Сэм Рокуэлл
Sam Rockwell

Американский киноактер. Продюсер. Лауреат премий «Оскар», «Золотой глобус», «Серебряный медведь», BAFTA и двух премий Гильдии киноактеров США. Известен по фильмам «Зеленая миля», «Ангелы Чарли», «Железный человек 2», «Три билборда на границе Эббинга, Миссури».


Сэм Рокуэлл родился 5 ноября 1968 года в городе Дейли-Сити, США. Рос в семье актеров Пенни Хесс и Пита Рокуэлла, с которыми в возрасте двух лет переехал в Нью-Йорк. В 1973 году после развода родителей остался жить с отцом в Сан-Франциско. Мама, которую мальчик видел только во время каникул, постоянно брала сына в театр и на съемочную площадку, поэтому с ранних лет получил представление об актерских буднях.

     Сэм дебютировал на сцене в десять лет со своей матерью. Затем начал посещать курсы высшей школы J.E. McAteer High School. Обучаясь там, в 1989 году снялся в хорроре «Дом клоунов». Следующую роль получил в телесериале канала NBC «Улица Мечты», но через некоторое время актера уволили в связи с закрытием проекта.

     Окончив школу, Рокуэлл переехал в Нью-Йорк, чтобы всерьез начать карьеру в киноиндустрии. В течение двух лет постигал основы актерского дела в нью-йоркской театральной школе под названием «William Esper Studio». Наставником стал именитый педагог Терри Кникербокер. Талант юноши быстро заметили и учителя, и режиссеры. Уже во время обучения молодой человек успел сняться в эпизодах сериалов «Закон и порядок», «Уравнитель», «Полиция Нью-Йорка».

     Этот период оказался очень тяжелым для актера. Денег постоянно не хватало, и Рокуэллу приходилось работать официантом, сниматься в рекламных роликах и доставлять еду покупателям магазина. Ситуация изменилась в 1996 году, когда получил роль в картине «Лунная шкатулка». Этот фильм позволил актеру по-настоящему заявить о себе. Спустя год вышла новая картина «Луговые собачки», где предстал в образе газонокосильщика по имени Трент, подружившегося с маленькой девочкой, полюбился зрителям. Партнершей по съемкам стала Миша Бартон.

     Следующей яркой работой Сэма Рокуэлла стала роль в картине Фрэнка Дарабонта «Зеленая миля». Эта экранизация романа Стивена Кинга собрала огромное количество наград и номинаций, а актеры, сыгравшие в фильме, буквально проснулись знаменитыми. Актеру достался образ жестокого маньяка, убившего двух маленьких девочек. Также в фильме сыграли Том Хэнкс, Майкл Кларк Дункан, Даг Хатчисон.

     Вслед за этим успехом фильмография Рокуэлла пополнялась ежегодно. Актер сыграл в таких картинах, как «Ангелы Чарли», «Признания опасного человека», «Великолепная афера», «Сон в летнюю ночь», «Семь». В 2010 году появился во второй части эпопеи - «Железный человек 2» в образе злодея Джастина Хаммера.

     В 2012 году Сэм Рокуэлл сыграл в криминальной комедии «Семь психопатов» в компании таких актеров, как Вуди Харрельсон, Колин Фаррелл, Кристофер Уокен. В 2015 году сыграл в фильмах «Полтергейст» и «Мой парень - киллер». 

     В 2017 году актер исполнил второстепенную роль в картине «Три билборда на границе Эббинга, Миссури». Этот фильм режиссера Мартина Макдонаха рассказывает о трагедии в жизни матери-одиночки по имени Милдред Хейз. Дочь женщины изнасилована и убита, а полиция не особо рвется раскрыть дело. Тогда Милдред берет расследование в собственные руки. Сэм Рокуэлл здесь сыграл офицера полиции Джейсона Диксона. За этот фильм стал лауреатом премий «Оскар», «Золотой глобус» и BAFTA.

     В 2018 году Рокуэлл снялся в байопике Адама Маккея «Власть», в котором исполнил роль Джорджа Буша-младшего. За этот фильм заработал вторые номинации на премии «Оскар» и «Золотой глобус» как лучший актер второго плана. В 2019 году вышли фильмы «Фосси/Вердон» и «Кролик ДжоДжо» с его участием.

     Актер Сэм Рокуэлл продолжает снимается как в коммерческих картинах, так и в авторском кино для ценителей искусства.

