Попова Ольга Леонидовна

Ольга Попова родилась 19 октября 1988 года в городе Москва. Ее мать - режиссер, сценарист и продюсер Вера Сторожева, отец - актер, режиссер и сценарист Сергей (Леонид) Попов. У Ольги есть сестра Анна, которая в будущем стала продюсером. Родители с детства брали Олю в паломнические поездки. К тому же первые три года она училась в православной гимназии.

     Вопрос выбора профессии перед Ольгой никогда не стоял. К моменту поступления девушка уже принимала участие в съемках фильмов и сериалов как актриса. Актерство ей тогда казалось каким-то естественным, интуитивно понятным, но тратить на это четыре года жизни Ольге категорически не хотелось, чего нельзя сказать о режиссерстве. В ее понимании режиссура - это достаточно ремесленническая и сложно организованная профессия.

     В 2011 году Ольга окончила режиссерский факультет ВГИК, мастерская Сергея Соловьева и Валерия Рубинчика. Будучи студенткой первого курса, в рамках учебного задания Ольга сняла документальный пятнадцатиминутным фильмом «В теме», с которым впоследствии  посетила берлинский кинофестиваль «Берлинале».

     С третьего курса Ольга начала работать на телевидении - сначала старшим редактором, потом режиссером. Снимала сериал «Понять. Простить» и поняла, что съемка телесериалов - это абсолютнейший конвейер. Там никого не интересует твое режиссерское видение, но с точки зрения ремесленнических навыков эта работа дала ей многое.

     В 2015 году окончила факультет режиссуры кино и телевидения Университета Южной Калифорнии.

     Как актриса, Ольга впервые появилась на экранах в 1999 году в ленте «Живой Пушкин», которую сняла ее мама, а в 2002 году дебютировала в художественном фильме «Чеховские мотивы». Это была ее первая осознанная работа, в которой она снялась вместе с папой. С 2004 года начинает принимать активно сниматься в кино - «Настройщик», «Француз», «Люби меня», «Путешествие с домашними животными», «Скоро весна», «Мой парень - ангел», «Последняя сказка Риты», «9 дней и одно утро» и «Сдается дом со всеми неудобствами». 

     Как режиссер, сценарист и продюсер, в 2015 году выпустила короткометражный фильм «Кафка». В 2017 году Ольга дебютировала как режиссер полнометражного фильма «Девушка с косой». На кинофестивале «Окно в Европу» ее фильм получил диплом за актерский ансамбль. Так же в этом году она написала сценарий 16-серийного детектива для Sony Pictures и Первого канала.

Фильмография

Фильмография

Актриса:

2016 - Сдается дом со всеми неудобствами (фильм).
2014 - 9 дней и одно утро (фильм), Люба.
2012 - Последняя сказка Риты (фильм), девушка с растрёпанными волосами.
2011 - Мой парень - ангел (фильм), Варя.
2009 - Скоро весна (фильм).
2007 - Путешествие с домашними животными (фильм).
2005 - Люби меня (фильм).
2004 - Француз (ТВ), дочь Ленчика.
2004 - Настройщик (фильм).
2002 - Чеховские мотивы (фильм).
1999 - Живой Пушкин (сериал)

Сценарист:

2016 - В зоне доступа любви (фильм).
2016 - Сдается дом со всеми неудобствами (фильм).
2015 – Кафка / Kafka (короткометражка).
2008 - В теме / B teme (короткометражка).

Режиссер:

2017 - Девушка с косой (фильм).
2015 - Кафка / Kafka (короткометражка).
2008 - В теме / B teme (короткометражка).

Продюсер:

2015 - Кафка / Kafka (короткометражка), исполнительный продюсер.

Оператор:

2008 - В теме / B teme (короткометражка).

Монтажер:

2008 - В теме / B teme (короткометражка).

17.12.2017
ЗАКРЫТЬ X

Девушка с косой
 

Под Новый год на улицах Москвы в поисках заветного адреса бродит устрашающая женская фигура с косой. Успеют ли жители дома u2116 48 по улице Заморенова, судьба которых переплетается 31 декабря, сделать праздник идеальным и не сыграть в ящик? И за кем по красивой столице идет одинокая Девушка с косой?
ruspekh.ru
Яндекс.Метрика
© 2012-2019 ruspekh.ru, РИА «Руспех». Электронное периодическое издание: Российское информационное агентство Руспех. Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС77-70166 от 16.06.2017. Учредитель: ООО "Руспех". Главный редактор: Гриднев Андрей Игоревич. На сайте распространяется информация Российского информационного агентства «Руспех» . Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА №ФС77-70090 от 16.06.2017. Учредитель: ООО "Руспех".
Адрес редакции: 121170, Москва, ул. 1812 года, 8к1, 6й подъезд, телефон: +7 (495) 24-10-100, email: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript..
При полном или частичном использовании и воспроизведении материалов сайтов ссылка на РИА «Руспех» обязательна. Для веб-сайтов интерактивная ссылка на сайт ruspekh.ru обязательна. Мнение авторов публикаций может не совпадать с позицией редакции агентства.