Сагалова Дарья Дмитриевна

Актриса театра и кино. Телеведущая. Хореограф. Известна по фильмам «Счастливы вместе», «Ночные сестры», «Улетный экипаж», «Тайный город», «Идеальный брак», «На реке Девице».


Дарья Сагалова родилась 14 декабря 1984 года в городе Подольск. Девочка выросла в обычной семье. С детства увлекалась танцами, занимаясь в хореографической школе «Фантазия». Вместе со школьным коллективом в 2002 году поехала на фестиваль «Лики любви». Там светловолосую девушку заметил директор Государственного театра киноактера Олег Михайлович Бутахин, который предложил девушке попробовать сыграть роль Золушки в одноименном спектакле. Однако, после пары репетиций спектакль свернули.

     В это же время на нее обратил внимание другой режиссер и предложил сыграть в постановке «Щелкунчик». Этот спектакль и стал первым выходом Дарьи на большую сцену. На тот момент Сагалова училась в 11 классе гимназии №7. Несмотря на успешный старт как актрисы театра, после окончания школы девушка сделала ставку на хореографию и поступила в Московский государственный университет культуры и искусств. Родители продолжали считать увлечение дочери танцами бесперспективным занятием и настояли, чтобы получила «серьезную» специальность. Даша прислушалась и поступила на заочное отделение Плехановской академии, выбрав факультет финансов и кредита.

     Но главным увлечением девушки оставались танцы, поэтому все силы направляла на учебу в университете культуры. В студенческие годы выходила на подмостки Государственного театра киноактера, куда и пришла в 2009 году окончив вуз в красным дипломом.

     Одновременно с этим, сразу же открыла свою хореографическую студию, которую назвала весьма лаконично: «Школа Танцев Дарьи Сагаловой». В ученики артистка брала уже подготовленных ребят, которые стремились совершенствовать свое мастерство. Помимо стандартных программ по пластике и танцам Дарья преподавала азы актерского мастерства и способы передачи эмоций в танце, что добавляло ее стилю обучения уникальность.

     Как и у многих начинающих акторов кинокарьера Сагаловой началась с небольших эпизодических ролей. Дарья дебютировала сразу в четырех кинокартинах: «Мечтать не вредно», «Одиночество любви», «Право на любовь» и «Никогда не забуду тебя». На съемочных площадках училась правильно вести себя перед камерой и запасалась необходимым опытом. Благодаря своей запоминающейся внешности и чудесным навыкам танца получила второстепенную роль Умки, танцовщицы в стиле «гоу-гоу» в молодежном телесериале «Клуб».

     Бешеную популярность Даше принесла роль Светы Букиной в телесериале «Счастливы вместе». Самой актрисе персонаж понравился не сразу: продюсерам шоу потребовалось немало времени, чтобы уговорить артистку сыграть эту роль. Образ глуповатой блондинки принес Дарье известность и популярность. Ее стали узнавать на улицах и создавать фан-клубы, собравшие под своими знаменами многочисленных поклонников творчества Сагаловой. Дошло до того, что поклонники в ее родном Подольске предложили администрации переименовать одну их улиц в честь их кумира. Самую большую любовь Дарья снискала у мужской части телезрителей, которые после ее съемок в мужском журнале «Maxim» чуть ли ни в один голос назвали девушку секс-символом России.

     Впрочем, у популярности образа Букиной оказалась и обратная сторона: зрители и многие режиссеры не воспринимали больше талантливую актрису в другом амплуа. Ей предлагали исключительно однотипные роли, так или иначе дублирующие образ Светы из уже запомнившегося зрителям сериала.

     Чтобы развеять сложившийся вокруг нее образ, Дарья Сагалова приняла участие в съемках драматического телесериала «Волчица» и кинофильма «Никогда тебя не забуду!». Во второй картине актриса предстала перед зрителями в роли эгоистичной героини Марины, которая не боится пользоваться запрещенными приемами в своих целях. В 2011 году артистка вновь вернулась на телеэкраны, появившись сначала в сериале «По горячим следам», а также картине «Тайный город», снятой по одноименной серии книг писателя Вадима Панова.

     Помимо кинокарьеры Дарья успешно строит и карьеру в театре. Актриса работала в Театре Киноактера. Не забывает девушка и про хореографию, являясь руководителем шоу-балетом «Линкольн» и все свободное от основной работы время проводила в танцевальном классе. Профессиональное увлечение танцами помогло Даше победить в телешоу «Танцы со звездами». Помимо этого являлась гостем на телепроекте ТНТ «Битва экстрасенсов».

