+7 (906) 701-42-10

Разин Андрей Александрович

Российский менеджер, певец, музыкальный продюсер и политик. Певец. Создатель студии «Ласковый май». Наиболее известен по работе с популярной группой «Ласковый май». Заслуженный артист Республики Крым. Ответственный секретарь Московского купечества.


Андрей Разин родился 15 сентября 1963 года в городе Ставрополь. Его отец приехал в город из белорусского Гродно. Он встретился с будущей женой в стенах одного из вузов. Вспыхнувший роман вскоре увенчался браком, следствием которого было рождение сына Андрея. Молодая семья не успела насладиться счастьем совместной жизни: супруги погибли в автокатастрофе, случившейся в 1964 году. Годовалый сын остался сиротой и попал в Светлоградский детский дом.

     Детские и юношеские годы Разина прошли именно здесь, в Светлограде Ставропольского края. Он окончил местное училище и получил специальность каменщика.

     Вскоре комсомол отправил молодого специалиста на Крайний Север. В Ставрополь Андрей вернулся в 1982-ом и сразу же поступил в местное культурно-просветительское училище, где проучился лишь год. В 1983 году призван в армию и служил 2 года в танковой части. В Ставрополь вернулся ненадолго. Его опять позвала дорога. На этот раз в Рязань. Именно там впервые проявился талант к предпринимательству и началась блестящая творческая биография Андрея Разина.

     В Рязани молодой человек без проблем устроился в областную филармонию, где занял место заместителя директора. Очень быстро он сумел продемонстрировать свое умение находить нужные связи, договариваться с нужными чиновниками и мгновенно генерировать творческие идеи. Вскоре представилась возможность перешагнуть на новую карьерную ступеньку: Андрей Разин отправился в Сибирь, где для него нашлось место в Читинском комитете телевидения и радио. При отсутствии профильного образования ему удалось стать первым помощником режиссера.

     Культурная жизнь Сибири была довольно насыщенной. В Читу часто приезжали на гастроли звезды советской эстрады. С одной из них - Анне Вески - молодой человек сразу же смог найти общий язык. Когда окончились гастроли известной певицы, Разин уехал из Читы вместе с ней, получив должность администратора. В этом качестве молодой человек объездил десятки больших городов Советского Союза, обзавелся полезными связями и необходимым в шоу-бизнесе опытом.

     Почему Разин ушел от певицы - достоверных сведений нет. Но на короткое время он вернулся в родное Ставрополье, где устроился заместителем председателя колхоза в знаменитом селе Привольное. Это место известно тем, что тут родился тогдашний генсек Советского Союза Михаил Горбачев. Поговаривают, что выбор Андрея Разина оказался не случайным.

     Однажды зампредседателя колхоза, взяв деньги на покупку трактора, уехал в Москву. Больше в колхозе не увидели ни его, ни денег. Как оказалось, деньги на новый трактор были вложены в будущую карьеру Разина. Он нашел место в звукозаписывающей компании «Рекорд», где занялся поиском молодых талантов. Поговаривают, всем окружающим Андрей Александрович представлялся племянником генсека. Первым успешным проектом Разина была группа «Мираж». Вместе с ней он весьма успешно попробовал свои силы в качестве певца «на разогреве».

     Приобретенный опыт работы с музыкальной группой и занимаемое место оказались кстати. Однажды в руки Андрея Разина попал диск с песнями малоизвестной группы «Ласковый май». Ее солистом был парень, чья судьба оказалась удивительно схожей с судьбой самого Разина. И он тут же загорелся идеей приложить свои силы и умения для раскрутки проекта.

     Поговаривают, молодой «комбинатор», выдавая себя работником Министерства культуры, уговорил создателя «Ласкового мая» перевезти группу в Москву. Когда это случилось, Андрей Разин проявил поистине чудеса рекламного искусства. Записав миллион кассет с песнями группы, продюсер нашел отличный способ «раскрутить» никому не известный коллектив до звезды советской эстрады. Распространением кассет занялись проводники поездов, курсировавших во все концы СССР. За некоторую плату песни в исполнении Юры Шатунова звучали в тех же поездах на протяжении всего пути следования.

      Но как бы успешен ни был проект, он имеет свойство угасать. После того, как «Ласковый май» исчез, Андрей Разин занялся политикой. В 1993 году стал ректором института искусств при университете Ставрополя. В 1996 году Разин поработал доверенным лицом Геннадия Зюганова на президентских выборах.

