Руперт Френд
Rupert Friend

Британский киноактер. Режиссер. Сценарист. Продюсер.
Известен по фильмах «Гордость и предубеждение», «Молодая Виктория», «Хитмэн», «Родина».


Руперт Френд родился 1 октября 1981 года в деревне Стоунсфилд, Великобритания. Мальчик вырос в интеллигентной и обеспеченной семье. Мать, Каролина Френд являлась юристом, отвечающий за подготовку судебных материалов в компании «Turpin and Millar Solicitors», а отец, Николас Френд работал историком-искусствоведом.

     Юноша Учился в школе Marlborough School в Вудстоке, но затем переехал в Оксфорд, чтобы поступить в престижную школу Cherwell School. Актерское образование Френд получил в Лондоне, в Академии драматического искусства Уэббера Дугласа, в которой в свое время обучались такие актеры, как Анджела Лэнсбери, Хью Бонневилль и Натали Дормер. В 2010 году актер дебютировал на сцене лондонского театра в постановке Дугласа Картера Бина «The Little Dog Laughed».

     Работа в кинематографе для Френда началась еще во время учебы в академии. Молодого актера пригласили на съемки британско-австралийского проекта «Распутник», где главную роль сыграл популярный американский актер Джонни Депп. Картина стала дебютом и для Руперта, и для режиссера картины Лоуренса Данмора.

     Далее, Френд посещал кастинги к фильмам и вскоре получил роль мистера Джорджа Уикхема в исторической драме «Гордость и предубеждение» по мотивам романа Джейн Остин. И вновь актер попал в картину, где участвовали звезды мирового кино, в том числе Кира Найтли. Фильм стал номинантом многочисленных премий, среди которых являлся и «Оскар».

     Также, Руперт участвовал в съемках картины «Последний легион», повествующей о временах падения Рима. В фильме актеру досталась второстепенная роль Деметрия, однако фильм большим успехом не пользовался. Несмотря на это, все же принесла успех актеру: Френда все чаще стали приглашать в американо-британские проекты.

     В фильме «Колыбельная для Пи» Руперт сыграл главную роль: мужчину, после смерти жены превратившегося в затворника. Видя такое положение, владелец дома якобы перепутал ключи, чтобы в квартиру грустившего музыканта попала девушка со странным именем Пи, и тот встряхнулся от неожиданности.

     Создатель «Скалолаза» и «Крепкого орешка - 2» Ренни Харлин представил свое видение грузино-осетинского конфликта 2008 года, сняв военную драму «5 дней в августе». Френд сыграл американского журналиста, которому спасают жизнь грузинские военные. В роли грузинского президента Михаила Саакашвили выступил Энди Гарсиа.

     В 2012 году Руперт дебютировал как актер американского телесериала, вышедшего в России под названием «Чужой среди своих». Прямой перевод оригинального названия «Родина». Проект пользовался невероятным успехом у телезрителей, и уже в 3-м сезоне второстепенный персонаж Френда стал одним из основных героев картины. В центре повествования: морской пехотинец Николас Броуди в исполнении Дэмиэна Льюиса и агент ЦРУ Кэрри Мэтисон, которую играет четырехкратная обладательница «Золотого глобуса» Клэр Дэйнс.

     Позднее, в 2014 году Руперта Френда пригласили на роль Агента 47 в фильме «Хитмэн: Агент 47». Актер сыграл главного героя и заменил на съемочной площадке трагически погибшего Пола Уокера, которого первоначально выбрали на эту роль. Съемки картины стартовали в марте 2014 года и проходили в Берлине. Фильм является киноадаптацией популярной серии компьютерных игр о похождениях наемного убийцы под именем Агент 47. Для актера это являлся первый масштабный и высокобюджетный американский фильм, который вполне в состоянии сделать его звездой Голливуда. Премьера ленты состоялась 20 августа 2015 года.

     В 2017 году Френд исполнил роль Василия Сталина, сына вождя народов в картине под названием «Смерть Сталина» режиссера Армандо Иануччи. По названию может показаться, что зрителей ждет историческая драма, но на самом деле картина - экранизация французских комиксов. В России фильм, по уровню скандальности приравненный к «Матильде» Алексея Учителя, демонстрировался в ряде кинотеатров, невзирая на отзыв прокатного удостоверения. Общественность резко осудила работу британских и французских кинематографистов за перевирание фактов и оскорбление человеческого достоинства.

