Пшеничный Михаил Владимирович

Актер театра и кино. Известен по сериалам «Дом с лилиями», «В плену обмана» и «Луна».


Михаил Пшеничный родился 5 августа 1989 года в городе Киев, Украина. В средних классах выступал на школьной сцене, являлся ведущим различных мероприятий, ходил в драматический кружок. Будущему актеру нравилось находиться в центре внимания и перевоплощаться в разные образы. После окончания школы, в 2005 году поступил в Киевский университет имени Карпенка-Карого, где обучался в мастерской Юрия Мажуги. В 2010 году, получив диплом театрального вуза вступил в труппу академического театра драмы и комедии, под руководством Эдуарда Митницкого.

     Два года Пшеничный выступал на сцене Театра на Левом берегу Днепра. Свои наиболее яркие роли сыграл в постановках «Голубчики мои!…» и «Ах мой милый Августин». Профессиональный рост актера театралы смогли отметить в 2012 году в спектаклях «Поздно пугать...», где появился в образе Аркаши, и «Гости грядут в полночь» по пьесе Артура Миллера.

     Кинематографическая биография актера началась еще в студенческие годы, когда юноша снялся в эпизодической роли мелодрамы «Бывшая». После переезда в Москву, в 2012 году, у актера стали появляться звездные роли, в таких лентах как «Невеста моего друга» и «Ящик Пандоры». Тогда же, Михаил появился в сериале «Костоправ» и в знаменитом проекте «Ефросинья». Артист становится узнаваемым.

     В 2013 году после выхода на экраны драмы «Параджанов» Михаил проснулся знаменитым. Историческая лента принесла ее создателям множество наград и премий зарубежных фестивалей, а ее артистам славу и известность.

     Через год зрители Первого канала увидели семейную сагу под названием «Дом с лилиями» Владимира Краснопольского, в которой Михаил Пшеничный сыграл одного из главных героев. За 2014 Михаил успел сняться в двенадцати проектах, в половине из которых сыграл главных героев. Из них можно выделить наиболее примечательные «В плену обмана» и «Год в Тоскане».

     В 2015 году на канале «СТС» состоялась премьера мистического триллера «Луна», где Пшеничный появился в образе Андрея Ушакова. Еще одна яркая премьера 2015 года – фильм-сага «Долгий путь домой». Партнершей Михаила Пшеничного по съемкам стала Лиза Боярская, экранные отношения актеров стали главной романтической линией сериала.

     Затем, в 2017 году Пшеничный сыграл главную роль начальника провинциального трамвайного депо в мелодраме «Проще пареной репы». Алексей приглашает на работу заведующей столовой неопытную повариху в надежде, что столовая закроется, и это место можно будет сдать в аренду и сохранить городской трамвай. Но повариха делает саму столовую доходным местом, а Алексей влюбляется в девушку. Также, в том же году появился в фильме «Раненое сердце». В этой мелодраме актер играет роль архитектора Максима. Мужчина узнает, что его первая любовь умерла, а также, что у него от этой женщины осталась дочь-подросток.

     В следующем, 2018 году Михаил Владимирович порадовал поклонников снявшись в очередном фильме «Челночницы. Продолжение», режиссера Романа Луганского, исполнив роль репетитора по английскому языку. Далее вышли фильмы «Березка» и «Тень». В 2019 году состоялась премьера сериала «Бывшие», где артист сыграл роль Ивана, мужа главной героини Анны.

