Политов Владимир Петрович

Эстрадный певец. Участник популярной группы «На-На». Заслуженный артист России.


Владимир Политов родился 6 декабря 1970 года в поселке Батагай, Якутия. Отец мальчика, Петр Иванович работал инженером северной авиации, а мать, Валентина Петровна являлась библиотекарем. Но несмотря на «не творческие» профессии, музыка в их жизни находилась всегда. Мама пела в хоре, а отец играл в оркестре на трубе и коллекционировал пластинки.

     Параллельно с общеобразовательной школой Володя занимался и в музыкальной, где последовательно учился игре на кларнете и классической гитаре. Кроме того, Политов хорошо владеет клавишными инструментами. После школы молодой человек поступил в Рижский институт инженеров гражданской авиации, в котором проучился три года. После третьего курса прервал обучение и переехал в Москву, где некоторое время занимался коммерческой деятельностью.

     В 1990 году, одолев многочисленных соперников, Политов прошел конкурс в группу «На-На» и начал в ней работу в качестве бас-гитариста. Вокальным дебютом Владимира стала песня «Если б не было ночей», но визитной карточкой певца является песня «Фаина», ведь скандально известный одноименный клип принес певцу звание секс-символа страны.

     Первые клипы группы «На-На» закрепили за молодыми людьми статус самых желанных мужчин отечественной эстрады 1990-х годов. Политов и его коллеги выступали в костюмах из тонких и полупрозрачных материалов, исполняли провокационные движения на сцене. Их песни девушки заучивали наизусть. «Где ты была», «Фаина», «Упала шляпа»: данные композиции звучали в радиоэфире всех станций.

     Даже в новом тысячелетии на концерты «нанайцев» до сих пор приходят их верные поклонницы из 1990-х годов. Во многом это заслуга Политова. За долгие годы совместной работы у Владимира сложились дружеские отношения с продюсером. Бари Алибасов настолько близок со своим подопечным из Якутии, что дал ему шутливое прозвище «чукча».

     Помимо работы в группе «На-На» Владимир занимается также и сольным творчеством: в 2004 году им записано несколько сольных композиций в стиле поп-рок. Кроме того, в том же 2004 году создал диджей-проект P.S. Project, с которым Политов работает и в 2019 году. Таким образом, музыкант является единственным Dj, имеющим звание заслуженного артиста России.

     Музыкальный стиль проекта охарактеризован как смешанный: Trance, Deep House, Progressive House, Minimal, ACID tech. На счету Владимира как диджея успешные выступления на крупнейших музыкальных фестивалях России, а также на крупных площадках за рубежом. Среди увлечений Политова, кроме музыки, значительное место занимает фотография.

Награды и Признание Владимира Политова

Награды и Признание Владимира Политова

В составе группы Владимир Политов стал лауреатом 12 национальных музыкальных премий «Овация», в том числе:

1994 - «Поп-группа года»
1994 - «Шлягер года» - «Фаина»
1995 - «Поп-группа года»
1995 - «Шлягер года» - «Шляпа»
1997 - «Пропаганда отечественной поп-музыки»
1998 - «Поп-группа года»
2001 - «Лучшая поп-группа десятилетия»
2008 - «Легенда».

1998 - Российским Дворянским обществом пожалован титул графа.

В 2001 году Указом Президента Российской Федерации Владимиру Политову присвоено звание Заслуженного артиста России.

Награжден Всероссийской Академией словесности медалью А. С. Пушкина за вклад в российскую культуру.

Медаль имени Ломоносова, которой его отметила за укрепление государства Российского национальная Академия безопасности и обороны (вместе с другими участниками группы «На-На» и продюсером группы Бари Алибасовым Владимир является действительным членом-корреспондентом Академии безопасности и обороны).

В 2008 году вручены награды МВД России - медали «За службу на Северном Кавказе» и «За верность долгу и Отечеству» (так оценены многократные выступления солистов группы в горячих точках).

