Руденко Анатолий Кириллович

Актер театра и кино. Известен по фильмам «Я не такой. Я не такая», «Две судьбы».


Анатолий Руденко родился 7 октября 1982 года в городе Москва. Мальчик вырос в творческой семье. Мать, Любовь Руденко, являлась известная актрисой столичного театра имени Владимира Маяковского. Отец, Кирилл Макеенко, тоже долгие годы посвятившей игре в кино и театре. Позднее стал антикваром. А еще бабушкой и дедушкой парня выступали известные актеры Николай Руденко и Дина Солдатова.

     Мальчик практически вырос за кулисами театра Маяковского и на съемочных площадках «Мосфильма», где часто бывал с мамой. И все же Толик не сразу решил пойти по стопам родителей и бабушки с дедушкой. После школы планировал поступать в институт туризма. Примером выбрал родную тетю, руководившую туристическим агентством. Однако, вскоре, богатая актерская генеалогия его семьи взяла верх. Все взвесив, сын уступил уговорам мамы и поступил в Высшее Театральное училище имени Бориса Щукина.

     Дебют Анатолия в кино состоялся еще в детстве: в тринадцатилетнем возрасте парень прошел кастинг на кинофильм Эльдара Рязанова «Привет, дуралеи!» и весьма успешно сыграл свою первую роль. Руденко изобразил Митрофана, разбитного не по годам паренька, любившего пить, курить и рассматривать мужские журналы. Сам Рязанов, увидев, как работал перед камерой юный актер, отметил, что у него прекрасные актерские способности.

     Еще во время учебы в Щукинском училище Анатолий начал активно сниматься в сериалах. Сначала появился в «Простых истинах», затем получил роли в «Пятом ангеле» и «Воровке». В «Бедной Насте» артист играл Алексея Шубина.

     В 2004 году Руденко закончил Щукинское училище и призвался в Вооруженные силы. Талантливого молодого человека сразу же определили в Центральный академический театр Российской армии, где артист и остался после демобилизации. Во время прохождения службы в Театре Российской армии Анатолий Руденко успешно сыграл в дипломном спектакле «Абрикосовый рай». В этом же театре участвовал в огромном количестве постановок, но самую большую популярность ему принесли спектакли «Школа любви» и «Человек из Ламанчи». Блестящую игру артиста можно увидеть и в спектаклях «Соловьиная ночь» и «Вечно живые».

     Настоящая слава и известность пришли к артисту после выхода сериала «Две судьбы», где Руденко сыграл роль Пети Юсупова, героя, не очень ему понравившегося, поскольку являлся уж очень неправдоподобно положителен. И тем не менее, роль оказалась судьбоносной. Теперь актера узнавали на улице, а режиссеры предлагали роли.

     Новые фильмы с Анатолием Руденко появляются регулярно: он снимается в телесериалах и кинокартинах практически безостановочно. Артист вспоминает, что в начале почти все образы, предлагаемые актеру, были исключительно положительными. А играть хотелось разных, в том числе и со сложным характером и негативным имиджем. И такую возможность Анатолий получил в сериалах «Каменская» и «И все-таки я люблю».

     В 2016 Анатолий Руденко поучаствовал в телевизионном проекте «Ледниковый период». Партнером актера стала Маргарита Дробязко, известная литовская фигуристка, которая не раз завоевывала медали чемпионатов Европы и мира. Телезрителям такой творческий тандем понравился. Поклонники Анатолия, обсуждая в сервисе Инстаграм и других соцсетях успехи кумира на льду, заявили, что актеру нужно больше участвовать в подобного рода телепроектах.

     В июне 2019 года состоялась премьера фильма «Я не такой! Я не такая!», где Руденко сыграл роль Александра. Сюжет фильма интересен. Три подруги: Вера, Люба и Надя встречаются в загородном доме, чтобы отметить помолвку Нади, но во время празднования узнают, что их любимые мужчины пользуются услугами одной и той же проститутки. И кажется, что женский идеальный мир разрушен навсегда. Отчаявшись, девушки решаются вызвать разлучницу на дом под видом клиенток, и девичник обретает совершенно неожиданный поворот.

Творчество Анатолия Руденко

Творчество Анатолия Руденко

Театральные работы

Дипломные спектакли:

«Абрикосовый рай»;
«Зойкина квартира».

ЦАТРА

Борис Бороздин - В.Розов «Вечно живые»;
Джек - «Похищение принцессы фей»;
Петр Бородин - В.Ежов «Соловьиная ночь»;
Гарольд - А.Житинкин «Школа любви».