Творчество Михаила Пшеничного

Творчество Михаила Пшеничного

Фильмография

2007 - Бывшая - эпизод
2009 - Совсем другая жизнь - эпизод
2010 - Кукушка - эпизод (нет в титрах)
2010 - Возвращение Мухтара-6 - Сергей Шатров
2011 - Ящик Пандоры - Макс
2011 - Костоправ - Игорь Тарасович Грицюк, кардиолог
2011 - Картина мелом - эпизод
2011 - Арифметика подлости - староста группы (нет в титрах)
2012 - Невеста моего друга - Игорь Ветров
2012 - Не бойся, я рядом
2012 - Моя большая семья - Игорь Трифонов, помощник Грыма
2012 - Женский доктор - Максим
2012 - Ефросинья (3 сезон) - Руслан
2012 - Джамайка - Юрий Смирнов, следователь
2013 - Позднее раскаяние - Веселовский, доктор
2013 - Параджанов (Je Paradjanov - soviétique artiste) - Александр, осведомитель КГБ
2013 - Кривое зеркало души - Артур Кислов, сын мэра
2013 - Двойная жизнь - Антон, коллега Нины
2013 - Два Ивана - Иван Агафонов
2013 - Даша - Миша, садовник
2014 - Частный детектив Татьяна Иванова - Никита Шубин, сын Шуры
2014 - Трубач - Вадим Иванович, помощник Сергея Петровича
2014 - Сучья война - Лева Грач
2014 - Племяшка - Андрей Гладышев
2014 - Луна - Алексей Ушаков
2014 - Если ты не со мной - Алексей Седов
2014 - Дом с лилиями - Константин (Котя), сын Говоровых
2014 - Долгий путь домой - Андрей Добрынин
2014 - Давай поцелуемся - Николай Хлебников (Бонд)
2014 - Год в Тоскане - Майк Дягилев, популярный актер
2014 - В плену обмана - Игорь Орлов
2014 - Ветер в лицо - Гоша, менеджер бутика
2015 - Я знаю твои секреты - Евгений Скворцов, опер, капитан
2015 - Сережка Казановы - Женя
2015 - Запретная любовь - Никита Лебедев, муж Ларисы
2015 - Жилец (короткометражный) - Миша
2015 - Взгляд из прошлого - Олег Кравцов, хозяин автомастерской
2016 - Раненое сердце - Макс Поверенов, архитектор
2016 - Проще пареной репы - Алексей Бакушев
2016 - После тебя - эпизод
2016 - Мой чужой ребенок - Егор
2017 - Серебряный бор - Павел
2017 - Секрет неприступной красавицы - Соколов
2017 - Искупление - Роман
2017 - Рецепт любви - Антон
2018 - Правила Аквастопа - идеальный Влад
2018 - Две матери
2018 - Грецкий Орешек - идеальный Влад
2018 - Впереди день - Игорь
2018 - Челночницы. Продолжение - Роман Луганский, репетитор по английскому
2018 - Березка - Володя, водитель Светловой
2018 - Тень
2019 - Бывшие

Семья Михаила Пшеничного
Семья Михаила Пшеничного

Отец - Владимир Леонидович Пшеничный, заслуженный артист Украины.

Жена - Любава Станиславовна Грешнова, российская и украинская актриса театра и кино, телеведущая.
Сын - (род. 25.02.2017)

03.08.2019

Пшеничный Михаил Владимирович

Актер Театра и Кино
Дата рождения: 5 августа 1989 года (30 лет)
Новости и события

08.11.2018 Комедия «Грецкий орешек» вышла в прокат

В кинотеатрах России с 8 ноября 2018 года, стартовал показ комедии «Грецкий орешек» в главной роли Кирилл Каганович. Режиссер картины Стас Иванов. Фильм снят по мотивам новеллы Алекса Дубаса «Правила Аквастопа». Яркая, авантюрная комедия, настоящее путешествие в страну Олимпийского огня и богически красивых дочерей главного греческого мафиози.
Читать дальше

Актер театра и кино. Известен по сериалам «Дом с лилиями», «В плену обмана» и «Луна».


Михаил Пшеничный родился 5 августа 1989 года в городе Киев, Украина. В средних классах выступал на школьной сцене, являлся ведущим различных мероприятий, ходил в драматический кружок. Будущему актеру нравилось находиться в центре внимания и перевоплощаться в разные образы. После окончания школы, в 2005 году поступил в Киевский университет имени Карпенка-Карого, где обучался в мастерской Юрия Мажуги. В 2010 году, получив диплом театрального вуза вступил в труппу академического театра драмы и комедии, под руководством Эдуарда Митницкого.

