Петренко Марина Васильевна

Актриса театра и кино. Известна по фильмам «На игре», «Раскол», «Квест», «А. Л. Ж. И. Р.»


Марина Петренко родилась 19 января 1987 года в городе Симферополь, Республика Крым. Ее папа работал телемастером, мама был бухгалтером. Тем не менее, девочка с ранних лет ярко проявляла артистический талант. В возрасте шести лет родители отвели ее в городскую школу искусств, осваивать тонкости игры на фортепиано. В школьные годы девушка участвовала в самодеятельности. После первого же спектакля осознала, что хочет стать актрисой. В 2001 году отец девочки услышал по телевизору о грядущем кастинге для исторического фильма о гетмане Мазепе и, зная о мечте дочери, послал ее фотографию режиссеру проекта Юрию Ильенко. Через неделю в почтовом ящике обнаружили приглашение на пробы.

     Вместе с мамой, Петренко отправилась на киевскую киностудию имени Александра Довженко. Марина оказалась одной из двадцати наиболее вероятных кандидаток на роль юной дочери Кочубея. Спустя два месяца, когда уже не надеялась получить ответ из киностудии, ее все же пригласили на съемки. На Берлинском кинофестивале этот фильм признан «фильмом для секс-меньшинств» и «фильмом, разжигающим межнациональную рознь». Министерство Культуры не рекомендовало скандальную картину к прокату на территории России. Следующие несколько лет девушку приглашали на роли в украинских сериалах и кинолентах.

     Будущая актриса получила «счастливый билет», когда ей предложили сняться в полнометражном фильме Павла Санаева «На игре» и его продолжении «На игре: новый уровень», где девушка исполнила главную женскую роль.

     В этот период Петренко уехала в Москву, где в 2007 году поступила в школу-студию московского художественного академического театра на курс Романа Козака и Дмитрия Брусникина. Через четыре года получила диплом по специальности «актриса театра и кино».

     Начиная с 2009 года Марина снималась в популярных российских телесериалах, таких как: «Женские мечты о дальних странах», «Каменская 6», «Только ты», «Группа счастья», «Раскол». Через два года хореограф Алла Сигалова вместе с режиссером Юрием Ереминым занялись постановкой спектакля «Casting/Кастинг» в театре имени Моссовета. Марину Петренко утвердили на одну из главных ролей в спектакле. Премьера состоялась в марте 2011 года.

     В том же году закончились съемки шестнадцатисерийного художественного фильма «20 лет без любви», в котором Марина сыграла главную роль. Фильм вышел на телеканале «Россия-1» в 2012 году. Помимо этого, в Зеленограде прошел кинофестиваль молодежного кино «Отражение», где Марина находилась в жюри вместе с Аллой Суриковой и Эммануилом Виторганом.

     В 2012 году фильмография Марины пополнилась работой в мелодраме «Выхожу тебя искать-2», где сыграла лейтенанта милиции. Полицейскую форму девушка примерила также в следующей картине: комедии «Джентльмены, удачи!». В современной интерпретации шедевра советского кинематографа сыграли также Сергей Безруков, Гоша Куценко, Антон Богданов.

     Далее, последовали работы в проектах «Джерри», «Кастинг», «Человек ниоткуда». В 2013 году Петренко появилась в детективном сериале «Дело чести» с Алексеем и Андреем Чадовыми в главных ролях и многосерийной драме Валерия Тодоровского «Оттепель». В 2015 году сыграла в проектах «Квест», «Новогодний пассажир» и «Паук».

     В 2019 году состоялась премьера сериала «А.Л.Ж.И.Р.», в котором Петренко сыграла роль Ларисы Вербо. Фильм рассказывает об одном из самых суровых сталинских женских лагерей, существовавших в СССР. В «Акмолинском Лагере Жен Изменников Родины» содержались более восьми тысяч женщин, среди которых сестра маршала Тухачевского, жены писателей Бориса Пильняка, Аркадия Гайдара, матери Булата Окуджавы и Майи Плисецкой. Вина всех этих женщин заключалась лишь в том, что являлись Членами Семей Изменников Родины.

Творчество Марины Петренко

Творчество Марины Петренко

Фильмография

2002 - Молитва о гетмане Мазепе Люба, дочь Кочубея в юности
2006 - Возвращение Мухтара 3 Лада
2006 - Дикари Имя персонажа не указано
2006 - Пять минут до метро Даша Матвиенко
2007 - Молчун пассия Локтева
2007 - Свои дети медсестра
2007 - 2008 - Татьянин день Имя персонажа не указано
2008 - Сердце мира Имя персонажа не указано
2009 - На игре Рита
2010 - Женские мечты о дальних странах Галя / Юля
2010 - На игре 2. Новый уровень Рита
2011 - 20 лет без любви Лера Кричевская
2011 - Группа счастья Ирина, актриса
2011 - Каменская 6 Екатерина Сомова
2011 - Раскол княгиня Урусова
2011 - 2018 - Только ты Катя Минская
2012 - Бигль Зина, невеста Ильи
2012 - Джентльмены, удачи! Ирина Славина, лейтенант полиции
2013 - Выхожу тебя искать 2 Женя Петрова
2013 - Человек ниоткуда Ирина
2014 - Дело чести Карина
2015 - 2017 - Квест Марина
2015 - Новогодний Пассажир Лилия
2015 - Паук Даша Белых
2019 - А. Л. Ж. И. Р. Лариса Вербо
2019 - Миллиард Ирина