Фильмография

2019 - Я не такой. Я не такая
2018 - Третий должен уйти - Илья Андреев
2018 - Табу
2018 - Сердечных дел мастера - кардиолог Калашников
2018 - Плата за спасение
2018 - Одна ложь на двоих - Влад, возлюбленный Вари
2018 - Верни мою жизнь - Игорь
2018 - Верить и ждать - Федор
2017 - От судьбы не зарекайся - Гриша Андреев
2016 - Правда Саманты Смит - Джон Томсон, агент ФБР
2015 - 2017 - Последний мент - Андрей Васильев, напарник Алексея
2015 - Красная королева - Владимир Лавров, внук Августы Леонтьевны, лейтенант КГБ
2015 - Все только начинается - Александр Попов
2014 - Спираль - Алексей Камышов
2014 - Разорванные нити - Максим Остапенко
2014 - Позови, и я приду - Роман
2014 - Подмена в один миг - Сергей Титов
2014 - Дорога домой - Максим Суханов, хозяин пиццерии
2013 - Я оставляю вам любовь - Андрей Чернышев, судовой фельдшер
2013 - Тили-тили тесто - Иван Коротков, предприниматель
2013 - Разведчицы - Владимир Семенов, жених Арины
2013 - Людмила - Сапрыкин, капитан
2013 - Дождаться любви - Глеб Яценко
2013 - Два Ивана - Иван Захаров
2013 - Букет - Сергей Сазонов
2013 - Берега моей мечты - Алексей Крылов
2012 - Только о любви - Саша, сын Ирины Сергеевны
2012 - Смерть шпионам. Лисья нора - Мокроусов, лейтенант
2012 - Сердце не камень - Петр Зорин
2012 - Дело следователя Никитина - Андрей Никитин, старший следователь
2011 - Проездной билет - Сергей
2011 - Дуэль - Володя
2011 - Два билета в Венецию - Саша Жарков
2010 - Вчера закончилась война - Коля Зубов
2010 - Была любовь - Женя
2009 - Петля - Сергей Свешников, ст. лейтенант
2009 - Мой - Денис
2009 - Жить сначала - Александр Тарасов (Клондайк), начальник режима
2009 - Бумеранг из прошлого - Михаил и Николай Самойловы в молодости
2008 - 2009 - Рыжая - Сергей
2008 - И все-таки я люблю - Сергей, личный водитель генерала Лягушова
2008 - Две судьбы-4. Новая жизнь - Петя Юсупов
2007 - Путейцы
2007 - SOS
2006 - 2007 - Моя Пречистенка - Федор, сын Николая Репнина
2006 - 2007 - Ангел-хранитель - Иван Круглов, бывший боксер
2005 - Херувим - Стас в юности
2005 - Оперативный псевдоним - 2. Код Возвращения - эпизод
2005 - Две судьбы-3 - Петр Юсупов
2004 - Они танцевали одну зиму - Саша, сын Валерии
2004 - Женщины в игре без правил - парень
2004 - Дорогая Маша Березина - Стас Березин, младший брат Маши Березиной
2004 - Близнецы - Гриша Ерожин в юности
2003 - 2004 - Бедная Настя - Алексей Шубин, офицер, поручик
2003 - Фейерверк - Иван Усов, кадет
2003 - Пятый ангел - Владимир Тельнов в юности
2003 - Операция «Цвет нации» - эпизод
2003 - Марш-бросок - эпизод
2003 - Возвращение Мухтара-1 - Стас
2002 - Каменская-2 - Градов в юности; сын Градова
2002 - Казус Белли - Николай Иванов
2002 - Воровка-2. Счастье напрокат - Артем Берестов
2001 - Сыщик с плохим характером - Юрий
2001 - Пятый угол - первый попутчик
2001 - Воровка - Артем Берестов
1999 - 2003 - Простые истины - Дима Карпов
1996 - Привет, дуралеи! - Митрофан, сын Юры и Светланы

Семья Анатолия Руденко

Семья Анатолия Руденко

Бабушка - Дина Солдатова, актриса.

Отец - Кирилл Макеенко, в прошлом тоже актер.
Мать - Любовь Руденко, актриса театра имени Владимира Маяковского.

Жена - Елена Дудина, актриса;
Дочь - Милена (род. 2012).

12.06.2019
ЗАКРЫТЬ X

Дудина Елена Вадимовна
 

Актриса театра и кино. Знакома по детективным и мелодраматическим фильмам и сериалам «Завтра закончилась война», «Людмила», «Сила сердца», «Дубровский», «Напарницы», «Пропавший без вести».
ruspekh.ru
Яндекс.Метрика
© 2012-2019 ruspekh.ru, РИА «Руспех». Электронное периодическое издание: Российское информационное агентство Руспех. Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС77-70166 от 16.06.2017. Учредитель: ООО "Руспех". Главный редактор: Гриднев Андрей Игоревич. На сайте распространяется информация Российского информационного агентства «Руспех» . Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА №ФС77-70090 от 16.06.2017. Учредитель: ООО "Руспех".
Адрес редакции: 121170, Москва, ул. 1812 года, 8к1, 6й подъезд, телефон: +7 (495) 24-10-100, email: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript..
При полном или частичном использовании и воспроизведении материалов сайтов ссылка на РИА «Руспех» обязательна. Для веб-сайтов интерактивная ссылка на сайт ruspekh.ru обязательна. Мнение авторов публикаций может не совпадать с позицией редакции агентства.