Творчество Владимира Политова
Творчество Владимира Политова

Дискография

1990 - «Не женись» 1990 г.
1992 - «Фаина» 1992 г.
1992 - «Красивая» 1992 г.
1995 - «На-настальгия» 1995 г.
1995 - «Цветы» (на тайском языке) 1995 г.
1996 - «Народные нанайские песни» 1996 г.
1996 - «Ночь без сна» 1996 г.
1997 - «Прикинь, да…» 1997 г.
1998 - «Those were the days» 1998 г.
1998 - «Игра» 1998 г.
1999 - «Над землей» 1999 г.
2003 - «Особая энергетика» 2003 г.

За период существования проекта «P.S. Project» Политов принял непосредственное участие в записи двойного альбома «Just Listen» 2006 г.

Фильмография

«Солнце, воздух и …На-На» (1992)
«Старые песни о главном» (1995)
«Старые песни о главном 3» (1997)
«Ералаш» (Выпуск № 123, 1997) - камео
«Пролетая NA-NA!-д Калифорнией» (2001)
«Частный детектив» (2004)

Клипы

«Фаина»
«Крошка моя»
«Моя малышка»
«Не надо»
«Прикинь, да…»
«Динозавры»
«Игра»
«Пилот»
«Дождик»
«Над землей»
«Знай»
«Обида тает»
«Посвящение женщине»
«Дышу я…»

Весной 2014 года снялся в клипе «Между нами» певицы Леры Левински.

Семья Владимира Политова
Семья Владимира Политова

Жена - Ольга (брак с 1999 по 2008);
Дочь - Алена.

06.06.2019

Политов Владимир Петрович

Эстрадный Певец
Дата рождения: 6 декабря 1970 года (49 лет)

Эстрадный певец. Участник популярной группы «На-На». Заслуженный артист России.


Владимир Политов родился 6 декабря 1970 года в поселке Батагай, Якутия. Отец мальчика, Петр Иванович работал инженером северной авиации, а мать, Валентина Петровна являлась библиотекарем. Но несмотря на «не творческие» профессии, музыка в их жизни находилась всегда. Мама пела в хоре, а отец играл в оркестре на трубе и коллекционировал пластинки.

     Параллельно с общеобразовательной школой Володя занимался и в музыкальной, где последовательно учился игре на кларнете и классической гитаре. Кроме того, Политов хорошо владеет клавишными инструментами. После школы молодой человек поступил в Рижский институт инженеров гражданской авиации, в котором проучился три года. После третьего курса прервал обучение и переехал в Москву, где некоторое время занимался коммерческой деятельностью.

     В 1990 году, одолев многочисленных соперников, Политов прошел конкурс в группу «На-На» и начал в ней работу в качестве бас-гитариста. Вокальным дебютом Владимира стала песня «Если б не было ночей», но визитной карточкой певца является песня «Фаина», ведь скандально известный одноименный клип принес певцу звание секс-символа страны.

     Первые клипы группы «На-На» закрепили за молодыми людьми статус самых желанных мужчин отечественной эстрады 1990-х годов. Политов и его коллеги выступали в костюмах из тонких и полупрозрачных материалов, исполняли провокационные движения на сцене. Их песни девушки заучивали наизусть. «Где ты была», «Фаина», «Упала шляпа»: данные композиции звучали в радиоэфире всех станций.

     Даже в новом тысячелетии на концерты «нанайцев» до сих пор приходят их верные поклонницы из 1990-х годов. Во многом это заслуга Политова. За долгие годы совместной работы у Владимира сложились дружеские отношения с продюсером. Бари Алибасов настолько близок со своим подопечным из Якутии, что дал ему шутливое прозвище «чукча».

     Помимо работы в группе «На-На» Владимир занимается также и сольным творчеством: в 2004 году им записано несколько сольных композиций в стиле поп-рок. Кроме того, в том же 2004 году создал диджей-проект P.S. Project, с которым Политов работает и в 2019 году. Таким образом, музыкант является единственным Dj, имеющим звание заслуженного артиста России.

     Музыкальный стиль проекта охарактеризован как смешанный: Trance, Deep House, Progressive House, Minimal, ACID tech. На счету Владимира как диджея успешные выступления на крупнейших музыкальных фестивалях России, а также на крупных площадках за рубежом. Среди увлечений Политова, кроме музыки, значительное место занимает фотография.

