Робак Александр Рэмович

Актер театра и кино. Продюсер. Кинорежиссер. Известен по фильмам «Мусорщик», «Граница. Таежный роман», «Марш Турецкого», «Выкрутасы», «Участок», «Интерны», «Любовь-морковь», «Вий 2. Тайна Печати дракона», «Елки», «Любовницы», «Крыша мира», «Сладкая жизнь».


Александр Робак родился 28 декабря 1973 года в городе Златоуст, Челябинская область. Мальчик вырос в скромной семье. Отец, Рэм Александрович работал инженером на металлургическом заводе, а мать Раиса Лукинична преподавала в местной школе.

     Александр рано увлекся музыкой и научился играть на гитаре, участвовал в школьном театральном кружке. После окончания школы, принял решение стать инженером - металлургом. Для этого поехал в Москву, но провалил вступительные экзамены в Институт стали и сплавов. Тогда попробовал пройти конкурс в театральный институт, но попытка также не удалась.

     Затем, Александр приехал в Ярославль и поступил в театральный институт на курс педагога Ярослава Воронцова. После получения диплома в 1994 году, по приглашению режиссера Андрея Гончарова, Александр присоединяется к его труппе Московского академического театра имени Владимира Маяковского, где проработал на протяжении четырех лет.

     Кинодебют актера состоялся в 1998 году с небольшой роли в драме «День полнолуния» режиссера Карена Шахназарова. Затем последовали съемки в известных фильмах «Мусорщик», «Граница. Таежный роман», «Гражданин начальник», «Каменская-2» и «Марш Турецкого».

     После завершения карьеры театрального актера Александр начал сниматься в кино чаще. С его участием выходит до десяти картин в год. Даже попробовал себя в качестве режиссера, сняв триллер «Комната потерянных игрушек», но большой славы картина не получила.

     В 2000 году Александр, вместе со своим другом и коллегой Максимом Лагашкиным основал кинокомпанию «Синемафор». В фильмах производства «Синемафор» Александр выступал в роли продюсера и актера. Первым продюсерским опытом стал российский комедийный сериал «Общага». После выхода Александр течение десяти лет выпустил тринадцать картин.

     Наиболее известные ленты, которые продюсировал Александр: остросюжетный сериал «Хиромант», драма «Русское» и исторический проект «Котовский», запомнившийся тем, который стал одним из последних фильмов Владислава Галкина.

     Параллельно с продюсерской работой актер продолжал сниматься в кино. В 2011 году на экраны вышел телесериал «Остров ненужных людей» где Александр сыграл политика Савелия Тимофеевича Рыбакова. В следующем году на экраны вышла мелодрама Александра Цабадзе «Однолюбы» с участием актера в главной роли.

     В 2014 году зрители увидели актера в военной драме Олега Газе «Линия Марты». Затем актер появился на экранах в спортивной драме «Чемпионы: Быстрее. Выше. Сильнее» Артема Аксененко и комедийно-драматическом сериале «Сладкая жизнь».

     Робак в 2016 году появился на экранах в четырех проектах, самые заметные и рейтинговые из которых: спортивная драма «Чемпионы: Быстрее. Выше. Сильнее» Артема Аксененко и российский комедийно-драматический сериал «Сладкая жизнь». В «Чемпионах» появился в образе Геннадия Турецкого, тренера пловца Александра Попова, а в «Сладкой жизни» великолепно исполнил роль мужа героини Ольги Медынич.

     В 2017 году Александр Рэмович порадовал зрителей своим появлением в психологическом триллере Ильи Максимова «Проводник» в неожиданной роли: призрака Васи, а также в сериале «Смертельный номер». В последнем проекте актер сыграл главную роль. Кроме него, в мелодраме появились Владимир Стеклов, Юлия Галкина, Сергей Барковский.

     В следующем, 2018 году в его копилке уже имелась картина «Живой» с Андреем Чадовым и Владимиром Епифанцевым, снятая в 2006 году. Спустя двенадцать лет такое же название получил продюсерский проект Джаника Файзиева, главный герой которого: журналист, раскрывший преступный синдикат. В картине Александр сыграл члена бандитской группировки.

