Рэй Стивенсон
George Raymond Stevenson

Британский актер кино, телевидения и театра. Известен по фильмам «Король Артур», «Адский бункер», «Каратель: Территория войны», «Рим», «Три мушкетера», «Тор», «Ирландец».


Джордж Рэймонд Стивенсон родился 25 мая 1964 года в городе Лисберн, Северная Ирландия. В возрасте семи лет вместе с семьей переехал в английский индустриальный городок Лемингтон, один из пригородов Ньюкасл-апон-Тайн, а затем в Крамлингтон, где и вырос. Мальчик являлся вторым из трех сыновей пилота Королевских ВВС Великобритании и его жены-ирландки.

     Юноша с детства мечтал об актерской карьере, не пропуская ни одного их субботних представлений в местном театре, но искренне считал, что это недостижимая для простого парня мечта, поэтому пошел учиться в художественную школу: искусство было его второй любовью.

     Получив диплом дизайнера интерьеров нашел работу в архитектурной фирме в Лондоне, однако уже в возрасте двадцати пяти лет, увидев Джона Малковича на сцене театра «Уэст-Энд», решил дать себе второй шанс. В 1991 году Стивенсон поступил в театральную школу знаменитого на весь мир бристольского театра «Олд Вик» и через несколько лет с успехом ее окончил.

     Рэй в 1990-х годах сыграл в нескольких телевизионных фильмах, в том числе, в ленте «Возвращение домой», где ему довелось работать на одной площадке с такими звездами, как Клайв Оуэн, Кэтрин Зета-Джонс и Стивен Макинтош. Также Стивенсон появился в комедии «Теория полета» 1998 года, криминальной комедии «Время по Гринвичу» 1999 года, триллере «Зеленоглазый монстр» 2001 года и множестве других телевизионных фильмов и сериалов.

     В 2004 году состоялся международный прорыв Рэя, после съемок в фильме «Король Артур», в котором актер сыграл спокойного и верного рыцаря Дагонета и снова работал с Клайвом Оуэном, снявшимся в роли Артура. После этого популярность Стивенсона начала расти от фильма к фильму.

     Однако настоящая слава и признание пришли к нему после сериала «Рим», где Рэй сыграл забавного, но бесстрашного легионера Тита Пуллона. Нужно признать, что для высокого и атлетически сложенного актера роли воинов всех эпох и народов подходят как нельзя лучше, хотя ими его репертуар, конечно, не ограничивается.

     Следующей значительной работой Рэя Стивенсона стал фильм ужасов «Адский бункер», вышедший в 2008 году, который получил статус «только для взрослых» по американской системе MPAA. Также, появился в главной роли экранизации комикса «Марвела» о Карателе и эпизод в кинопостановке по книге «Цирк уродов: помощник вампира».

     В середине 2010 года Стивенсон снова предпринял экскурс в прошлое и в образе преступника Дэнни Грина оказался в Америке гангстерских времен. Лента «Ирландец», где также снимались Кристофер Уокен и Вэл Килмер, позволила актеру раскрепоститься и показать, насколько он одарен.

     Способность к мгновенному перевоплощению пригодилась при съемках в фильмах «Тор», «Три мушкетера» и «Тор - 2: царство тьмы». Она также позволила появиться в трилогии «Дивиргент» Нила Бергера, продолжении «Броска кобры» с Дуэйном Джонсоном и сериале «Святые и чужаки».

     На этом этапе телевидение фокусировало внимание актера, особенно после того, как за эпизод «Декстера» получил премию «Сатурн». Оставив работу в кино и театре, Рэй сыграл пирата Эдварда Тича в популярном шоу «Черные паруса», стартовавшем в 2014 году.

     Театральные работы Стивенсона включают роль Христа в «Йоркских мистериях», сыгранную в Йоркском соборе. Помимо этого, сыграл Роджера в пьесе Кевина Элиота «Из уст в уста» и Кардинала в «Герцогине Мальфи» на сцене Королевского национального театра.

     В 2019 году Стивенсон порадовал поклонников появившись в сериалах «Риф-брейк» и «Испанская принцесса». Тогда же начал сниматься в новой исторической киноленте про индийских изгнанников и бойцов «Roudram Ranam Rudhiram», выход которой ожидается в 2020 году.


Творчество Рэя Стивенсона

Фильмография

1993 - Возвращение домой
1996 - Жизнь, как морской прилив
1998 - Теория полета
1999 - Время по Гринвичу
2001 - Зеленоглазый монстр
2004 - Король Артур
2007 - Рим
2008 - Адский бункер
2008 - Каратель: Территория войны
2009 - История одного вампира
2010 - Книга Илая
2010 - Копы в глубоком запасе
2010 - Ирландец
2011 - Тор
2011 - Три мушкетера
2012 - Декстер
2013 - G.I. Joe: Бросок кобры 2
2013 - Тор 2: Царство тьмы
2014 - Дивергент
2014 - Крупная дичь
2015 - Дивергент, глава 2: Инсургент
2015 - Перевозчик: Наследие
2015 - Святые и чужаки
2016 - Черные паруса
2016 - Дивергент, глава 3: За стеной
2017 - Тор: Рагнарек
2017 - Атлантида
2018 - Несчастный случай
2018 - Окончательный счет
2019 - 2020 - Викинги
2019 - Риф-брейк
2019 - Испанская принцесса

Семья Рэя Стивенсона

Жена - Рут Джеммелл (брак с 1997 по 2005), актриса.

Гражданская жена - Элизабетт Караччиа, итальянский антрополог.
Сын - Себастьяно Дерек (род. 24.12.2007).

23.05.2020
ЗАКРЫТЬ X

Атлантида
Cold Skin

После длительного плавания молодой метеоролог Френд прибывает на затерянный в океане остров принять годичную вахту на метеостанции. На острове оказывается лишь суровый и немногословный смотритель маяка Грюнер. Френд довольно быстро понимает, что Грюнер что-то скрывает, старый метеоролог попал в какую-то передрягу, а остров кажется необитаемым только на первый взгляд.

Атлантида
 

Действие фантастического триллера «Атлантида» разворачивается после Первой мировой войны на отдаленном острове в глубинах южного полюса. К берегам прибывает корабль, на борту которого находится молодой человек u2013 метеоролог. Весь последующий год он будет вынужден провести в полном одиночестве на самом краю мира. Ступив на землю, мужчина обнаруживает, что его предшественник лишился разума, став свидетелем чего-то поистине пугающего. Окруженный лесом, пустынной лачугой, скалами и тишиной, нарушаемой лишь звуком морских волн, герой встречает ночь, таящую неизведанное.
ruspekh.ru
Яндекс.Метрика
© 2012-2019 ruspekh.ru, РИА «Руспех». Электронное периодическое издание: Российское информационное агентство Руспех. Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС77-70166 от 16.06.2017. Учредитель: ООО "Руспех". Главный редактор: Гриднев Андрей Игоревич. На сайте распространяется информация Российского информационного агентства «Руспех» . Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА №ФС77-70090 от 16.06.2017. Учредитель: ООО "Руспех".
Адрес редакции: 121170, Москва, ул. 1812 года, 8к1, 6й подъезд, телефон: +7 (495) 24-10-100, email: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript..
При полном или частичном использовании и воспроизведении материалов сайтов ссылка на РИА «Руспех» обязательна. Для веб-сайтов интерактивная ссылка на сайт ruspekh.ru обязательна. Мнение авторов публикаций может не совпадать с позицией редакции агентства.