Рахманова Ирина Анатольевна

Российская киноактриса. Известна по фильмам «Виола Тараканова», «9 рота», «Питер FM».


Ирина Рахманова родилась 6 августа 1981 года в городе Королев, Московская область. Девочка выросла в обычной семье. Отец служил в воинской части, а мать работала инженером. Кроме Ирины родители воспитывали еще и сына Бориса. В детстве будущая актриса не любила куклы и банты, а ходила с короткой стрижкой, играла во дворе с мальчишками. Ходить в школу тоже не нравилось. Нестандартная внешность и мальчишеские повадки раздражали одноклассниц, становились поводом для насмешек.

     Впервые за кулисы столичного Театра Юного Зрителя Ирина Рахманова попала в тринадцать лет, начав работать помощником осветителя. Каждый вечер девушка возвращалась домой после полуночи, поскольку с работы добиралась на электричке. Уже тогда Ирина мечтала об актерской карьере и собиралась поступать в театрально-технический институт на художника по свету или гримера. Но все решил случай. Отправившись за компанию со своими друзьями неожиданно поступила в Международный Славянский институт имени Гавриила Державина, на курс Людмилы Ивановой. Дальнейшая биография девушки тесно связана с кино.

     Рахманова дебютировала в кино в 2000 году, появившись в культовой картине «Брат-2». Правда, роль оказалась эпизодической, но убедила девушку в правильном выборе профессии. Популярность к Ирине пришла уже в следующем году, после роли водителя грузовика в картине «Ехали два шофера». На съемках актриса научилась водить грузовой «Форд», побывала за штурвалом самолета и даже попробовала себя в роли каскадера. Неделю инструкторы учили Ирину азам вождения, а потом начались два месяца экстрима. После премьеры фильма «Ехали два шофера» актрисе поступали предложения поучаствовать в съемках картин подобного жанра.

     В 2002 году зрители снова увидели актрису на экране в образе воспитательницы детского дома Маши Петровой в фильме «Завтра будет завтра». По сюжету Маша Петрова попадает в тюрьму. В одном из эпизодов Ирине довелось побывать даже в настоящем столыпинском вагоне. На съемках этой картины Рахмановой посчастливилось работать с Адой Роговцевой и Богданом Ступкой, мэтрами украинского кинематографа. Такой опыт позволил российской актрисе совершить настоящий прорыв в карьере и вскоре имя Ирины стало на слуху у миллионов телезрителей.

     С 2004 по 2006 год Ирина снималась в ироническом сериале «Виола Тараканова», созданном по детективам российской писательницы Дарьи Донцовой. Образ веселой Виолы вскоре покорил телезрителей. Ирине Рахмановой удалось передать характер главной героини. После роли сыщицы Виолы к актрисе пришла всероссийская популярность. Известно, что на эту роль претендовала и актриса Мария Шалаева, но в итоге отдали предпочтение Ирине.

     Самой яркой ролью в кинематографе сама Рахманова считает роль Белоснежки в фильме Федора Бондарчука «9 рота». В данном проекте актрисе пришлось бороться с внутренними комплексами, чтобы появиться обнаженной перед камерами и зрителями. На съемках откровенной сцены просила, чтобы посторонние покинули площадку. За эту роль Ирина получила «Золотого Овна» в 2006 году.

     Позднее последовали съемки в комедии «Беглянки», в которой актриса появилась в паре с Екатериной Гусевой. В мелодраме «Любовь Авроры» Рахманова стала партнершей Максима Аверина. Центральных героинь также представила в сериалах «Лед в кофейной гуще» и «Московский дворик».

     После работы в международном проекте «Дочь Якудзы» Ирина попала в основной актерский состав военной драмы «Наркомовский обоз». В фильме речь пошла о доставке партии легендарных «100 грамм» в стрелковую дивизию обозом, состоящим из четырех девушек-военных и проводника. Несмотря на то, что телеги передвигались в тылу, героям пришлось столкнуться с опасными испытаниями.

