Подкаминская Елена Ильинична

Актриса театра и кино. Играет на сцене московского театра сатиры. Знакома по фильмам «Кухня», «ИП Пирогова», «Варавва», «Дневник новой русской», «Андерсен. Жизнь без любви», «Несколько простых желаний». Участвовала в телешоу «Ледниковый период-5», «Танцы со звездами».


Елена Подкаминская родилась 10 апреля 1979 года в городе Москва. Отец девочки основал музыкальную студию «Радуга», причем является лауреатом гранта президента России и многих престижных премий. Также основал в подмосковной Щербинке колледж искусств, который и окончила дочь, получив начальное актерское образование. Как отмечают ее преподаватели, Лена оказалась одной из лучших и наиболее старательных учениц в своем потоке.

     В Щукинское театральное училище будущая звезда поступила с первого раза. Во время вступительных экзаменов многие преподаватели обратили внимание на ее талант и начали приглашать в свои группы. По душе актрисе пришелся курс Александра Ширвиндта, который стал ее наставником и учителем по жизни. После высшего учебного заведения дороги звезды и мэтра не разошлись, совместно сотрудничали в одном из московских театров. Впервые на сцену театра Елена Подкаминская поднялась в 2001 году, сразу после получения диплома.

     В Театре сатиры Елена Подкаминская исполнила множество ролей: в спектаклях «Таланты и поклонники» исполнила роль Негиной, в «Средства от наследства» Изабеллы, в «Слишком женатый таксист» Барбары Смит. Самой известной из них стала постановка «Хомо Эректус», в которой актриса сыграла проститутку Кси. Режиссером картины выступил Юрий Поляков. Девушка даже получила приз одного из московских журналов за лучшую женскую роль.

     Вместе с театральными ролями актриса начала принимать приглашения на съемки в кино. Впервые Елена на экране появилась в 2002 году в музыкальной комедии «Джокеръ». Горничная в ленте «Неудача Пуаро» принесла восходящей звезде популярность. Оба кинофильма сверхудачными назвать нельзя, но свой вклад в биографию Подкаминской все же внесли.

     С 2004 по 2008 год артистка снялась во многих телесериалах: «Адъютанты любви», «Защита против», «Петровка, 38. Команда Семенова», «Я вернусь», «Августейший посол». Также из кинематографических работ актрисы можно выделить фильм «Андерсен. Жизнь без любви», мелодраму «Несколько простых желаний». Фото Елены Подкаминской появилось на постерах комедии «Ночные сестры», тогда работа на одной съемочной площадке с Алексеем Макаровым.

     До 2008 года актриса снималась в фильмах, которые сложно назвать бестселлерами. Когда актрису приглашали в более серьезные ленты, то режиссеры предлагали лишь эпизодические роли. Так, Федор Бондарчук предложил Елене поучаствовать в его картине «Обитаемый остров» в роли секретарши, а в комедиях «О чем говорят мужчины» и «О чем еще говорят мужчины» снялась в роли жены одного из главных героев. Но в фильмах с меньшим рейтингом ей доставались главные роли: «В сторону от войны», «Буду помнить», «Обратный билет», «Только о любви».

     Настоящая популярность к актрисе пришла после съемок в известном сериале «Кухня» в 2012 году. После выхода его на экраны девушка стала узнаваемой журналистами, прохожими на улицах. Отныне фото Елены Подкаминской украшали обложки как женских, так и мужских журналов. В 2013 году звезда приняла приглашение сняться для мужского издания «Maxim».

     В октябре 2016 года выступила в моноспектакле «Неосторожная актриса». С 23 ноября того же года на Первом канале вышел фильм «Научи меня жить», в нем Елена снялась в роли Кати.

     Подкаминская также приняла участие в телешоу «Ледниковый период-5». Ее партнером на льду выступил известный российский фигурист Петр Чернышев. С первого выпуска пара стала любимцами не только публики, но и жюри. Хореографический дар Петра и невероятная работоспособность актрисы поразили с первых выпусков «Ледникового периода». На другом телепроекте «Танцы со звездами» пара Подкаминская и Андрей Карпов одержали победу.

     В 2018 году стартовали съемки криминального фильма «Нулевой мир», в котором Елена предстала в роли второго плана. В следующем, 2019 году участвовала в съемках проектов «Другие» и «ИП Пирогова». В 2020 году Подкаминская появится в экранизации фантастического романа Евгения Замятина «Мы», где артистка снимется вместе с Егором Корешковым, Юрием Колокольниковым, Филиппом Янковским и Дмитрием Чеботаревым.