     Два года Пшеничный выступал на сцене Театра на Левом берегу Днепра. Свои наиболее яркие роли сыграл в постановках «Голубчики мои!…» и «Ах мой милый Августин». Профессиональный рост актера театралы смогли отметить в 2012 году в спектаклях «Поздно пугать...», где появился в образе Аркаши, и «Гости грядут в полночь» по пьесе Артура Миллера.

     Кинематографическая биография актера началась еще в студенческие годы, когда юноша снялся в эпизодической роли мелодрамы «Бывшая». После переезда в Москву, в 2012 году, у актера стали появляться звездные роли, в таких лентах как «Невеста моего друга» и «Ящик Пандоры». Тогда же, Михаил появился в сериале «Костоправ» и в знаменитом проекте «Ефросинья». Артист становится узнаваемым.

     В 2013 году после выхода на экраны драмы «Параджанов» Михаил проснулся знаменитым. Историческая лента принесла ее создателям множество наград и премий зарубежных фестивалей, а ее артистам славу и известность.

     Через год зрители Первого канала увидели семейную сагу под названием «Дом с лилиями» Владимира Краснопольского, в которой Михаил Пшеничный сыграл одного из главных героев. За 2014 Михаил успел сняться в двенадцати проектах, в половине из которых сыграл главных героев. Из них можно выделить наиболее примечательные «В плену обмана» и «Год в Тоскане».

     В 2015 году на канале «СТС» состоялась премьера мистического триллера «Луна», где Пшеничный появился в образе Андрея Ушакова. Еще одна яркая премьера 2015 года – фильм-сага «Долгий путь домой». Партнершей Михаила Пшеничного по съемкам стала Лиза Боярская, экранные отношения актеров стали главной романтической линией сериала.

     Затем, в 2017 году Пшеничный сыграл главную роль начальника провинциального трамвайного депо в мелодраме «Проще пареной репы». Алексей приглашает на работу заведующей столовой неопытную повариху в надежде, что столовая закроется, и это место можно будет сдать в аренду и сохранить городской трамвай. Но повариха делает саму столовую доходным местом, а Алексей влюбляется в девушку. Также, в том же году появился в фильме «Раненое сердце». В этой мелодраме актер играет роль архитектора Максима. Мужчина узнает, что его первая любовь умерла, а также, что у него от этой женщины осталась дочь-подросток.

     В следующем, 2018 году Михаил Владимирович порадовал поклонников снявшись в очередном фильме «Челночницы. Продолжение», режиссера Романа Луганского, исполнив роль репетитора по английскому языку. Далее вышли фильмы «Березка» и «Тень». В 2019 году состоялась премьера сериала «Бывшие», где артист сыграл роль Ивана, мужа главной героини Анны.

