Плетнев Кирилл Владимирович

Актер театра и кино. Популярность принесли роли в картинах «Диверсант» и «Противостояние».


Кирилл Плетнев родился 30 декабря 1979 года в городе Харьков, Украина. Детство и юность будущий актер провел в Санкт-Петербурге. Мать работала педагогом-хореограф, отец инженером-изобретателем. Когда Кириллу исполнилось тринадцать лет, его отец ушел из семьи и больше с детьми не виделся. Мать привила детям любовь к спорту.

     Кирилл занимался плаванием, альпинизмом, тхэквондо, танцами, а также до 9-го класса учился в специализированном футбольном классе. Будущий актер любил читать и мог провести за книгой 5-6 часов подряд. Особенно вдохновляли приключенческие повести Владислава Крапивина. Мальчик увлекался поэзией и сам пробовал писать стихи.

     В 1996 году Кирилл стал студентом Санкт-Петербургской академии театрального искусства, где обучался режиссуре на курсе Владимира Петрова. На третьем курсе его задействовали в спектакле, и тогда будущий актер понял, что именно в актерстве может реализовать то, что изначально хотел выразить в режиссуре. После окончания академии Кирилл сотрудничал с несколькими театрами, а затем переехал в Москву и вошел в труппу Драматического театра, которым руководил Армен Джигарханян. Там молодой актер проработал 3 года.

     Кинодебютом актера стал 5 сезон комедийного детектива «Убойная сила», в котором актер появился в эпизоде «Принцип вины». Популярность актеру принесла военная 4-серийная драма «Диверсант», в которой он исполняет роль разведчика Алексея Бобрикова. Вместе с Кириллом на одной съемочной площадке работали Владислав Галкин и Алексей Бардуков. Картина стала определяющей, после нее у актера были в основном роли военнослужащих, в военной драме «Взрыв на рассвете», армейском сериале «Солдаты», боевике «Под ливнем пуль».

     В 2008 году актер сыграл в комедии Максима Пежемского «Любовь-морковь-2». Эта роль позволила показать себя в ином образе и перевоплотится в женский персонаж, что, по словам самого актера довольно сложно и очень интересно для любого актера.

     Также актер задействован в фильме-катастрофе «Метро», в котором предстал на экране в образе телерепортера Назимова. Одной их последних работ Кирилла стало участие в историческом фильме «Викинг», снятый по «Повести временных лет», где актер играет князя Олега Святославича. Работа над картиной велась около 6 лет, а по количеству использованных сценических костюмов «Викинг» находится в числе лидеров среди российских фильмов.

     В 2012 году Кирилл принял решение поступить во Всероссийский государственный институт кинематографии, на вечернее отделение режиссерского факультета. В качестве режиссера дебютировал с короткометражной драматической лентой «6:23». Его работы отмечены наградами кинофестивалей «Сталкер» и «Кинотавр».

Награды и Номинации Кирилла Плетнева

Награды и Номинации Кирилла Плетнева

2001 - номинация на премию «Московские дебюты» за лучшую мужскую роль («Безумный день, или Женитьба Фигаро»)

2005 - приз за лучшую мужскую роль фестиваля «Новая драма» («Фантомные боли»)

2006 - приз «Золотой меч» за лучшую мужскую роль IV Международного фестиваля военного кино им. Ю. Н. Озерова (х/ф «Противостояние»)

2007 - премия газеты «Московский комсомолец» за лучшую мужскую роль в категории «Начинающие» («Я - пулеметчик»)

2007 - премия «Чайка» (номинация «Прорыв») за роль в спектакле «Я - пулеметчик»

2014 - фестиваль студенческого кино «Святая Анна» - специальный приз «Фильм Про» и программы «Индустрия кино» («6:23»)

2014 - XV Международный телекинофорум «Вместе» (Ялта) - приз за лучший дебют («6:23»)

2015 - кинофестиваль «Кинотавр» - Главный приз конкурса «Кинотавр. Короткий метр» («Настя»)