     Одно время Андрей Разин возглавлял Ставропольский фонд культуры. В декабре 1997 года принял участие в выборах Ставропольской краевой думы и пробовал попасть в Государственную Думу РФ в качестве независимого депутата.

     В июле 2008 года Разин назначен генеральным директором Международного олимпийского фестиваля «Сочи-2014». В 2015 году назначен советником мэра Ялты.


Семья Андрея Разина

Отец - Александр Вацлавович Разин (08.12.1938-14.08.1964) - белорус, родился в Гродно, переехал на учебу в Ставропольский край, окончил Ставропольское высшее артиллерийское училище и командовал батареей, там встретил свою будущую жену - актрису Валентину Ивановну Криворотову, которая работала в местном драмтеатре. Старший лейтенант Александр впервые увидел актрису Валентину в «Вишневом саду» в роли Вари, каждый день приходил в театр и ждал ее после спектакля на скамейке, здоровался с ней целый месяц, пока Валентина не попросила его помочь донести букеты цветов до дома, после чего он и сделал ей предложение.

Мать - Валентина Ивановна Криворотова (07.06.1941-14.08.1964) - актриса.

Родители погибли в автокатастрофе 14 августа 1964 года, их «Москвич-407» столкнулся с «КрАЗом», Андрей в тот день остался с бабушкой по линии матери, бабушка ослепла во время похорон, а Андрея отдали в Кисловодский дом малютки.

Приемная бабушка - Валентина Михайловна Гостева (род. 25.06.1925), работала поваром у Марии Пантелеевны Горбачевой (02.04.1911-14.04.1995), матери Михаила Сергеевича Горбачева, Разин подарил ей автомобиль-карету Chrysler.

Брат по приемной семье - Сергей Измаков - бизнесмен, продавал фотографии группы «Ласковый май», у него сеть аптек и фитнесс-центров, живет в Санкт-Петербурге, жена Лидия, трое племянников: Анжелика, Кристина и Руслан Измаковы.

Прадед - ответственный секретарь Московского купечества.

Первая жена (гражданский брак) (1984) - Ирина Беспалова.
Сын - Илья Разин (род. 10.10.1985) - парикмахер живет в Санкт-Петербурге, по первому образованию экономист, жил в Лондоне и Париже, женат, жена Елизавета.

Вторая жена - Наталья Евгеньевна Лебедева (с 29.04.1989 по 24.06.1990), живет в Венгрии.

Третья жена - Фаина Разина, познакомились в 1984 году.

Четвертая жена (с 2007 по 2013 годы) - Маритана Разина.
Сын Александр (20.01.2001-10.03.2017) - скончался от сердечного приступа, похоронен на Троекуровском кладбище.

Пятая жена - певица Наталья Грозовская (род. 22.05.1969) живет в Лас-Вегасе.

Творчество Андрея Разина

Фильмография

2009 - Ласковый май - камео (в конце фильма)
2010 - Приставы - (серия «Бацька»)

Сольная дискография

1990 - Остров на двоих
1996 - Эльдорадо
2000 - Ты одна на всей Земле

Песни

Маскарад
Старый лес
Дядя Миша
Гудбай, бэйби
Мне больше не нужно
Старый лес
Фатима
Если ты помнишь
Ах, Кристина, ах
Красный лимузин
Атаман

Литературная деятельность

Летом 1990 года вышла первая книга Разина - «Зима в стране Ласкового мая».
1 августа 1990 года вышел первый номер газеты «Ласковый май».
1 апреля 1991 года выходит в свет вторая книга Разина - «Человек тусовки».
Член союза журналистов Белоруссии (2006), и союза журналистов России.
Член Союза писателей Белоруссии.

11.09.2020
ЗАКРЫТЬ X
ruspekh.ru
Яндекс.Метрика
© 2012-2019 ruspekh.ru, РИА «Руспех». Электронное периодическое издание: Российское информационное агентство Руспех. Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС77-70166 от 16.06.2017. Учредитель: ООО "Руспех". Главный редактор: Гриднев Андрей Игоревич. На сайте распространяется информация Российского информационного агентства «Руспех» . Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА №ФС77-70090 от 16.06.2017. Учредитель: ООО "Руспех".
Адрес редакции: 121170, Москва, ул. 1812 года, 8к1, 6й подъезд, телефон: +7 (495) 24-10-100, email: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript..
При полном или частичном использовании и воспроизведении материалов сайтов ссылка на РИА «Руспех» обязательна. Для веб-сайтов интерактивная ссылка на сайт ruspekh.ru обязательна. Мнение авторов публикаций может не совпадать с позицией редакции агентства. Стоковые изображения от Depositphotos.