Себастиан Стэн
Sebastian Stan

Американский киноактер. Наиболее известен по роли Баки Барнса в кино-вселенной Marvel.


Себастиан Стэн родился 13 августа 1982 года в городе Констанца, Румыния. Родители мальчика развелись, когда ребенку исполнилось два года. В возрасте восьми лет из-за событий Румынской революции вместе с матерью переехали в австрийскую Вену, где мама устроилась пианисткой и второй раз вышла замуж. В Австрии Себастиан прожил четыре года. Затем, вместе с семьей переехал в США. В новой стране местом жительства для актера стал округ Рокленд в штате Нью-Йорк, где его отчиму предложили работу директора частной академии.

     Себастиан Стэн начал принимать участие в школьных постановках классических пьес: «Харви», «Вестсайдская история», «Сирано де Бержерак», «Магазинчик ужасов», «Здесь!». В старших классах провел все лето в театральном летнем лагере Stagedoor Manor, где участвовал в нескольких представлениях. После летнего актерского триумфа вопрос о выборе будущей профессии больше не стоял.

     Окончив среднюю школу Стэн подал документы на актерские отделения нескольких американских вузов. Будущий актер оказался принят и затем окончил Ратгерский университет: Mason Gross School of the Arts в штате Нью-Джерси, став бакалавром искусств в актерском мастерстве. После университета актер год провел на учебе-стажировке в знаменитом лондонском театре «Глобус». В 2002 году наконец-то получил долгожданное американское гражданство.

     С 2007 года Себастиан начал сниматься в популярном сериале «Сплетница» в роли Картера Бейзена. В том же году актер получил роль Лео в фильме «Образование Чарли Бэнкса». Через год Стэн появился в фильме «Рэйчел выходит замуж», а в 2009 году в фильме «Бабник». Далее приступил к съемкам в телевизионном сериале «Короли» в роли Джека Бенджамина.

     Следующий 2010 год стал знаковым для актера, так как именно с этого времени артист стал популярным. В начале года вышел фильм «Машина времени в джакузи», где Себастиан сыграл роль Блэйна. Далее снялся в клипе Хейден Панеттьер «Wake up call». И, наконец, в конце 2010 года состоялась премьера фантастического фильма «Первый мститель», где артист великолепно исполнил роль Баки Барнса, напарника Капитана Америки. Помимо этого вышел «Черный лебедь» Даррена Аронофски, где Стэн предстал в образе Эндрю.

     В 2014 году вышел фильм «Первый мститель: Другая война», где Стэн снова сыграл Баки, ставшего Зимним Солдатом. Кроме этого актер появился в качестве Баки в фильмах: «Человек-муравей», «Первый мститель: Противостояние», «Черная Пантера», «Мстители: Война бесконечности» и «Мстители: Финал». Между фильмами вселенной Marvel Стэн в 2015 году снялся в картинах «Рики и Флэш» с Мэрил Стрип в главной роли, «Марсианин» режиссера Ридли Скотта. Через два года порадовал своих поклонников в кинолентах «Удача Логана» и «Тоня против всех». Вскоре, 14 марта 2019 года на российские экраны вышла премьера фильма «Время возмездия», где Себастьян Стэн и Николь Кидман сыграли влюбленных агентов под прикрытием.