     В 2013 с участием Ирины Рахмановой вышел фильм «Вангелия». Эта кинолента стала одной из самых заметных в карьере актрисы. Фильм основан на откровенных рассказах прорицательницы Ванги. Картина повествует о наиболее значимых эпизодах жизни знаменитой женщины. По сюжету картины Вангелия рассказывает журналистке Алисе Варежкиной о встречах с российскими государственными деятелями, которые приезжали посоветоваться с ней.

     В творческой биографии киноактрисы уже более сорока ролей в различных картинах. Фильмы «Хиромант», «Питер FM», «Девять месяцев», «Жара», «Точка», «Любовь Авроры», «Красный жемчуг любви», «Блиндаж», «День учителя», «Лабиринты судьбы» и «Батальонъ» стали не менее популярными, чем «9 рота» и «Виола Тараканова».  

     Фильм «Блокбастер», в котором Ирина снялась в эпизодической роли, вышел на экраны в 2017 году. В комедии Романа Волобуева рассказывалось о двух девушках, судьбы которых переплелись во время ограбления одной из них офиса микрофинансовой компании. Режиссер сумел подобрать звездный актерский состав, куда вошли Светлана Устинова, Анна Чиповская, Евгений Цыганов, Михаил Ефремов, Александр Молочников

     В 2018 году Рахманова снялась в мелодраме Дмитрия Месхиева «Два билета домой» о воспитаннице интерната, которая отправляется на поиски родного отца. Центральные образы на экране представили Сергей Гармаш и Мария Скуратова. В следующем 2019 году состоялась премьера триллера «Пилигрим» с участием звезд российского кино: Игоря Петренко, Елены Север, Алексея Серебрякова, в котором Ирина перевоплотится в героиню второго плана.

Награды Ирины Рахмановой

Награды Ирины Рахмановой

2006 - Премия «Золотой Овен» («9 рота») за лучшую роль второго плана

Творчество Ирины Рахмановой
Творчество Ирины Рахмановой

Фильмография

2000 - Брат 2 - девушка в бане
2001 - Ехали два шофера - Рая
2001 - Семейные тайны
2002 - Тайна Лебединого озера - милиционер Женя
2002 - Завтра будет завтра - Маша Петрова
2003 - Вкус убийства - Женя Гурзо
2003 - Участок - Оля Савичева
2003 - Француз - попутчица в купе поезда
2004 - 2006 - Виола Тараканова. В мире преступных страстей - Виола Тараканова
2004 - Наваждение - Алла Простова
2004 - О любви в любую погоду - работница сосисочной фабрики
2005 - 9 рота - «Белоснежка»
2005 - Время собирать камни - жена зав. клубом
2005 - Солдатский декамерон - Рая, телефонистка
2005 - Хиромант - Ольга Олеговна, первая клиентка Сергея
2005 - Питер FM - Лера
2006 - Девять месяцев - Лика
2006 - Жара - официантка
2006 - Точка - Бертолетка
2007 - Беглянки - Нюра Уханова, деревенская почтальонша
2007 - Любовь Авроры - Аврора Вишневская
2007 - Красный жемчуг любви - Лида
2009 - Лед в кофейной гуще - Люся
2009 - Это я (фильм) - Катя
2009 - Московский дворик - сексотка
2010 - Дочь Якудзы - Зинка
2011 - Наркомовский обоз - Прасковья Марченко
2012 - Блиндаж - Серафима
2012 - День учителя - Серафима
2012 - После школы - Клара, мама Гарика, парикмахер собак
2013 - Брак по-русски (в производстве) - Надя
2013 - Вангелия - Ванга (в среднем возрасте)
2014 - Лабиринты судьбы - жена Ивана
2015 - Батальонъ - Фроська
2017 - Блокбастер - Наташа
2018 - Два билета домой

