Полухин Кирилл Алексеевич

Актер театра и кино. Благодаря характерной внешности чаще всего исполняет роли полицейских, военных, бизнесменов или криминальных авторитетов. Известен по фильмам «Батальонъ», «Время первых», «Гоголь. Вий», «Мертвое озеро», «Балканский рубеж», «Лихач», «Стрельцов», «Спарта».


Кирилл Полухин родился 3 мая 1969 года в городе Санкт-Петербург. Родители расстались вскоре после рождения сына и мальчика воспитывал отчим, уважаемый в городе дантист. После окончания школы поступил в медицинское училище, откуда призвался на службу в армию. Именно там, впервые попробовал себя в художественной самодеятельности и его выступления имели успех.

     Демобилизовавшись, Кирилл Алексеевич начал заниматься в Народном театре у Зиновия Корогодского. Однажды спектакль с участием юноши посетил актер и педагог Андрей Толубеев, который уговорил его получить высшее актерское образование. Вскоре, Полухин окончил Российский государственный институт сценических искусств.

     Получив диплом вуза Кирилл Полухин вошел в труппу Большого драматического театра имени Горгия Товстоногова, где долгое время играл эпизодических персонажей и только спустя годы стал выходить на сцену в основном актерском составе. Главное амплуа на театральных подмостках: характерные герои, которых ему приятно играть после мужественных киноперсонажей.

     Первую заметную роль Полухин исполнил в детективе «Женская логика - 4», где его партнерами по съемочной площадке в ленте являлись Станислав Говорухин и Алиса Фрейндлих. Важным событием в творчестве стали съемки в телепроекте «Жизнь и приключения Мишки Япончика». В сериале великолепно исполнил роль Григория Котовского, смерть которого окутана тайной.

     В 2015 году на экраны вышел фильм «Батальонъ» о женских батальонах смерти, созданных в Первую мировую войну. В драме Кирилл Полухин исполнил роль солдата Зобова. В следующем году актер участвовал в нескольких крупных проектах: появился на экранах с Дмитрием Дюжевым в комедии Ильи Учителя «Огни большой деревни» и в биографической драме «Время первых».

     В это время, одной из заметных работ Полухина в кино стала лента «Гоголь. Вий», где актер исполнил роль Басаврюка. За 2018 год его фильмография пополнилась разнохарактерными ролями в фильмах: «321-я Сибирская», «А.Л.Ж.И.Р.», «Завод». В фантастической картине «Лучше, чем люди» появился в кадре с Паулиной Андреевой, Кириллом Кяро, Александром Устюговым. Не обошлось и без криминального фильма: актер предстал в главной роли в сериале «Реализация».

     В 2019 году артист порадовал поклонников снявшись в военной драме «Балканский рубеж», после чего снялся в проекте «Канцелярская крыса - 2». Одного из главных героев сыграл в детективном триллере «Мертвое озеро». Осенью 2019 года состоялась премьера сериала «Триада». Его партнерами по съемочной площадке в этой комедии выступили Борис Дергачев, Любовь Аксенова, Дарья Мороз. В следующем, 2020 году появился в фильме «Стрельцов» и сериале «Проспект обороны» на телевизионном канале «НТВ».

