Полунин Борис Аркадьевич

Российский киноактер. Известен по фильмам «Жила-была одна баба», «Кадетство», «Солдаты».


Борис Полунин родился 25 сентября 1962 года в городе Тверь. В средних классах записался в драматический кружок и уже к выпускным экзаменам окончательно решил стать актером. Получив аттестат о среднем образовании поступил в Тверское театральное училище. В кино актер попал достаточно поздно. Его дебютом стала роль в сериале «Полный вперед!» в 2004 году. После этой работы Борис снялся в почти трех десятках проектов за десять лет.

     Мужественный и харизматичный актер практически всегда исполняет роли военных, офицеров, мужчин с сильным характером. На его счету очень разноплановые роли: Борис играл коррумпированного милиционера в молодежном сериале «Ранетки», доблестного офицера в проекте «Солдаты». Участвовал в комедии «Реальный папа» и в боевике «День «Д».

     Помимо этого, Полунин принимал участие в съемках и озвучивании фильмов: «Жила-была одна баба», «Охота на пиранью», «Утомленные солнцем 2: Предстояние», «Аэропорт», «Мурка», «Профиль убийцы - 2 сезон», «Беспокойный участок», «Солдаты», «Реальный папа», «День Д», «Ранетки», «Кадетство», «Профиль убийцы - 3 сезон».

     В 2016 году вышло два кинопроекта с участием актера: «Мурка», где Борис Аркадьевич великолепно роль Мэйера и «Чемпионы: Быстрее. Выше. Сильнее», выступив в качестве тренера. Позднее, в 2019 году Полунин появился в детективном сериале революционных дней начала XX века «УГРОза: Трепалов и Кошелек», где исполнил роль Толстопятого.

Творчество Бориса Полунина

Творчество Бориса Полунина

Фильмография

2019 - УГРОза: Трепалов и Кошелек - Толстопятый
2016 - Мурка - Мэйер
2016 - Чемпионы: Быстрее. Выше. Сильнее - тренер
2015 - Профиль убийцы-2 - Зерин, полковник
2015 - Неподкупный - Груздев, водитель
2014 - Палач - капитан, исполнитель приговора
2014 - Беспокойный участок - Петр Семенович Грачев, меценат
2014 - 22 минуты... - ГРУшник
2013 - Что творят мужчины - пенсионер
2013 - Спасти или уничтожить - командующий 20-й армией
2013 - Пропавшие без вести - Захар, уголовник
2013 - Паутина-7 - Калина
2013 - Москва. Три вокзала - Силенич, подполковник ФСИН
2012 - 2013 Белые волки - Никонов
2012 - УГРО. Простые парни-4 - Борис Чижов
2012 - Псевдоним «Албанец» - 4 - Обух
2012 - Спасти или уничтожить(в производстве) - командующий армией
2012 - Петрович - Борис Воронин, младший брат и компаньон Сергея
2012 - Одинокий остров (Беларусь, Латвия, Эстония, в производстве) - полицейский Ян
2010 - Утомленные солнцем 2: Предстояние - капитан СМЕРШа
2010 - Журов-2 (в производстве) - фермер
2010 - Жила-была одна баба (в производстве) - Тухачевский
2010 - Белая тропа (Беларусь, в производстве) - Харченко
2009 - Хранитель - командир спецназа
2009 - Иван Грозный - опричник
2009 - Запрещенная реальность - мордатый
2008 - 2010 Ранетки - коррумпированный милиционер
2008 - Реальный папа - Бивень
2008 - Мент в законе - генерал - главная роль
2008 - Капкан для киллера - вор в законе
2008 - День Д - Рыжий
2007 - Эксперты
2007 - Судебная колонка - командир спецназа
2007 - Кадетство. 3 сезон - майор Пчеловодов
2007 - Кадетство. 2 сезон - майор Пчеловодов
2006 - Солдаты - 9 - эпизод
2006 - Охота на пиранью - Морской Змей
2006 - Острог. Дело Федора Сеченова - надзиратель
2006 - Ваша честь - директор строительной фирмы
2006 - Аэропорт-2 - таксист
2004 - Полный вперед! - охранник

25.09.2019

Полунин Борис Аркадьевич

Российский Киноактер
Дата рождения: 25 сентября 1962 года (57 лет)

Российский киноактер. Известен по фильмам «Жила-была одна баба», «Кадетство», «Солдаты».


Борис Полунин родился 25 сентября 1962 года в городе Тверь. В средних классах записался в драматический кружок и уже к выпускным экзаменам окончательно решил стать актером. Получив аттестат о среднем образовании поступил в Тверское театральное училище. В кино актер попал достаточно поздно. Его дебютом стала роль в сериале «Полный вперед!» в 2004 году. После этой работы Борис снялся в почти трех десятках проектов за десять лет.

