Ревва Александр Владимирович

Артист эстрады. Киноактер. Телеведущий. Певец. Продюсер. Бывший игрок команды КВН «Утомленные солнцем», в составе которой стал чемпионом Высшей лиги. Являлся резидентом «Comedy Club». Позднее стал вести сольную карьеру. Владеет рестораном «Spaghetteria».


Александр Ревва родился 10 сентября 1974 года в городе Донецк, Украина. Родные мальчика являлись необычайно талантливы, что в полной мере передалось Саше. Его дед работал в местной консерватории и значился в Книге рекордов Гиннесса благодаря своему уникальному умению умножать шестизначные числа в уме, а мать Любовь Николаевна выступала солисткой хора и славилась своей уникальной способностью притягивать металл к телу.

     К сожалению, отец Реввы покинул семью, когда мальчик был совсем маленьким. Воспитанием будущего артиста занимались его мать и бабушка. Подобно многим другим мальчишкам, Ревва мог целыми днями играть в футбол или казаков-разбойников.

     Мальчик рано научился играть на гитаре и увлекался фокусами, которые придумывал самостоятельно. Саша также увлекался театральным искусством, являлся участником многих кружков самодеятельности и всегда смешил зрителей юмористическими постановками. В возрасте десяти лет семья переехала в Хабаровск. Спустя два года увлекательных приключений, семья также неожиданно вернулась в Донецк, где Александр закончил школу.

     После девятого класса перед ним встал вопрос дальнейшего образования. Ревва думал поступить в театральный институт, помня об успехе на своих школьных выступлениях. Но все же юноша решил выбрать более основательную профессию и поступил в Техникум промышленной автоматики, который окончил с красным дипломом. Затем подал документы в несколько учебных заведений, успешно поступив в Академию управления и Политехнический институт.

     Первое время Александр посещал оба вуза, но через семестр решил продолжить обучение в Академии управления, где получил специальность менеджера. Некоторое время Ревва работал слесарем и пытался заниматься рекламным бизнесом, пока в жизни не случился поворотный момент: попал в знаменитый проект КВН. Без преувеличения можно сказать, что популярность и слава Реввы, во многом заслуга этого популярного шоу.

     В 1995 году «Клуб Веселых и Находчивых» пользовался огромным интересом у зрителей и буквально каждый день открывал молодые таланты. Первой командой талантливого артиста стал донецкий коллектив «Желтые пиджаки». В ее составе Ревва играл долгих пять лет. Александр воспринимал игру, как приятное времяпровождение и хобби, а о месте в Высшей лиге и телевидении даже не мечтал. Свой первый гонорар получил в 1999 году, после чего немного пересмотрел свои взгляды на КВН.

     Чтобы заработать денег, Ревва нередко продавал свои шутки и сценарии юмористических номеров другим командам, что являлось весьма обыденным делом в те времена. Именно так познакомился с ребятами из сочинской команды «Утомленные солнцем». В 2000 году Александр приехал в Сочи и зашел на студию, где репетировала команда. Его целью являлось продажа несколько своих шуток и номеров, но «Утомленным солнцем» срочно потребовался еще один участник, и ребята буквально уговорили Ревву поехать с ними на игру.

     Участие в коллективе подарило Александру славу и популярность. Его шутки, а также невероятные образы стали настолько узнаваемыми, что нередко затмевали самого артиста. Особым успехом у зрителей пользовались образы бабушек в исполнении юмориста, а также мачо Артур Пирожков. В составе команды «Утомленные солнцем» стал победителем Высшей лиги КВН. Этот проект подарил артисту полезные знакомства, которые помогли ему в дальнейшей карьере.

     В 2006 году юмориста пригласили в молодой и еще никому неизвестный проект «Comedy Club», в который вошли и другие КВН-щики, что обеспечило начальный интерес зрителей к шоу. Со временем искрометные шутки и запоминающиеся номера принесли невероятную популярность «Comedy Club». Александр выступал в паре с Гавриилом Гордеевым, Михаилом Галустяном и другими коллегами по шоу. Но вскоре перешел к формату сольных выступлений.

     В 2009 году Ревва стал ведущим шоу «Ты смешной!», которое вел в образе своего знаменитого персонажа Артура Пирожкова. Его коллегой стал капитан команды «Уральские пельмени» Андрей Рожков, также взявший себе псевдоним Андрей Борисович. Проект подвергся критике, как со стороны специалистов, так и зрителей. Основной проблемой стал высокий градус пошлости, выходящей за рамки приличия, поэтому после первого сезона принято решение закрыть шоу.