Творчество Кирилла Полухина

Творчество Кирилла Полухина

Фильмография

2000 - Охота на Золушку - эпизод
2001 - Агент национальной безопасности-3 - Караваев
2002 - Агентство «Золотая пуля» - «оборотень» в погонах
2002 - Моя граница - «Стук», беглый зэк 2002 - Тайны следствия 2 - следователь прокуратуры
2002 - Мангуст - «Левша»
2003 - Улицы разбитых фонарей 5 - Самсонов
2004 - Экстренное торможение
2004 - Женская логика 4 - Юрий Иванович Рубахин, следователь
2004 - Опера. Хроники убойного отдела - убийца
2004 - Потерявшие солнце - «Гоп-стоп»
2004 - Шахматист
2005 - Гибель империи
2005 - Господа присяжные - Курнеев
2005 - Transe
2006 - Коллекция - эпизод
2006 - План «Б» -Евгений Сикорский, капитан милиции
2006 - Связь - друг Ильи
2006 - Секретные поручения - эпизод
2006 - Старые дела - подручный Мориарти
2007 - Расплата - водитель
2007 - Эхо из прошлого - Павел Иванович
2007 - Капкан - «Мирон», криминальный авторитет
2007 - Литейный - Громов
2007 - Любовь под надзором - лейтенант
2007 - Морские дьяволы 2 - Александр Муравьёв
2007 - Пером и шпагой - главный агент
2007 - Психопатка - эпизод
2007 - Юнкера - Михлев
2008 - Ментовские войны 4 - Александр Куценко
2008 - Трудно быть мачо - Сергей Копытин
2009 - Дорожный патруль 3 - Козырев
2009 - Поп - партизан
2010 - Гаишники - Алексей, помощник Балакирева
2010 - Десант есть десант - следователь Власов
2010 - Мы из будущего 2 - лейтенант Мартынов
2010 - Наших бьют! - Слава
2010 - Петля - бандит Мальков
2010 - Подсадной - Святослав
2010 - Семейный дом - Николай Коромец
2010 - Чужая - «Малыш»
2010 - Дознаватель - майор Кумач, оперативник
2011 - Жизнь и приключения Мишки Япончика - Григорий Котовский
2011 - Защита свидетелей - Зеча, киллер
2011 - Настоящие - Краснов
2011 - Дом - Старший
2011 - Отрыв - «Грек»
2011 - Родственник - Петрович
2011 - Шеф - Максим Тихомиров
2011 - Бывший сотрудник - Артем Семенов
2011 - Чужой район - Игорь Свистунов, капитан
2012 - Ангелы войны - полицай Гришко
2012 - Блиндаж - Качан
2012 - Первый экзамен
2012 - Страсти по Чапаю - Ребров
2012 - Чужой район 2 - Игорь Свистунов, капитан
2013 - Шеф 2 - Максим Тихомиров
2013 - Майор - оперативник, старший лейтенант Николай Бурлаков
2014 - Чужой район 3 - Игорь Свистунов, капитан
2014 - Дознаватель 2 - майор Кумач, оперативник
2014 - Русский характер - Ващук, главарь банды
2014 - Дурак - Матюгин - начальник пожарной охраны города
2014 - Аз воздам - Анатолий Госьков
2014 - Ленинград 46 - Степан Завьялов, бандит
2015 - Шеф. Новая жизнь - Максим Тихомиров
2015 - Метод - «Седой», детектив
2015 - Батальонъ - Зобов, солдат
2016 - Черная кошка - Лихачев, капитан МГБ
2016 - Огни большой деревни - военком
2016 - Иван - Иван
2016 - Спарта - следователь
2016 - Стена - Лаврентий Логачев
2016 - Простая история - Власов, начальник Белгородского ОМОН
2016 - Наше счастливое завтра - Гарик
2017 - Бар «На грудь» (короткометражный) - агрессивный сосед
2017 - Шеф. Игра на повышение - Тихомиров
2017 - Личность не установлена - Володя, отец Леры
2017 - Время первых - командир части
2017 - Шеф. Игра на повышение - Максим Тихомиров, криминальный авторитет
2018 - Плакучая ива - Владимир Константинович Дропеко, сыщик
2018 - Гоголь. Вий - Басаврюк
2018 - Завод - Андреич
2018 - Лучше, чем люди - Павел Борисович Варламов
2019 - А.Л.Ж.И.Р. - Амелькин
2019 - Триада
2019 - Мертвое озеро - Геннадий Смертин
2019 - Канцелярская крыса-2
2019 - Балканский рубеж (Balkan Line, The / Balkanska međa) - Бармин
2019 - Метод-2 - «Седой», детектив
2019 - Технарь - Васильевич
2019 - Своя земля - Конобеев
2019 - Проспект Обороны
2019 - Лихач
2020 - Стрельцов
2020 - Проспект обороны

 Семья Кирилла Полухина

 Семья Кирилла Полухина

Жена - Светлана Строгова, ведущая актриса Молодежного театра под руководством Семена Спивака
Сын - Иннокентий (род. 1998)

23.03.2020

Полухин Кирилл Алексеевич

Актер Театра и Кино
Дата рождения: 3 мая 1969 года (50 лет)

Актер театра и кино. Благодаря характерной внешности чаще всего исполняет роли полицейских, военных, бизнесменов или криминальных авторитетов. Известен по фильмам «Батальонъ», «Время первых», «Гоголь. Вий», «Мертвое озеро», «Балканский рубеж», «Лихач», «Стрельцов», «Спарта».


