Резникова Лариса Николаевна

Российская телеведущая. Актриса. Писатель. Сценарист. Автор романа «Дневники танго». Являлась лицом информационных выпусков телеканала «РБК». Известна по фильмам «Невидимки», «Обручальное кольцо», «Прокурорская проверка», «Пятая стража», «Запретная любовь».


Лариса Резникова родилась 23 февраля 1976 года в городе Электросталь, Московская область. С раннего возраста занималась сначала фигурным катанием, затем классической хореографией и танцами. С детских лет побеждала в различных литературных конкурсах в жанре приключенческой и научной фантастики. Участвовала в школьных театральных постановках, однако поступать на актерский факультет не разрешили родители. Они прочили дочери судьбу писателя или журналиста.

     Окончила факультет журналистики Международный независимый эколого-политологический университет по специальности «тележурналистика». Обучаясь на втором курсе, Ларису приняли корреспондентом в информационное агентство страны: ИТАР-ТАСС. Работала в кремлевском пуле, освещая деятельность Президента Бориса Ельцина.

     В 2008 году Лариса закончила курсы сценаристов Александра Митты, а позже, актерский факультет Российского института театрального искусства. После получения высшего образования девушку пригласили работать на телевидение. Сначала корреспондентом, затем - ведущей программы «Городские Новости» на телеканале «М1». В 2003 году ею заинтересовался телеканал «РБК», сделав лицом информационных выпусков, а затем и ведущей ежедневной вечерней аналитической программы «Интрига дня».

     С 2008 года Резникова начала сниматься в сериалах.  Известна по фильмам «След», «Невидимки», «Обручальное кольцо», «Прокурорская проверка», «Пятая стража», «Запретная любовь». В 2009 году под псевдонимом «Елена Мартиди» написала роман об аргентинском танго в Москве. Через год книга «Дневники Танго» вышла в свет в издательстве Центрполиграф.

     Летом 2012 года совместно с другом, фотохудожником Лилой Сережкиной начала свой авторский кинопроект: «pereSKAZKI», серия короткометражных фильмов в стиле артхаус. Лариса выступает в роли автора сценария, литературных текстов и исполнительницы главной роли.

     Помимо кинематографа увлекается танцами: аргентинское танго, акробатика на шесте. Исповедует эзотерические мировоззрения, увлекается древними мистическими практиками и гаданиями на картах Таро.

     В 2016 году Резникова получила свою первую главную роль: психолога Маргариты Корецкой в криминальной драме «Свидетели». Действие фильма разворачивается внутри загадочного Следственно-аналитического управления РФ. Структура объединяет в себе функции розыска, криминалистической экспертизы и следствия. В 2017 году вышло продолжение сериала, получившего положительные отклики зрителей «Свидетели-2».

Творчество Ларисы Резниковой

Творчество Ларисы Резниковой

Фильмография

2009 - 2015 - След - эпизоды
2010 - Невидимки - Марина Рыбакова
2010 - 2011 - Обручальное кольцо - Валентина Мирошниченко, медсестра
2012 - 2013 - Прокурорская проверка
2015 - 2016 - Пятая стража - Милена, бывшая жена Феликса
2015 - Запретная любовь - жена Рокотова (нет в титрах)
2015 - Граница времени - Людмила
2016 - Свидетели - Маргарита Корецкая, психолог
2017 - Свидетели 2 - Маргарита Корецкая, психолог

Семья Ларисы Резниковой

Семья Ларисы Резниковой

Замужем.
Сын - Виктор (род. 1999), обучается в одном из лучших колледжей Великобритании: Челтнем-колледже, интересуется физикой и медициной.

21.02.2020

Резникова Лариса Николаевна

Российская Актриса
Сценарист
Писатель
Дата рождения: 23 февраля 1976 года (44 года)

Российская телеведущая. Актриса. Писатель. Сценарист. Автор романа «Дневники танго». Являлась лицом информационных выпусков телеканала «РБК». Известна по фильмам «Невидимки», «Обручальное кольцо», «Прокурорская проверка», «Пятая стража», «Запретная любовь».


