Ревенко Александра Владимировна

Актриса театра и кино. Играет на сцене московского театра «Гоголь-центр».


Александра Ревенко родилась 6 сентября 1991 года в городе Москва. Девочка с детства  увлеклась творчество. Параллельно обычной школе посещала Детский музыкальный театр юного актера. Участвовала в постановках «Сон о дожде» режиссера Александра Федорова и «Маугли» режиссера Юрия Урнова. В 2008 году окончив среднюю школу №123 девушка поступила на актерский факультет школы-студии Московского художественного академического театра.

     В учебном театре Александра обучалась в мастерской Кирилла Серебренникова. На сцене студии исполнила несколько ролей в различных постановках: Соня Мармеладова в «Преступление и наказание», Княжна Мэри в «Герой нашего времени», Ада в «Каин». 

     Получив диплом в 2012 году Ревенко выступала на сцене театра «Гоголь-центр». Вскоре, Ревенко сыграла в двух самых громких спектаклях проекта Кирилла Серебренникова «Седьмая студия»: «Отморозках» по Захару Прилепину и «Метаморфозах» Давида Бобе.

     Серьезный дебют Александры в кино состоялся в том же 2012 году. Девушка снялась в сериале «Без свидетелей», исполнив роль Евгении Ливановой. В 2016 году актриса исполнила роль Лидии Ткачевой в драме «Ученик» режиссера Кирилла Серебренникова.

     В 2017 году на экраны вышла картина «Движение вверх» режиссера Антона Мегердичева. В спортивной драме актриса исполнила роль Александры Овчинниковой, жены главного героя, баскетболиста Александра Белова, ставшего героем Олимпиады 1972 года в Мюнхене. Белов являлся автором победного броска сборной СССР в финале Олимпиады на последней секунде матча, принесшего победу над сборной США.

Творчество Александры Ревенко

Творчество Александры Ревенко

Театральные работы

Центр драматургии и режиссуры имени А. Казанцева и М. Рощина:

«Сказочная жизнь русских девушек» - роль Энни, режиссер - Илья Шагалов.

Детский музыкальный театр юного актера:

«Сон о дожде», режиссер: Александр Федоров.
«Маугли» - роль: Волчица, режиссер: Юрий Урнов.

Школа-студия МХАТ:

«Преступление и наказание» - роль: Соня Мармеладова, режиссер: Теодоро Бончи Дель Бене.
«Красная ветка», режиссеры - Женя Беркович, Илья Шагалов, Александр Созонов, Максим Мышанский.
«Герой нашего времени» - роль: Княжна Мэри, режиссер: Кирилл Серебренников.
«Каин» - роль: Ада, режиссеры: Константин Мишин, Кирилл Серебренников.

Театр «Гоголь-центр»:

«Гамлет» - роль: Розенкранц.
«Идиоты» - роль: Катька.
«(М)ученик» - роль: Лидия Ткачева (школьница).
«Павлик - мой Бог» - роль: Татьяна Жарова.
«Хармс. Мыр» - роль: Катенька / Жена Профессора / Сон.
«Обыкновенная история» - роль: Надя Любецкая.
«Пастернак. Сестра моя - жизнь » - роль: Осень.

Фильмография

2018 - Котел (фильм), Диляра.
2017 - Звоните ДиКаприо! (сериал).
2017 - Движение вверх (фильм).
2016 - Икария (фильм), Злата.
2017 - Вы все меня бесите (сериал), Лариса.
2016 - Свободная (короткометражка).
2016 - О футболе и про ангелов (короткометражка).
2016 - Ученик (фильм), Лидия Ткачева.
2015 - Паук (сериал), модель.
2012 - Без свидетелей (сериал), Евгения Ливанова.
2006 - Своя чужая сестра (фильм), Катя.

Семья Александры Ревенко

Семья Александры Ревенко

Отец - Владимир Ревенко, психиатр, заслуженный врач Российской Федерации. Родом из села Яжелбицы на Валдае. Его отец, дед Александры, пел на клиросе.
Мать - психолог, кандидат психологических наук. Ее предки жили в Козельске и были одними из самых богатых семей города.