Награды Сэма Рокуэлла

Награды Сэма Рокуэлла

Лауреат премии «Оскар»
Лауреат премии «Золотой глобус»
Лауреат премии «Серебряный медведь»
Лауреат премии BAFTA 
Лауреат  двух премий Гильдии киноактёров США.

Фильмография Сэма Рокуэлла

Фильмография Сэма Рокуэлла

1979 Дети Джоан Кроуфорд 
1988  Уравнитель 
1989  Улица грез 
1989  Дом клоунов 
1989  Последний поворот на Бруклин 
1990  Черепашки-ниндзя Teenage
1990 ABC 
1991  Только бизнес 
1992  Чуткий сон 
1992  В супе 
1992  Счастливой адской ночи 
1992  Джек и его друзья 
1992-1993  Закон и порядок 
1993  Истории из жизни: Кризис в семье
1994  В поисках одноглазого Джимми 
1994  Тот, кто влюблён
1995  Разбитое сердце
1995  Полиция Нью-Йорка 
1995  Алкаши 
1995  Блеск славы 
1995  Милосердие
1996  Баския 
1996  Лунная шкатулка 
1997-2000  Принц улиц 
1997 SUBWAYStories: Tales from the Underground 
1997  Арест Джины 
1997  Луговые собачки 
1998  Обратный звонок 
1998  Джерри и Том 
1998  Луис и Фрэнк 
1998  Медвежатники
1998  Знаменитость 
1999  Сон в летнюю ночь 
1999  В поисках Галактики 
1999  Зелёная миля 
2000  Ангелы Чарли 
2001  Pretzel 
2001  Грабёж 
2001  Всё схвачено! 
2001  Большая любовь 
2001  D.C. Smalls
2002  Running Time 
2002  Стелла: Короткометражки 1998-2002 
2002  Тринадцать лун 
2002  Добро пожаловать в Коллинвуд 
2002  Признания опасного человека 
2003  Великолепная афера
2005  Джим с Пиккадилли
2005  Автостопом по галактике 
2005  The F Word 
2005  Стелла
2005  Важное свидание Робина 
2007  Джошуа 
2007  Снежные ангелы 
2007  Как трусливый Роберт Форд убил Джесси Джеймса 
2008 Женщина в бурке
2008  Удушье Choke Виктор Манчини
2008  Фрост против Никсона 
2009  Сезон побед 
2009  Всё путём 
2009  Необузданные джентльмены 
2009  Луна 2112
2009  Миссия Дарвина 
2010  Железный человек 2 
2010  Приговор 
2011  Нянь 
2011  Ковбои против пришельцев 
2011  Геттисберг 
2012  Наполеон Динамит 
2012  Семь психопатов 
2013  Доверься мне 
2013  Дело в тебе 
2013  Единственный выстрел
2013  Дорога, дорога домой 
2014  Детка
2014  Почему сейчас?!
2014  Любовь по рецепту и без 
2015 В поисках огня
2015  Дон Верден 
2015  Полтергейст
2015  Мой парень - киллер 
2015-2017  С Значит Семья 
2015 Пьяная история
2016  Внутри Эми Шумер 
2016  Dishonored 2
2017  The Dark of Night 
2017  Женщина идёт впереди 
2017  Три билборда на границе Эббинга, Миссури 
2018  Приключения Пьянчужки 
2018  Голубая игуана 
2018  Блэйз 
2018  Немой 
2018  Saturday Night Live 
2018  Власть 
2019  Лучшие враги 
2019  Фосси/Вердон 
2019  Кролик ДжоДжо  
2020  Trolls World Tour

Семья Сэма Рокуэлла

Семья Сэма Рокуэлла

Отец - Пит Рокуэлл, актер

Мать - Пенни Хесс

С 2007 года состоит в отношениях с актрисой Лесли Бибб, с которой познакомился на съёмках фильма «Фрост против Никсона»

05.11.2019

Сэм Рокуэлл
Sam Rockwell

Американский Киноактер
Продюсер
Дата рождения: 5 ноября 1968 года (51 год)
  • Показать статью

    Американский киноактер. Продюсер. Лауреат премий «Оскар», «Золотой глобус», «Серебряный медведь», BAFTA и двух премий Гильдии киноактеров США. Известен по фильмам «Зеленая миля», «Ангелы Чарли», «Железный человек 2», «Три билборда на границе Эббинга, Миссури».