     Продюсер и сценарист Семен Слепаков в 2018 году задействовал Робака в главной роли комедии о жителях коммунальной квартиры «Домашний арест». Драма «В Кейптаунском порту», в которой Александр получил ведущую роль наряду с Владимиром Стекловым и Евгением Ткачуком, удостоена специального приза жюри кинофестиваля «Окно в Европу». Снял ленту Александр Велединский, с которым актер уже встречался на съемочной площадке картины «Географ глобус пропил».

     В 2019 году Робак снялся в комедийном проекте «Жуки», исполнив роль деревенского жителя, вернувшегося из мест не столь отдаленных. Еще три премьеры года с участием Александра: фильм «Любовницы», апокалиптическая картина «Эпидемия» и сериал «Шторм».

     Через год стартовал показ комедии «Война семей», в которой у Александра главная мужская роль. Вместе с ним на экране появились Егор Бероев, Ольга Медынич, Светлана Колпакова. В 2020 году состоятся премьеры фильмов «Дети» и «Пробуждение». В проектах «Потерянные», «Смертельный номер» артист появится в главных ролях.

     Актер Александр Робак 14 марта 2020 года стал лауреатом Сахалинского третьего фестиваля многосерийных художественных фильмов «Утро Родины» в номинации «Лучшая мужская роль», за исполнение главной роли в сериале «Шторм», режиссера Бориса Хлебникова.

Награды Александра Робака

Награды Александра Робака

Лауреат народной премии «Светлое прошлое» Фонда Олега Митяева

Лауреат Сахалинского третьего фестиваля многосерийных художественных фильмов «Утро Родины» в номинации «Лучшая мужская роль», за исполнение главной роли в сериале «Шторм».

Творчество Александра Робака

Творчество Александра Робака

Театральные работы

1997 Том Стоппард (пер. Иосиф Бродский) «Розенкранц и Гильденстерн мертвы» (реж. Арье) - «Слуга»
1997 «Иван-царевич» - «Иван»
1997 «Приключения Буратино»(реж. Иоффе) - «Карабас»
1997 Александр Володин «Ящерица» (реж. Лазарев) - «Володин»
1997 Вильям Шекспир «Как вам это понравится» (реж. А. Гончаров) - «Оливер»
1998 Дейл Вассерман, Джон Дэрион «Человек из Ламанчи» (реж. Сокол) - «Вожак»