Творчество Елены Подкаминской

Творчество Елены Подкаминской

Театральные работы

В Московском театре сатиры:

Слишком женатый таксист - Барбара Смит
Хомо эректус - проститутка Кси
Таланты и поклонники - Негина
Средства от наследства - Изабелла
Кабала святош (Мольер) - Арманда
Собака на сене (Лопе де Вега) - Диана (2016)

Фильмография

2002 - Неудача Пуаро - Урсула Борн
2002 - Джокер - Лидочка
2003 - Кодекс чести 2 - Инна
2004 - Ландыш серебристый 2 - Ира
2005 - Адъютанты любви - Полина Бонапарт
2006 - Андерсен. Жизнь без любви - Доротея Мельхиор
2007 - Сиделка - Света
2007 - Защита против - Елена Бакова
2007 - Ночные сестры - Марина
2007 - Важнее, чем любовь - Лида
2007 - Несколько простых желаний - Ева
2008 - Дважды в одну реку - Света
2008 - Украсть у… - Лена
2008 - Обитаемый остров - секретарь Странника
2008 - Я вернусь - Зоя Растопчина
2008 - Петровка, 38. Команда Семенова (телесериал)
2008 - Человек без пистолета- Майя
2009 - Братья Карамазовы - Агафья Ивановна
2009 - Тайная стража - Ветрова
2009 - Августейший посол
2009 - В сторону от войны - Маша
2009 - Прогон
2010 - Буду помнить - Лена
2010 - О чем говорят мужчины - Настя
2011 - О чем еще говорят мужчины - Настя
2011 - 2012 - Без следа - Катя
2012 - Обратный билет (телесериал) - Маша
2012 - 2016 - Кухня - Виктория Гончарова
2012 - Только о любви - Катя
2013 - Умельцы - Алина
2013 - Все будет хорошо - Жанна, любовница Руслана Эдуардовича
2013 - Судьба по имени «Фарман» - Ольга
2014 - Кухня в Париже - Виктория Гончарова
2015 - Метод Фрейда - 2 - Елена Полонская
2016 - Любовь напрокат - Алена
2016 - Роковое влечение (фильм-спектакль)
2016 - Селфи#Selfie
2017 - Спящие - Полина
2017 - О чем говорят мужчины. Продолжение - Настя, жена Леши
2018 - Дневник новой русской - Надя 
2018 - Варавва - Юстиция
2019 - Другие - Валя
2019 - ИП Пирогова - Вера
2020 - Мы

Съемки в клипах

2015 «Забыть тебя» Emin
2018 «Русалочка моя» Uma2rmaH

Семья Елены Подкаминской
Семья Елены Подкаминской

Первый муж - Александр Пляцевой, бизнесмен.
Дочь - Полина (род. 1 декабря 2010).

Второй муж - Денис Гущин.
Дочь - Ева (род. 3 августа 2017).

09.04.2020
ЗАКРЫТЬ X

Кузьмина Ольга Николаевна
 

Актриса театра и кино. Играет на сцене московского государственного Театра Луны. Известна по фильмам «Кухня», «Одноклассницы: Новый поворот», «Гранд», «Фронт», «Кумир», «Высокие каблуки», «За первого встречного», «Новогодний экспресс», «Отель «Элеон», «Первая попытка».

Хориняк Виктор Викторович
 

Актер театра и кино. Стал знаменит после роли в сериале «Кухня». Играет на сцене Московского Художественного театра имени Антона Павловича Чехова. Лауреат премии Олега Табакова.

Константинов Александр Максимович
 

Актер театра и кино. Известен по фильмам «ИП Пирогова», «Исчезнувшая», «Кровная месть», «Возмездие», «Стеклянная комната», «Жестокий мир мужчин», «Ефросинья», «Анжелика», «Карамель».

О чём говорят мужчины
Продолжение

Леша, Слава, Камиль и Саша едут в Питер, но трое из четверых даже не  знают, зачем туда едут. Но в какой-то момент становится понятно, что неважно - зачем. Важно, что едут. И, конечно, плохо, что дома осталась куча нерешенных проблем, но как же хорошо, что про них можно не думать... хотя бы до понедельника. И еще, конечно, плохо, что отстали от сапсана и пришлось ехать в плацкарте, но как же это неожиданно хорошо и уютно. А еще хорошо бывает выпить в пять утра текилу-бум. Рано, но так вовремя! И вдохновляет на всякие свершения!
ruspekh.ru
Яндекс.Метрика
© 2012-2019 ruspekh.ru, РИА «Руспех». Электронное периодическое издание: Российское информационное агентство Руспех. Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС77-70166 от 16.06.2017. Учредитель: ООО "Руспех". Главный редактор: Гриднев Андрей Игоревич. На сайте распространяется информация Российского информационного агентства «Руспех» . Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА №ФС77-70090 от 16.06.2017. Учредитель: ООО "Руспех".
Адрес редакции: 121170, Москва, ул. 1812 года, 8к1, 6й подъезд, телефон: +7 (495) 24-10-100, email: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript..
При полном или частичном использовании и воспроизведении материалов сайтов ссылка на РИА «Руспех» обязательна. Для веб-сайтов интерактивная ссылка на сайт ruspekh.ru обязательна. Мнение авторов публикаций может не совпадать с позицией редакции агентства. Стоковые изображения от Depositphotos.