    Сэм Рокуэлл родился 5 ноября 1968 года в городе Дейли-Сити, США. Рос в семье актеров Пенни Хесс и Пита Рокуэлла, с которыми в возрасте двух лет переехал в Нью-Йорк. В 1973 году после развода родителей остался жить с отцом в Сан-Франциско. Мама, которую мальчик видел только во время каникул, постоянно брала сына в театр и на съемочную площадку, поэтому с ранних лет получил представление об актерских буднях.

         Сэм дебютировал на сцене в десять лет со своей матерью. Затем начал посещать курсы высшей школы J.E. McAteer High School. Обучаясь там, в 1989 году снялся в хорроре «Дом клоунов». Следующую роль получил в телесериале канала NBC «Улица Мечты», но через некоторое время актера уволили в связи с закрытием проекта.

         Окончив школу, Рокуэлл переехал в Нью-Йорк, чтобы всерьез начать карьеру в киноиндустрии. В течение двух лет постигал основы актерского дела в нью-йоркской театральной школе под названием «William Esper Studio». Наставником стал именитый педагог Терри Кникербокер. Талант юноши быстро заметили и учителя, и режиссеры. Уже во время обучения молодой человек успел сняться в эпизодах сериалов «Закон и порядок», «Уравнитель», «Полиция Нью-Йорка».

         Этот период оказался очень тяжелым для актера. Денег постоянно не хватало, и Рокуэллу приходилось работать официантом, сниматься в рекламных роликах и доставлять еду покупателям магазина. Ситуация изменилась в 1996 году, когда получил роль в картине «Лунная шкатулка». Этот фильм позволил актеру по-настоящему заявить о себе. Спустя год вышла новая картина «Луговые собачки», где предстал в образе газонокосильщика по имени Трент, подружившегося с маленькой девочкой, полюбился зрителям. Партнершей по съемкам стала Миша Бартон.

         Следующей яркой работой Сэма Рокуэлла стала роль в картине Фрэнка Дарабонта «Зеленая миля». Эта экранизация романа Стивена Кинга собрала огромное количество наград и номинаций, а актеры, сыгравшие в фильме, буквально проснулись знаменитыми. Актеру достался образ жестокого маньяка, убившего двух маленьких девочек. Также в фильме сыграли Том Хэнкс, Майкл Кларк Дункан, Даг Хатчисон.

         Вслед за этим успехом фильмография Рокуэлла пополнялась ежегодно. Актер сыграл в таких картинах, как «Ангелы Чарли», «Признания опасного человека», «Великолепная афера», «Сон в летнюю ночь», «Семь». В 2010 году появился во второй части эпопеи - «Железный человек 2» в образе злодея Джастина Хаммера.

         В 2012 году Сэм Рокуэлл сыграл в криминальной комедии «Семь психопатов» в компании таких актеров, как Вуди Харрельсон, Колин Фаррелл, Кристофер Уокен. В 2015 году сыграл в фильмах «Полтергейст» и «Мой парень - киллер». 

         В 2017 году актер исполнил второстепенную роль в картине «Три билборда на границе Эббинга, Миссури». Этот фильм режиссера Мартина Макдонаха рассказывает о трагедии в жизни матери-одиночки по имени Милдред Хейз. Дочь женщины изнасилована и убита, а полиция не особо рвется раскрыть дело. Тогда Милдред берет расследование в собственные руки. Сэм Рокуэлл здесь сыграл офицера полиции Джейсона Диксона. За этот фильм стал лауреатом премий «Оскар», «Золотой глобус» и BAFTA.

         В 2018 году Рокуэлл снялся в байопике Адама Маккея «Власть», в котором исполнил роль Джорджа Буша-младшего. За этот фильм заработал вторые номинации на премии «Оскар» и «Золотой глобус» как лучший актер второго плана. В 2019 году вышли фильмы «Фосси/Вердон» и «Кролик ДжоДжо» с его участием.

         Актер Сэм Рокуэлл продолжает снимается как в коммерческих картинах, так и в авторском кино для ценителей искусства.

    Награды Сэма Рокуэлла

    Награды Сэма Рокуэлла

    Лауреат премии «Оскар»
    Лауреат премии «Золотой глобус»
    Лауреат премии «Серебряный медведь»
    Лауреат премии BAFTA 
    Лауреат  двух премий Гильдии киноактёров США.

