Ребенок Александра Вячеславовна

Актриса театра и кино. Телеведущая. Обладательница премии «Золотая маска». Играет на сцене московского художественного театра имени Антона Павловича Чехова. Ведет свой проект «Косметический ремонт» на канале Муз ТВ.


Александра Ребенок родилась 6 мая 1980 года в городе Москва. Мать девочки работала технологом и модельером одежды, а отец имел научную степень в области физико-математических наук. Помимо обычной школы, в 1994 году девочка стала выпускницей Детской школы творчества № 1. Через три года после этого выпустилась из учебно-воспитательного комплекса имени Галины Вишневской по игре на фортепиано.

     С 1997 до 1999 год Александра Ребенок обучалась в московском государственном университете культуры и искусств, однако затем перевелась в Высшее театральное училище имени Бориса Щукина, который и окончила в 2003 году. Сразу после этого начала сотрудничество с Театральным центром «На Страстном». Александра Ребенок успевала не только сниматься в кинофильмах и телесериалах, но и попробовала свои силы в качестве ведущей. В 2005 году ее лицо появилось на телеканале О2ТВ. 

     В этот период актриса получила предложение сняться сразу в четырех сериалах. Среди них «Глухарь», «Невеста любой ценой», «Петровка, 38. Команда Семенова» и «М+Ж». Семь лет Александра Ребенок отдала данным телесериалам, пока в 2010 году не получила предложение поучаствовать в русско-британском проекте «J-Factory», режиссером которого стал Крис Уэйт. Вскоре режиссер Валерия Гай Германика пригласила ее на главную роль в сериал «Школа».

     Следующим шагом в актерской карьере Александры стал полнометражный фильм «Братья Ч.», съемки которого стартовали в 2014 году. Сюжет рассказывает о семье жившей в XIX веке. История начинается с Антона, который всячески старается содержать свою большую семью. Его отец полностью разорился, мать тяжело болеет, а младшие братья и сестры недостаточно взрослые, чтобы помочь парню. Актриса в этой киноленте предстанет в роли Натальи Голден.

     Александра длительное время работала на каналах О2ТВ и «Культура». Также выступала ведущей реалити-шоу на «MTV» под названием «Мама, я хочу стать звездой». Затем стала вести свой проект на канале Муз ТВ: «Косметический ремонт».

     Заметной работой актрисы стала роль в драме «Кислота», в которой рассказывается о двух молодых людях, озабоченных поиском собственного места в жизни. Александра воплотила на экране образ матери одного из них в исполнении Филиппа Авдеева. Премьера фильма состоялась в 2018 году на фестивале «Кинотавр», где режиссерский дебют Александра Горчилина удостоен главного приза для начинающих постановщиков. Критики окрестили картину иллюстрацией того, как нельзя нарушать уголовный кодекс, и не рекомендовали показывать зрителям моложе 18 лет.

     В 2019 году вышло сразу три фильма с участием Александры. В картине «Мертвое озеро» актриса сыграла роль Алины, сотрудницы отеля. Криминальная драма Светланы Проскуриной «Воскресенье», где актриса сыграла Инну, рассказывает о чиновнике провинциального города, который обнаруживает записку с сообщением «Скоро умрешь».

     Талантливого математика, школьного учителя Анну Николаевну Швабрину, Ребенок сыграла в сериале «Швабра», который вышел на экран в октябре 2019 года. По сюжету, учительница помогает капитану Вершинину расследовать сложные преступления с помощью методических методов.


Награды и Признание Александры Ребенок

2014 Международный кинофестиваль «ВОСТОК & ЗАПАД. Классика и авангард» приз за лучшую женскую роль в фильме «До свиданья мама»

2011 Святая Анна - лучший актерский ансамбль фильм «Сказка для взрослых младшего возраста». 

Театральная премия МК, 2011 - в номинации «начинающие» - «лучшая женская роль», спектакль «89-93» («Сквоты»), Театр doc.

2010 Золотая маска - лучший актерский ансамбль в спектакле «Жизнь удалась». 

Творчество Александры Ребенок

Театр

Театральный центр «На Страстном» (2003-2005)

«Пять вечеров», реж. Ю. Нифонтов - Тамара
«Прекрасные люди» И. С. Тургенев, реж. П. Сафонов - Анна Семеновна Ислаева
«Очень старый человек с огромными крыльями» Г. Маркес, реж. А. Назаров - Изабель
«Войцек» Г. Бюхнер, реж. А. Назаров
«Дон Кихот» М. Сервантес, реж. А. Назаров

Центр имени Вс. Мейерхольда (2005)

«Ивонна, принцесса Бургундская» В. Гомбрович, реж. П. Сафонов

Театр.doc (с 2006)

2006 - «Заполярная правда» Ю. Клавдиев, реж. Георг Жено - Света
2007 - «Синий слесарь» М. Дурненков, реж. М. Угаров, Р. Маликов - Лера
2009 - «Жизнь удалась», реж. М. Угаров, М. Гацалов - Анжела
2011 - «89-93 (Сквоты)» реж. Р. Маликов - журналистка
2011 - «Час восемнадцать» Е. Гремина, реж. М. Угаров - Александра Гаусс

ПROEKT_FAБRИКА (с 2008)

2008 - «3-я смена» П. Пряжко, реж. Ф. Григорьян - вожатая Лена

ЦДР имени М. Рощина и А. Казанцева (с 2009)