     С 2013 года артистка освоила еще одну популярную профессию: ведущей телепрограмм. Ее дебютом стало шоу «Пять ответов» на телеканале «НТВ», а в 2014 к нему присоединились программы «Я права» и «Кулинарная звезда».

     В 2014 году поклонники увидели артистку в 8-серийной ленте в жанре фэнтези «Тайный город», снятой по одноименному циклу романов писателя Вадима Панова. Успех киноленты заставил режиссера Александра Мохова в том же году снять продолжение сериала, в котором Дарья Сагалова снова сыграла Ларису.

     Актриса, в 2016 году вновь повысила свое образование успешно окончив факультет журналистики Московского государственного университета имени Михаила Ломоносова. В стенах вуза Сагалова часто проводила мастер-классы для слушателей программы профессиональной переподготовки «Высшая школа телевидения».

     Дарья Сагалова в 2018 году порадовала своих поклонников снявшись в фильме «Улетный экипаж» в роли бортпроводницы Насти Касаткиной. Сюжет киноленты рассказывает девушке-пилоте Полине Овечкиной, которая прикладывает невероятные усилия, чтобы мужской коллектив пилотов признал в ней не блондинку, а настоящего профессионала-летчика.

Творчество Дарьи Сагаловой

Творчество Дарьи Сагаловой

Фильмография

2005 - Мечтать не вредно Марина
2005 - Одиночество любви Римма
2005 - Право на любовь Юля
2005 - Никогда не забуду тебя Марина
2006 - 2009 - Клуб гоу-гоу танцовщица Умка
2006 - 2013 - Счастливы вместе Света Букина
2006 - Волчица Люба/Кристина
2006 - На реке Девице Юлия Воронина
2007 - Ночные сестры медсестра
2011 - По горячим следам практикантка Ольга
2011 - Ералаш, серия № 252 «На свой вкус» продавец в книжном магазине
2012 - Идеальный брак Рита
2012 - День додо экскурсовод
2014 - Тайный город Лариса
2018 - Улетный экипаж бортпроводница Настя Касаткина

Телеведущая

2009 - специальный выпуск телепрограммы «Такси» (телеканал ТНТ)
2013 - 2015 - «5 ответов» и «Гостевая рубрика» на телеканале НТВ («НТВ утром»)
2014 - 2015 - «Я права» на телеканале Ю
2015 - 2016 - «Кулинарная звезда» на канале «Россия-1»

Семья Дарьи Сагаловой

Семья Дарьи Сагаловой

Муж - Константин Масленников (брак с 21.01.2011), предприниматель.
Дочь - Елизавета (род. 1.07.2011).
Дочь - Стефания (род. 31.07.2015).
Сын - (род. 1.04.2019)

11.12.2019
ЗАКРЫТЬ X

Якин Александр Владимирович
 

Актер театра и кино. Играет на сцене московского государственного Театра Наций. Известен по фильмам «Счастливы вместе», «Восьмидесятые», «Универ», «Короче Толик», «Без памяти».

Бочкарева Наталья Владимировна
 

Актриса театра и кино. Эстрадная певица. Телеведущая. Играет на сцене московского театра «Миллениум». Известность получила после съемок в комедийном сериале «Счастливы вместе». Помимо этого запомнилась зрителям по лентам «Ночная смена», «Елки последние», «Две девицы на мели», «Кулагин и партнеры», «Стройка», «Мегаджунглис», «Иван Подушкин. Джентльмен сыска».
ruspekh.ru
Яндекс.Метрика
© 2012-2019 ruspekh.ru, РИА «Руспех». Электронное периодическое издание: Российское информационное агентство Руспех. Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС77-70166 от 16.06.2017. Учредитель: ООО "Руспех". Главный редактор: Гриднев Андрей Игоревич. На сайте распространяется информация Российского информационного агентства «Руспех» . Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА №ФС77-70090 от 16.06.2017. Учредитель: ООО "Руспех".
Адрес редакции: 121170, Москва, ул. 1812 года, 8к1, 6й подъезд, телефон: +7 (495) 24-10-100, email: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript..
При полном или частичном использовании и воспроизведении материалов сайтов ссылка на РИА «Руспех» обязательна. Для веб-сайтов интерактивная ссылка на сайт ruspekh.ru обязательна. Мнение авторов публикаций может не совпадать с позицией редакции агентства. Стоковые изображения от Depositphotos.