Ревенко Александра Владимировна

Актриса театра и кино. Играет на сцене московского театра «Гоголь-центр».


Александра Ревенко родилась 6 сентября 1991 года в городе Москва. Девочка с детства  увлеклась творчество. Параллельно обычной школе посещала Детский музыкальный театр юного актера. Участвовала в постановках «Сон о дожде» режиссера Александра Федорова и «Маугли» режиссера Юрия Урнова. В 2008 году окончив среднюю школу №123 девушка поступила на актерский факультет школы-студии Московского художественного академического театра.

     В учебном театре Александра обучалась в мастерской Кирилла Серебренникова. На сцене студии исполнила несколько ролей в различных постановках: Соня Мармеладова в «Преступление и наказание», Княжна Мэри в «Герой нашего времени», Ада в «Каин». 

     Получив диплом в 2012 году Ревенко выступала на сцене театра «Гоголь-центр». Вскоре, Ревенко сыграла в двух самых громких спектаклях проекта Кирилла Серебренникова «Седьмая студия»: «Отморозках» по Захару Прилепину и «Метаморфозах» Давида Бобе.

     Серьезный дебют Александры в кино состоялся в том же 2012 году. Девушка снялась в сериале «Без свидетелей», исполнив роль Евгении Ливановой. В 2016 году актриса исполнила роль Лидии Ткачевой в драме «Ученик» режиссера Кирилла Серебренникова.

     В 2017 году на экраны вышла картина «Движение вверх» режиссера Антона Мегердичева. В спортивной драме актриса исполнила роль Александры Овчинниковой, жены главного героя, баскетболиста Александра Белова, ставшего героем Олимпиады 1972 года в Мюнхене. Белов являлся автором победного броска сборной СССР в финале Олимпиады на последней секунде матча, принесшего победу над сборной США.

Творчество Александры Ревенко

Творчество Александры Ревенко

Театральные работы

Центр драматургии и режиссуры имени А. Казанцева и М. Рощина:

«Сказочная жизнь русских девушек» - роль Энни, режиссер - Илья Шагалов.

Детский музыкальный театр юного актера:

«Сон о дожде», режиссер: Александр Федоров.
«Маугли» - роль: Волчица, режиссер: Юрий Урнов.

Школа-студия МХАТ:

«Преступление и наказание» - роль: Соня Мармеладова, режиссер: Теодоро Бончи Дель Бене.
«Красная ветка», режиссеры - Женя Беркович, Илья Шагалов, Александр Созонов, Максим Мышанский.
«Герой нашего времени» - роль: Княжна Мэри, режиссер: Кирилл Серебренников.
«Каин» - роль: Ада, режиссеры: Константин Мишин, Кирилл Серебренников.

Театр «Гоголь-центр»:

«Гамлет» - роль: Розенкранц.
«Идиоты» - роль: Катька.
«(М)ученик» - роль: Лидия Ткачева (школьница).
«Павлик - мой Бог» - роль: Татьяна Жарова.
«Хармс. Мыр» - роль: Катенька / Жена Профессора / Сон.
«Обыкновенная история» - роль: Надя Любецкая.
«Пастернак. Сестра моя - жизнь » - роль: Осень.

Фильмография

2018 - Котел (фильм), Диляра.
2017 - Звоните ДиКаприо! (сериал).
2017 - Движение вверх (фильм).
2016 - Икария (фильм), Злата.
2017 - Вы все меня бесите (сериал), Лариса.
2016 - Свободная (короткометражка).
2016 - О футболе и про ангелов (короткометражка).
2016 - Ученик (фильм), Лидия Ткачева.
2015 - Паук (сериал), модель.
2012 - Без свидетелей (сериал), Евгения Ливанова.
2006 - Своя чужая сестра (фильм), Катя.

Семья Александры Ревенко

Семья Александры Ревенко

Отец - Владимир Ревенко, психиатр, заслуженный врач Российской Федерации. Родом из села Яжелбицы на Валдае. Его отец, дед Александры, пел на клиросе.
Мать - психолог, кандидат психологических наук. Ее предки жили в Козельске и были одними из самых богатых семей города.

Брат - журналист.

Гражданский муж - Антон Севидов (с 2015), лидер музыкальной группы Tesla Boy.

05.09.2019

Ревенко Александра Владимировна

Актриса Театра и Кино
Дата рождения: 6 сентября 1991 года (28 лет)
  • Показать статью

    Актриса театра и кино. Играет на сцене московского театра «Гоголь-центр».


    Александра Ревенко родилась 6 сентября 1991 года в городе Москва. Девочка с детства  увлеклась творчество. Параллельно обычной школе посещала Детский музыкальный театр юного актера. Участвовала в постановках «Сон о дожде» режиссера Александра Федорова и «Маугли» режиссера Юрия Урнова. В 2008 году окончив среднюю школу №123 девушка поступила на актерский факультет школы-студии Московского художественного академического театра.