Творчество Себастиана Стэна

Творчество Себастиана Стэна

Фильмография

2003 - Закон и порядок Law & Order Джастин Кэпшоу
2004 - Tony n' Tina's Wedding / Tony n' Tina’s Wedding Джонни
2005 - Красные двери Red Doors Саймон
2006 - Архитектор The Architect Мартин Уотерс
2006 - Сделка с дьяволом The Covenant Чейз Коллинз
2007 - Образование Чарли Бэнкса The Education of Charlie Banks Лео
2008 - Рэйчел выходит замуж Rachel Getting Married Уолтер
2009 - Бабник Spread Гарри
2009 - Короли / Kings Джек Бенджамин
2010 - Машина времени в джакузи Hot Tub Time Machine Блэйн
2007 - 2010 - Сплетница Gossip Girl Картер Бейзен
2010 - Черный лебедь Black Swan Эндрю
2011 - Первый мститель Captain America: The First Avenger Джеймс «Баки» Барнс
2012 - Политиканы Political Animals Томас «Ти Джей» Хэммонд
2012 - Игра на выживание Gone Билли
2012 - Однажды в сказке Once Upon a Time Сумасшедший Шляпник/Джефферсон
2012 - Явление The Apparition Бен
2012 - Лабиринт Labyrinth Уилл
2014 - Первый мститель: Другая война Captain America: The Winter Soldier Джеймс «Баки» Барнс / Зимний солдат
2015 - Бронза /русск. The Bronze Лэнс Таккер
2015 - Рикки и Вспышка Ricki and the Flash Джошуа
2015 - Человек-муравей Ant-Man Джеймс «Баки» Барнс / Зимний солдат
2015 - Марсианин The Martian Ученый NASA доктор Крис Бек
2016 - Первый мститель: Противостояние Captain America: Civil War Джеймс «Баки» Барнс / Зимний солдат
2017 - Удача Логана Logan Lucky Дэйтон Уайт
2017 - Мы всегда жили в замке We Have Always Lived in the Castle Чарльз Блэквуд
2017 - Меня здесь нет I'm Not Here Стив
2017 - Тоня против всех I, Tonya Джефф Гиллоули
2018 - Черная пантера Black Panther Джеймс «Баки» Барнс / Зимний солдат
2018 - Мстители: Война бесконечности Avengers: Infinity War Джеймс «Баки» Барнс / Зимний солдат
2018 - Время возмездия Destroyer Крис
2019 - Мстители: Финал Avengers: Endgame Джеймс «Баки» Барнс / Зимний солдат

Семья Себастиана Стэна
Семья Себастиана Стэна

В 2008 году начал встречаться с актрисой Лейтон Мистер. Пара распалась в апреле 2010 года. Далее имелся недолгий роман с актрисой Дианной Агрон. C мая 2012 года около года встречался с Дженнифер Моррисон. С 2014 по 2016 год состоял в отношениях с актрисой русского происхождения Маргаритой Левиевой.

13.08.2019

Себастиан Стэн
Sebastian Stan

Американский Киноактер
Дата рождения: 13 августа 1982 года (37 лет)
  • Показать статью

    Американский киноактер. Наиболее известен по роли Баки Барнса в кино-вселенной Marvel.


    Себастиан Стэн родился 13 августа 1982 года в городе Констанца, Румыния. Родители мальчика развелись, когда ребенку исполнилось два года. В возрасте восьми лет из-за событий Румынской революции вместе с матерью переехали в австрийскую Вену, где мама устроилась пианисткой и второй раз вышла замуж. В Австрии Себастиан прожил четыре года. Затем, вместе с семьей переехал в США. В новой стране местом жительства для актера стал округ Рокленд в штате Нью-Йорк, где его отчиму предложили работу директора частной академии.

         Себастиан Стэн начал принимать участие в школьных постановках классических пьес: «Харви», «Вестсайдская история», «Сирано де Бержерак», «Магазинчик ужасов», «Здесь!». В старших классах провел все лето в театральном летнем лагере Stagedoor Manor, где участвовал в нескольких представлениях. После летнего актерского триумфа вопрос о выборе будущей профессии больше не стоял.

         Окончив среднюю школу Стэн подал документы на актерские отделения нескольких американских вузов. Будущий актер оказался принят и затем окончил Ратгерский университет: Mason Gross School of the Arts в штате Нью-Джерси, став бакалавром искусств в актерском мастерстве. После университета актер год провел на учебе-стажировке в знаменитом лондонском театре «Глобус». В 2002 году наконец-то получил долгожданное американское гражданство.

         С 2007 года Себастиан начал сниматься в популярном сериале «Сплетница» в роли Картера Бейзена. В том же году актер получил роль Лео в фильме «Образование Чарли Бэнкса». Через год Стэн появился в фильме «Рэйчел выходит замуж», а в 2009 году в фильме «Бабник». Далее приступил к съемкам в телевизионном сериале «Короли» в роли Джека Бенджамина.

         Следующий 2010 год стал знаковым для актера, так как именно с этого времени артист стал популярным. В начале года вышел фильм «Машина времени в джакузи», где Себастиан сыграл роль Блэйна. Далее снялся в клипе Хейден Панеттьер «Wake up call». И, наконец, в конце 2010 года состоялась премьера фантастического фильма «Первый мститель», где артист великолепно исполнил роль Баки Барнса, напарника Капитана Америки. Помимо этого вышел «Черный лебедь» Даррена Аронофски, где Стэн предстал в образе Эндрю.