Озвучивание

2006 - Особенный
2008 - Феи - Розетта
2009 - Феи: Потерянное сокровище - Розетта
2010 - Феи: Волшебное спасение - Розетта
2010 - Бьютифул - Марамбра
2011 - Турнир долины фей - Розетта
2012 - Феи: Тайна зимнего леса - Розетта
2013 - Иван Царевич и Серый волк 2 - лунная лягушка
2013 - Феи: Загадка пиратского острова - Розетта

06.08.2019

Рахманова Ирина Анатольевна

Российская Киноактриса
Дата рождения: 6 августа 1981 года (38 лет)
Новости и события

09.01.2019 Военный фильм «9 рота» вышел в прокат

Российский художественный фильм «9 рота», режиссера Федора Бондарчука, 29 сентября 2005 года вышел на широкие экраны. Кинолента рассказывает о судьбе небольшой группы новобранцев, призванных на срочную службу в Вооруженные силы СССР в конце 1980-х годов из Красноярска, направленной, после нескольких месяцев в «учебке» в Афганистан, и частично описывает события, произошедшие в начале 1988 года, во время операции «Магистраль», когда десантники 9-й роты 345-го отдельного парашютно-десантного полка приняли бой у высоты 3234.
Читать дальше

Российская киноактриса. Известна по фильмам «Виола Тараканова», «9 рота», «Питер FM».


Ирина Рахманова родилась 6 августа 1981 года в городе Королев, Московская область. Девочка выросла в обычной семье. Отец служил в воинской части, а мать работала инженером. Кроме Ирины родители воспитывали еще и сына Бориса. В детстве будущая актриса не любила куклы и банты, а ходила с короткой стрижкой, играла во дворе с мальчишками. Ходить в школу тоже не нравилось. Нестандартная внешность и мальчишеские повадки раздражали одноклассниц, становились поводом для насмешек.

     Впервые за кулисы столичного Театра Юного Зрителя Ирина Рахманова попала в тринадцать лет, начав работать помощником осветителя. Каждый вечер девушка возвращалась домой после полуночи, поскольку с работы добиралась на электричке. Уже тогда Ирина мечтала об актерской карьере и собиралась поступать в театрально-технический институт на художника по свету или гримера. Но все решил случай. Отправившись за компанию со своими друзьями неожиданно поступила в Международный Славянский институт имени Гавриила Державина, на курс Людмилы Ивановой. Дальнейшая биография девушки тесно связана с кино.

     Рахманова дебютировала в кино в 2000 году, появившись в культовой картине «Брат-2». Правда, роль оказалась эпизодической, но убедила девушку в правильном выборе профессии. Популярность к Ирине пришла уже в следующем году, после роли водителя грузовика в картине «Ехали два шофера». На съемках актриса научилась водить грузовой «Форд», побывала за штурвалом самолета и даже попробовала себя в роли каскадера. Неделю инструкторы учили Ирину азам вождения, а потом начались два месяца экстрима. После премьеры фильма «Ехали два шофера» актрисе поступали предложения поучаствовать в съемках картин подобного жанра.

     В 2002 году зрители снова увидели актрису на экране в образе воспитательницы детского дома Маши Петровой в фильме «Завтра будет завтра». По сюжету Маша Петрова попадает в тюрьму. В одном из эпизодов Ирине довелось побывать даже в настоящем столыпинском вагоне. На съемках этой картины Рахмановой посчастливилось работать с Адой Роговцевой и Богданом Ступкой, мэтрами украинского кинематографа. Такой опыт позволил российской актрисе совершить настоящий прорыв в карьере и вскоре имя Ирины стало на слуху у миллионов телезрителей.

     С 2004 по 2006 год Ирина снималась в ироническом сериале «Виола Тараканова», созданном по детективам российской писательницы Дарьи Донцовой. Образ веселой Виолы вскоре покорил телезрителей. Ирине Рахмановой удалось передать характер главной героини. После роли сыщицы Виолы к актрисе пришла всероссийская популярность. Известно, что на эту роль претендовала и актриса Мария Шалаева, но в итоге отдали предпочтение Ирине.

