Селезнев Владимир Станиславович

Актер Малого драматического театра.


Владимир Селезнев родился 6 февраля 1973 года в городе Киев, Украина. В 1995 году окончил Санкт-Петербургскую Академию театрального искусства, актерско-режиссерский класс Льва Абрамовича Додина. С 1993 года актер Малого драматического театра в Санкт-Петербурге. В 2010 году был удостоен звания Заслуженный артист РФ.

     На сцене Малого драматического театра Владимир появился в таких постановках, как «Бесы», «Пьеса без названия», «Долгий рождественский обед», «Исчезновение», «Король Лир», «Ворон», «Чевенгур», «Лорензаччо» и многих других. Селезнев считает, что всегда необходимо плыть против течения, спорить с режиссером, если ты не согласен с его мнением, иначе ты будешь выглядеть неубедительно в своей роли. 

     Его дебют на телевидении состоялся в 2003 году в четвертой части сериала «Агент национальной безопасности». С тех пор актер часто снимается в сериалах и фильмах. Среди его лучших работ «Ментовские войны 6», «Одержимый», «Личность не установлена», «Фаворит», «Синдром Петрушки», «Статус: Свободен», «Формат А4», «Улицы разбитых фонарей 5» и другие.

     Владимир Селезнев является как успешным актером, так и не менее успешным режиссером и умело совмещает две эти профессии. Так же он любит играть на саксофоне и фортепиано.

Фильмография

Фильмография

2018 - Игра с огнём (сериал), Игорь Сергеевич Ерёмин.
2018 - Я счастлив (фильм).
2017 - Смертельный номер (сериал), Айварс.
2017 - Личность не установлена (сериал), Матюшин.
2016 - Ключ к его сердцу (мини-сериал).
2016 - Блуждающие (фильм).
2015 - Тайны города Эн (сериал), Гена.
2015 - Синдром Петрушки (фильм), Ромка (отец Пети).
2015 - Статус: Свободен (фильм), Алексей Ярцев.
2015 - Пиковая дама: Черный обряд (фильм).
2014 - Черная река (сериал), Лаврентьев.
2012 - Я ему верю! (сериал), Егор Будин.
2011 - Морские дьяволы. Судьбы 2 (сериал), Роман.
2011 - В твоих глазах (ТВ), Игнашин.
2011 - Формат А4 (сериал), Ренат Валиев.
2011 - Ментовские войны 6 (сериал), Кальченко, медбрат-убийца.
2010 - Дознаватель (сериал), Ковальчук.
2010 - Цвет пламени (сериал), Роман.
2010 - Семейный дом (сериал), Роман Меньшов.
2009 - Одержимый (сериал), Георгий Позолотин.
2009 - Морские дьяволы. Судьбы (мини-сериал), Роман.
2007-2010 - Гаишники (сериал), Пётр Иванович Колосков.
2005 - Фаворит (сериал), Федор Орлов.
2003 - Повторение пройденного (ТВ), Энобарб.
2003 - Агент национальной безопасности 4 (сериал), Александр.
2003 - Улицы разбитых фонарей 5 (сериал).

Театральные работы

Театральные работы

Театр полифонической драмы Г. И. Юденича:

«На нашем шарике земном» - река Эльба (2011)
«Кабаре Счастливая жизнь» - Валери (2012)

Антреприза:

«Василиса Мелентьева» по драме А. Островского - Царица, Василиса(2011)
Мюзикл «Зубастая няня 1,2» - Ворона, Зеленая Мамба (режиссер Л. Арифулина, 2011-2012)
Мюзикл «Суинни Тодд» (режиссер В. Золотарь, 2012)

Малый драматический театр, Санкт-Петербург:

Симон Кеслер - «Человеческий фактор»
Зигмунд - «Наш класс»
Прокофий Дванов - «Чевенгур»
Дон Перлимплин - «Любовь Дона Перлимплина»
Эдмунд - «Король Лир»
Абарчук - «Жизнь и судьба»
Фердинанд, король Наваррский - «Бесплодные усилия любви»
Джек Меридью - «Повелитель мух»
Попов, Карамычев - «Гаудеамус»
и многие другие.

06.03.2018

Селезнев Владимир Станиславович

Актер Театра и Кино
Заслуженный артист РФ
Актер Малого драматического театра
Дата рождения: 6 февраля 1973 года (47 лет)
Новости и события
В прокат вышел фильм «Синдром Петрушки»
Премьера фильма «Синдром Петрушки» в российском прокате состоялась 5 ноября 2015 года. Главные роли сыграли Евгений Миронов и Чулпан Хаматова. Фильм экранизирован по мотивам одноименного романа Дины Рубиной. На фестивале «Кинотавр» в Сочи, 9 июня, картина получила приз имени Микаэла Таривердиева «За лучшую музыку к фильму». Основная часть фильма была отснята на локациях Санкт-Петербурга. Режиссер Елена Хазанова. 

Актер Малого драматического театра.


Владимир Селезнев родился 6 февраля 1973 года в городе Киев, Украина. В 1995 году окончил Санкт-Петербургскую Академию театрального искусства, актерско-режиссерский класс Льва Абрамовича Додина. С 1993 года актер Малого драматического театра в Санкт-Петербурге. В 2010 году был удостоен звания Заслуженный артист РФ.

