Семкина Мария Рафаиловна

Киноактриса. Модель. Известна по фильмам «Папины дочки», «Тот еще Карлосон!», «Детка».


Мария Семкина родилась 26 октября 1976 года в городе Ростов-на-Дону. Семья Марии не являлась творческой. Родители тяготели к точным наукам: отец преподавал математику, а мама работала инженером. У Маши есть сестра, которая младше ее на девять лет.

     После школы Семкина поступила в местный институт народного хозяйства, где получила специальность экономиста. В 1998 году, на последнем курсе вуза, Мария отправила свои фотокарточки на конкурс модельного агентства «Имидж-Элит» и, к своему удивлению, заняла первое место. Затем девушка на других подобных кастингах и фестивалях добивалась титулов «Леди-шарм» и «Ростовская красавица». Девушка смогла привлечь к себе внимание, что послужило главным фактором приглашения в столицу для показов на Московской неделе моды.

     Карьера модели и манекенщицы развивалась стремительно. Подиумы Франции, Германии, Южной Кореи и Японии покорялись Марии Семкиной один за другим. Затем последовали эротические фотосессии для русской версии журнала «Playboy». Ростовская красотка четырежды названа девушкой месяца, а в 2000 году стала девушкой года.

     Из модельного агентства Мария шагнула в киноиндустрию. Причем сама никогда не задумывалась о профессии актрисы, все вышло случайно: увидели, пригласили, получилось. Но очень долго Семкина не разрешала называть себя артисткой, так как не считала, что имеет достаточно знаний в этой области. Чтобы восполнить этот досадный пробел, Мария поступила в Театральное училище имени Бориса Щукина, которое окончила в 2011 году.

     Нередко режиссеры ищут типаж артистов не только в актерских агентствах, но и среди моделей. Именно это и произошло с Марией Семкиной, которую пригласили сыграть молодую музыкантшу в триллере «Одиночество крови». Первый опыт настолько понравился девушке, что девушка решила продолжать играть в кино.

     Мария появилась в мелодраме «Обреченная стать звездой» и совместном российско-аргентинском проекте «В ритме танго», где ее партнерами стали Андрей Смоляков и знаменитая на весь мир Наталия Орейро.

     Но настоящую популярность Семкиной принесла роль Оксаны Федотовой, трогательной и одновременно гламурной супруги олигарха в комедийном ситкоме «Папины дочки». В этом сериале актриса играла пять лет подряд, а параллельно появлялась и в других телепроектах.

     Вместе с О. Тактаровым играла в криминальном фильме «Хранитель», с М. Галустяном работала над семейным фэнтези «Тот еще Карлосон!». Также в ее арсенале главные роли в криминальном боевике «Инспектор Купер», комедии «Домик в сердце» и юмористическом фильме «Все могут короли», в котором снималась вместе с комиком М. Галкиным.

Фильмография Марии Семкиной

Фильмография Марии Семкиной

2015 - Все могут короли - Кира
2014 - Смешанные чувства - Анна-Николь
2014 - Домик в сердце - Екатерина
2013 - Самый длинный день - Вера
2013 - 12 месяцев - Лидия
2013 - Бесценная любовь - Валентина Николаевна
2012 - Мамы (новелла Операция «М»)- домоуправительница
2012 - Тот еще Карлосон! - мать Малыша
2012 - Дежурный ангел - 2 - Вера Яковлева
2012 - Детка - Нина
2012 - Я буду рядом - Ольга
2011 - Инспектор Купер - Анна Пономарева
2011 - Служебный роман. Наше время - Анна
2011 - Ласточкино гнездо
2010 - Наш домашний магазин
2010 - Счастливы вместе - Евгения
2009 - Крем - Клара / Елизавета Сидоровна Чайкина
2009 - Хранитель - Маргарита
2009 - Всегда говори «Всегда» - Алина
2009 - Брак по завещанию - Анна Монд
2008 - Азиат - Рита
2008 - Мой муж - гений - Гера
2008 - Чизкейк - гид
2007-2010 - Папины дочки - Оксана Федотова
2007 - Антидурь - Татьяна
2007 - Личная жизнь доктора Селивановой - Маша
2007 - Защита против
2007 - День гнева
2006 - В ритме танго - Анжелика
2006 - Все включено - Варя
2005-2007 - Обреченная стать звездой - Светлана Березкина
2004 - Личный номер - Маша
2002 - Одиночество крови - девушка-музыкант

Семья Марии Семкиной
Семья Марии Семкиной

Замужем

Сын Михаил (род. 9 марта 1997 г.)

Отец - математик, мать - инженер.

Родная сестра Анна (род. в 1985 году)

25.10.2018
ЗАКРЫТЬ X
ruspekh.ru
Яндекс.Метрика
© 2012-2019 ruspekh.ru, РИА «Руспех». Электронное периодическое издание: Российское информационное агентство Руспех. Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС77-70166 от 16.06.2017. Учредитель: ООО "Руспех". Главный редактор: Гриднев Андрей Игоревич. На сайте распространяется информация Российского информационного агентства «Руспех» . Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА №ФС77-70090 от 16.06.2017. Учредитель: ООО "Руспех".
Адрес редакции: 121170, Москва, ул. 1812 года, 8к1, 6й подъезд, телефон: +7 (495) 24-10-100, email: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript..
При полном или частичном использовании и воспроизведении материалов сайтов ссылка на РИА «Руспех» обязательна. Для веб-сайтов интерактивная ссылка на сайт ruspekh.ru обязательна. Мнение авторов публикаций может не совпадать с позицией редакции агентства.