Питер Кушинг
Peter Wilton Cushing

Британский актер. Известен своими многочисленными ролями в классических фильмах ужасов.


Питер Уилтон Кушинг родился 26 мая 1913 года в графстве Суррей, Великобритания. Работая на подмостках сцены, часто оставался в театре, пока в 1935 году не заключил контракт с Worthing Repertory Company. В 1939 году отправился со своим отцом в Голливуд, где получил роль второго плана в фильме Джеймса Уэйла «Человек в железной маске». 

     В 1941 году Питер Кушинг вернулся в Англию. В 1948 году сыграл Озрика в фильме Лоренса Оливье «Гамлет», а затем отправился в турне по Австралии. В 1956 году сыграл свою первую главную роль в фильме «Проклятие Франкенштейна», затем последовали «Месть Франкенштейна», «Зло Франкенштейна», «Франкенштейн создал женщину», «Франкенштейн должен быть уничтожен». Известен ролью Шерлока Холмса, которую множество раз повторял после дебюта в Хаммеровской «Собаке Баскервилей» 1959 года.

     Позднее в 1965 году Кушинг сыграл роль человека-ученого Доктора Кто, который изобрел машину времени ТАРДИС в фильмах «Доктор Кто и далеки» и «Вторжение далеков на Землю в 2150 году». Также исполнял роли в фильмах «Дракула», «Невеста Дракулы», «Дракула, год 1972», «Дьявольские обряды Дракулы», «Мумия» и другие. В 1977 году появился в «Звездных войнах» Джорджа Лукаса в роли гранд-моффа Таркина.

     Питер Кушинг умер 11 августа 1994 года от рака в возрасте восьмидесяти одного года. 

Фильмография Питера Кушинга

Фильмография Питера Кушинга

1952 - Гордость и предубеждение 
1954 - 1984 
1956 - Александр Великий 
1957 - Снежный человек 
1957 - Проклятие Франкенштейна 
1958 - Дракула 
1959 - Собака Баскервилей 
1959 - Джон Пол Джонс 
1959 - Мумия 
1960 - Невесты Дракулы 
1960 - Плоть и демоны 
1960 - Меч Шервудского леса 
1961 - Ярость в заливе Контрабандистов
1962 - Капитан Клегг 
1964 - Горгона
1965 - Она 
1965 - Дом ужасов доктора Террора 
1965 - Доктор Кто и Далеки 
1966 - Вторжение Далеков на Землю 
1968 - Собака Баскервилей 
1970 - Кричи и снова кричи 
1970 - Любовницы-вампирши
1970 - Дом, где стекает кровь 
1971 - Близнецы зла
1972 - Дракула, год 1972 
1972 - Поезд страха
1972 - Байки из склепа 
1972 - Лечебница
1973 - Дьявольские обряды Дракулы 
1974 - Семь золотых вампиров 
1976 - Необыкновенное путешествие к центру земли 
1976 - Ударные волны 
1977 - Звёздные войны. Эпизод IV: Новая надежда 
1979 - Арабское приключение
1981 - Остров чудовищ 
1982 - Дом длинных теней 
1984 - Совершенно секретно! 
1986 - Бигглз 
2016 - Изгой-один. Звёздные войны: Истории 

Семья Питера Кушинга
Семья Питера Кушинга

В 1943 году Кушинг женился на театральной актрисе Хелен Бек, вместе с которой прожил до самой её смерти в 1971 году. Во время болезни Хелен Кушинг проводил почти всё время ухаживая за ней, отказавшись от работы в нескольких фильмах. В ночь смерти своей жены он пытался покончить жизнь самоубийством, сбросившись с лестницы в надежде сломать шею или получить сердечный приступ. 

11.08.1994

Питер Кушинг
Peter Wilton Cushing

Британский Актер
Дата рождения: 26 мая 1913 года (106 лет назад)
Дата смерти: 11 августа 1994 года (25 лет назад)
Новости и события

25.05.1977 Премьера фантастического фильма Звездные войны Эпизод IV: Новая надежда

Премьера эпического приключенческого фильма «Звездные войны. Эпизод IV: Новая надежда» в жанре космической оперы состоялась 25 мая 1977 года. Фильм снят режиссером и сценаристом Джорджем Лукасом, это его третья полнометражная картина и вторая выпущенная компанией Lucasfilm. Фильм является первым в саге по году выпуска и четвертым по сюжетной хронологии.
Читать дальше

Британский актер. Известен своими многочисленными ролями в классических фильмах ужасов.