         В учебном театре Александра обучалась в мастерской Кирилла Серебренникова. На сцене студии исполнила несколько ролей в различных постановках: Соня Мармеладова в «Преступление и наказание», Княжна Мэри в «Герой нашего времени», Ада в «Каин». 

         Получив диплом в 2012 году Ревенко выступала на сцене театра «Гоголь-центр». Вскоре, Ревенко сыграла в двух самых громких спектаклях проекта Кирилла Серебренникова «Седьмая студия»: «Отморозках» по Захару Прилепину и «Метаморфозах» Давида Бобе.

         Серьезный дебют Александры в кино состоялся в том же 2012 году. Девушка снялась в сериале «Без свидетелей», исполнив роль Евгении Ливановой. В 2016 году актриса исполнила роль Лидии Ткачевой в драме «Ученик» режиссера Кирилла Серебренникова.

         В 2017 году на экраны вышла картина «Движение вверх» режиссера Антона Мегердичева. В спортивной драме актриса исполнила роль Александры Овчинниковой, жены главного героя, баскетболиста Александра Белова, ставшего героем Олимпиады 1972 года в Мюнхене. Белов являлся автором победного броска сборной СССР в финале Олимпиады на последней секунде матча, принесшего победу над сборной США.

    Творчество Александры Ревенко

    Творчество Александры Ревенко

    Театральные работы

    Центр драматургии и режиссуры имени А. Казанцева и М. Рощина:

    «Сказочная жизнь русских девушек» - роль Энни, режиссер - Илья Шагалов.

    Детский музыкальный театр юного актера:

    «Сон о дожде», режиссер: Александр Федоров.
    «Маугли» - роль: Волчица, режиссер: Юрий Урнов.

    Школа-студия МХАТ:

    «Преступление и наказание» - роль: Соня Мармеладова, режиссер: Теодоро Бончи Дель Бене.
    «Красная ветка», режиссеры - Женя Беркович, Илья Шагалов, Александр Созонов, Максим Мышанский.
    «Герой нашего времени» - роль: Княжна Мэри, режиссер: Кирилл Серебренников.
    «Каин» - роль: Ада, режиссеры: Константин Мишин, Кирилл Серебренников.

    Театр «Гоголь-центр»:

    «Гамлет» - роль: Розенкранц.
    «Идиоты» - роль: Катька.
    «(М)ученик» - роль: Лидия Ткачева (школьница).
    «Павлик - мой Бог» - роль: Татьяна Жарова.
    «Хармс. Мыр» - роль: Катенька / Жена Профессора / Сон.
    «Обыкновенная история» - роль: Надя Любецкая.
    «Пастернак. Сестра моя - жизнь » - роль: Осень.

    Фильмография

    2018 - Котел (фильм), Диляра.
    2017 - Звоните ДиКаприо! (сериал).
    2017 - Движение вверх (фильм).
    2016 - Икария (фильм), Злата.
    2017 - Вы все меня бесите (сериал), Лариса.
    2016 - Свободная (короткометражка).
    2016 - О футболе и про ангелов (короткометражка).
    2016 - Ученик (фильм), Лидия Ткачева.
    2015 - Паук (сериал), модель.
    2012 - Без свидетелей (сериал), Евгения Ливанова.
    2006 - Своя чужая сестра (фильм), Катя.

    Семья Александры Ревенко

    Семья Александры Ревенко

    Отец - Владимир Ревенко, психиатр, заслуженный врач Российской Федерации. Родом из села Яжелбицы на Валдае. Его отец, дед Александры, пел на клиросе.
    Мать - психолог, кандидат психологических наук. Ее предки жили в Козельске и были одними из самых богатых семей города.

    Брат - журналист.

    Гражданский муж - Антон Севидов (с 2015), лидер музыкальной группы Tesla Boy.

ruspekh.ru
Яндекс.Метрика
© 2012-2019 ruspekh.ru, РИА «Руспех». Электронное периодическое издание: Российское информационное агентство Руспех. Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС77-70166 от 16.06.2017. Учредитель: ООО "Руспех". Главный редактор: Гриднев Андрей Игоревич. На сайте распространяется информация Российского информационного агентства «Руспех» . Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА №ФС77-70090 от 16.06.2017. Учредитель: ООО "Руспех".
Адрес редакции: 121170, Москва, ул. 1812 года, 8к1, 6й подъезд, телефон: +7 (495) 24-10-100, email: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра..
При полном или частичном использовании и воспроизведении материалов сайтов ссылка на РИА «Руспех» обязательна. Для веб-сайтов интерактивная ссылка на сайт ruspekh.ru обязательна. Мнение авторов публикаций может не совпадать с позицией редакции агентства.