     Мужественный и харизматичный актер практически всегда исполняет роли военных, офицеров, мужчин с сильным характером. На его счету очень разноплановые роли: Борис играл коррумпированного милиционера в молодежном сериале «Ранетки», доблестного офицера в проекте «Солдаты». Участвовал в комедии «Реальный папа» и в боевике «День «Д».

     Помимо этого, Полунин принимал участие в съемках и озвучивании фильмов: «Жила-была одна баба», «Охота на пиранью», «Утомленные солнцем 2: Предстояние», «Аэропорт», «Мурка», «Профиль убийцы - 2 сезон», «Беспокойный участок», «Солдаты», «Реальный папа», «День Д», «Ранетки», «Кадетство», «Профиль убийцы - 3 сезон».

     В 2016 году вышло два кинопроекта с участием актера: «Мурка», где Борис Аркадьевич великолепно роль Мэйера и «Чемпионы: Быстрее. Выше. Сильнее», выступив в качестве тренера. Позднее, в 2019 году Полунин появился в детективном сериале революционных дней начала XX века «УГРОза: Трепалов и Кошелек», где исполнил роль Толстопятого.

Творчество Бориса Полунина

Творчество Бориса Полунина

Фильмография

2019 - УГРОза: Трепалов и Кошелек - Толстопятый
2016 - Мурка - Мэйер
2016 - Чемпионы: Быстрее. Выше. Сильнее - тренер
2015 - Профиль убийцы-2 - Зерин, полковник
2015 - Неподкупный - Груздев, водитель
2014 - Палач - капитан, исполнитель приговора
2014 - Беспокойный участок - Петр Семенович Грачев, меценат
2014 - 22 минуты... - ГРУшник
2013 - Что творят мужчины - пенсионер
2013 - Спасти или уничтожить - командующий 20-й армией
2013 - Пропавшие без вести - Захар, уголовник
2013 - Паутина-7 - Калина
2013 - Москва. Три вокзала - Силенич, подполковник ФСИН
2012 - 2013 Белые волки - Никонов
2012 - УГРО. Простые парни-4 - Борис Чижов
2012 - Псевдоним «Албанец» - 4 - Обух
2012 - Спасти или уничтожить(в производстве) - командующий армией
2012 - Петрович - Борис Воронин, младший брат и компаньон Сергея
2012 - Одинокий остров (Беларусь, Латвия, Эстония, в производстве) - полицейский Ян
2010 - Утомленные солнцем 2: Предстояние - капитан СМЕРШа
2010 - Журов-2 (в производстве) - фермер
2010 - Жила-была одна баба (в производстве) - Тухачевский
2010 - Белая тропа (Беларусь, в производстве) - Харченко
2009 - Хранитель - командир спецназа
2009 - Иван Грозный - опричник
2009 - Запрещенная реальность - мордатый
2008 - 2010 Ранетки - коррумпированный милиционер
2008 - Реальный папа - Бивень
2008 - Мент в законе - генерал - главная роль
2008 - Капкан для киллера - вор в законе
2008 - День Д - Рыжий
2007 - Эксперты
2007 - Судебная колонка - командир спецназа
2007 - Кадетство. 3 сезон - майор Пчеловодов
2007 - Кадетство. 2 сезон - майор Пчеловодов
2006 - Солдаты - 9 - эпизод
2006 - Охота на пиранью - Морской Змей
2006 - Острог. Дело Федора Сеченова - надзиратель
2006 - Ваша честь - директор строительной фирмы
2006 - Аэропорт-2 - таксист
2004 - Полный вперед! - охранник

... читать ещё >
ruspekh.ru
© 2012-2019 ruspekh.ru, РИА «Руспех». Электронное периодическое издание: Российское информационное агентство Руспех. Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС77-70166 от 16.06.2017. Учредитель: ООО "Руспех". Главный редактор: Гриднев Андрей Игоревич. На сайте распространяется информация Российского информационного агентства «Руспех» . Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА №ФС77-70090 от 16.06.2017. Учредитель: ООО "Руспех".
Адрес редакции: 121170, Москва, ул. 1812 года, 8к1, 6й подъезд, телефон: +7 (495) 24-10-100, email: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра..
При полном или частичном использовании и воспроизведении материалов сайтов ссылка на РИА «Руспех» обязательна. Для веб-сайтов интерактивная ссылка на сайт ruspekh.ru обязательна. Мнение авторов публикаций может не совпадать с позицией редакции агентства.