Седокова Анна Владимировна

Эстрадная певица. Актриса. Теле- и радиоведущая.
Солистка «золотого» состава женской поп-группы «ВИА Гра».


Анна Седокова родилась 16 декабря 1982 года в городе Киев. В украинскую столицу ее родители переехали из Томска. Когда девочке исполнилось три года, отец ушел из семьи. Мама осталась одна с двумя детьми: маленькой Аней и старшим сыном Максимом. Чтобы обеспечить двоих детей работала учительницей английского языка и музыки.

     Практически с пеленок Аня начала заниматься музыкой и танцами. Школу девушка закончила с золотой медалью. Одновременно с общеобразовательной закончила и музыкальную школу. Впервые будущая знаменитость вышла на сцену участницей народного ансамбля «Світанок». С гастролями танцевальный коллектив объехал практически весь мир.

     С шестнадцати лет будущая звезда постоянно искала подработку. Девушка пробовала себя в качестве модели и даже ведущей. В то время несовершеннолетняя Аня вела вечеринки в ночных клубах. Проявляла себя и в качестве режиссера - постановщика тех же вечеринок. Хобби сыграло решающую роль в выборе профессии. Девушка поступила в Киевский Национальный Университет Культуры и Искусства и позднее получила диплом «Диктора телевидения и радио».

     Успех пришел, когда Аня работала на канале «О-TV». Всего за год девушка поднялась от простой участницы прямых эфиров до ведущей.

     Ну и конечно же настоящую славу певице принесло участие в поп-коллективе Константина Меладзе «ВИА Гра». Девушка прошла жесткий отбор на кастингах. Из двухсот девушек выбрали именно ее. Однако надолго в трио девушка не задержалась и после стремительного взлета вверх вместе коллективом вернулась на телевидение. На этот раз стала соведущей Максима Нелипы в программе «Подъем!» на «Новом канале». 

     Группа «ВИА Гра» появилась в жизни Седоковой вновь в 2002 году. Певица сменила Надежду Мейхер, которая ушла в декретный отпуск. За два года девушка в составе сексапильного коллектива, записала такие песни, как «Стоп-стоп-стоп», «Убей мою подругу», «Не оставляй меня, любимый», «Притяженья больше нет», «Третий океан». Кроме исполнения песен, Аня занималась постановкой выступлений группы и режиссурой.

     Седокова все чаще становится звездой глянцевых журналов. Как признавались редакторы ведущих модных журналов, издания с Седоковой на обложке покупают чаще всего. Только ради нее российский «Playboy» организовал фотосессию без полного «ню». Этот номер с одетой Седоковой на обложке побил все рекорды продаж.

     На пике своей популярности в группе «ВИА Гра» Анна Седокова начинает отношения с известным спортсменом Валентином Белькевич. Певица делает выбор в пользу семейного счастья и покидает группу. Сразу после своего ухода из коллектива Аня снимается для глянцевого издания для мужчин Maxim. Фотосессия более, чем пикантная, так как девушка находилась на четвертом месяце беременности. У Седоковой и Белькевича рождается дочка Алина.

     После «ВИА Гры» певица начинает сольную карьеру. В апреле 2006 году Аня под псевдонимом Аннабель выпускает видео на песню «Мое сердце». А первый раз, после перерыва Седокова выходит на сцену в сентябре того же года на фестивале в Сочи «Пять звезд». Там певица становится обладательницей «Приза зрительских симпатий».

     Перед новым 2007 годом проходит кастинг и становится ведущей программы на Первом канале «Новые песни о главном». Чуть позже Анна подписывает контракт со звукозаписывающей компанией Real Records и выпускает клип на композицию «Самая лучшая девочка». Сольная карьера начала набирать обороты, уже практически анонсирован выход первого альбома, но Анна неожиданно берет в работе тайм-аут.

     В 2008 году певице поступает предложение стать соведущей шоу Первого канала «Король ринга». Параллельно с этим успевает вести украинское шоу «Телезвезда - суперзвезда». Находит Анна Седокова время и на проект Ильи Авербуха «Ледниковый период 2». Партнером по катку для артистки выбран профессиональный фигурист Андрей Хвалько.

     В том же году сняла клип на песню «Привыкаю» и снялась в украинском сериале «Сила притяжения». Карьера Ани идет в гору и на разных шоу девушка оказывается просто нарасхват. Так, уже в марте 2009 году Седокова участвует в музыкальном проекте Первого канала «Две звезды», где ее партнером по микрофону стал Вадим Галыгин. А через несколько месяцев на «Русском радио» презентовали новую песню Анны «Селяви». Автором песни стала сама певица и ее музыкальный продюсер Дмитрий Климашенко.

     Спустя некоторое время Седокова порадовала поклонников еще одним хитом. На Love Radio состоялась премьера композиции «Холодное сердце», которая записана в дуэте с Джиганом. В этом же году последовал очередной успех Ани, как актрисы: девушка снялась в ленте «Москва.RU», а полученный гонорар отдала на благотворительность.