     Самой яркой ролью в кинематографе сама Рахманова считает роль Белоснежки в фильме Федора Бондарчука «9 рота». В данном проекте актрисе пришлось бороться с внутренними комплексами, чтобы появиться обнаженной перед камерами и зрителями. На съемках откровенной сцены просила, чтобы посторонние покинули площадку. За эту роль Ирина получила «Золотого Овна» в 2006 году.

     Позднее последовали съемки в комедии «Беглянки», в которой актриса появилась в паре с Екатериной Гусевой. В мелодраме «Любовь Авроры» Рахманова стала партнершей Максима Аверина. Центральных героинь также представила в сериалах «Лед в кофейной гуще» и «Московский дворик».

     После работы в международном проекте «Дочь Якудзы» Ирина попала в основной актерский состав военной драмы «Наркомовский обоз». В фильме речь пошла о доставке партии легендарных «100 грамм» в стрелковую дивизию обозом, состоящим из четырех девушек-военных и проводника. Несмотря на то, что телеги передвигались в тылу, героям пришлось столкнуться с опасными испытаниями.

     В 2013 с участием Ирины Рахмановой вышел фильм «Вангелия». Эта кинолента стала одной из самых заметных в карьере актрисы. Фильм основан на откровенных рассказах прорицательницы Ванги. Картина повествует о наиболее значимых эпизодах жизни знаменитой женщины. По сюжету картины Вангелия рассказывает журналистке Алисе Варежкиной о встречах с российскими государственными деятелями, которые приезжали посоветоваться с ней.

     В творческой биографии киноактрисы уже более сорока ролей в различных картинах. Фильмы «Хиромант», «Питер FM», «Девять месяцев», «Жара», «Точка», «Любовь Авроры», «Красный жемчуг любви», «Блиндаж», «День учителя», «Лабиринты судьбы» и «Батальонъ» стали не менее популярными, чем «9 рота» и «Виола Тараканова».  

     Фильм «Блокбастер», в котором Ирина снялась в эпизодической роли, вышел на экраны в 2017 году. В комедии Романа Волобуева рассказывалось о двух девушках, судьбы которых переплелись во время ограбления одной из них офиса микрофинансовой компании. Режиссер сумел подобрать звездный актерский состав, куда вошли Светлана Устинова, Анна Чиповская, Евгений Цыганов, Михаил Ефремов, Александр Молочников

     В 2018 году Рахманова снялась в мелодраме Дмитрия Месхиева «Два билета домой» о воспитаннице интерната, которая отправляется на поиски родного отца. Центральные образы на экране представили Сергей Гармаш и Мария Скуратова. В следующем 2019 году состоялась премьера триллера «Пилигрим» с участием звезд российского кино: Игоря Петренко, Елены Север, Алексея Серебрякова, в котором Ирина перевоплотится в героиню второго плана.

