Сехон Мириам Борисовна

Актриса театра и кино. Певица.
Вокалистка групп Race to Space и Green Point Orchestra.
Основатель вокально-инструментального ансамбля «Татьяна».
Известна по фильмам «Ветка сирени», «Связь вещей», «Маяковский», «Закрой глаза», «София».


Мириам Сехон родилась 21 сентября 1983 года в городе Москва. С детства будущая актриса училась бальным танцам, фигурному катанию, музыке и вокалу, к чему немалые старания прилагал отец: музыкант известной группы «Своя игра».

     Когда дочери исполнилось шесть лет, отец принял участие в проекте «Караван мира» и отправился на гастроли по европейским странам, взяв с собой всю семью. В этом путешествии по Европе, длившемся пять лет, Мириам выучила несколько иностранных языков. Английским и французским владеет в совершенстве. Будущая актриса практически выросла на сцене и даже принимала участие в некоторых постановках. Обучилась игре на фортепиано и скрипке. Под присмотром отца продолжала развивать свой вокал.

     После окончания средней школы Мириам стала студенткой Института современного искусства, где выбрала факультет режиссуры и актерского мастерства. В Российском Институте Театрального Искусства Мириам училась в мастерской Сергея Женовача.

     В шестнадцать лет актриса выступала как вокалистка фьюжн-группы «Green Point Orchestra». Этот проект становится все более популярным у ценителей качественной музыки. 

     Летом 2005 года в Москве появился новый театр, названный «Студия театрального искусства», художественным руководителем которого стал Женовач. После дипломных спектаклей студентов своей мастерской Сергей Васильевич решил оставить всех своих выпускников в своем театре, среди которых была и Мириам.

     На сцене «Студии театрального искусства» актриса сыграла множество интересных ролей. Одни из первых образов, созданных актрисой - Луна в спектакле «Как вам это понравится» по произведению Вильяма Шекспира и Девка в постановке «Об-ло-мов-щина» по Гончарову.

     В 2006 году Мириам основала вокально-инструментальный ансамбль «Татьяна». В его репертуар входят популярные песни прошлых лет, среди которых много композиций Анны Герман, Клавдии Шульженко, Леонида Утесова. Эти ретро-песни, которые Мириам поет вместе с другими участницами ансамбля, исполняются в сопровождении оркестра.

     Кинодебют актрисы состоялся в 2006 году, зрители увидели молодую актрису в сериале-импровизации Алексея Аграновича «Улица Гоголя». Затем последовали роли в картинах «Ветка сирени» и «Связь вещей». Звездную роль Мириам получила в 2010 году в трагикомедии «Незначительные подробности случайного эпизода».

     В 2013 году на экраны вышла мелодрама «Петр Лещенко. Все, что было…», где Мириам досталась роль Жени Закитт. Затем актриса приняла участие в проектах «Эти глаза напротив» и «Закрой глаза». В 2014 году актриса снялась в ленте Никиты Михалкова «Солнечный удар».

     Далее, в 2016 году состоялась премьера сразу четырех фильмов с участием Мириам. Вначале вышла историческая драма «София», а затем появились киноленты «Следующий», «Закрой глаза» и «Гостиница «Россия». В 2018 году актриса порадовала своих поклонников снявшись в биографической работе «Маяковский».

Творчество Мириам Сехон

Творчество Мириам Сехон

Фильмография

2006 - Улица Гоголя
2007 - Ветка сирени - Марианна
2007 - Ванечка
2008 - Плюс один - Мадлен
2011 - Незначительные подробности случайного эпизода - Девушка за окном
2012 - Москва 2017 - вокалистка в группе
2013 - Петр Лещенко. Все, что было - Жени Закитт, первая жена Петра Лещенко
2014 - Долгий путь домой - Роза Белович
2014 - Солнечный удар - Розалия Землячка
2015 - Эти глаза напротив - Анна
2016 - София - Лаура, служанка Софии Палеолог
2016 - Следующий (короткометражный)
2016 - Закрой глаза
2016 - Гостиница «Россия» - Марина Широкова
2018 - Маяковский

Озвучивание

2010 - 2013 - Везуха! (анимационный)
2015 - Сохрани мою речь навсегда (документальный)

Семья Мириам Сехон

Семья Мириам Сехон

Отец - Борис Сехон, музыкант и актер.
Мать - по профессии журналист, работала костюмером в театре.

Замужем. Имеет дочь Маргариту (род. 2011).

21.09.2019

Сехон Мириам Борисовна

Актриса театра и кино
Вокалистка
Дата рождения: 21 сентября 1983 года (36 лет)

Актриса театра и кино. Певица.
Вокалистка групп Race to Space и Green Point Orchestra.
Основатель вокально-инструментального ансамбля «Татьяна».
Известна по фильмам «Ветка сирени», «Связь вещей», «Маяковский», «Закрой глаза», «София».


Мириам Сехон родилась 21 сентября 1983 года в городе Москва. С детства будущая актриса училась бальным танцам, фигурному катанию, музыке и вокалу, к чему немалые старания прилагал отец: музыкант известной группы «Своя игра».