     В следующем, 2018 году, Руперт пополнил фильмографию детективной лентой «Простая просьба», рассказывающей о матери-одиночке, зарабатывающей на блогерстве. Женщина соглашается выполнить просьбу подруги, после чего та исчезает, и героине ничего не остается, как приняться за ее поиски. Френд сыграл мужа пропавшей девушки.

     Далее, 7 февраля 2019 года на российские экраны вышла биографическая лента «Ван Гог. На пороге вечности». В роли гениального художника снялся Уиллем Дефо, знакомый зрителям по криминальной драме «Миссисипи в огне» и фильму Оливера Стоуна «Взвод». Руперту Френду доверили сыграть младшего брата Винсента Ван Гога, Теодоруса, втайне помогавшего живописцу деньгами. Фильм охватывает период жизни художника во Франции и его дружбу с Полем Гогеном. Эту роль исполнил Оскар Айзек.

     Помимо этого, осенью 2019 года Френд пробует себя в качестве режиссера и продюсера, приступив к съемкам спортивной драмы «Корнермен». В дебютный режиссерский проект Руперт пригласил на главную роль Брюса Уиллиса. Фильм расскажет о тренере по боксу Константино Д’Амато, воспитавшем чемпионов Рокки Грациано, Майка Тайсона, Флойда Паттерсона.

Творчество Руперта Френда

Творчество Руперта Френда

Фильмография

2004 - Распутник The Libertine Билли Даунс
2005 - Гордость и предубеждение Pride and Prejudice Джордж Уикхем
2005 - Госпожа Палфрей в Клейрмонте Mrs. Palfrey at the Claremont Людовик Майер
2007 - Звезды под Луною The Moon and the Stars Ренцо Даверио/Сполетта
2007 - Последний легион The Last Legion Деметрий
2007 - Вне закона Outlaw Сэнди Марделл
2007 - Территория девственниц Virgin Territory Алессандро Феличе
2008 - Джолин Jolene Коко Леже
2008 - Мальчик в полосатой пижаме The Boy in the Striped Pyjamas Курт Котлер
2009 - Шери Cheri Фред «Шери» Пелу
2009 - Молодая Виктория The Young Victoria принц Альберт
2009 - Долгая и грустная сага о братьях-самоубийцах The Continuing Бурбон
2010 - Колыбельная для Пи Lullaby for Pi Сэм
2010 - Дитя The Kid Кевин Льюис
2010 - 5 дней в августе 5 Days of August Томас Андерс
2012 - 2017 - Родина Homeland Питер Куинн
2012 - Рени / Написать любовь на ее руках Renee Дэвид МакКенна
2013 - От звонка до звонка Starred Up Оливер
2014 - Встретимся в Черногории Meet Me in Montenegro Стивен
2015 - Хитмэн: Агент 47 Hitman: Agent 47 Агент 47
2017 - Смерть Сталина The Death of Stalin Василий Сталин
2018 - Простая просьба A Simple Favor Дэнис Найлон
2018 - Ван Гог. На пороге вечности At Eternity's Gate Тео Ван Гог
2018 - 2019 - Странный ангел Strange Angel Эрнест Донован
2019 - Сепаратисты Джефф
2020 - Французский диспетчер The French Dispatch
2020 - Уолдо Waldo Уилсон Сикорский

Семья Руперта Френда

Семья Руперта Френда

Гражданская жена - Кира Найтли (с 2005 по 2010)

Жена - Эйми Маллинз (брак с 1.05.2016)

30.09.2019

Руперт Френд
Rupert Friend

Британский Актер Театра и Кино
Режиссер
Дата рождения: 1 октября 1981 года (38 лет)

Британский киноактер. Режиссер. Сценарист. Продюсер.
Известен по фильмах «Гордость и предубеждение», «Молодая Виктория», «Хитмэн», «Родина».