Фильмография

Актер

1998 - День полнолуния - Серега
1999 - Любить по-русски 3: Губернатор - мафиози на теплоходе
1999 - Будем знакомы!
1999 - Д.Д.Д. Досье детектива Дубровского - охранник издательства «Меркурий»
1999 - Чек - охранник
2000 - Брат 2 - мужчина у джипа, читающий стихотворение
2000 - ДМБ-002 - прапорщик Серега
2000 - Свадьба - охранник Бородина
2001 - Граница. Таежный роман - попутчик в поезде
2001 - Мужская работа - солдат
2001 - Мусорщик - провинциальный бандит
2001 - Сыщики - охранник Витя
2001 - Гражданин начальник - оперативник Гриша
2002 - Закон - Халаимов
2002 - Раскаленная суббота - браток
2002 - Каменская 2 - сержант Сергей
2002 - Марш Турецкого - Слава Филимонов (Филимон)
2002 - Жизнь забавами полна - телохранитель
2002 - Порода - Леша
2002 - Даже не думай! - Бычара
2003 - Как бы не так - Насос
2003 - Участок - Володька Стасов
2003 - Вокзал - Фаломеев
2003 - Медовый месяц - Вадим
2004 - Даже не думай 2: Тень независимости - Бычара
2004 - Русское - Аваз
2004 - Чудеса в Решетове - учитель физкультуры
2005 - Убойная сила-6 - Антон Чибисов
2005 - Есенин - Иван Приблудный
2005 - Лебединый рай - Иван «Крюк»
2005 - Хиромант - Станислав
2006 - Ненасытные - дядя
2006 - Живой - Славик
2006 - Заколдованный участок - Володька Стасов
2007 - Диверсант. Конец войны - Шавырин
2007 - Любовь-морковь - бандит Вова
2007 - Дерзкие дни - полковник Мороз
2007 - Отрыв - толстяк
2007 - Ирония судьбы. Продолжение - милиционер высокий
2007 - Фото моей девушки - Паша, массажист
2008 - Громовы. Дом надежды - следователь Алексей Налимов
2008 - Река-море (сериал) - боцман Головацкий
2008 - Никто не знает про секс 2 - спонсор
2009 - Снежный человек - Петр
2009 - Синдром Феникса - майор милиции
2009 - Дом на Озерной - Степан Дедюхин
2009 - Найденыш - дознаватель
2009 - Снег на голову - Гриша
2009 - Хиромант-2 - Станислав
2009 - Вторые - «Барин»
2009 - Победитель - Григорий Ромашкин
2010 - Я не я - продюсер Борзевский
2010 - Кандагар - Марк
2010 - Любовь под прикрытием - Аркадий, муж Татьяны
2010 - Алиби на двоих - следователь Егоров
2010 - Выкрутасы - Боцман
2010 - Слон и моська - Андрей
2011 - Интерны - врач Сергей Антонов
2011 - Елки 2 - Коровин, напарник Снегирева
2011 - Остров ненужных людей - Савелий Тимофеевич
2012 - Большая ржака - Шурик Бычков
2012 - Золото Глории - Малыш Джим
2012 - Со мною вот что происходит - Александр, отец Алены
2012 - Степные дети - владелец магазина Фадеев
2012 - Однолюбы - Петр Олегович Яхонтов
2013 - Все будет хорошо - Захар
2013 - Елки 3 - Коровин
2013 - Городские шпионы - Григорий Майстренко
2013 - Уравнение любви - Аркадий
2013 - Географ глобус пропил - Максим Будкин
2013 - Алмаз в шоколаде - Аркадий Радунский
2014 - Линия Марты - Максим Игоревич
2014 - Волчье солнце - Стефан Ганский - «Мамонт», контрабандист
2014 - Чужой среди своих - Павел Комаров
2014 - Горько! 2 - Витька Каравай
2014 - С чего начинается Родина - Юрий Иванович Карпенко, подполковник
2015 - Конец прекрасной эпохи - Гриша
2015 - Родина - Леша
2015 - Про любовь - полицейский
2015 - Жизнь только начинается - Валик
2015 - Правила Аквастопа - дядя Толя
2016 - Крыша мира - Валерий Волчанский
2016 - Чемпионы: Быстрее. Выше. Сильнее - Геннадий Турецкий, тренер
2016 - Сладкая жизнь - Владимир Андреевич Орлов
2016 - Озабоченные, или Любовь зла - охотник
2016 - Жизнь после жизни - Хорьков
2017 - Проводник - призрак Вася
2017 - Елки 5 - Коровин
2017 - Живой - Евгений Дмитриевич Урманов («Урмас»), криминальный бизнесмен
2018 - Прощаться не будем - Виктор
2018 - Путешествие к центру души - Скульский, отец Риты
2018 - Вий 2. Тайна Печати дракона - боцман
2018 - Домашний арест - Иван Самсонов
2018 - Любовницы - продюсер
2019 - Мертвое озеро
2019 - Московские тайны - Леонид Евгеньевич Ягупов, полковник полиции
2019 - Жуки - вахтовик Санек
2019 - Эпидемия - Леонид Кубасов
2019 - Шторм - Сергей Михайлович Градов, старший следователь
2020 - Московские тайны - Леонид Евгеньевич Ягупов, полковник полиции
2020 - Смертельный номер
2020 - Война семей - Миша
2020 - Потерянные - Зорин
2020 - Дети

Продюсер

2001 - Общага
2004 - Медовый месяц
2004 - Порода
2004 - Русское
2005 - Хиромант
2006 - Комната потерянных игрушек
2006 - Ненасытные
2007 - Река-море
2007 - Дерзкие дни
2008 - Танец горностая
2008 - Управа
2008 - Чужой в доме
2010 - Котовский

Режиссер

2007 - Комната потерянных игрушек

Семья Александра Робака
Семья Александра Робака

Отец - Рэм Александрович Робак, инженер-металлург.
Мать - Раиса Лукинична, педагог - преподавала в техникуме, где готовили сталеваров.

