Ричард Харви
Richard Harvey

Британский композитор. Дирижер. Обладатель премии BAFTA.


Ричард Харви родился 25 сентября 1953 года в городе Лондон, Великобритания. В детстве мальчик увлекся музыкой. В возрасте четырех лет играл на перкуссии, а затем играл на кларнете в британском молодежном симфоническом оркестре. К моменту окончания Лондонского Королевского музыкального колледжа в 1972 году виртуозно играл на флейте, крумхорне и других инструментах средневековой и ренессансной эпохи, а также мандолине и клавишных.

     Харви сначала думал присоединиться к лондонскому филармоническому оркестру, но затем решил работать с ансамблем «Musica Reservata». В это же время познакомился с другим выпускником Королевского музыкального колледжа Брайаном Галландом,  с которым организовал прогрессивную рок-и фолк-группу «Gryphon». Параллельно работал с другими народными рок-музыкантами, такими как Ричард и Линда Томпсон и Эшли Хатчингс.

     После работы с композитором фильма Морисом Жарром в середине 1970-х годов, Ричард стал участвовать в создании музыкальных композиций для кино и телевидения. Впоследствии, поставил десятки для более чем восьмидесяти телевизионных и кинопроектов. Самые известные работы этого периода звучат в фильмах «Прикройте ей лицо», «Грязная дюжина: Следующее задание», «Второй экран», «Парень Моргана», «Приют соловья», «Дом длинных теней», «Любовник леди Чаттерлей», «Непридуманные истории». Кроме того, являлся автором музыки к фильмам, «Враг государства», «Гарри Поттер» и «Узник Азкабана».

     Харви также является сооснователем компании «West One Music Group», вместе с Эдвином Коксом и Тони Прайором. Самой признанной работой творческого союза является «Reach for the Stars», которая использовалась в многочисленных трейлерах фильмов, рекламных роликах и телевизионных шоу.

     В 1984 году Ричард Харви выступал дирижером на одном из серии классических рок-альбомов Лондонского симфонического оркестра. Музыкант часто гастролировал и записывался с гитаристом Джоном Уильямсом на проектах, включая альбом «Magic Box» в 2002 году. Начиная с 2005 года с Уияльмсон отправился в мировое турне «John Williams & Richard Harvey's World Tour». Музыканты играли смесь мировой и классической музыки, охватывающей пять континентов и пять веков, с участием китайских, африканских и европейских инструментов.

     В 2006 году композитор выступил автором музыки к фильму «Смерть президента». В следующем, 2007 году Харви работал сразу в четырех проектах: «Два мира», «Эйхман», «Великий Завоеватель», «Великий Завоеватель: Продолжение легенды». Позднее, в 2011 году музыка Ричарда звучала в кинофильме «Великий завоеватель 4». Через три года сочинил главную тему к ленте «Раздвижной рядок», а затем, в 2015 году явился создателем музыки к фильму «Маленький принц». После некоторого перерыва, в 2019 году Ричард Харви порадовал своих поклонников, став автором музыки к легендарному ремейку Диснея «Король Лев».

Творчество Ричарда Харви

Творчество Ричарда Харви

Фильмография

Король Лев (2019)
Маленький принц (2015)
Раздвижной рядок (2014)
Великий завоеватель 4 (2011)
Два мира (2007)
Эйхман (2007)
Великий завоеватель: Продолжение легенды (2007)
Великий завоеватель (2007)
Смерть президента (2006)
Остров на троих (2005)
Побег из замка Кольдиц (мини-сериал, 2005)
Лютер (2003)
Ищу импотента для совместной жизни (2003)
Одна война на двоих (2002)
Легенда о Суриотай (2001)
Арабские приключения (мини-сериал, 2000)
Страна фей (мини-сериал, 1999)
Скотный двор (ТВ, 1999)
Капитан Джек (1999)
Мелисса (мини-сериал, 1997)
Джейн Эйр (ТВ, 1997)
Желание убить (ТВ, 1995)
Уимблдонский отравитель (мини-сериал, 1994)
Оружие страшного суда (ТВ, 1994)
Смертельный совет (1994)
Мертвый романтик (ТВ, 1992)
Заложники (ТВ, 1992)
Непорочное зачатие (1992)
Заложник (1992)
Устройства и желания (мини-сериал, 1991)
Бумажная маска (1990)
Отсчет до войны (ТВ, 1989)
Перекрестный огонь (мини-сериал, 1988)
Знаменитый судебный процесс (ТВ, 1987)
Фактор близнецов (сериал, 1987)
Пинг Понг (1987)
Первый среди равных (мини-сериал, 1986)
Улица полумесяца (1986)
Защита империи (1986)
Один экран (сериал, 1985 - 2002)
Ассамский сад (1985)
Парная (1985)
Прикройте ей лицо (мини-сериал, 1985)
Грязная дюжина: Следующее задание (ТВ, 1985)
Второй экран (сериал, 1985 - 2002)
Парень Моргана (сериал, 1984)
Приют соловья (мини-сериал, 1984)
Дом длинных теней (1982)
Любовник леди Чаттерлей (1981)
Непридуманные истории (сериал, 1979 - 1988)

25.09.2019
ЗАКРЫТЬ X
ruspekh.ru
Яндекс.Метрика
© 2012-2019 ruspekh.ru, РИА «Руспех». Электронное периодическое издание: Российское информационное агентство Руспех. Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС77-70166 от 16.06.2017. Учредитель: ООО "Руспех". Главный редактор: Гриднев Андрей Игоревич. На сайте распространяется информация Российского информационного агентства «Руспех» . Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА №ФС77-70090 от 16.06.2017. Учредитель: ООО "Руспех".
Адрес редакции: 121170, Москва, ул. 1812 года, 8к1, 6й подъезд, телефон: +7 (495) 24-10-100, email: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript..
При полном или частичном использовании и воспроизведении материалов сайтов ссылка на РИА «Руспех» обязательна. Для веб-сайтов интерактивная ссылка на сайт ruspekh.ru обязательна. Мнение авторов публикаций может не совпадать с позицией редакции агентства.