Руперт Френд родился 1 октября 1981 года в деревне Стоунсфилд, Великобритания. Мальчик вырос в интеллигентной и обеспеченной семье. Мать, Каролина Френд являлась юристом, отвечающий за подготовку судебных материалов в компании «Turpin and Millar Solicitors», а отец, Николас Френд работал историком-искусствоведом.

     Юноша Учился в школе Marlborough School в Вудстоке, но затем переехал в Оксфорд, чтобы поступить в престижную школу Cherwell School. Актерское образование Френд получил в Лондоне, в Академии драматического искусства Уэббера Дугласа, в которой в свое время обучались такие актеры, как Анджела Лэнсбери, Хью Бонневилль и Натали Дормер. В 2010 году актер дебютировал на сцене лондонского театра в постановке Дугласа Картера Бина «The Little Dog Laughed».

     Работа в кинематографе для Френда началась еще во время учебы в академии. Молодого актера пригласили на съемки британско-австралийского проекта «Распутник», где главную роль сыграл популярный американский актер Джонни Депп. Картина стала дебютом и для Руперта, и для режиссера картины Лоуренса Данмора.

     Далее, Френд посещал кастинги к фильмам и вскоре получил роль мистера Джорджа Уикхема в исторической драме «Гордость и предубеждение» по мотивам романа Джейн Остин. И вновь актер попал в картину, где участвовали звезды мирового кино, в том числе Кира Найтли. Фильм стал номинантом многочисленных премий, среди которых являлся и «Оскар».

     Также, Руперт участвовал в съемках картины «Последний легион», повествующей о временах падения Рима. В фильме актеру досталась второстепенная роль Деметрия, однако фильм большим успехом не пользовался. Несмотря на это, все же принесла успех актеру: Френда все чаще стали приглашать в американо-британские проекты.

     В фильме «Колыбельная для Пи» Руперт сыграл главную роль: мужчину, после смерти жены превратившегося в затворника. Видя такое положение, владелец дома якобы перепутал ключи, чтобы в квартиру грустившего музыканта попала девушка со странным именем Пи, и тот встряхнулся от неожиданности.

     Создатель «Скалолаза» и «Крепкого орешка - 2» Ренни Харлин представил свое видение грузино-осетинского конфликта 2008 года, сняв военную драму «5 дней в августе». Френд сыграл американского журналиста, которому спасают жизнь грузинские военные. В роли грузинского президента Михаила Саакашвили выступил Энди Гарсиа.

     В 2012 году Руперт дебютировал как актер американского телесериала, вышедшего в России под названием «Чужой среди своих». Прямой перевод оригинального названия «Родина». Проект пользовался невероятным успехом у телезрителей, и уже в 3-м сезоне второстепенный персонаж Френда стал одним из основных героев картины. В центре повествования: морской пехотинец Николас Броуди в исполнении Дэмиэна Льюиса и агент ЦРУ Кэрри Мэтисон, которую играет четырехкратная обладательница «Золотого глобуса» Клэр Дэйнс.

     Позднее, в 2014 году Руперта Френда пригласили на роль Агента 47 в фильме «Хитмэн: Агент 47». Актер сыграл главного героя и заменил на съемочной площадке трагически погибшего Пола Уокера, которого первоначально выбрали на эту роль. Съемки картины стартовали в марте 2014 года и проходили в Берлине. Фильм является киноадаптацией популярной серии компьютерных игр о похождениях наемного убийцы под именем Агент 47. Для актера это являлся первый масштабный и высокобюджетный американский фильм, который вполне в состоянии сделать его звездой Голливуда. Премьера ленты состоялась 20 августа 2015 года.

     В 2017 году Френд исполнил роль Василия Сталина, сына вождя народов в картине под названием «Смерть Сталина» режиссера Армандо Иануччи. По названию может показаться, что зрителей ждет историческая драма, но на самом деле картина - экранизация французских комиксов. В России фильм, по уровню скандальности приравненный к «Матильде» Алексея Учителя, демонстрировался в ряде кинотеатров, невзирая на отзыв прокатного удостоверения. Общественность резко осудила работу британских и французских кинематографистов за перевирание фактов и оскорбление человеческого достоинства.

     В следующем, 2018 году, Руперт пополнил фильмографию детективной лентой «Простая просьба», рассказывающей о матери-одиночке, зарабатывающей на блогерстве. Женщина соглашается выполнить просьбу подруги, после чего та исчезает, и героине ничего не остается, как приняться за ее поиски. Френд сыграл мужа пропавшей девушки.