Питер Уилтон Кушинг родился 26 мая 1913 года в графстве Суррей, Великобритания. Работая на подмостках сцены, часто оставался в театре, пока в 1935 году не заключил контракт с Worthing Repertory Company. В 1939 году отправился со своим отцом в Голливуд, где получил роль второго плана в фильме Джеймса Уэйла «Человек в железной маске». 

     В 1941 году Питер Кушинг вернулся в Англию. В 1948 году сыграл Озрика в фильме Лоренса Оливье «Гамлет», а затем отправился в турне по Австралии. В 1956 году сыграл свою первую главную роль в фильме «Проклятие Франкенштейна», затем последовали «Месть Франкенштейна», «Зло Франкенштейна», «Франкенштейн создал женщину», «Франкенштейн должен быть уничтожен». Известен ролью Шерлока Холмса, которую множество раз повторял после дебюта в Хаммеровской «Собаке Баскервилей» 1959 года.

     Позднее в 1965 году Кушинг сыграл роль человека-ученого Доктора Кто, который изобрел машину времени ТАРДИС в фильмах «Доктор Кто и далеки» и «Вторжение далеков на Землю в 2150 году». Также исполнял роли в фильмах «Дракула», «Невеста Дракулы», «Дракула, год 1972», «Дьявольские обряды Дракулы», «Мумия» и другие. В 1977 году появился в «Звездных войнах» Джорджа Лукаса в роли гранд-моффа Таркина.

     Питер Кушинг умер 11 августа 1994 года от рака в возрасте восьмидесяти одного года. 

Фильмография Питера Кушинга

Фильмография Питера Кушинга

1952 - Гордость и предубеждение 
1954 - 1984 
1956 - Александр Великий 
1957 - Снежный человек 
1957 - Проклятие Франкенштейна 
1958 - Дракула 
1959 - Собака Баскервилей 
1959 - Джон Пол Джонс 
1959 - Мумия 
1960 - Невесты Дракулы 
1960 - Плоть и демоны 
1960 - Меч Шервудского леса 
1961 - Ярость в заливе Контрабандистов
1962 - Капитан Клегг 
1964 - Горгона
1965 - Она 
1965 - Дом ужасов доктора Террора 
1965 - Доктор Кто и Далеки 
1966 - Вторжение Далеков на Землю 
1968 - Собака Баскервилей 
1970 - Кричи и снова кричи 
1970 - Любовницы-вампирши
1970 - Дом, где стекает кровь 
1971 - Близнецы зла
1972 - Дракула, год 1972 
1972 - Поезд страха
1972 - Байки из склепа 
1972 - Лечебница
1973 - Дьявольские обряды Дракулы 
1974 - Семь золотых вампиров 
1976 - Необыкновенное путешествие к центру земли 
1976 - Ударные волны 
1977 - Звёздные войны. Эпизод IV: Новая надежда 
1979 - Арабское приключение
1981 - Остров чудовищ 
1982 - Дом длинных теней 
1984 - Совершенно секретно! 
1986 - Бигглз 
2016 - Изгой-один. Звёздные войны: Истории 

Семья Питера Кушинга
Семья Питера Кушинга

В 1943 году Кушинг женился на театральной актрисе Хелен Бек, вместе с которой прожил до самой её смерти в 1971 году. Во время болезни Хелен Кушинг проводил почти всё время ухаживая за ней, отказавшись от работы в нескольких фильмах. В ночь смерти своей жены он пытался покончить жизнь самоубийством, сбросившись с лестницы в надежде сломать шею или получить сердечный приступ. 

... читать ещё >
ruspekh.ru
Яндекс.Метрика
© 2012-2019 ruspekh.ru, РИА «Руспех». Электронное периодическое издание: Российское информационное агентство Руспех. Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС77-70166 от 16.06.2017. Учредитель: ООО "Руспех". Главный редактор: Гриднев Андрей Игоревич. На сайте распространяется информация Российского информационного агентства «Руспех» . Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА №ФС77-70090 от 16.06.2017. Учредитель: ООО "Руспех".
Адрес редакции: 121170, Москва, ул. 1812 года, 8к1, 6й подъезд, телефон: +7 (495) 24-10-100, email: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра..
При полном или частичном использовании и воспроизведении материалов сайтов ссылка на РИА «Руспех» обязательна. Для веб-сайтов интерактивная ссылка на сайт ruspekh.ru обязательна. Мнение авторов публикаций может не совпадать с позицией редакции агентства.