Брат - журналист.

Гражданский муж - Антон Севидов (с 2015), лидер музыкальной группы Tesla Boy.

05.09.2019

Ревенко Александра Владимировна

Актриса Театра и Кино
Дата рождения: 6 сентября 1991 года (28 лет)
Новости и события

12.10.2017 Фильм «Как Витька Чеснок вез Леху Штыря в дом инвалидов» вышел в российских кинотеатрах

Криминальная драма режиссера Александра Ханта «Как Витька Чеснок вез Леху Штыря в дом инвалидов» с 12 октября 2017 года, вышла в широкий прокат. Любопытный дорожный роман о двух тяжелых во всех отношениях людях, снятый в лучших традициях жанра.
Читать дальше

13.10.2016 В кинотеатрах стартовал показ драмы «Ученик»

В кинотеатрах России 13 октября 2016 года, вышла в прокат драма режиссера Кирилла Серебрянникова «Ученик». Плоская, но мощная школьная драма о старшекласснике, который стал христианским фанатиком. «Ученик» - пугающая, некомфортная, порой шокирующая история, хотя ее мрачность сглаживается юмором особенно нелепых ситуаций и диалогов. 
Читать дальше

Актриса театра и кино. Играет на сцене московского театра «Гоголь-центр».


Александра Ревенко родилась 6 сентября 1991 года в городе Москва. Девочка с детства  увлеклась творчество. Параллельно обычной школе посещала Детский музыкальный театр юного актера. Участвовала в постановках «Сон о дожде» режиссера Александра Федорова и «Маугли» режиссера Юрия Урнова. В 2008 году окончив среднюю школу №123 девушка поступила на актерский факультет школы-студии Московского художественного академического театра.

     В учебном театре Александра обучалась в мастерской Кирилла Серебренникова. На сцене студии исполнила несколько ролей в различных постановках: Соня Мармеладова в «Преступление и наказание», Княжна Мэри в «Герой нашего времени», Ада в «Каин». 

     Получив диплом в 2012 году Ревенко выступала на сцене театра «Гоголь-центр». Вскоре, Ревенко сыграла в двух самых громких спектаклях проекта Кирилла Серебренникова «Седьмая студия»: «Отморозках» по Захару Прилепину и «Метаморфозах» Давида Бобе.

     Серьезный дебют Александры в кино состоялся в том же 2012 году. Девушка снялась в сериале «Без свидетелей», исполнив роль Евгении Ливановой. В 2016 году актриса исполнила роль Лидии Ткачевой в драме «Ученик» режиссера Кирилла Серебренникова.

     В 2017 году на экраны вышла картина «Движение вверх» режиссера Антона Мегердичева. В спортивной драме актриса исполнила роль Александры Овчинниковой, жены главного героя, баскетболиста Александра Белова, ставшего героем Олимпиады 1972 года в Мюнхене. Белов являлся автором победного броска сборной СССР в финале Олимпиады на последней секунде матча, принесшего победу над сборной США.

Творчество Александры Ревенко

Творчество Александры Ревенко

Театральные работы

Центр драматургии и режиссуры имени А. Казанцева и М. Рощина:

«Сказочная жизнь русских девушек» - роль Энни, режиссер - Илья Шагалов.

Детский музыкальный театр юного актера:

«Сон о дожде», режиссер: Александр Федоров.
«Маугли» - роль: Волчица, режиссер: Юрий Урнов.

Школа-студия МХАТ:

«Преступление и наказание» - роль: Соня Мармеладова, режиссер: Теодоро Бончи Дель Бене.
«Красная ветка», режиссеры - Женя Беркович, Илья Шагалов, Александр Созонов, Максим Мышанский.
«Герой нашего времени» - роль: Княжна Мэри, режиссер: Кирилл Серебренников.
«Каин» - роль: Ада, режиссеры: Константин Мишин, Кирилл Серебренников.