Кирилл Полухин родился 3 мая 1969 года в городе Санкт-Петербург. Родители расстались вскоре после рождения сына и мальчика воспитывал отчим, уважаемый в городе дантист. После окончания школы поступил в медицинское училище, откуда призвался на службу в армию. Именно там, впервые попробовал себя в художественной самодеятельности и его выступления имели успех.

     Демобилизовавшись, Кирилл Алексеевич начал заниматься в Народном театре у Зиновия Корогодского. Однажды спектакль с участием юноши посетил актер и педагог Андрей Толубеев, который уговорил его получить высшее актерское образование. Вскоре, Полухин окончил Российский государственный институт сценических искусств.

     Получив диплом вуза Кирилл Полухин вошел в труппу Большого драматического театра имени Горгия Товстоногова, где долгое время играл эпизодических персонажей и только спустя годы стал выходить на сцену в основном актерском составе. Главное амплуа на театральных подмостках: характерные герои, которых ему приятно играть после мужественных киноперсонажей.

     Первую заметную роль Полухин исполнил в детективе «Женская логика - 4», где его партнерами по съемочной площадке в ленте являлись Станислав Говорухин и Алиса Фрейндлих. Важным событием в творчестве стали съемки в телепроекте «Жизнь и приключения Мишки Япончика». В сериале великолепно исполнил роль Григория Котовского, смерть которого окутана тайной.

     В 2015 году на экраны вышел фильм «Батальонъ» о женских батальонах смерти, созданных в Первую мировую войну. В драме Кирилл Полухин исполнил роль солдата Зобова. В следующем году актер участвовал в нескольких крупных проектах: появился на экранах с Дмитрием Дюжевым в комедии Ильи Учителя «Огни большой деревни» и в биографической драме «Время первых».

     В это время, одной из заметных работ Полухина в кино стала лента «Гоголь. Вий», где актер исполнил роль Басаврюка. За 2018 год его фильмография пополнилась разнохарактерными ролями в фильмах: «321-я Сибирская», «А.Л.Ж.И.Р.», «Завод». В фантастической картине «Лучше, чем люди» появился в кадре с Паулиной Андреевой, Кириллом Кяро, Александром Устюговым. Не обошлось и без криминального фильма: актер предстал в главной роли в сериале «Реализация».

     В 2019 году артист порадовал поклонников снявшись в военной драме «Балканский рубеж», после чего снялся в проекте «Канцелярская крыса - 2». Одного из главных героев сыграл в детективном триллере «Мертвое озеро». Осенью 2019 года состоялась премьера сериала «Триада». Его партнерами по съемочной площадке в этой комедии выступили Борис Дергачев, Любовь Аксенова, Дарья Мороз. В следующем, 2020 году появился в фильме «Стрельцов» и сериале «Проспект обороны» на телевизионном канале «НТВ».