Лариса Резникова родилась 23 февраля 1976 года в городе Электросталь, Московская область. С раннего возраста занималась сначала фигурным катанием, затем классической хореографией и танцами. С детских лет побеждала в различных литературных конкурсах в жанре приключенческой и научной фантастики. Участвовала в школьных театральных постановках, однако поступать на актерский факультет не разрешили родители. Они прочили дочери судьбу писателя или журналиста.

     Окончила факультет журналистики Международный независимый эколого-политологический университет по специальности «тележурналистика». Обучаясь на втором курсе, Ларису приняли корреспондентом в информационное агентство страны: ИТАР-ТАСС. Работала в кремлевском пуле, освещая деятельность Президента Бориса Ельцина.

     В 2008 году Лариса закончила курсы сценаристов Александра Митты, а позже, актерский факультет Российского института театрального искусства. После получения высшего образования девушку пригласили работать на телевидение. Сначала корреспондентом, затем - ведущей программы «Городские Новости» на телеканале «М1». В 2003 году ею заинтересовался телеканал «РБК», сделав лицом информационных выпусков, а затем и ведущей ежедневной вечерней аналитической программы «Интрига дня».

     С 2008 года Резникова начала сниматься в сериалах.  Известна по фильмам «След», «Невидимки», «Обручальное кольцо», «Прокурорская проверка», «Пятая стража», «Запретная любовь». В 2009 году под псевдонимом «Елена Мартиди» написала роман об аргентинском танго в Москве. Через год книга «Дневники Танго» вышла в свет в издательстве Центрполиграф.

     Летом 2012 года совместно с другом, фотохудожником Лилой Сережкиной начала свой авторский кинопроект: «pereSKAZKI», серия короткометражных фильмов в стиле артхаус. Лариса выступает в роли автора сценария, литературных текстов и исполнительницы главной роли.

     Помимо кинематографа увлекается танцами: аргентинское танго, акробатика на шесте. Исповедует эзотерические мировоззрения, увлекается древними мистическими практиками и гаданиями на картах Таро.

     В 2016 году Резникова получила свою первую главную роль: психолога Маргариты Корецкой в криминальной драме «Свидетели». Действие фильма разворачивается внутри загадочного Следственно-аналитического управления РФ. Структура объединяет в себе функции розыска, криминалистической экспертизы и следствия. В 2017 году вышло продолжение сериала, получившего положительные отклики зрителей «Свидетели-2».

Творчество Ларисы Резниковой

Творчество Ларисы Резниковой

Фильмография

2009 - 2015 - След - эпизоды
2010 - Невидимки - Марина Рыбакова
2010 - 2011 - Обручальное кольцо - Валентина Мирошниченко, медсестра
2012 - 2013 - Прокурорская проверка
2015 - 2016 - Пятая стража - Милена, бывшая жена Феликса
2015 - Запретная любовь - жена Рокотова (нет в титрах)
2015 - Граница времени - Людмила
2016 - Свидетели - Маргарита Корецкая, психолог
2017 - Свидетели 2 - Маргарита Корецкая, психолог

Семья Ларисы Резниковой

Семья Ларисы Резниковой

Замужем.
Сын - Виктор (род. 1999), обучается в одном из лучших колледжей Великобритании: Челтнем-колледже, интересуется физикой и медициной.

... читать ещё >

Известные Писатели России
 

Русская литература есть продукт вечного духовного начала, царящего над всеми мелочными изменениями в общественной жизни народов мира. Писатели, прославляющие образ русской души и литературного искусства России, вносят неоценимый вклад в развитие государства...
ruspekh.ru
© 2012-2019 ruspekh.ru, РИА «Руспех». Электронное периодическое издание: Российское информационное агентство Руспех. Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС77-70166 от 16.06.2017. Учредитель: ООО "Руспех". Главный редактор: Гриднев Андрей Игоревич. На сайте распространяется информация Российского информационного агентства «Руспех» . Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА №ФС77-70090 от 16.06.2017. Учредитель: ООО "Руспех".
Адрес редакции: 121170, Москва, ул. 1812 года, 8к1, 6й подъезд, телефон: +7 (495) 24-10-100, email: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра..
При полном или частичном использовании и воспроизведении материалов сайтов ссылка на РИА «Руспех» обязательна. Для веб-сайтов интерактивная ссылка на сайт ruspekh.ru обязательна. Мнение авторов публикаций может не совпадать с позицией редакции агентства.