Рыбин Виктор Викторович

Эстрадный певец. Композитор. Солист. Основатель и лидер популярной группы «Дюна». 
Имеет пятый дан карате. Президент федерации детского карате.


Виктор Рыбин родился 21 августа 1962 года в городе Долгопрудный, Московская область. Отец Виктор Григорьевич Рыбин был рабочим, мать Галина Михайловна Комлева работала воспитательницей в детском саду. Когда мальчику исполнилось семь лет, при трагических обстоятельствах из жизни ушел его отец. Мать воспитала сына одна. Виктор, в свою очередь, относился к маме с теплом и заботой.

     Был исключен из комсомола за пьянство. Окончил военно-морское училище в Северодвинске по специальности «Инженер по эксплуатации корабельных установок». Позже, получил образование в Московском государственном институте культуры, на факультете социологии.

     Срочную службу проходил в Военно-морском флоте на подводной лодке, где отвечал за эксплуатацию ядерного реактора. Водная стихия, еще одна страсть Виктора, помимо музыки. У него в собственности несколько теплоходов.

     В начале деятельности группы являлся барабанщиком. В 1987 году стал участником группы «Дюна», которую основал его школьный друг Сергей Катин, игравший на бас-гитаре. Первоначально группа исполняла рок. В группе также играли гитарист Дмитрий Четвергов и барабанщик Андрей Шатуновский. Однако в 1988 году они покидают группу.

     В 1989 году песня «Страна Лимония» попала в хит-парады и звучала по всей стране целый год. Именно в тот момент произошел всплеск популярности группы «Дюна».

     «Страна Лимония» стала удачным началом. «Дюна» заняла прочные позиции в популярной музыке и быстро стала культовым ансамблем. Выбранный Рыбиным яркий смешной образ весельчака в панамке, исполняющего незамысловатые песни, нашел отклик у зрителей и слушателей. Сам артист называл стиль группы поп-фолком. Потом появились «Море пива», «Коммунальная квартира», «Привет с большого Бодуна», которые сделали группу невероятно популярной. Альбомы раскупались мгновенно, а концерты группы проходили всегда с аншлагами.

     Через три года Катин покинул группу. И единственным лидером в коллективе остался Виктор Рыбин. Группа «Дюна» продолжает записывать новые песни и выступать с концертами. Кроме того, популярностью у слушателей пользуется дуэт Виктора с женой Натальей Сенчуковой.

     Несмотря на то, что сценический образ Рыбина: балагур, хулиган и выпивоха, он давно предпочитает вести здоровый образ жизни, занимается спортом и следит за своим питанием. Имеет 5-й дан карате и является президентом федерации детского карате.

Фильмография Виктора Рыбина

Фильмография Виктора Рыбина

1995 - Старые песни о главном - животновод
1996 - Старые песни о главном-2 - таксист
1997 - Старые песни о главном-3 - 3-й из хоккейной тройки
2013 - Реальные пацаны (в 5 эпизоде) - житель Рублевки (камео)

Дискография Виктора Рыбина
Дискография Виктора Рыбина

«Страна Лимония» - 1990
«За нами - Долгопрудный» - 1992
«Дюна, Дюночка, ДюнА, Привет с Большого Бодуна!» - 1993
«Витек» - 1993
«А нам - все равно!» - 1994
«Пошил костюмчик новенький» - 1996
«Поговорим о любви, Мадемуазель» - 1997
«Танцор Диско» - 1998
«Дребедень» - 2001
«Неслабое звено» - 2003
«Дело к ночи» - 2009
«Якутские бананы» - 2010
«Закон притяжения» - 2012
«Замечательно!» - 2017

Семья Виктора Рыбина
Семья Виктора Рыбина

Первая жена - Екатерина (род. 1964). Поженились в 1982 году.

Вторая жена - Елена. Поженились в 1985 году. Официально долго не разводились, хотя и не жили вместе.
Дочь Мария Рыбина, служит в полиции, замужем. Поддерживает с отцом теплые отношения.

Третья жена Наталья Сенчукова, поют дуэтом, познакомились в 1990 году, поженились в 1998 году, обвенчались. 
Сын Василий Рыбин (род. 12 февраля 1999) занимался карате. Сейчас организовал свою группу. Учится во МГИКе.

24.10.2018
ЗАКРЫТЬ X

Сенчукова Наталья Валентиновна
 

Эстрадная певица. Профессиональная танцовщица. Известна поклонникам по песням: «Ты не Дон Жуан», «Ботаник», «Милый, чао!», «Дело к ночи». Участвовала в новогоднем выпуске телеигры «Русская рулетка», которую вел Максим Галкин. Сыграла роль самой себя в эпизоде сериала «Реальные пацаны». Работала на проекте «Танцевальная машина».
ruspekh.ru
Яндекс.Метрика
© 2012-2019 ruspekh.ru, РИА «Руспех». Электронное периодическое издание: Российское информационное агентство Руспех. Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС77-70166 от 16.06.2017. Учредитель: ООО "Руспех". Главный редактор: Гриднев Андрей Игоревич. На сайте распространяется информация Российского информационного агентства «Руспех» . Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА №ФС77-70090 от 16.06.2017. Учредитель: ООО "Руспех".
Адрес редакции: 121170, Москва, ул. 1812 года, 8к1, 6й подъезд, телефон: +7 (495) 24-10-100, email: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript..
При полном или частичном использовании и воспроизведении материалов сайтов ссылка на РИА «Руспех» обязательна. Для веб-сайтов интерактивная ссылка на сайт ruspekh.ru обязательна. Мнение авторов публикаций может не совпадать с позицией редакции агентства. Стоковые изображения от Depositphotos.