Творчество Кирилла Полухина

Творчество Кирилла Полухина

Фильмография

2000 - Охота на Золушку - эпизод
2001 - Агент национальной безопасности-3 - Караваев
2002 - Агентство «Золотая пуля» - «оборотень» в погонах
2002 - Моя граница - «Стук», беглый зэк 2002 - Тайны следствия 2 - следователь прокуратуры
2002 - Мангуст - «Левша»
2003 - Улицы разбитых фонарей 5 - Самсонов
2004 - Экстренное торможение
2004 - Женская логика 4 - Юрий Иванович Рубахин, следователь
2004 - Опера. Хроники убойного отдела - убийца
2004 - Потерявшие солнце - «Гоп-стоп»
2004 - Шахматист
2005 - Гибель империи
2005 - Господа присяжные - Курнеев
2005 - Transe
2006 - Коллекция - эпизод
2006 - План «Б» -Евгений Сикорский, капитан милиции
2006 - Связь - друг Ильи
2006 - Секретные поручения - эпизод
2006 - Старые дела - подручный Мориарти
2007 - Расплата - водитель
2007 - Эхо из прошлого - Павел Иванович
2007 - Капкан - «Мирон», криминальный авторитет
2007 - Литейный - Громов
2007 - Любовь под надзором - лейтенант
2007 - Морские дьяволы 2 - Александр Муравьёв
2007 - Пером и шпагой - главный агент
2007 - Психопатка - эпизод
2007 - Юнкера - Михлев
2008 - Ментовские войны 4 - Александр Куценко
2008 - Трудно быть мачо - Сергей Копытин
2009 - Дорожный патруль 3 - Козырев
2009 - Поп - партизан
2010 - Гаишники - Алексей, помощник Балакирева
2010 - Десант есть десант - следователь Власов
2010 - Мы из будущего 2 - лейтенант Мартынов
2010 - Наших бьют! - Слава
2010 - Петля - бандит Мальков
2010 - Подсадной - Святослав
2010 - Семейный дом - Николай Коромец
2010 - Чужая - «Малыш»
2010 - Дознаватель - майор Кумач, оперативник
2011 - Жизнь и приключения Мишки Япончика - Григорий Котовский
2011 - Защита свидетелей - Зеча, киллер
2011 - Настоящие - Краснов
2011 - Дом - Старший
2011 - Отрыв - «Грек»
2011 - Родственник - Петрович
2011 - Шеф - Максим Тихомиров
2011 - Бывший сотрудник - Артем Семенов
2011 - Чужой район - Игорь Свистунов, капитан
2012 - Ангелы войны - полицай Гришко
2012 - Блиндаж - Качан
2012 - Первый экзамен
2012 - Страсти по Чапаю - Ребров
2012 - Чужой район 2 - Игорь Свистунов, капитан
2013 - Шеф 2 - Максим Тихомиров
2013 - Майор - оперативник, старший лейтенант Николай Бурлаков
2014 - Чужой район 3 - Игорь Свистунов, капитан
2014 - Дознаватель 2 - майор Кумач, оперативник
2014 - Русский характер - Ващук, главарь банды
2014 - Дурак - Матюгин - начальник пожарной охраны города
2014 - Аз воздам - Анатолий Госьков
2014 - Ленинград 46 - Степан Завьялов, бандит
2015 - Шеф. Новая жизнь - Максим Тихомиров
2015 - Метод - «Седой», детектив
2015 - Батальонъ - Зобов, солдат
2016 - Черная кошка - Лихачев, капитан МГБ
2016 - Огни большой деревни - военком
2016 - Иван - Иван
2016 - Спарта - следователь
2016 - Стена - Лаврентий Логачев
2016 - Простая история - Власов, начальник Белгородского ОМОН
2016 - Наше счастливое завтра - Гарик
2017 - Бар «На грудь» (короткометражный) - агрессивный сосед
2017 - Шеф. Игра на повышение - Тихомиров
2017 - Личность не установлена - Володя, отец Леры
2017 - Время первых - командир части
2017 - Шеф. Игра на повышение - Максим Тихомиров, криминальный авторитет
2018 - Плакучая ива - Владимир Константинович Дропеко, сыщик
2018 - Гоголь. Вий - Басаврюк
2018 - Завод - Андреич
2018 - Лучше, чем люди - Павел Борисович Варламов
2019 - А.Л.Ж.И.Р. - Амелькин
2019 - Триада
2019 - Мертвое озеро - Геннадий Смертин
2019 - Канцелярская крыса-2
2019 - Балканский рубеж (Balkan Line, The / Balkanska međa) - Бармин
2019 - Метод-2 - «Седой», детектив
2019 - Технарь - Васильевич
2019 - Своя земля - Конобеев
2019 - Проспект Обороны
2019 - Лихач
2020 - Стрельцов
2020 - Проспект обороны

 Семья Кирилла Полухина

 Семья Кирилла Полухина

Жена - Светлана Строгова, ведущая актриса Молодежного театра под руководством Семена Спивака
Сын - Иннокентий (род. 1998)

... читать ещё >
ruspekh.ru
© 2012-2019 ruspekh.ru, РИА «Руспех». Электронное периодическое издание: Российское информационное агентство Руспех. Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС77-70166 от 16.06.2017. Учредитель: ООО "Руспех". Главный редактор: Гриднев Андрей Игоревич. На сайте распространяется информация Российского информационного агентства «Руспех» . Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА №ФС77-70090 от 16.06.2017. Учредитель: ООО "Руспех".
Адрес редакции: 121170, Москва, ул. 1812 года, 8к1, 6й подъезд, телефон: +7 (495) 24-10-100, email: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра..
При полном или частичном использовании и воспроизведении материалов сайтов ссылка на РИА «Руспех» обязательна. Для веб-сайтов интерактивная ссылка на сайт ruspekh.ru обязательна. Мнение авторов публикаций может не совпадать с позицией редакции агентства.