Театр «Гоголь-центр»:

«Гамлет» - роль: Розенкранц.
«Идиоты» - роль: Катька.
«(М)ученик» - роль: Лидия Ткачева (школьница).
«Павлик - мой Бог» - роль: Татьяна Жарова.
«Хармс. Мыр» - роль: Катенька / Жена Профессора / Сон.
«Обыкновенная история» - роль: Надя Любецкая.
«Пастернак. Сестра моя - жизнь » - роль: Осень.

Фильмография

2018 - Котел (фильм), Диляра.
2017 - Звоните ДиКаприо! (сериал).
2017 - Движение вверх (фильм).
2016 - Икария (фильм), Злата.
2017 - Вы все меня бесите (сериал), Лариса.
2016 - Свободная (короткометражка).
2016 - О футболе и про ангелов (короткометражка).
2016 - Ученик (фильм), Лидия Ткачева.
2015 - Паук (сериал), модель.
2012 - Без свидетелей (сериал), Евгения Ливанова.
2006 - Своя чужая сестра (фильм), Катя.

Семья Александры Ревенко

Семья Александры Ревенко

Отец - Владимир Ревенко, психиатр, заслуженный врач Российской Федерации. Родом из села Яжелбицы на Валдае. Его отец, дед Александры, пел на клиросе.
Мать - психолог, кандидат психологических наук. Ее предки жили в Козельске и были одними из самых богатых семей города.

Брат - журналист.

Гражданский муж - Антон Севидов (с 2015), лидер музыкальной группы Tesla Boy.

... читать ещё >

Лето
 

Фильм рассказывает о самом начале творческого пути Виктора Цоя и группы «Кино», о его взаимоотношениях с Майком Науменко, его женой Натальей и многими, кто был в авангарде рок-движения Ленинграда 1981 года. Это история о Ленинграде 80-х, о любви, поисках и больших надеждах - о настроении, которое останется с нами навсегда.

Как Витька Чеснок вез Леху Штыря в дом инвалидов
 

Картина расскажет о 27-летнем Витьке Чесноке, парне с детдомовским прошлым, который мечтает сбежать от «мешающих» ему жить жены и сына. Недолюбленный в детстве и очерствевший сердцем Витька Чеснок встречает своего отца-уголовника, а теперь еще и калеку. Витька решает отвезти отца в дом инвалидов, не подозревая, какие приключения и опасности ждут их по дороге.

Движение вверх
 

Есть победы, которые меняют ход истории. Победы духа, победы страны, победы всего мира. Таким триумфом стали легендарные «три секунды» сборной СССР по баскетболу на роковой мюнхенской Олимпиаде 1972 года. Впервые за 36 лет была повержена «непобедимая» команда США. Никто даже не думал, что американцев возможно обыграть на Олимпийских играх! Никто, кроме советских баскетболистов. Тренер сборной СССР был готов на все, что бы его игроки разбили американский миф о непотопляемой команде мечты. Он заставил поверить в это своих баскетболистов, а затем и весь мир.
ruspekh.ru
Яндекс.Метрика
© 2012-2019 ruspekh.ru, РИА «Руспех». Электронное периодическое издание: Российское информационное агентство Руспех. Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС77-70166 от 16.06.2017. Учредитель: ООО "Руспех". Главный редактор: Гриднев Андрей Игоревич. На сайте распространяется информация Российского информационного агентства «Руспех» . Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА №ФС77-70090 от 16.06.2017. Учредитель: ООО "Руспех".
Адрес редакции: 121170, Москва, ул. 1812 года, 8к1, 6й подъезд, телефон: +7 (495) 24-10-100, email: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра..
При полном или частичном использовании и воспроизведении материалов сайтов ссылка на РИА «Руспех» обязательна. Для веб-сайтов интерактивная ссылка на сайт ruspekh.ru обязательна. Мнение авторов публикаций может не совпадать с позицией редакции агентства.