     Ревва также пробовал себя и в предпринимательской деятельности. Открытие совместного проекта ресторана Дмитрия Орлинского и Александра Реввы «Spaghetteria», расположившегося в двухэтажном особняке вблизи Тверской улицы состоялось 25 декабря 2010 года.

     С 3 марта по 26 мая 2013 года выступал одним из членов жюри телепередачи Первого канала «Один в один!». Затем до января 2014 года, также на Первом канале, вел шоу «Повтори!». С 2014 года является продюсером анимационного сериала «Колобанга». Премьера состоялась 19 октября 2015 года на телеканале СТС. Позднее, в декабре 2017 года стал ведущим «звездного» выпуска популярного тревел-шоу «Орел и решка».

     На XVII Музыкальной Премии «Муз ТВ», прошедшей 7 июня 2019 года Александр Ревва одержал победу в номинации «Лучшее мужское видео» за клип «Чика», исполненную под сценическим псевдонимом Артура Пирожкова.

     Российский шоумен Александр Ревва опубликовал в инстаграме видео свадебной церемонии, которая состоялась 10 января 2020 года на Мальдивах, где сейчас отдыхает с семьей. Из гостей на пляжной церемонии, выдержанной в белом цвете, присутствовали дочери пары: Алиса и Амелия.

Награды и Признание Александра Реввы

Награды и Признание Александра Реввы

Чемпион Высшей Лиги КВН

На XVII Музыкальной Премии «Муз ТВ», прошедшей 7 июня 2019 года Александр Ревва одержал победу в номинации «Лучшее мужское видео» за клип «Чика», исполненную под сценическим псевдонимом Артура Пирожкова.

Творчество Александра Реввы

Творчество Александра Реввы

Фильмография

2008 - Ералаш (229 выпуск) - робот-учитель
2010 - Цветок дьявола - продюсер
2011 - Ералаш (248 выпуск) - психолог
2011 - Люди Хэ - Властелин Кольцов
2012 - Ржевский против Наполеона - конюх
2013 - Дублер - Игорь Успенский / Михаил Стасов / Севастьян Васильков
2013 - Одноклассники.ru: НаCLICKай удачу - Бомж
2013 - Волшебный кубок Роррима Бо 3D - садовник
2013 - Зайцев+1 - Сергей Мавроди
2014 - Легок на помине - лодочник Леня
2014 - Смешанные чувства - Фил
2015 - Ставка на любовь - игрок в покер
2015 - 3+3
2016 - Суперплохие - дядя Витя
2017 - Яна+Янко - Евгений
2017 - Бабушка легкого поведения - Саня «Трансформер» / Александра Павловна Фишман
2018 - Улетный экипаж - Артур
2018 - Zомбоящик - клоун Клепа / зовущий Бога / ученый-еретик / джинн
2019 - Бабушка легкого поведения 2. Престарелые Мстители - Саня «Трансформер» / Александра Павловна Фишман

Актер дубляжа

2008 - Хортон - Влад
2009 - Монстры против пришельцев - доктор Таракан
2009 - Большой отрыв Б.О.Б.а - доктор Таракан
2011 - Гномео и Джульетта - олененок
2014 - Лего. Фильм - президент Бизнес / лорд Бизнес
2014 - Хранитель Луны - Сохон
2016 - Angry Birds в кино - могучий орел
2017 - Лего Фильм: Бэтмен - Джокер

Озвучивание мультфильмов

2008 - Про Федота-стрельца, удалого молодца - Баба Яга
2008 - Приключения Аленушки и Еремы - Воевода; Конь; еж
2009 - Новые приключения Аленушки и Еремы - Воевода; еж
2014 - Попугай Club - Чайкин
2017 - Колобанга. Привет, Интернет! - бабушка

Клипы 

2009 - «Пэрэдайз»
2010 - «Революция» (совместно с группой Quest Pistols)
2011 - «Плачь, детка»
2012 - «Я не умею танцевать»
2012 - «Красивая песня»
2013 - «Я - Звезда»
2014 - «Luna» (Feat. Вера Брежнева)
2014 - «Не плачь, девчонка»
2015 - «Любовь»
2015 - «На лету лето»
2016 - «Я буду помнить»
2016 - «Мага» (совместно с Тимати)
2016 - «#КакЧелентано» (совместно с Орнелла Мути)
2017 - «Либо любовь» (в клипе снялись Павел Деревянко, Надежда Ангарская и Алла Михеева)
2018 - «Я Не Андрей»
2018 - «Чика»
2019 - «Запутался»
2019 - «Зацепила»

Семья Александра Реввы

Семья Александра Реввы

Отец - Владимир Николаевич Ревва, кандидат технических наук, ученый в области прикладной механики, работал в Донецком физико-техническом институте АН УССР и Донецком техническом университете.
Мать - Любовь Николаевна (во втором браке Рачеева).
Сестра - Наталья.