     На сцене Малого драматического театра Владимир появился в таких постановках, как «Бесы», «Пьеса без названия», «Долгий рождественский обед», «Исчезновение», «Король Лир», «Ворон», «Чевенгур», «Лорензаччо» и многих других. Селезнев считает, что всегда необходимо плыть против течения, спорить с режиссером, если ты не согласен с его мнением, иначе ты будешь выглядеть неубедительно в своей роли. 

     Его дебют на телевидении состоялся в 2003 году в четвертой части сериала «Агент национальной безопасности». С тех пор актер часто снимается в сериалах и фильмах. Среди его лучших работ «Ментовские войны 6», «Одержимый», «Личность не установлена», «Фаворит», «Синдром Петрушки», «Статус: Свободен», «Формат А4», «Улицы разбитых фонарей 5» и другие.

     Владимир Селезнев является как успешным актером, так и не менее успешным режиссером и умело совмещает две эти профессии. Так же он любит играть на саксофоне и фортепиано.

Фильмография

Фильмография

2018 - Игра с огнём (сериал), Игорь Сергеевич Ерёмин.
2018 - Я счастлив (фильм).
2017 - Смертельный номер (сериал), Айварс.
2017 - Личность не установлена (сериал), Матюшин.
2016 - Ключ к его сердцу (мини-сериал).
2016 - Блуждающие (фильм).
2015 - Тайны города Эн (сериал), Гена.
2015 - Синдром Петрушки (фильм), Ромка (отец Пети).
2015 - Статус: Свободен (фильм), Алексей Ярцев.
2015 - Пиковая дама: Черный обряд (фильм).
2014 - Черная река (сериал), Лаврентьев.
2012 - Я ему верю! (сериал), Егор Будин.
2011 - Морские дьяволы. Судьбы 2 (сериал), Роман.
2011 - В твоих глазах (ТВ), Игнашин.
2011 - Формат А4 (сериал), Ренат Валиев.
2011 - Ментовские войны 6 (сериал), Кальченко, медбрат-убийца.
2010 - Дознаватель (сериал), Ковальчук.
2010 - Цвет пламени (сериал), Роман.
2010 - Семейный дом (сериал), Роман Меньшов.
2009 - Одержимый (сериал), Георгий Позолотин.
2009 - Морские дьяволы. Судьбы (мини-сериал), Роман.
2007-2010 - Гаишники (сериал), Пётр Иванович Колосков.
2005 - Фаворит (сериал), Федор Орлов.
2003 - Повторение пройденного (ТВ), Энобарб.
2003 - Агент национальной безопасности 4 (сериал), Александр.
2003 - Улицы разбитых фонарей 5 (сериал).

Театральные работы

Театральные работы

Театр полифонической драмы Г. И. Юденича:

«На нашем шарике земном» - река Эльба (2011)
«Кабаре Счастливая жизнь» - Валери (2012)

Антреприза:

«Василиса Мелентьева» по драме А. Островского - Царица, Василиса(2011)
Мюзикл «Зубастая няня 1,2» - Ворона, Зеленая Мамба (режиссер Л. Арифулина, 2011-2012)
Мюзикл «Суинни Тодд» (режиссер В. Золотарь, 2012)

Малый драматический театр, Санкт-Петербург:

Симон Кеслер - «Человеческий фактор»
Зигмунд - «Наш класс»
Прокофий Дванов - «Чевенгур»
Дон Перлимплин - «Любовь Дона Перлимплина»
Эдмунд - «Король Лир»
Абарчук - «Жизнь и судьба»
Фердинанд, король Наваррский - «Бесплодные усилия любви»
Джек Меридью - «Повелитель мух»
Попов, Карамычев - «Гаудеамус»
и многие другие.

... читать ещё >

Спасти Ленинград
 

Сентябрь 1941 года. Юные влюбленные Костя и Настя волею обстоятельств оказываются на барже, которая должна вывезти людей из блокадного Ленинграда. Ночью судно попадает в шторм и терпит бедствие, на месте трагедии первыми оказываются вовсе не спасатели, а вражеские самолеты. История, основанная на реальных событиях, положивших начало великой «Дороге Жизни».

Я счастлив
 

Однажды, проснувшись в парке на траве, ты услышишь слово «Привет!» от незнакомки, и твоя жизнь перевернется. Блестящее будущее пианиста покажется скучным, умная заботливая девушка - слишком правильной. А девизом новой жизни станет «К черту запреты!».
ruspekh.ru
Яндекс.Метрика
© 2012-2019 ruspekh.ru, РИА «Руспех». Электронное периодическое издание: Российское информационное агентство Руспех. Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС77-70166 от 16.06.2017. Учредитель: ООО "Руспех". Главный редактор: Гриднев Андрей Игоревич. На сайте распространяется информация Российского информационного агентства «Руспех» . Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА №ФС77-70090 от 16.06.2017. Учредитель: ООО "Руспех".
Адрес редакции: 121170, Москва, ул. 1812 года, 8к1, 6й подъезд, телефон: +7 (495) 24-10-100, email: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра..
При полном или частичном использовании и воспроизведении материалов сайтов ссылка на РИА «Руспех» обязательна. Для веб-сайтов интерактивная ссылка на сайт ruspekh.ru обязательна. Мнение авторов публикаций может не совпадать с позицией редакции агентства.