Сандлер Игорь Борисович

Российский музыкант. Продюсер. Актер. Заслуженный работник культуры РФ. Член Общественного совета Российского еврейского конгресса. Работал с группами «Интеграл», «Селигер», «Индекс 398».


Игорь Сандлер родился 7 февраля 1956 года в городе Саратов. С шести лет мальчик учился музыке: один год в подготовительном классе, семь лет в музыкальной школе, четыре года в Саратовском музыкальном училище, пять лет в Саратовской государственной консерватории. Помимо классической музыки, увлекался роком: Beatles, Doors, Jimi Hendrix, Led Zeppelin, Deep Purple.

     По окончании консерватории Игорь проработал год в джаз-роковой группе «Селигер». В 1978 году в Саратов приехала группа «Интеграл», к которой присоединился в качестве клавишника. Коллектив приобрел широкую известность и стал лауреатом знаменитого фестиваля «Тбилиси-80».

     В 1982 году у Игоря уже зрело желание обрести творческую свободу. После четырех лет работы ушел из «Интеграла», чтобы на базе Липецкой филармонии организовать группу «Индекс-398». Вторая половина 1983 и весь 1984 год ушли на создание оригинальной программы, состоявшей из рок-обработок произведений классической музыки. Основная концепция программы: показать связь музыкальных образов различных эпох с современностью, познакомить молодежь с музыкой великих классиков. Помимо музыки, Игорь пробовал свои силы в кинематографе, снимался в фильмах «Звезда и смерть Хоакина Мурьеты», «Рецепт ее молодости».

     Сандлер в 1989 году начал активно сотрудничать с английским продюсером и режиссером Барри Уайтом. Работа шла над постановкой российской версии мюзикла «Парень, который осмелился на рок» памяти Элвиса Пресли. В конце декабря 1989 года премьера мюзикла прошла в Москве и Санкт-Петербурге. В феврале 1990 года при поддержке Барри Уайта группа «Индекс» должна была начать большой гастрольный тур по Великобритании. Это был первый случай, когда российская рок-группа выезжала с гастролями в Великобританию с широким освещением концертного тура в прессе. Но гастроли оказались сорваны, так как в январе 1990 года погиб Барри Уайт.

     После проведения спектакля «Спортивные миниатюры» с участием отечественных «звезд» художественной гимнастики и акробатики, абсолютных чемпионов мира, в феврале 1990 года Игорь передал «Индекс» Александру Серову и уехал в Англию, где c музыкантами погибшего Уайта создал группу «Red Rock», с которой несколько лет гастролировал по Великобритании.

     Возвратившись в Россию Игорь пробует заниматься бизнесом. Настроил выпуск вкуснейших глазированных сырков «Зебра», получил патенты, открыл пять заводов. Но душа его в музыке, параллельно ведя бизнес, занимался любимым делом, открыв в 2010 году свою звукозаписывающую студию и продюсерский центр, чтобы помогать молодых музыкантам. В 2018 году Сандлер вошел в Общественный совет Российского еврейского конгресса.

Творчество Игоря Сандлера

Творчество Игоря Сандлера

Фильмография

1982 - «Звезда и смерть Хоакина Мурьеты» - роль: Рейнджер
1983 - «Рецепт ее молодости» - роль: Смерть
2013 - «Живая Душа» - (продюсер фильма)
2013 - «Life is Rock» - роль: главный герой (и продюсер фильма)
2013 - «Good Монин» фильм посвященный памяти Александра Монина - (продюсер фильма)

Дискография

Интеграл

1980 - «Подпольный концерт»
1980 - «Тбилиси 80»
1981 - «Интеграл-1981»
1981 - «Концерт в Балашове»
1981 - «Песни из к/ф «Не бойся, я с тобой»
1982 - «Сборник»

Индекс 398

1985 - «Мир земле» (вокал - Альберт Асадуллин)
1987 - «Лабиринт» (вокал - Сергей Кривчиков, Григорий Лепс)
1988 - «Бешеный день» (вокал - Григорий Лепс)

Red Rock (UK)

1991 - «Red Rock»

Сольные альбомы

2006 - «Sandler Show»
2013 - «Sandler Show extended» (2DVD+Audio CD)

Дополнительно

2009 - «Молочные Братья» по н.в. ведущий авторской программы на радио РСН 107.0

Книги

Люди, изменившие мир (Список Сандлера) - 2 тома
Люди, изменившие музыку (Список Сандлера) - 8 томов
Гиганты шоу-бизнеса - 2 тома
Евреи - кто они?
Парк Советского периода

Проекты Игоря Сандлера

Проекты Игоря Сандлера

Гитарный фестиваль в городе Плес
Проект 5775 - Самая длинная в мире песня
Конкурс красоты «Еврейская звезда»
Открытие Императорского яхт-клуба
Хоккей на Красной площади. Звезды НХЛ - звезды России
Мюзикл «Иствикские ведьмы»
Мастер-класс Сета Риггса
Концерты Лэзера Ллойда
Мастер-класс и концерт Найджела Кеннеди
Презентация альбома группы «Пушкинг»
Празднование русской масленицы в г. Дмитрове МО
Мастер-класс Пако Зери и Линли Марти (Joe Zavinul Syndicate)
Фестиваль, посвященный 40-летию группы Led Zeppelin
Запись альбома «Клуб Поющих Политиков и Бизнесменов»

Семья Игоря Сандлера

Семья Игоря Сандлера

Отец - Борис Михайлович Сандлер.
Мать - Лила Симоновна.

Сестра - Вероника Лаврентьева.

Племянница - Изабелла.

Жена - Ольга Михайловна.
Сын - Симон.

06.02.2020
ЗАКРЫТЬ X
ruspekh.ru
Яндекс.Метрика
© 2012-2019 ruspekh.ru, РИА «Руспех». Электронное периодическое издание: Российское информационное агентство Руспех. Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС77-70166 от 16.06.2017. Учредитель: ООО "Руспех". Главный редактор: Гриднев Андрей Игоревич. На сайте распространяется информация Российского информационного агентства «Руспех» . Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА №ФС77-70090 от 16.06.2017. Учредитель: ООО "Руспех".
Адрес редакции: 121170, Москва, ул. 1812 года, 8к1, 6й подъезд, телефон: +7 (495) 24-10-100, email: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript..
При полном или частичном использовании и воспроизведении материалов сайтов ссылка на РИА «Руспех» обязательна. Для веб-сайтов интерактивная ссылка на сайт ruspekh.ru обязательна. Мнение авторов публикаций может не совпадать с позицией редакции агентства. Стоковые изображения от Depositphotos.