     Когда дочери исполнилось шесть лет, отец принял участие в проекте «Караван мира» и отправился на гастроли по европейским странам, взяв с собой всю семью. В этом путешествии по Европе, длившемся пять лет, Мириам выучила несколько иностранных языков. Английским и французским владеет в совершенстве. Будущая актриса практически выросла на сцене и даже принимала участие в некоторых постановках. Обучилась игре на фортепиано и скрипке. Под присмотром отца продолжала развивать свой вокал.

     После окончания средней школы Мириам стала студенткой Института современного искусства, где выбрала факультет режиссуры и актерского мастерства. В Российском Институте Театрального Искусства Мириам училась в мастерской Сергея Женовача.

     В шестнадцать лет актриса выступала как вокалистка фьюжн-группы «Green Point Orchestra». Этот проект становится все более популярным у ценителей качественной музыки. 

     Летом 2005 года в Москве появился новый театр, названный «Студия театрального искусства», художественным руководителем которого стал Женовач. После дипломных спектаклей студентов своей мастерской Сергей Васильевич решил оставить всех своих выпускников в своем театре, среди которых была и Мириам.

     На сцене «Студии театрального искусства» актриса сыграла множество интересных ролей. Одни из первых образов, созданных актрисой - Луна в спектакле «Как вам это понравится» по произведению Вильяма Шекспира и Девка в постановке «Об-ло-мов-щина» по Гончарову.

     В 2006 году Мириам основала вокально-инструментальный ансамбль «Татьяна». В его репертуар входят популярные песни прошлых лет, среди которых много композиций Анны Герман, Клавдии Шульженко, Леонида Утесова. Эти ретро-песни, которые Мириам поет вместе с другими участницами ансамбля, исполняются в сопровождении оркестра.

     Кинодебют актрисы состоялся в 2006 году, зрители увидели молодую актрису в сериале-импровизации Алексея Аграновича «Улица Гоголя». Затем последовали роли в картинах «Ветка сирени» и «Связь вещей». Звездную роль Мириам получила в 2010 году в трагикомедии «Незначительные подробности случайного эпизода».

     В 2013 году на экраны вышла мелодрама «Петр Лещенко. Все, что было…», где Мириам досталась роль Жени Закитт. Затем актриса приняла участие в проектах «Эти глаза напротив» и «Закрой глаза». В 2014 году актриса снялась в ленте Никиты Михалкова «Солнечный удар».

     Далее, в 2016 году состоялась премьера сразу четырех фильмов с участием Мириам. Вначале вышла историческая драма «София», а затем появились киноленты «Следующий», «Закрой глаза» и «Гостиница «Россия». В 2018 году актриса порадовала своих поклонников снявшись в биографической работе «Маяковский».

Творчество Мириам Сехон

Творчество Мириам Сехон

Фильмография

2006 - Улица Гоголя
2007 - Ветка сирени - Марианна
2007 - Ванечка
2008 - Плюс один - Мадлен
2011 - Незначительные подробности случайного эпизода - Девушка за окном
2012 - Москва 2017 - вокалистка в группе
2013 - Петр Лещенко. Все, что было - Жени Закитт, первая жена Петра Лещенко
2014 - Долгий путь домой - Роза Белович
2014 - Солнечный удар - Розалия Землячка
2015 - Эти глаза напротив - Анна
2016 - София - Лаура, служанка Софии Палеолог
2016 - Следующий (короткометражный)
2016 - Закрой глаза
2016 - Гостиница «Россия» - Марина Широкова
2018 - Маяковский

Озвучивание

2010 - 2013 - Везуха! (анимационный)
2015 - Сохрани мою речь навсегда (документальный)

Семья Мириам Сехон

Семья Мириам Сехон

Отец - Борис Сехон, музыкант и актер.
Мать - по профессии журналист, работала костюмером в театре.

Замужем. Имеет дочь Маргариту (род. 2011).

... читать ещё >

ВМаяковский
 

Взгляд на историю сквозь призму настоящего. Артисты на глазах у зрителя перевоплощаются в героев фильма (поэта Владимира Маяковского; женщин, любимых им и оставивших его; друзей, восхищавшихся им и отступивших от него; безжалостных «рыцарей Революции», провозгласивших его своим знаменем) и ведут зрителя «в» Маяковского, заставляя прожить его любовную, творческую и человеческую драму как свою собственную.
ruspekh.ru
Яндекс.Метрика
© 2012-2019 ruspekh.ru, РИА «Руспех». Электронное периодическое издание: Российское информационное агентство Руспех. Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС77-70166 от 16.06.2017. Учредитель: ООО "Руспех". Главный редактор: Гриднев Андрей Игоревич. На сайте распространяется информация Российского информационного агентства «Руспех» . Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА №ФС77-70090 от 16.06.2017. Учредитель: ООО "Руспех".
Адрес редакции: 121170, Москва, ул. 1812 года, 8к1, 6й подъезд, телефон: +7 (495) 24-10-100, email: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра..
При полном или частичном использовании и воспроизведении материалов сайтов ссылка на РИА «Руспех» обязательна. Для веб-сайтов интерактивная ссылка на сайт ruspekh.ru обязательна. Мнение авторов публикаций может не совпадать с позицией редакции агентства.