2009 - «Приход тела» братья Пресняковы, реж. М. Гацалов - второй режиссер Ксюша
2010 - «Класс Бенто Бончева» М. Курочкин, реж. М. Угаров - Санди
2011 - «Час 18» Е. Гремина реж. М. Угаров - доктор Александра Гаусс

МХТ им. А. П. Чехова (с 2013)

2013 - «Карамазовы» Ф. М. Достоевский, реж. К. Богомолов - Грушенька со смехом
2014 - «Мефисто»
2015 - «Мушкетеры. Сага. Часть первая» по мотивам романа Александра Дюма, реж. К. 
2016 - «350 Сентрал-парк Вест»

Государственный Театр Наций (с 2014)

«Гаргантюа и Пантагрюэль» Франсуа Рабле, реж. К. Богомолов - Дама-Тамара и не только

Фильмография

2004 - Увольнение (короткометражный) - эпизод
2004 - 2013 - Кулагин и партнеры
2004 - Фотоохота (короткометражный) - Ира
2007 - Мечты Алисы - Зинаида
2008 - Глухарь (25 серия «Падение») - Таня Круглова
2008 - Петровка, 38. Команда Семенова - Алена
2009 - Крем - следователь Василиса Шнейдерсон
2009 - М+Ж - Рита
2009 - Невеста любой ценой - Марина
2009 - След (271 серия «Пирамидка») - Оксана Ливанова
2010 - Джи-Фактор - Алиса
2010 - Школа - Наталья Николаевна Орлова, учитель физики
2010 - Сказка для взрослых младшего возраста (короткометражный) - Саша
2012 - День Победы (короткометражный) - Наташа
2012 - Пока ночь не разлучит - современная художница
2013 - До свидания мама - Анна
2014 - В Москве всегда солнечно - Алена
2014 - Братья Ч - Наталья Гольден
2014 - Холивар - Лена
2014 - Соблазн (телесериал) - журналистка
2014 - Раскаяние - Алена
2016 - Кризис нежного возраста - Ника
2016 - Штат Пенсильвания - Дворникова
2017 - Большие деньги - Нина
2017 - Налет - Марина Пушкина, проститутка
2017 - Невеста - Лиза
2017 - Разбуди меня - Даша
2018 - Кислота - мама Саши
2018 - Садовое кольцо - Лида
2018 - Игрок - Наташа Левандо (телесериал)
2018 - Операция «Сатана» - Анна Николаевна Макарова
2018 - Желтый глаз тигра
2019 - Содержанки (телесериал) - Ольга Крутова
2019 - Мертвое озеро(телесериал) - Алина, работница отеля

Телепередачи

2010 - Реалити-шоу «Мама, я хочу стать звездой!» (MTV Россия) - ведущая
2011 - «Косметический ремонт. Русская версия» (Муз-ТВ) - ведущая
2012 - Интеллектуальное реалити-шоу «Полиглот» (телеканал «Культура») - участница
2012 - Реалити-шоу «Игра Крокодил» (Муз-ТВ) - участница

Семья Александры Ребенок

Муж - Алексей Вертков.
Сын - род. июль 2017.

05.05.2020
ЗАКРЫТЬ X

Кислота
 

Саша и Петя живут безбашенной жизнью музыкантов современной техно-Москвы: громкие вечеринки, взлеты и падения, колесо нестабильных отношений с окружающими и собой. Они - поколение двадцатилетних, которые часто слышали слова «любовь», «семья» и «возможности», но хорошо усвоили лишь чувство разъедающего изнутри одиночества. Но вдруг в их жизни происходит событие, которое заставляет обоих честно взглянуть на себя.

Разбуди меня
 

Основные события картины «Разбуди меня» происходят в аэропорту и во снах главной героини Жени, сотрудницы паспортного контроля. Вот уже больше года как она ждет возвращения своего любимого Андрея, который скрывается от неприятностей в другой стране и не дает о себе вестей. На фоне переживаний у девушки открывается дар предвидения - в своих сновидениях она начинает видеть будущее. Благодаря мистическим способностям, Женя неожиданно оказывается вовлечена в преступную цепочку международного наркотраффика, выбраться из которой ей может помочь только ее новый знакомый, оперативник Стас.

Невеста
 

Главная героиня фильма «Невеста» Настя собирается выходить замуж. Ее избранник Иван перед свадьбой собирается познакомить девушку с семьей, которая живет в крохотном, богом забытом городке. Здесь же молодые должны и провести свадебную церемонию - по строгим традициям, принятым в семье.
ruspekh.ru
Яндекс.Метрика
© 2012-2019 ruspekh.ru, РИА «Руспех». Электронное периодическое издание: Российское информационное агентство Руспех. Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС77-70166 от 16.06.2017. Учредитель: ООО "Руспех". Главный редактор: Гриднев Андрей Игоревич. На сайте распространяется информация Российского информационного агентства «Руспех» . Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА №ФС77-70090 от 16.06.2017. Учредитель: ООО "Руспех".
Адрес редакции: 121170, Москва, ул. 1812 года, 8к1, 6й подъезд, телефон: +7 (495) 24-10-100, email: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript..
При полном или частичном использовании и воспроизведении материалов сайтов ссылка на РИА «Руспех» обязательна. Для веб-сайтов интерактивная ссылка на сайт ruspekh.ru обязательна. Мнение авторов публикаций может не совпадать с позицией редакции агентства. Стоковые изображения от Depositphotos.