     В марте 2010 года Анна дебютирует в качестве писательницы. Девушка выпускает книгу «Искусство соблазнения», которая у поклонников пользуется бешеным спросом. В этом же году одновременно выходят два клипа Анны Седоковой: «Драма» и «Холодное сердце», и девушка выступает в украинском аналоге шоу «Две звезды» с паре с Виктором Логиновым.

     После ухода из «ВИА Гры» Анна Седокова лишь однажды воссоединилась с группой, ноябре 2010 года на юбилейном концерте на Украине. Девушка вместе с бывшими коллегами спела несколько песен, при этом, зал встретил певицу бурными овациями.

     Далее певица сняла клип на композицию «Ревность», в котором достаточно откровенный сюжет и явные намеки на лесбийскую любовь. Рабочее видео и фоторепортажи со съемочной площадки вызвали скандал, и клип срочно перемонтирован для показа в эфире телеканалов.

     Актерский опыт в 2011 году Аня закрепила ролью в комедии «Беременный», снявшись вместе с Дмитрием Дюжевым и Михаилом Галустяном. В фильме девушке досталась главная роль.

     Осенью того же года стала ведущей российской версии реалити-шоу «Проект Подиум», премьера которого состоялась 8 октября 2011 года на канале MTV Россия. В следующем году на «Первом популярном радио» состоялась премьера песни «Такси».

     В 2013 году Седокова вместе с Жаном Алибековым стала ведущей казахского реалити-шоу «Седьмая раса», аналога проекта «Битва экстрасенсов».

     На декабрь 2018 года Анна по-прежнему много выступает, участвует в телепроектах, снимается в фильмах, занимается психологией и йогой. Свободное время Анна просвещает семье, дочкам Алине и Монике и сыну Гектору.

Творчество Анны Седоковой

Творчество Анны Седоковой

Дискография

Сольные альбомы

«Личное» (2016)
«Настоящее (Live)» (2017)
«На воле» (2017)
Альбомы в составе «ВИА Гры»
Попытка № 5 (Переиздание) (2002)
Стоп! Снято! (2003)
Stop! Stop! Stop! (2003)
Биология (2003)
Сборники, вышедшие после ухода Анны
Бриллианты (2005)
MP3 Collection (2006)
Поцелуи (2007)
Эмансипация (2008)
Лучшие песни (2008)
Все лучшее в одном (2015)
Синглы (CD) в составе «ВИА Гры»
Kill My Girlfriend (2003) (как V.I.A. «Gra»)
Stop! Stop! Stop! (2003) (как V.I.A. «Gra»)
EP в составе «ВИА Гры»
Стоп! Снято! (2003)
DVD и VCD в составе «ВИА Гры»
Стоп! Снято! (2003)
Nu Virgos: MV Collection (2004) (как Nu Virgos)

Видеография

Клипы в составе «ВИА Гры»

2002 - Стоп! Стоп! Стоп!
2002 - Good morning, папа
2003 - Не оставляй меня, любимый!
2003 - Я не поняла
2003 - Не оставляй меня, любимый! (space mix by YaD)
2003 - Убей мою подругу
2003 - Вот таки дела
2003 - Океан и три реки (совместно с Валерием Меладзе)
2003 - Stop! Stop! Stop!
2003 - Don’t Ever Leave Me Love
2003 - Kill My Girlfriend 
2003 - Till the Morning Light
2004 - Притяженья больше нет (совместно с Валерием Меладзе)

Сольные клипы

2006 «Мое сердце» Максим Сметана
2007 «Самая лучшая девочка» Виктор Придувалов
2008 «Привыкаю» Катя Царик
2010 «Привыкаю» (feat. «Караты»)
2010 «Холодное сердце» (feat. Джиган) Константин Черепков
2010 «Драма» Филипп Ли
2010 «Ревность» Дмитрий Мисюра
2011 «Космос» неизвестно
2012 «Что я наделала» Виктор Скуратовский
2012 «Небезопасно» (feat. Миша Крупин) Анна Седокова
2013 «Удали» Владимир Шкляревский
2013 «Между нами кайф» Евгений Тимохин
2014 «Сердце в бинтах»
2014 «Дотронься» Сергей Гуман и Дмитрий Кочнев
2014 «Пираньи» Сергей Гуман
2015 «Тише» (feat. MONATIK)
2015 «Пока, милый» Алан Бадоев
2016 «О тебе» Станислав Морозов
2016 «Вселенная» Анна Седокова
2016 «Самый лучший» Александр Бабаев
2017 «Первая любовь» Анна Седокова
2017 «Увлечение» Gabriel D. Hiram
2017 «Не твоя вина» Анна Седокова и Gabriel D.Hiram
2018 «На воле» Анна Седокова и Алина Верипя
2018 «Ни слова о нем» Дмитрий Авдеев
2018 «Шантарам» Алан Бадоев

