Рубеко Сергей Владимирович

Актер театра и кино. Заслуженный артист России.
Играет на сцене московского театра имени Владимира Маяковского.
Известен по фильмам «Дылды», «Последний из Магикян», «Любовь на выживание».


Сергей Рубеко родился 9 августа 1955 года в городе Брянск. В раннем возрасте парень уже мечтал стать актером и к старшим классам окончательно выбрал актерскую профессию. Получив аттестат о среднем образовании в 1972 году уехал в Москву, где поступил в Российский институт театрального искусства, в мастерскую Андрея Александровичв Гончарова.

     Получив диплом театрального вуза в 1977 году вошел в труппу театра имени Владимира Маяковского, где участвовал в спектаклях: «Дети Ванюшина», «Жертва века» и «Наполеон». Больше всего зрителям запомнилась роль в постановке «Дни нашей жизни» Леонида Андреева, где артист воплотил образ поручика Миронова.

     Еще в период учебы в Российском институте театрального искусства Сергей Владимирович дебютировал в кино. Ему досталась эпизодическая роль раненого солдата в короткометражном фильме «Возвращение». Картина повествовала о событиях окончания Первой мировой войны. После цепочки эпизодических, но ярких образов Рубеко в 2002 году прошел пробы в криминальный сериал «Бригада». Роль Петровича стала для него знаковой и окончательно закрепила за мужчиной амплуа простоватого, но обаятельного усача.

     В последующие годы артиста часто приглашали играть в детективах. В его фильмографии  появились сериалы: «Марш Турецкого», «Даша Васильева» и «Кодекс чести». Хотя образы оставались эпизодическими, Сергей Владимирович выделялся на фоне других артистов неповторимой манерой исполнения.

     Это заметили создатели сериала «Влюбленный агент. Не оставляй надежду, маэстро!», которые в 2005 году предложили Рубеко главную роль капитана Колесника. Компанию на съемках составили звезды российского кино Сергей Горобченко и Елена Корикова. В тот же год воплотил на экранах персонажа в ленте «Сыщики районного масштаба». Вскоре на артиста посыпались приглашения в новые проекты. Уже в 2007 году предстал в главной роли ситкома «Агентство «Алиби».

     В этот же период покинул сцену театра Маяковского и сотрудничал с домом «Миллениум» и агентством «ЛеКур». В итоге не примкнул ни к одному из них и с сентября 2015 года вновь вернулся в родной театр Маяковского. Талантливый артист задействован в постановках: «Сказки Венского леса», «Кавказский меловой круг», «Плоды просвещения», «Таланты и поклонники», «Бердичев».

     В этот же период снимался в сериалах СТС «Любовь на выживание», «Последний из Магикян», «Молодежка» и «Светофор», участвовал в проектах Comedy Club Production. Заслуги звезды отмечены званием заслуженного артиста Российской Федерации.

     В 2019 году вышел сериал «Дылды», в котором артист сыграл эпизодическую роль. По сюжету фильма Михаила Ковалева, тренера женской волейбольной команды, увольняют из-за склочного характера и пренебрежительного отношения к прекрасному полу, и чтобы вернуть прежний статус, он должен стать тренером в команде студенток-волейболисток и подготовить их к чемпионату.

Творчество Сергея Рубеко

Творчество Сергея Рубеко

Роли в театре

«Жертва века» - Лавр Мироныч Прибытков
«Жизнь Клима Самгина» - Дронов
«Любовь студента» - поручик Миронов
«Наполеон» - маршал Бертье
«Дети Ванюшина» С. А. Найденова - Щеткин
«И эту дуру я любил»
«Рамки приличий»
«Удачная сделка или Сватовство»
«Водевиль»
«Любовь по-французски»
«День рождения Синей Бороды»
«Ханума» А. Цагарели. Режиссер: Роберт Манукян - Микич
«Будьте здоровы, месье…»
«Ханума» Режиссер Нина Чусова - Микич
«Авантюрная семейка, или как украсть миллион» - Полицейский
«Удачная сделка», авт. К. Манье. Режиссер А. Бибилюров
«Рецепт семейного счастья», авт. А. П. Чехов. Режиссер А. Бибилюров