Творчество Михаила Пшеничного

Творчество Михаила Пшеничного

Фильмография

2007 - Бывшая - эпизод
2009 - Совсем другая жизнь - эпизод
2010 - Кукушка - эпизод (нет в титрах)
2010 - Возвращение Мухтара-6 - Сергей Шатров
2011 - Ящик Пандоры - Макс
2011 - Костоправ - Игорь Тарасович Грицюк, кардиолог
2011 - Картина мелом - эпизод
2011 - Арифметика подлости - староста группы (нет в титрах)
2012 - Невеста моего друга - Игорь Ветров
2012 - Не бойся, я рядом
2012 - Моя большая семья - Игорь Трифонов, помощник Грыма
2012 - Женский доктор - Максим
2012 - Ефросинья (3 сезон) - Руслан
2012 - Джамайка - Юрий Смирнов, следователь
2013 - Позднее раскаяние - Веселовский, доктор
2013 - Параджанов (Je Paradjanov - soviétique artiste) - Александр, осведомитель КГБ
2013 - Кривое зеркало души - Артур Кислов, сын мэра
2013 - Двойная жизнь - Антон, коллега Нины
2013 - Два Ивана - Иван Агафонов
2013 - Даша - Миша, садовник
2014 - Частный детектив Татьяна Иванова - Никита Шубин, сын Шуры
2014 - Трубач - Вадим Иванович, помощник Сергея Петровича
2014 - Сучья война - Лева Грач
2014 - Племяшка - Андрей Гладышев
2014 - Луна - Алексей Ушаков
2014 - Если ты не со мной - Алексей Седов
2014 - Дом с лилиями - Константин (Котя), сын Говоровых
2014 - Долгий путь домой - Андрей Добрынин
2014 - Давай поцелуемся - Николай Хлебников (Бонд)
2014 - Год в Тоскане - Майк Дягилев, популярный актер
2014 - В плену обмана - Игорь Орлов
2014 - Ветер в лицо - Гоша, менеджер бутика
2015 - Я знаю твои секреты - Евгений Скворцов, опер, капитан
2015 - Сережка Казановы - Женя
2015 - Запретная любовь - Никита Лебедев, муж Ларисы
2015 - Жилец (короткометражный) - Миша
2015 - Взгляд из прошлого - Олег Кравцов, хозяин автомастерской
2016 - Раненое сердце - Макс Поверенов, архитектор
2016 - Проще пареной репы - Алексей Бакушев
2016 - После тебя - эпизод
2016 - Мой чужой ребенок - Егор
2017 - Серебряный бор - Павел
2017 - Секрет неприступной красавицы - Соколов
2017 - Искупление - Роман
2017 - Рецепт любви - Антон
2018 - Правила Аквастопа - идеальный Влад
2018 - Две матери
2018 - Грецкий Орешек - идеальный Влад
2018 - Впереди день - Игорь
2018 - Челночницы. Продолжение - Роман Луганский, репетитор по английскому
2018 - Березка - Володя, водитель Светловой
2018 - Тень
2019 - Бывшие

Семья Михаила Пшеничного
Семья Михаила Пшеничного

Отец - Владимир Леонидович Пшеничный, заслуженный артист Украины.

Жена - Любава Станиславовна Грешнова, российская и украинская актриса театра и кино, телеведущая.
Сын - (род. 25.02.2017)

... читать ещё >

Грешнова Любава Станиславовна
 

Актриса театра и кино. Телеведущая. Известна по фильмам «Слава», «Красивая жизнь», «Верни мою любовь», «Миндальный привкус любви», «Екатерина. Взлет», «Казаки», «Клуб обманутых жен».

Грецкий орешек
 

Кажется, что у Артура всё хорошо. Он молод, остроумен, ведет свое шоу на модном радио, живет с красавицей, на которой собирается жениться. Но! Его избранница вынесла ему мозг. И внезапная страсть к поиску себя подталкивает молодого человека сбежать в Грецию! Там он быстро находит друзей. Вместе они вытворяют такое, что даже местные мафиози не могут пройти мимо. Целая вереница событий и случайностей, опасные и неожиданные моменты поворачивают отпуск совсем в другое руслоu2026 Яркая, авантюрная комедия, настоящее путешествие в страну Олимпийского огня и богически красивых дочерей главного греческого мафиози!
ruspekh.ru
Яндекс.Метрика
© 2012-2019 ruspekh.ru, РИА «Руспех». Электронное периодическое издание: Российское информационное агентство Руспех. Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС77-70166 от 16.06.2017. Учредитель: ООО "Руспех". Главный редактор: Гриднев Андрей Игоревич. На сайте распространяется информация Российского информационного агентства «Руспех» . Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА №ФС77-70090 от 16.06.2017. Учредитель: ООО "Руспех".
Адрес редакции: 121170, Москва, ул. 1812 года, 8к1, 6й подъезд, телефон: +7 (495) 24-10-100, email: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра..
При полном или частичном использовании и воспроизведении материалов сайтов ссылка на РИА «Руспех» обязательна. Для веб-сайтов интерактивная ссылка на сайт ruspekh.ru обязательна. Мнение авторов публикаций может не совпадать с позицией редакции агентства.