2015 - кинофестиваль «Сталкер» - приз за лучший короткометражный фильм («Настя»)

2017 - премия «Золотой орел» за лучший короткометражный фильм («Мама»)

2017 - премия ФСБ России

Творчество Кирилла Плетнева
Творчество Кирилла Плетнева

Фильмография:

Актер

2000 - Убойная сила 2 (серия № 4 «Дачный сезон») - Дима, парень на пляже
2002 - Медвежий поцелуй - Ник
2002 - Тайга. Курс выживания - Алексей
2004 - Дальнобойщики 2 (серия № 6 «Полуторка») - Серега, черный археолог
2004 - Дети Арбата - Федька-кооператорщик
2004 - Диверсант - Алексей Петрович Бобриков, младший сержант / младший лейтенант / старший лейтенант / капитан
2004 - Легенда о Кащее, или В поисках тридесятого царства - Жар
2004 - Па - Кирилл
2004 - Самара-городок - «Кидала», лже-переводчик
2004 - Штрафбат (серии № 1-2) - Дубинин
2005 - Неслужебное задание 2. Взрыв на рассвете - Полевой, старший лейтенант, командир группы
2005 - Золотые парни - Гриша Чайка
2005 - Солдаты 3 - Денис Анатольевич Нелипа («Береза»), рядовой (со 2-й серии - младший сержант)
2006 - Дурдом (Украина) - Михаил Мишин, старший лейтенант
2006 - Бешеные деньги - Слава Нечаев
2006 - Своя среди чужих - Слава Нечаев
2006 - Чего хочет женщина - Слава Нечаев
2006 - Челюсти - Слава Нечаев
2006 - Под ливнем пуль (фильм № 1 «Секретное оружие», фильм № 2 «Дети генерала», фильм № 3 «Госпиталь», фильм № 4 «Противостояние») - Андрей Бесфамильный, младший лейтенант / лейтенант, командир разведвзвода, бывший беспризорник
2006 - Русский перевод - Евгений Андреевич Кондрашов, старший лейтенант милиции, оперативник
2006 - С Дона выдачи нет - Виктор, бандит
2006 - Голландский пассаж - Владимир Валентинович Лосев, сын вора «в законе» Валентина Ивановича Лосева («Сохатого»)
2006 - Страсти по кино, или Господа киношники - Слава Нечаев
2007 - Беглянки - Вася
2007 - Девять жизней Нестора Махно - Владислав Данилевский, сын пана Ивана Казимировича Данилевского, брат Винценты
2007 - Диверсант 2: Конец войны - Алексей Петрович Бобриков, старший лейтенант / капитан
2008 - Адмиралъ - Фролов, мичман
2008 - Аэропорт 2 (серия № 14 «Десять процентов») - Антон Столяров, сын художника Виктора Петровича Васильева
2008 - Ваша остановка, мадам! - Роман
2008 - Громовы. Дом надежды - Юрий («Йорик»)
2008 - Золото Трои - Джонатан Уэшли
2008 - Любовь-морковь 2 - Виктор Павлович Синьков / Виктория Павловна Синькова
2008 - Один день - Виктор
2009 - Десантура. Никто, кроме нас - Алексей Кудинов, лейтенант / старший лейтенант
2009 - Каникулы строгого режима - Геннадий Петрович Васильков («Артист»), осужденный
2009 - Одну тебя люблю - Сергей Уфимцев, сын Ильи и Клавдии
2009 - Поп - Алексей Луготинцев
