - Должок - Виталий
2018 - Приставы - Константин
2018 - Я любовь

... читать ещё >
ruspekh.ru
© 2012-2019 ruspekh.ru, РИА «Руспех». Электронное периодическое издание: Российское информационное агентство Руспех. Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС77-70166 от 16.06.2017. Учредитель: ООО "Руспех". Главный редактор: Гриднев Андрей Игоревич. На сайте распространяется информация Российского информационного агентства «Руспех» . Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА №ФС77-70090 от 16.06.2017. Учредитель: ООО "Руспех".
Адрес редакции: 121170, Москва, ул. 1812 года, 8к1, 6й подъезд, телефон: +7 (495) 24-10-100, email: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра..
При полном или частичном использовании и воспроизведении материалов сайтов ссылка на РИА «Руспех» обязательна. Для веб-сайтов интерактивная ссылка на сайт ruspekh.ru обязательна. Мнение авторов публикаций может не совпадать с позицией редакции агентства.