Ракова Нина Леонидовна

Актриса театра и кино. Знакома по фильмам «Любовницы», «Громовы», «Тонкая грань».


Нина Ракова родилась 16 марта 1986 года в городе Москва. Мама девочки, Елена Финогенова являлась актрисой, а папа Леонид Раков, очень рано ушел из жизни, когда Нине исполнилось пять лет. В подростковом возрасте постоянно участвовала всех смотрах художественной самодеятельности, выступала ведущей различных мероприятий.

     Окончив школу № 232 в 2003 году девушка поступила во Всероссийский Государственный Институт Кинематографии на курс Алексея Владимировича Баталова, но отучившись один год, перешла на курс Владимира Владимировича Мирзоева и Сергея Александровича Соловьева.

     В 2005 году решила поменять ВУЗ и успешно поступила в Высшее Театральное Училище имени Бориса Щукина на курс Галины Петровны Сазоновой. Получив в 2009 году диплом принята в труппу театра имени Маяковского.

     Первую роль в кино Нина сыграла в тринадцать лет в дипломной картине Натальи Хлопецкой «Доктор Андерсен», а через три года снялась в сериале «Даша Васильева. Любительница частного сыска». После этого юную актрису стали чаще приглашать на съемки. Ракова играла в кинолентах «Проклятый рай», «Случайный попутчик», «Громовы», «Конец света». 

     В последний день февраля 2019 года на экраны страны вышел фильм «Любовницы», где Нина Ракова блестяще сыграла одну из ролей. Три обычные москвички: медсестра, студентка и актриса случайно встречаются в баре и выясняют, что все только что расстались со своими мужчинами, которые оказались связаны узами брака. Для начала девушки решают отомстить своим бывшим. Но, когда цель достигнута, у подруг появляется идея: используя свою смекалку и артистические способности, помогать таким же как они, сестрам по несчастью, выводить на чистую воду неверных мужей и наказывать двуличных любовников.

Творчество Нины Раковой

Творчество Нины Раковой

Театральные работы:

Дипломная работа:

«Завтра была война» Б. Васильева - Вика Люберецкая

Центр драматургии им. М. Рощина и А. Казанцева:

«Ваал» Б. Брехта - София (реж. Георг Жено, 2008-2010)

Театр им. Вл. Маяковского (с 2009 года):

«Три сестры» А.П. Чехова - Ольга (реж. С.Н. Арцибашев, 2009-2010)

Театр Вахтангова:

Работа в студии под руководством Римаса Туминаса (с 2014)

Фильмография

2019 - Любовницы
2018 - Десять стрел для одной
2016 - Максимальный удар
2014 - Назарова
2013 - Пропавшие без вести 
2013 - Отель «Президент»
2012 - Мент в законе-5 
2011 - Тонкая грань
2011 - Пандора
2010 - 2013 - Москва. Три вокзала
2010 - Участок
2010 - Дом образцового содержания
2009 - Братья Карамазовы
2008 - Управа
2008 - Завещание ночи
2008 - Жизнь, которой не было
2007 - УГРО. Простые парни-1
2007 - Громовы. Дом надежды 
2007 - Агентство алиби
2006 - 2007 - Проклятый рай 
2006 - Случайный попутчик
2006 - Громовы
2006 - Конец света
2006 - Здрасьте, я ваше папо! 
2004 - Четыре Любови
2003 - Подари мне жизнь
2003 - Ищу невесту без приданого 
2003 - Даша Васильева. Любительница частного сыска-1
2000 - Доктор Андерсен (короткометражный)

03.03.2019
ЗАКРЫТЬ X
ruspekh.ru
Яндекс.Метрика
© 2012-2019 ruspekh.ru, РИА «Руспех». Электронное периодическое издание: Российское информационное агентство Руспех. Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС77-70166 от 16.06.2017. Учредитель: ООО "Руспех". Главный редактор: Гриднев Андрей Игоревич. На сайте распространяется информация Российского информационного агентства «Руспех» . Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА №ФС77-70090 от 16.06.2017. Учредитель: ООО "Руспех".
Адрес редакции: 121170, Москва, ул. 1812 года, 8к1, 6й подъезд, телефон: +7 (495) 24-10-100, email: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript..
При полном или частичном использовании и воспроизведении материалов сайтов ссылка на РИА «Руспех» обязательна. Для веб-сайтов интерактивная ссылка на сайт ruspekh.ru обязательна. Мнение авторов публикаций может не совпадать с позицией редакции агентства. Стоковые изображения от Depositphotos.