Как актриса

1999 «Зачекай» (клип ТНМК) Виктор Придувалов
2003 «Я не могу без тебя» (клип Валерия Меладзе) Семен Горов
2006 «Гуляй-гроза» (клип Джанго) Виктор Придувалов
2016 «Around» (клип TARSHIN) Станислав Морозов

Карьера радиоведущей

2002 - Девичник (Super-Nova Radio)

Карьера телеведущей

2001 - «O-TV Models» (OTV)
2002 - «Подъем!» (Новый канал)
2006 - «Новые песни о главном» (Первый канал)
2007 - «Пять звезд» (Первый канал)
2007 - «Шанс» (заменяла Наталью Могилевскую, Інтер)
2008 - «Король ринга 2» (Первый канал)
2008 - «Телезвезда-Суперзвезда» (Украина)
2008 - «Оливье-шоу» (Первый канал)
2011 - «Женская логика» (ICTV)
2011 - «Проект Подиум (Российская версия)» (MTV Россия)
2014 - Музыкальный Хит-Парад «21+» (Телеканал M1 Украина)
2017 - «Вокруг света во время декрета» (СТС)
2018 - «10 Sexy» (Муз-ТВ)

ТВ-проекты

2001 - «Скрытая камера» (1+1)
2002 - «Казаки-разбойники» (Новый канал)
2003 - «Поколение СТС» (СТС)
2004 - «Новогодняя ночь-2004» (Первый канал)
2006 - «Властелин горы» (Первый канал)
2006 - «Пять звезд» (Первый канал)
2006 - «Большие гонки 2» (Первый канал)
2008 - «Ледниковый период 2» (Первый канал)
2009 - «Две звезды» (Первый канал)
2010 - «Звезда+Звезда» (1+1)
2010 - «Стиляги-шоу» (Россия-1)
2011 - «Звезда+Звезда. Второй сезон» (1+1)
2012 - «Магия» (Россия-1)
2012 - «Только один» (Украина)
2013 - «Хочу V ВИА Гру» (1+1/«НТВ»)
2014 - «Хочу к Меладзе» (Украина/«НТВ»)

Библиография

2010 - «Искусство соблазнения» (практические советы девушкам о том, как стать счастливой и как найти своего самого любимого мужчину). («Издательство АСТ») 

Фильмография

2002  Золушка английская принцесса
2003  Новогоднее ограбление камео
2006  Родственники
2007  Тунгусский метеорит 
2008  Сила притяжения Катя
2009  Москва.Ru камео
2011  Беременный Диана
2013  Как закалялся стайл камео
2013  Виталька/Віталька камео
2018  Love is камео

Семья Анны Седоковой
Семья Анны Седоковой

Первый муж - Валентин Николаевич Белькевич (23 июня 2004 года по начало 2006 года) белорусский футболист, капитан киевского «Динамо», (1973-2014).
Дочь - Алина Валентиновна Белькевич (род. 8 декабря 2004).

Второй муж - Максим Валентинович Чернявский (12 февраля 2011 - февраль 2013) - бизнесмен (род. 30 августа 1986).
Дочь Моника Максимовна Чернявская (род. 19 июля (по другим данным 24 июля) 2011) родилась в медицинском центре Cedars-Sinai (США, Калифорния).

В своем instagram-аккаунте 8 февраля 2017 года объявила о беременности. В том же году 8 апреля Анна родила сына Гектора. Отцом ребенка является бизнесмен Артем Комаров, с которым Анна рассталась вскоре после родов.

13.12.2018
ЗАКРЫТЬ X

Валерий Меладзе
Меладзе Валериан Шотаевич

Эстрадный певец. Продюсер. Телеведущий. Заслуженный артист Российской Федерации. Народный артист Чеченской республики. Член Общественной палаты города Красногорск. Многократный обладатель премий «Овация», премий «Песня года», «Золотой граммофон», «Муз-ТВ», «RU.TV».

Вера Брежнева
Киперман Вера Викторовна

Эстрадная певица. Актриса. Модель. Телеведущая. Бывшая участница группы «ВИА Гра». Посол доброй воли ООН по вопросам прав и дискриминации ВИЧ-инфицированных женщин.
ruspekh.ru
Яндекс.Метрика
© 2012-2019 ruspekh.ru, РИА «Руспех». Электронное периодическое издание: Российское информационное агентство Руспех. Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС77-70166 от 16.06.2017. Учредитель: ООО "Руспех". Главный редактор: Гриднев Андрей Игоревич. На сайте распространяется информация Российского информационного агентства «Руспех» . Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА №ФС77-70090 от 16.06.2017. Учредитель: ООО "Руспех".
Адрес редакции: 121170, Москва, ул. 1812 года, 8к1, 6й подъезд, телефон: +7 (495) 24-10-100, email: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript..
При полном или частичном использовании и воспроизведении материалов сайтов ссылка на РИА «Руспех» обязательна. Для веб-сайтов интерактивная ссылка на сайт ruspekh.ru обязательна. Мнение авторов публикаций может не совпадать с позицией редакции агентства. Стоковые изображения от Depositphotos.