Жена - Анжелика (брак с 2007);
Дочь - Алиса;
Дочь - Амели (род. 26 марта 2013).

10.01.2020
ЗАКРЫТЬ X

Рожков Андрей Борисович
 

Артист эстрады. Сценарист. Телеведущий. Участник шоу «Уральские Пельмени». Чемпион Высшей Лиги Клуба Веселых и Находчивых. Капитан команды КВН «Уральские пельмени». Ранее являлся Директором творческого объединения «Уральские пельмени». Ветеран студенческого строительного отряда «Горизонт». Снялся в юмористических проектах «Нереальная история», «Южное Бутово» и «Вне родных квадратных метров».

Ревва Анжелика
 

Популярный видеоблогер. Супруга Александра Реввы. Высшее образование получила по специальности «гостиничный и туристический бизнес». Владеет пятью языками, в которые входят итальянский и английский. Во всем поддерживает мужа и занимается воспитанием детей. Четыре раза играла свадьбу с одним и тем же мужчиной, отцом ее детей Александром Реввой.

Галустян Михаил Сергеевич
 

Российский артист эстрады. Комик. Шоумен. Киноактер. Продюсер.Президент Федерации Военно-Тактических Игр. Член штаба движения «Юнармия». Бывший участник КВН и резидент шоу «Comedy Club».

Верещагин Олег Евгеньевич
 

Шоумен и актер. Телеведущий. Участник шоу Comedy Woman. Резидент Comedy Club. Выступал в паре с Гавром. Ранее являлся членом команды КВН «Парма». Снимался в фильмах: «Реальные пацаны», «Одноклассники.ru», «Друзья друзей».

Бабушка легкого поведения 2: Престарелые Мстители
 

В продолжении популярной комедии зрителей вновь ждет встреча с обаятельным аферистом Сашей Рубенштейном и командой пенсионеров, которые теперь перебрались в Москву. Но их счастливой жизни приходит конец, когда банк, в котором хранятся все сбережения стариков, банкротит беспринципный олигарх Бородин. Саша и «ОПГ - организованная пенсионная группировка» опять объединяются, чтобы отомстить обидчику.

Колобанга
Привет, Интернет!

На бескрайних просторах Всемирной паутины, в Колобанге, беззаботно живут ничего не подозревающие смайлы-колобки. Они помогают мальчику Антону передавать эмоции в письмах, а в свободное от работы время отрываются по-круглому! Но однажды в городе происходит несколько таинственных событий, и становится понятно: коварные и могущественные силы хотят поработить Интернет! Смелые друзья u2014 Чёлка, Колобок и Умник u2014 встретятся с пришельцами, посетят заброшенный сайт, побывают в Карантине и столкнутся лицом к лицу с армией Правителя Фидоu2026 Удастся ли им спасти Интернет, находясь на краю пропасти? «Колобанга» покажет!

Яна+Янко
 

Яна Титова - красива и успешна. Она возглавляет редакцию крупного глянцевого журнала о моде, и вся ее жизнь - это борьба за тиражи и внимание читателей. Ради дополнительного пиара она готова на все - даже на усыновление ребенка из детского дома. На самом деле Яну вполне устраивает, что у нее нет ни семьи, ни детей, но публика, как известно, больше любит сердобольных мамаш. Так, в жизни Титовой появляется хулиганистый мальчуган Янко, который моментально перевернет всю ее жизнь вверх тормашками. Рекламная акция обернется для героини мелодрамы «Яна и Янко» настоящим испытанием, и, возможно, способом обрести истинное счастье.
ruspekh.ru
Яндекс.Метрика
© 2012-2019 ruspekh.ru, РИА «Руспех». Электронное периодическое издание: Российское информационное агентство Руспех. Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС77-70166 от 16.06.2017. Учредитель: ООО "Руспех". Главный редактор: Гриднев Андрей Игоревич. На сайте распространяется информация Российского информационного агентства «Руспех» . Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА №ФС77-70090 от 16.06.2017. Учредитель: ООО "Руспех".
Адрес редакции: 121170, Москва, ул. 1812 года, 8к1, 6й подъезд, телефон: +7 (495) 24-10-100, email: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript..
При полном или частичном использовании и воспроизведении материалов сайтов ссылка на РИА «Руспех» обязательна. Для веб-сайтов интерактивная ссылка на сайт ruspekh.ru обязательна. Мнение авторов публикаций может не совпадать с позицией редакции агентства. Стоковые изображения от Depositphotos.