Серебренникова Евгения Евгеньевна

Актриса театра и кино. Радиоведущая.
Известна по фильмам «Старушки в бегах», «Универ», «Брачные игры».


Евгения Серебренникова родилась 9 сентября 1982 года в городе Воронеж. Окончив среднюю школу № 63 и театральное отделение Детской школы искусств № 1 в 1999 году поступила в Воронежскую государственную академию искусств. Как и многие студентки, мечтала о большой сцене, поэтому профессию выбирала осознанно. Параллельно с обучением в академии, устроилась работать на местную радиостанцию, где вела утренние эфиры.

     Получив диплом вуза в 2003 году Евгения поняла, что в Воронеже ей тесно, ее влекла Москва. В том же году неожиданно для всех переехала в столицу. Серебренникова сильно рисковала, потому что родственников и знакомых, которые бы ее поддержали в Москве, не было. Молодая актриса без опыта столкнулась с суровой реальностью мегаполиса. Девушка устроилась официанткой в ресторан, подрабатывала фотомоделью, снималась для рекламы.

     Однако судьба оказалась благосклонна и в конце 2003 года ее приняли в труппу Московский Губернский театр , в котором актриса играла около десяти лет. Зрители видели Евгению в роли Ио в спектакле «Диалог самцов», Изабеллы в постановке «Убийство - дело семейное», Таньки в «Ловушке для Деда Мороза», мадемуазель Гольдбах в «Распутнике».

     Параллельно с работой в театре Серебренникова ходила на всевозможные кастинги. Через четыре года после переезда в столицу актрисе повезло и ее утвердили на эпизодическую роль Малины в фильме «Нас не догонишь». Действие картины разворачивалось в колонии под Новый год. Героиню Серебренниковой, зэчку Малину, кто-то убивает - начинается расследование. Актрисе мастерски удалось передать характер своего персонажа, хотя в кадре появлялась редко.

     Затем снималась в сериалах: «Безмолвный свидетель-2», «Универ», «Интерны», «Срочно в номер-3». В 2012 году появилась в кинолентах «Король Мадагаскара» и «Проснемся вместе?», в 2013 году в мелодраматичном сериале «Второе дыхание».  

     В 2016 году актриса участвовала в съемках фильма «Мавр сделал свое дело». Через год появилась в фильме Андрея Селиванова «Брачные игры» в роли Ксении. В следующем, 2018 году снялась в двух проектах: «Универ» в роли Василисы и «Старушки в бегах» в роли Елены. 

Творчество Евгении Серебренниковой

Творчество Евгении Серебренниковой

Фильмография

2018 - «Старушки в бегах», режиссер А. Колмогоров, роль Лена
2018 - «Универ», режиссер Р. Мосафир, роль Василиса
2017 - «Брачные игры», режиссер Андрей Селиванов, роль Ксения
2016 - «Мавр сделал свое дело», режиссер Наталья Микрюкова, роль Ольга
2015 - «Любовная сеть», режиссер Анна Легчилова, роль Кристина
2015 - «Солнце в подарок», режиссер Сергей Лялин, роль Варя
2014 - «Идеальный мужчина», режиссер Сахат Дурсунов, роль Валерия Гордецкая
2014 - «Расплата», режиссер Роман Мушегян, роль Катя
2013 - «Второе дыхание», режиссер Сергей Пикалов, роль Жанна
2013 - «Не женское дело»
2013 - «Стечение обстоятельств», режиссер Александр Калугин, роль Галина Севастьянова
2012 - «Проснемся вместе?», режиссеры Юрий Лагута, Игорь Холодков, роль Яна
2012 - «Срочно в номер»
2011 - «Таланты и поклонники», режиссер Сергей Виноградов, роль Нелли
2011 - «Универ», режиссер Петр Точилин, роль Марина
2011 - «Час Волкова-4»
2010 - «Тридцать лет спустя», режиссер Сергей Виноградов, роль Даша
2010 - «Интерны»
2010 - «29-ая серия», режиссер Милан Килибарда, роль Настя
2007 - «Нас не догонишь», режиссер Илья Шиловский, роль Малина
2007 - «Безмолвный свидетель»
2007 - «Провокация», режиссер Светлана Лопатухина, роль Анна

Семья Евгении Серебренниковой

Семья Евгении Серебренниковой

Гражданский муж - Прохор Дубравин, актер. Отношения с 2003 по 2013.

10.09.2019
ЗАКРЫТЬ X
ruspekh.ru
Яндекс.Метрика
© 2012-2019 ruspekh.ru, РИА «Руспех». Электронное периодическое издание: Российское информационное агентство Руспех. Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС77-70166 от 16.06.2017. Учредитель: ООО "Руспех". Главный редактор: Гриднев Андрей Игоревич. На сайте распространяется информация Российского информационного агентства «Руспех» . Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА №ФС77-70090 от 16.06.2017. Учредитель: ООО "Руспех".
Адрес редакции: 121170, Москва, ул. 1812 года, 8к1, 6й подъезд, телефон: +7 (495) 24-10-100, email: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript..
При полном или частичном использовании и воспроизведении материалов сайтов ссылка на РИА «Руспех» обязательна. Для веб-сайтов интерактивная ссылка на сайт ruspekh.ru обязательна. Мнение авторов публикаций может не совпадать с позицией редакции агентства. Стоковые изображения от Depositphotos.