Старшая сестра - Светлана, пошла по стопам родителей - окончила Московский институт стали и сплавов, правда, по профессии не работала, поскольку родила четверых детей и посвятила себя семье.

Был женат на однокурснице по Ярославскому институту, от нее имеет сына Арсения (род. 1994) - актера, выпускника Школы-студии МХАТ.

Вторая жена - Ольга Робак.

Сын - Платон (род. 2004), снимался в «Ералаше», участвовал в передаче «МастерШеф» на СТС.
Сын - Степан (род. 2014).

14.03.2020
ЗАКРЫТЬ X

Робак Арсений Александрович
 

Актер театра и кино. Известен по фильмам «Легенда о Коловрате», «Живой», «Горячая точка». Состоял в труппе Московского драматического театра имени Пушкина, где участвовал в постановках «Горький. Дно. Высоцкий» и «Отпуск без конца».

Ёлки Последние
 

«Ёлки Последние» станут самыми трогательными, добрыми и волшебными из всех, потому что любимые герои будут прощаться со зрителями. В киноальманах войдет пять новогодних историй. В новелле «Сосны» миллениал поможет своему брутальному отчиму дяде Юре сделать предложение руки и сердца. В «Братьях» неразлучные друзья Боря и Женя вновь окажутся на грани расставания. Лыжник и сноубордист перевернут весь город ради улыбки одной красавицы в новелле «Ресторан быстрого знакомства». «Вокзал на троих» расскажет историю о простой девушке из Воронежа, отправившейся в погоню за своим счастьем - столичным актером Комаровским, а в новелле «Вредный дедушка» Снегурочка поедет спасать одинокого, но очень ворчливого дедушку.

Проводник
 

Главная героиня девушка Катя обладает мистическим даром - она видит призраков. Когда пропадает Катина сестра-близнец, девушка в одиночку бросается на её поиски. В полиции подозревают, что сестры вообще не существует, что она - плод Катиного больного воображения. В процессе поисков сестры Катя понимает, что в городе орудует серийный маньяк и сестра - одна из его жертв. Еще есть надежда спасти её, но в мрачном, полном тайн городе, нельзя доверять никому, даже самой себе.

Грецкий орешек
 

Кажется, что у Артура всё хорошо. Он молод, остроумен, ведет свое шоу на модном радио, живет с красавицей, на которой собирается жениться. Но! Его избранница вынесла ему мозг. И внезапная страсть к поиску себя подталкивает молодого человека сбежать в Грецию! Там он быстро находит друзей. Вместе они вытворяют такое, что даже местные мафиози не могут пройти мимо. Целая вереница событий и случайностей, опасные и неожиданные моменты поворачивают отпуск совсем в другое руслоu2026 Яркая, авантюрная комедия, настоящее путешествие в страну Олимпийского огня и богически красивых дочерей главного греческого мафиози!

Киноактеры России
 

Самые известные актеры не нуждаются в мишуре тщеславия, они не кричат на весь мир о своем уникальном таланте, для них слава, известность u2013 не есть настоящее счастье. Для истинных мастеров актерского искусства наградой является след в сердцах зрителя...
ruspekh.ru
Яндекс.Метрика
© 2012-2019 ruspekh.ru, РИА «Руспех». Электронное периодическое издание: Российское информационное агентство Руспех. Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС77-70166 от 16.06.2017. Учредитель: ООО "Руспех". Главный редактор: Гриднев Андрей Игоревич. На сайте распространяется информация Российского информационного агентства «Руспех» . Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА №ФС77-70090 от 16.06.2017. Учредитель: ООО "Руспех".
Адрес редакции: 121170, Москва, ул. 1812 года, 8к1, 6й подъезд, телефон: +7 (495) 24-10-100, email: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript..
При полном или частичном использовании и воспроизведении материалов сайтов ссылка на РИА «Руспех» обязательна. Для веб-сайтов интерактивная ссылка на сайт ruspekh.ru обязательна. Мнение авторов публикаций может не совпадать с позицией редакции агентства.