Фильмография

1980 - Быстрее собственной тени - Мыльников
1980 - Следствие ведут Знатоки. Дело № 15. Ушел и не вернулся - пятнадцатисуточник
1981 - Белый ворон
1983 - Дамское танго - Геннадий
1983 - Летаргия
1988 - Вам что, наша власть не нравится?
1991 - По Таганке ходят танки - санитар
1992 - На Дерибасовской хорошая погода, или На Брайтон-Бич опять идут дожди - агент ЦРУ
1992 - Парень по вызову
1993 - Про бизнесмена Фому - милиционер в медвытрезвителе
1997 - Не валяй дурака... - «телемастер», капитан ФСБ
1998 - Му-му
1998 - Не послать ли нам гонца? - помощник психиатра в психушке
1999 - Китайскій сервизъ - лакей
2000 - Истинные происшествия
2000 - Президент и его внучка- эпизод, один из выпивающих у ларька
2000 - Марш Турецкого - милиционер
2001 - Башмачник
2001 - Интересные мужчины
2001 - Люди и тени
2002 - Бригада - Петрович
2002 - Юрики
2002 - Тайга. Курс выживания - инженер Антон Николаевич
2003 - Воры и проститутки. Приз - полет в космос
2003 - Любительница частного сыска Даша Васильева
2003 - Замыслил я побег - Бодылкин
2003 - Жизнь одна - Евгений
2003 - Свободная женщина 2 - бомж
2003 - Люди и тени 2
2004 - Бриллианты для Джульетты
2004 - Команда - Федор Малыгин, Президент ФК Торпедо Болотное
2004 - Русское - незадачливый кавалер Светкиной матери
2004 - Четыре таксиста и собака - Рябцев
2004 - Ландыш серебристый 2
2005 - Влюбленный агент. Не оставляй надежду, маэстро!
2005 - Время собирать камни - инвалид Костя
2005 - Мошенники - майор Петр Иванович Сергеев
2005 - Первый после бога - старпом Рогатько
2005 - Продается дача - милиционер
2005 - Сыщики районного масштаба - Бурлаков
2006 - Русское средство - хохол
2006 - Четыре таксиста и собака 2 - Рябцев
2007 - Агентство «Алиби» - Порфирий Борисович
2007 - И все-таки я люблю
2007 - Ликвидация - Захар
2007 - Молодой Волкодав - Лука
2007 - Особенности национальной подледной ловли, или Отрыв по полной - управляющий
2007 - Репортеры - Андрей Евгеньевич, редактор
2007 - Самый лучший фильм - прапорщик
2007 - Святое дело - Пружинкин
2007 - Срочно в номер! - сантехник
2007 - Ирония судьбы. Продолжение - мужчина с елкой
2008 - Долгожданная любовь - Тимур Тарханович
2008 - Жизнь, которой не было - Петр
2008 - Сыщики районного масштаба 2 - прокурор
2005 - Тайны дворцовых переворотов. Фильм 7. Виват, Анна Иоанновна! - Густав
2009 - Деревенская комедия - казак Петр, дядя Бовта
2009 - Котовский - адвокат Котовского
2009 - Аптекарь - Тарабанько
2009 - Участковая - Алексей Круглов, мошенник (3-я серия «Квартирный вопрос»)
2010 - Наша Russia. Яйца судьбы
2010 - Масквичи - Сергей Арбатов
2011 - Дальнобойщики 3 - Михаил Егорович, директор автобазы
2012 - 2015 Светофор - отец Олеси
2012 - Ржевский против Наполеона
2014 - Склифосовский-3 - провинциальный доктор
2014 - Последний из Магикян (2 сезон)
2015 - Луна - Захар Ильич Савчук, дед Юлии, завхоз лицея
2015 - Молодежка - спортивный директор клуба «Титан».
2016 - Физрук - бухгалтер
2016 - Партизаны - сержант Мельник

Телевидение

2006 - 2008 - Наша Russia - фрезеровщик Дмитрич
Снялся в известном рекламном ролике компании «Билайн», известном под названием «Скока вешать в граммах?».

Семья Сергея Рубеко

Семья Сергея Рубеко

Жена - Светлана Кузнецова, артистка Театра имени Владимира Маяковского.
Дочь - Анастасия Рубеко, артистка МХАТ имени Максима Горького.

26.11.2019
ЗАКРЫТЬ X
ruspekh.ru
Яндекс.Метрика
© 2012-2019 ruspekh.ru, РИА «Руспех». Электронное периодическое издание: Российское информационное агентство Руспех. Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС77-70166 от 16.06.2017. Учредитель: ООО "Руспех". Главный редактор: Гриднев Андрей Игоревич. На сайте распространяется информация Российского информационного агентства «Руспех» . Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА №ФС77-70090 от 16.06.2017. Учредитель: ООО "Руспех".
Адрес редакции: 121170, Москва, ул. 1812 года, 8к1, 6й подъезд, телефон: +7 (495) 24-10-100, email: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript..
При полном или частичном использовании и воспроизведении материалов сайтов ссылка на РИА «Руспех» обязательна. Для веб-сайтов интерактивная ссылка на сайт ruspekh.ru обязательна. Мнение авторов публикаций может не совпадать с позицией редакции агентства.