Награды и Признание Владимира Политова

Награды и Признание Владимира Политова

В составе группы Владимир Политов стал лауреатом 12 национальных музыкальных премий «Овация», в том числе:

1994 - «Поп-группа года»
1994 - «Шлягер года» - «Фаина»
1995 - «Поп-группа года»
1995 - «Шлягер года» - «Шляпа»
1997 - «Пропаганда отечественной поп-музыки»
1998 - «Поп-группа года»
2001 - «Лучшая поп-группа десятилетия»
2008 - «Легенда».

1998 - Российским Дворянским обществом пожалован титул графа.

В 2001 году Указом Президента Российской Федерации Владимиру Политову присвоено звание Заслуженного артиста России.

Награжден Всероссийской Академией словесности медалью А. С. Пушкина за вклад в российскую культуру.

Медаль имени Ломоносова, которой его отметила за укрепление государства Российского национальная Академия безопасности и обороны (вместе с другими участниками группы «На-На» и продюсером группы Бари Алибасовым Владимир является действительным членом-корреспондентом Академии безопасности и обороны).

В 2008 году вручены награды МВД России - медали «За службу на Северном Кавказе» и «За верность долгу и Отечеству» (так оценены многократные выступления солистов группы в горячих точках).

Творчество Владимира Политова
Творчество Владимира Политова

Дискография

1990 - «Не женись» 1990 г.
1992 - «Фаина» 1992 г.
1992 - «Красивая» 1992 г.
1995 - «На-настальгия» 1995 г.
1995 - «Цветы» (на тайском языке) 1995 г.
1996 - «Народные нанайские песни» 1996 г.
1996 - «Ночь без сна» 1996 г.
1997 - «Прикинь, да…» 1997 г.
1998 - «Those were the days» 1998 г.
1998 - «Игра» 1998 г.
1999 - «Над землей» 1999 г.
2003 - «Особая энергетика» 2003 г.

За период существования проекта «P.S. Project» Политов принял непосредственное участие в записи двойного альбома «Just Listen» 2006 г.

Фильмография

«Солнце, воздух и …На-На» (1992)
«Старые песни о главном» (1995)
«Старые песни о главном 3» (1997)
«Ералаш» (Выпуск № 123, 1997) - камео
«Пролетая NA-NA!-д Калифорнией» (2001)
«Частный детектив» (2004)

Клипы

«Фаина»
«Крошка моя»
«Моя малышка»
«Не надо»
«Прикинь, да…»
«Динозавры»
«Игра»
«Пилот»
«Дождик»
«Над землей»
«Знай»
«Обида тает»
«Посвящение женщине»
«Дышу я…»

Весной 2014 года снялся в клипе «Между нами» певицы Леры Левински.

Семья Владимира Политова
Семья Владимира Политова

Жена - Ольга (брак с 1999 по 2008);
Дочь - Алена.

... читать ещё >

Жеребкин Вячеслав Пантелеевич
 

Эстрадный певец. Участник популярной группы «На-На». Заслуженный артист Российской Федерации. Знаком по песням «Фаина», «Белый теплоход», «Робкая», «Красивая», «Не надо».
ruspekh.ru
Яндекс.Метрика
© 2012-2019 ruspekh.ru, РИА «Руспех». Электронное периодическое издание: Российское информационное агентство Руспех. Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС77-70166 от 16.06.2017. Учредитель: ООО "Руспех". Главный редактор: Гриднев Андрей Игоревич. На сайте распространяется информация Российского информационного агентства «Руспех» . Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА №ФС77-70090 от 16.06.2017. Учредитель: ООО "Руспех".
Адрес редакции: 121170, Москва, ул. 1812 года, 8к1, 6й подъезд, телефон: +7 (495) 24-10-100, email: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра..
При полном или частичном использовании и воспроизведении материалов сайтов ссылка на РИА «Руспех» обязательна. Для веб-сайтов интерактивная ссылка на сайт ruspekh.ru обязательна. Мнение авторов публикаций может не совпадать с позицией редакции агентства.