2009 - Правило лабиринта: Плацента - Константин
2009 - При загадочных обстоятельствах (Украина) (фильм № 2 «Беспощадная любовь», фильм № 3 «Следующая станция - смерть», фильм № 4 «Кофе по-дьявольски») - Алексей Сирота, старший лейтенант милиции (с фильма № 4 - капитан), следователь, сотрудник уголовного розыска
2009 - Приказано уничтожить! Операция: «Китайская шкатулка» - Александр Садков, диверсант, радист
2009 - Прерванный полет Гарри Пауэрса (документальный) - Айвазян
2010 - Александра - Михаил, геолог, сосед Александры
2010 - Вера, Надежда, Любовь - Илья Строев, сын Веры и Виктора
2010 - Голоса (серия № 7) - Стас Годеев
2010 - Ищу тебя - Артем
2010 - Леший. Продолжение истории - Евгений, механик
2010 - Рейдер - Александр Пахомов, сотрудник особого отдела НИИ «Микроточмаш»
2011 - Варенье из сакуры - техник
2011 - Любовь и разлука - Лачо Чубаров, цыган
2011 - Пираньи - Максим Нечаев, рыбинспектор
2011 - Пыльная работа - Петр Земцов, оперативник, сотрудник районного отдела милиции, бывший военный
2012 - Август. Восьмого - танкист, командир головного танка
2012 - Второе восстание Спартака - «Марсель», вор «в законе»
2012 - Однажды в Ростове - Павел Константинович Карпухин, капитан уголовного розыска (УгРо)
2012 - Дорога на остров Пасхи - Павел Аркадьевич Малахов, следователь
2013 - Мама-детектив - Максим Васильевич Марецкий, следователь ГУВД города Москвы, коллега следователя Ларисы Ивановны Левиной
2013 - Роман с кокаином - Василий Буркевиц
2013 - Клянемся защищать - Геннадий Харламов, сержант
2013 - Метро - Сергей Назимов, телекорреспондент
2014 - Небо падших - Павел Николаевич Шарманов, владелец крупнейшей авиационной компании
2014 - Форт Росс: В поисках приключений - Дмитрий Иринархович Завалишин, лейтенант, командир отряда морской пехоты русского флота
2014 - Не в парнях счастье - Владимир
2014 - Неслучайная встреча - Андрей Колесников («Колесик»), бывший друг Сергея
2014 - Спешите любить - Станислав, бывший муж Аси
2014 - Опыт реконструкции - Евгений Александрович Симаков, следователь
2015 - Неподсудные - Александр Николаевич Волков
2016 - Любовь с ограничениями - Саня, охранник в медицинском центре
2016 - Пятница - Максим
2016 - Викинг - Олег Святославич, князь древлянский
2016 - Елки 5 - Константин
2016 - Фэйк (короткометражный) - эпизод
2016 - Коллектор - Евгений, охранник фирмы (голос за кадром)
2017 - Три дня до весны - Владимир Андреев, офицер НКВД
2017 - Безопасность - Кирилл Павлович Копейкин, капитан полиции, старший оперуполномоченный криминальной полиции
2017 - Мешок без дна - разбойник
2018 - Без меня - Ваня
2018 - А. Л. Ж. И. Р. (в производстве) - начальник охраны лагеря