     Далее, 7 февраля 2019 года на российские экраны вышла биографическая лента «Ван Гог. На пороге вечности». В роли гениального художника снялся Уиллем Дефо, знакомый зрителям по криминальной драме «Миссисипи в огне» и фильму Оливера Стоуна «Взвод». Руперту Френду доверили сыграть младшего брата Винсента Ван Гога, Теодоруса, втайне помогавшего живописцу деньгами. Фильм охватывает период жизни художника во Франции и его дружбу с Полем Гогеном. Эту роль исполнил Оскар Айзек.

     Помимо этого, осенью 2019 года Френд пробует себя в качестве режиссера и продюсера, приступив к съемкам спортивной драмы «Корнермен». В дебютный режиссерский проект Руперт пригласил на главную роль Брюса Уиллиса. Фильм расскажет о тренере по боксу Константино Д’Амато, воспитавшем чемпионов Рокки Грациано, Майка Тайсона, Флойда Паттерсона.

Творчество Руперта Френда

Творчество Руперта Френда

Фильмография

2004 - Распутник The Libertine Билли Даунс
2005 - Гордость и предубеждение Pride and Prejudice Джордж Уикхем
2005 - Госпожа Палфрей в Клейрмонте Mrs. Palfrey at the Claremont Людовик Майер
2007 - Звезды под Луною The Moon and the Stars Ренцо Даверио/Сполетта
2007 - Последний легион The Last Legion Деметрий
2007 - Вне закона Outlaw Сэнди Марделл
2007 - Территория девственниц Virgin Territory Алессандро Феличе
2008 - Джолин Jolene Коко Леже
2008 - Мальчик в полосатой пижаме The Boy in the Striped Pyjamas Курт Котлер
2009 - Шери Cheri Фред «Шери» Пелу
2009 - Молодая Виктория The Young Victoria принц Альберт
2009 - Долгая и грустная сага о братьях-самоубийцах The Continuing Бурбон
2010 - Колыбельная для Пи Lullaby for Pi Сэм
2010 - Дитя The Kid Кевин Льюис
2010 - 5 дней в августе 5 Days of August Томас Андерс
2012 - 2017 - Родина Homeland Питер Куинн
2012 - Рени / Написать любовь на ее руках Renee Дэвид МакКенна
2013 - От звонка до звонка Starred Up Оливер
2014 - Встретимся в Черногории Meet Me in Montenegro Стивен
2015 - Хитмэн: Агент 47 Hitman: Agent 47 Агент 47
2017 - Смерть Сталина The Death of Stalin Василий Сталин
2018 - Простая просьба A Simple Favor Дэнис Найлон
2018 - Ван Гог. На пороге вечности At Eternity's Gate Тео Ван Гог
2018 - 2019 - Странный ангел Strange Angel Эрнест Донован
2019 - Сепаратисты Джефф
2020 - Французский диспетчер The French Dispatch
2020 - Уолдо Waldo Уилсон Сикорский

Семья Руперта Френда

Семья Руперта Френда

Гражданская жена - Кира Найтли (с 2005 по 2010)

Жена - Эйми Маллинз (брак с 1.05.2016)

... читать ещё >
ruspekh.ru
Яндекс.Метрика
© 2012-2019 ruspekh.ru, РИА «Руспех». Электронное периодическое издание: Российское информационное агентство Руспех. Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС77-70166 от 16.06.2017. Учредитель: ООО "Руспех". Главный редактор: Гриднев Андрей Игоревич. На сайте распространяется информация Российского информационного агентства «Руспех» . Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА №ФС77-70090 от 16.06.2017. Учредитель: ООО "Руспех".
Адрес редакции: 121170, Москва, ул. 1812 года, 8к1, 6й подъезд, телефон: +7 (495) 24-10-100, email: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра..
При полном или частичном использовании и воспроизведении материалов сайтов ссылка на РИА «Руспех» обязательна. Для веб-сайтов интерактивная ссылка на сайт ruspekh.ru обязательна. Мнение авторов публикаций может не совпадать с позицией редакции агентства.