Награды Ирины Рахмановой

Награды Ирины Рахмановой

2006 - Премия «Золотой Овен» («9 рота») за лучшую роль второго плана

Творчество Ирины Рахмановой
Творчество Ирины Рахмановой

Фильмография

2000 - Брат 2 - девушка в бане
2001 - Ехали два шофера - Рая
2001 - Семейные тайны
2002 - Тайна Лебединого озера - милиционер Женя
2002 - Завтра будет завтра - Маша Петрова
2003 - Вкус убийства - Женя Гурзо
2003 - Участок - Оля Савичева
2003 - Француз - попутчица в купе поезда
2004 - 2006 - Виола Тараканова. В мире преступных страстей - Виола Тараканова
2004 - Наваждение - Алла Простова
2004 - О любви в любую погоду - работница сосисочной фабрики
2005 - 9 рота - «Белоснежка»
2005 - Время собирать камни - жена зав. клубом
2005 - Солдатский декамерон - Рая, телефонистка
2005 - Хиромант - Ольга Олеговна, первая клиентка Сергея
2005 - Питер FM - Лера
2006 - Девять месяцев - Лика
2006 - Жара - официантка
2006 - Точка - Бертолетка
2007 - Беглянки - Нюра Уханова, деревенская почтальонша
2007 - Любовь Авроры - Аврора Вишневская
2007 - Красный жемчуг любви - Лида
2009 - Лед в кофейной гуще - Люся
2009 - Это я (фильм) - Катя
2009 - Московский дворик - сексотка
2010 - Дочь Якудзы - Зинка
2011 - Наркомовский обоз - Прасковья Марченко
2012 - Блиндаж - Серафима
2012 - День учителя - Серафима
2012 - После школы - Клара, мама Гарика, парикмахер собак
2013 - Брак по-русски (в производстве) - Надя
2013 - Вангелия - Ванга (в среднем возрасте)
2014 - Лабиринты судьбы - жена Ивана
2015 - Батальонъ - Фроська
2017 - Блокбастер - Наташа
2018 - Два билета домой

Озвучивание

2006 - Особенный
2008 - Феи - Розетта
2009 - Феи: Потерянное сокровище - Розетта
2010 - Феи: Волшебное спасение - Розетта
2010 - Бьютифул - Марамбра
2011 - Турнир долины фей - Розетта
2012 - Феи: Тайна зимнего леса - Розетта
2013 - Иван Царевич и Серый волк 2 - лунная лягушка
2013 - Феи: Загадка пиратского острова - Розетта

... читать ещё >

Театральный проект «Другой театр» в Москве
 

Театральный проект «Другой театр» популярного «Квартета И» - современный драматический театр в Москве. Проект занимается продвижением на сцену новой российской драматургии в постановке талантливых молодых режиссеров и в исполнении нового поколения артистов. Репертуар театра составляют как пьесы современных драматургов, как отечественных, так и произведения авторов, проходящих по разряду «современные классики». За годы существования в театре сложился блестящий актерский состав. Спектакли режиссеров, отличающиеся друг от друга стилистически и по манере исполнения, представляющие совершенно разные театральные школы, тем не менее, складываются в общую картину, пеструю и разнообразную, которая и называется «Другой театр».

Пилигрим
 

В жизни Миры всё замечательно: она - владелица модной галереи, дома ждёт любящий муж. Но однажды на берегу моря находят мужчину с амнезией, который помнит её имя. Никто не знает, кто он. Его нет ни в одной базе данных. Но он знает о ней то, что может знать только очень близкий человек, хотя Мира ни разу в жизни его не видела. Благополучный мир Миры начинает разрушаться, когда выясняется, что неизвестный провёл несколько лет на Ближнем Востоке и за ним идёт настоящая охота.

Два билета домой
 

Люба Васнецова живет в провинциальном интернате, мечтает поскорее его закончить, уехать в Санкт-Петербург и стать стюардессой. Будущее кажется прекрасным - после окончания интерната ей вручают ключи от квартиры, впереди новая жизнь. Но в день своего выпускного она узнает, что она не круглая сирота - ее отец жив, а не погиб, как рассказывали ей раньше. Потрясенная девушка решает его найти.
ruspekh.ru
Яндекс.Метрика
© 2012-2019 ruspekh.ru, РИА «Руспех». Электронное периодическое издание: Российское информационное агентство Руспех. Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС77-70166 от 16.06.2017. Учредитель: ООО "Руспех". Главный редактор: Гриднев Андрей Игоревич. На сайте распространяется информация Российского информационного агентства «Руспех» . Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА №ФС77-70090 от 16.06.2017. Учредитель: ООО "Руспех".
Адрес редакции: 121170, Москва, ул. 1812 года, 8к1, 6й подъезд, телефон: +7 (495) 24-10-100, email: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра..
При полном или частичном использовании и воспроизведении материалов сайтов ссылка на РИА «Руспех» обязательна. Для веб-сайтов интерактивная ссылка на сайт ruspekh.ru обязательна. Мнение авторов публикаций может не совпадать с позицией редакции агентства.