Режиссер

2012 - «Собака и сердце» (короткометражный)
2013 - «6:23» (короткометражный)
2015 - «Настя» (короткометражный)
2016 - «Мама» (короткометражный)
2017 - «Жги!»
2018 - «Без меня»
2018 - «Семь ужинов»

Сценарист

2013 - «6:23» (короткометражный)
2015 - «Настя» (короткометражный)
2016 - «Мама» (короткометражный)
2017 - «Жги!»

Продюсер

2017 - «Жги!»

Роли в театре

2000 - «Ревизор» - Бобчинский-Добчинский (Московский драматический театр под руководством Армена Джигарханяна)

2000 - «Сказки Ученого Кота» - Кот Ученый (Московский драматический театр под руководством Армена Джигарханяна)

2001 - Безумный день, или Женитьба Фигаро - Фигаро (Московский драматический театр под руководством Армена Джигарханяна)

2001 - «Закрой глазки - расскажу тебе сказки» - Фома (Московский драматический театр под руководством Армена Джигарханяна)

2004 - «Фантомные боли» - Дмитрий (Школа-студия МХАТ и Театр.doc)

2005 - «Гедда Габлер» - Эйлерт Левборг (Школа-студия МХАТ и Центр имени Вс. Мейерхольда)

2007 - «Я - пулеметчик» - парень 20-30 лет (Центр драматургии и режиссуры п/р А. Казанцева и М. Рощина)

2011 - «Преступление и наказание» Ф. М. Достоевского, режиссер Лев Эренбург - Родион Романович Раскольников (МХТ им. Чехова)

Семья Кирилла Плетнева
Семья Кирилла Плетнева

Кирилл Плетнев был женат на актрисе Лидии Милюзиной (2010-2012).
От этого брака - сын Федор (род. 20 апреля 2011).

У актера есть еще старший сын Георгий (род. 2007).

Состоит в отношениях с актрисой Нино Нинидзе (дочерью Ии Нинидзе). У пары 13 декабря 2015 года родился сын Сандрик (Александр).

08.10.2018
ЗАКРЫТЬ X

Семь ужинов
 

После пяти лет совместной жизни отношения супругов разваливаются: детей нет, любовь остыла, общих интересов практически не осталось. Когда жена просит развод, главный герой вдруг осознает, что не готов отпустить близкого человека и уговаривает жену протестировать будто бы разработанную им научную методику восстановления отношений. Называется она «Семь ужинов». И если после участия в этом эксперименте, девушка не изменить решение, он даст ей развод. Все просто - они должны будут поужинать семь раз. Но выясняется, что каждый раз будут новые вводные - ужин в темноте, ужин без одежды, ужин в присутствии постороннего человекаu2026 Жена, уверенная в том, что это лишь наивный повод оттянуть расставание, снисходительно соглашается.

Без меня
 

Две девушки, любившие одного мужчину, после его гибели получают сообщения, автором которых может быть только он. В надежде на чудо им вдвоем предстоит отправиться в путь, который прокладывают его подсказки, чтобы открыть тайну, стоящую за загадочными посланиями.

Мешок без дна
 

История происходит во время правления русского Императора Александра II. Фрейлина княжеского дворца рассказывает князю сказку, которая происходит в 13 веке и повествует о мистическом убийстве Царевича в лесу. Участники истории, свидетели этого преступления, рассказывают разные версии происшествия, которые отличаются от того, что произошло на самом деле.

Жги!
 

Алевтина Романова служит надсмотрщицей в женской колонии. Из образа строгой надзирательницы выбивается лишь одно - её голос. Правда,  своего таланта к пению Алевтина стесняется с самого детства и лишь изредка поёт для самой себя. Но как бы Ромашка, как её шутливо называют друзья, ни скрывалась, одной из заключенных удаётся тайно записать её пение на телефон и выложить в интернет. Запись становится сенсацией, и Алевтину приглашают в Москву на главное песенное шоу страны. Через множество комичных ситуаций и череду драматических событий героине предстоит заново найти себя, а единственный человек, способный помочь - та самая заключенная, в прошлом - певица. Честная и пронзительная история о том, что жизнь полна возможностей, но у каждой из них есть своя ценаu2026
ruspekh.ru
Яндекс.Метрика
© 2012-2019 ruspekh.ru, РИА «Руспех». Электронное периодическое издание: Российское информационное агентство Руспех. Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС77-70166 от 16.06.2017. Учредитель: ООО "Руспех". Главный редактор: Гриднев Андрей Игоревич. На сайте распространяется информация Российского информационного агентства «Руспех» . Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА №ФС77-70090 от 16.06.2017. Учредитель: ООО "Руспех".
Адрес редакции: 121170, Москва, ул. 1812 года, 8к1, 6й подъезд, телефон: +7 (495) 24-10-100, email: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript..
При полном или частичном использовании и воспроизведении материалов сайтов ссылка на РИА «Руспех» обязательна. Для веб-сайтов интерактивная ссылка на сайт ruspekh.ru обязательна. Мнение авторов публикаций может не совпадать с позицией редакции агентства. Стоковые изображения от Depositphotos.