    Фильмография Сэма Рокуэлла

    Фильмография Сэма Рокуэлла

    1979 Дети Джоан Кроуфорд 
    1988  Уравнитель 
    1989  Улица грез 
    1989  Дом клоунов 
    1989  Последний поворот на Бруклин 
    1990  Черепашки-ниндзя Teenage
    1990 ABC 
    1991  Только бизнес 
    1992  Чуткий сон 
    1992  В супе 
    1992  Счастливой адской ночи 
    1992  Джек и его друзья 
    1992-1993  Закон и порядок 
    1993  Истории из жизни: Кризис в семье
    1994  В поисках одноглазого Джимми 
    1994  Тот, кто влюблён
    1995  Разбитое сердце
    1995  Полиция Нью-Йорка 
    1995  Алкаши 
    1995  Блеск славы 
    1995  Милосердие
    1996  Баския 
    1996  Лунная шкатулка 
    1997-2000  Принц улиц 
    1997 SUBWAYStories: Tales from the Underground 
    1997  Арест Джины 
    1997  Луговые собачки 
    1998  Обратный звонок 
    1998  Джерри и Том 
    1998  Луис и Фрэнк 
    1998  Медвежатники
    1998  Знаменитость 
    1999  Сон в летнюю ночь 
    1999  В поисках Галактики 
    1999  Зелёная миля 
    2000  Ангелы Чарли 
    2001  Pretzel 
    2001  Грабёж 
    2001  Всё схвачено! 
    2001  Большая любовь 
    2001  D.C. Smalls
    2002  Running Time 
    2002  Стелла: Короткометражки 1998-2002 
    2002  Тринадцать лун 
    2002  Добро пожаловать в Коллинвуд 
    2002  Признания опасного человека 
    2003  Великолепная афера
    2005  Джим с Пиккадилли
    2005  Автостопом по галактике 
    2005  The F Word 
    2005  Стелла
    2005  Важное свидание Робина 
    2007  Джошуа 
    2007  Снежные ангелы 
    2007  Как трусливый Роберт Форд убил Джесси Джеймса 
    2008 Женщина в бурке
    2008  Удушье Choke Виктор Манчини
    2008  Фрост против Никсона 
    2009  Сезон побед 
    2009  Всё путём 
    2009  Необузданные джентльмены 
    2009  Луна 2112
    2009  Миссия Дарвина 
    2010  Железный человек 2 
    2010  Приговор 
    2011  Нянь 
    2011  Ковбои против пришельцев 
    2011  Геттисберг 
    2012  Наполеон Динамит 
    2012  Семь психопатов 
    2013  Доверься мне 
    2013  Дело в тебе 
    2013  Единственный выстрел
    2013  Дорога, дорога домой 
    2014  Детка
    2014  Почему сейчас?!
    2014  Любовь по рецепту и без 
    2015 В поисках огня
    2015  Дон Верден 
    2015  Полтергейст
    2015  Мой парень - киллер 
    2015-2017  С Значит Семья 
    2015 Пьяная история
    2016  Внутри Эми Шумер 
    2016  Dishonored 2
    2017  The Dark of Night 
    2017  Женщина идёт впереди 
    2017  Три билборда на границе Эббинга, Миссури 
    2018  Приключения Пьянчужки 
    2018  Голубая игуана 
    2018  Блэйз 
    2018  Немой 
    2018  Saturday Night Live 
    2018  Власть 
    2019  Лучшие враги 
    2019  Фосси/Вердон 
    2019  Кролик ДжоДжо  
    2020  Trolls World Tour

    Семья Сэма Рокуэлла

    Семья Сэма Рокуэлла

    Отец - Пит Рокуэлл, актер

    Мать - Пенни Хесс

    С 2007 года состоит в отношениях с актрисой Лесли Бибб, с которой познакомился на съёмках фильма «Фрост против Никсона»

ruspekh.ru
Яндекс.Метрика
© 2012-2019 ruspekh.ru, РИА «Руспех». Электронное периодическое издание: Российское информационное агентство Руспех. Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС77-70166 от 16.06.2017. Учредитель: ООО "Руспех". Главный редактор: Гриднев Андрей Игоревич. На сайте распространяется информация Российского информационного агентства «Руспех» . Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА №ФС77-70090 от 16.06.2017. Учредитель: ООО "Руспех".
Адрес редакции: 121170, Москва, ул. 1812 года, 8к1, 6й подъезд, телефон: +7 (495) 24-10-100, email: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра..
При полном или частичном использовании и воспроизведении материалов сайтов ссылка на РИА «Руспех» обязательна. Для веб-сайтов интерактивная ссылка на сайт ruspekh.ru обязательна. Мнение авторов публикаций может не совпадать с позицией редакции агентства.