         В 2014 году вышел фильм «Первый мститель: Другая война», где Стэн снова сыграл Баки, ставшего Зимним Солдатом. Кроме этого актер появился в качестве Баки в фильмах: «Человек-муравей», «Первый мститель: Противостояние», «Черная Пантера», «Мстители: Война бесконечности» и «Мстители: Финал». Между фильмами вселенной Marvel Стэн в 2015 году снялся в картинах «Рики и Флэш» с Мэрил Стрип в главной роли, «Марсианин» режиссера Ридли Скотта. Через два года порадовал своих поклонников в кинолентах «Удача Логана» и «Тоня против всех». Вскоре, 14 марта 2019 года на российские экраны вышла премьера фильма «Время возмездия», где Себастьян Стэн и Николь Кидман сыграли влюбленных агентов под прикрытием.

    Творчество Себастиана Стэна

    Творчество Себастиана Стэна

    Фильмография

    2003 - Закон и порядок Law & Order Джастин Кэпшоу
    2004 - Tony n' Tina's Wedding / Tony n' Tina’s Wedding Джонни
    2005 - Красные двери Red Doors Саймон
    2006 - Архитектор The Architect Мартин Уотерс
    2006 - Сделка с дьяволом The Covenant Чейз Коллинз
    2007 - Образование Чарли Бэнкса The Education of Charlie Banks Лео
    2008 - Рэйчел выходит замуж Rachel Getting Married Уолтер
    2009 - Бабник Spread Гарри
    2009 - Короли / Kings Джек Бенджамин
    2010 - Машина времени в джакузи Hot Tub Time Machine Блэйн
    2007 - 2010 - Сплетница Gossip Girl Картер Бейзен
    2010 - Черный лебедь Black Swan Эндрю
    2011 - Первый мститель Captain America: The First Avenger Джеймс «Баки» Барнс
    2012 - Политиканы Political Animals Томас «Ти Джей» Хэммонд
    2012 - Игра на выживание Gone Билли
    2012 - Однажды в сказке Once Upon a Time Сумасшедший Шляпник/Джефферсон
    2012 - Явление The Apparition Бен
    2012 - Лабиринт Labyrinth Уилл
    2014 - Первый мститель: Другая война Captain America: The Winter Soldier Джеймс «Баки» Барнс / Зимний солдат
    2015 - Бронза /русск. The Bronze Лэнс Таккер
    2015 - Рикки и Вспышка Ricki and the Flash Джошуа
    2015 - Человек-муравей Ant-Man Джеймс «Баки» Барнс / Зимний солдат
    2015 - Марсианин The Martian Ученый NASA доктор Крис Бек
    2016 - Первый мститель: Противостояние Captain America: Civil War Джеймс «Баки» Барнс / Зимний солдат
    2017 - Удача Логана Logan Lucky Дэйтон Уайт
    2017 - Мы всегда жили в замке We Have Always Lived in the Castle Чарльз Блэквуд
    2017 - Меня здесь нет I'm Not Here Стив
    2017 - Тоня против всех I, Tonya Джефф Гиллоули
    2018 - Черная пантера Black Panther Джеймс «Баки» Барнс / Зимний солдат
    2018 - Мстители: Война бесконечности Avengers: Infinity War Джеймс «Баки» Барнс / Зимний солдат
    2018 - Время возмездия Destroyer Крис
    2019 - Мстители: Финал Avengers: Endgame Джеймс «Баки» Барнс / Зимний солдат

    Семья Себастиана Стэна
    Семья Себастиана Стэна

    В 2008 году начал встречаться с актрисой Лейтон Мистер. Пара распалась в апреле 2010 года. Далее имелся недолгий роман с актрисой Дианной Агрон. C мая 2012 года около года встречался с Дженнифер Моррисон. С 2014 по 2016 год состоял в отношениях с актрисой русского происхождения Маргаритой Левиевой.

ruspekh.ru
Яндекс.Метрика
© 2012-2019 ruspekh.ru, РИА «Руспех». Электронное периодическое издание: Российское информационное агентство Руспех. Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС77-70166 от 16.06.2017. Учредитель: ООО "Руспех". Главный редактор: Гриднев Андрей Игоревич. На сайте распространяется информация Российского информационного агентства «Руспех» . Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА №ФС77-70090 от 16.06.2017. Учредитель: ООО "Руспех".
Адрес редакции: 121170, Москва, ул. 1812 года, 8к1, 6й подъезд, телефон: +7 (495) 24-10-100, email: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра..
При полном или частичном использовании и воспроизведении материалов сайтов ссылка на РИА «Руспех» обязательна. Для веб-сайтов интерактивная ссылка на сайт ruspekh.ru обязательна. Мнение авторов публикаций может не совпадать с позицией редакции агентства.