24.09.2019

Петренко Марина Васильевна

Актриса Театра и Кино
Дата рождения: 19 января 1987 года (32 года)
Новости и события

26.09.2019 Художественный фильм «Герой» вышел в прокат

Шпионский триллер, режиссера Карена Оганесяна, «Герой» 26 сентября 2019 года вышел на российские экраны. В главных ролях сыграли Александр Петров, Владимир Машков и Светлана Ходченкова. Кинокартина рассказывает про молодого человека, выпускника спецшколы внешней разведки, который после закрытия проекта уехал в Европу и ни разу не возвращался на родину, но в один момент все меняется.
Читать дальше

18.04.2019 Комедийный боевик «Миллиард» вышел в широкий прокат

Российский комедийный художественный фильм, режиссера Романа Прыгунова, «Миллиард» 18 апреля 2019 года вышел на экраны страны. Главные роли исполнили Владимир Машков, Федор Бавтриков, Александра Бортич, Гела Месхи, Павел Чинарев и Григорий Калинин. Главная идея фильма: Когда ты лишаешься всего, помочь тебе сможет только твоя семья.
Читать дальше

Актриса театра и кино. Известна по фильмам «На игре», «Раскол», «Квест», «А. Л. Ж. И. Р.»


Марина Петренко родилась 19 января 1987 года в городе Симферополь, Республика Крым. Ее папа работал телемастером, мама был бухгалтером. Тем не менее, девочка с ранних лет ярко проявляла артистический талант. В возрасте шести лет родители отвели ее в городскую школу искусств, осваивать тонкости игры на фортепиано. В школьные годы девушка участвовала в самодеятельности. После первого же спектакля осознала, что хочет стать актрисой. В 2001 году отец девочки услышал по телевизору о грядущем кастинге для исторического фильма о гетмане Мазепе и, зная о мечте дочери, послал ее фотографию режиссеру проекта Юрию Ильенко. Через неделю в почтовом ящике обнаружили приглашение на пробы.

     Вместе с мамой, Петренко отправилась на киевскую киностудию имени Александра Довженко. Марина оказалась одной из двадцати наиболее вероятных кандидаток на роль юной дочери Кочубея. Спустя два месяца, когда уже не надеялась получить ответ из киностудии, ее все же пригласили на съемки. На Берлинском кинофестивале этот фильм признан «фильмом для секс-меньшинств» и «фильмом, разжигающим межнациональную рознь». Министерство Культуры не рекомендовало скандальную картину к прокату на территории России. Следующие несколько лет девушку приглашали на роли в украинских сериалах и кинолентах.

     Будущая актриса получила «счастливый билет», когда ей предложили сняться в полнометражном фильме Павла Санаева «На игре» и его продолжении «На игре: новый уровень», где девушка исполнила главную женскую роль.

     В этот период Петренко уехала в Москву, где в 2007 году поступила в школу-студию московского художественного академического театра на курс Романа Козака и Дмитрия Брусникина. Через четыре года получила диплом по специальности «актриса театра и кино».

     Начиная с 2009 года Марина снималась в популярных российских телесериалах, таких как: «Женские мечты о дальних странах», «Каменская 6», «Только ты», «Группа счастья», «Раскол». Через два года хореограф Алла Сигалова вместе с режиссером Юрием Ереминым занялись постановкой спектакля «Casting/Кастинг» в театре имени Моссовета. Марину Петренко утвердили на одну из главных ролей в спектакле. Премьера состоялась в марте 2011 года.

     В том же году закончились съемки шестнадцатисерийного художественного фильма «20 лет без любви», в котором Марина сыграла главную роль. Фильм вышел на телеканале «Россия-1» в 2012 году. Помимо этого, в Зеленограде прошел кинофестиваль молодежного кино «Отражение», где Марина находилась в жюри вместе с Аллой Суриковой и Эммануилом Виторганом.

     В 2012 году фильмография Марины пополнилась работой в мелодраме «Выхожу тебя искать-2», где сыграла лейтенанта милиции. Полицейскую форму девушка примерила также в следующей картине: комедии «Джентльмены, удачи!». В современной интерпретации шедевра советского кинематографа сыграли также Сергей Безруков, Гоша Куценко, Антон Богданов.

     Далее, последовали работы в проектах «Джерри», «Кастинг», «Человек ниоткуда». В 2013 году Петренко появилась в детективном сериале «Дело чести» с Алексеем и Андреем Чадовыми в главных ролях и многосерийной драме Валерия Тодоровского «Оттепель». В 2015 году сыграла в проектах «Квест», «Новогодний пассажир» и «Паук».

     В 2019 году состоялась премьера сериала «А.Л.Ж.И.Р.», в котором Петренко сыграла роль Ларисы Вербо. Фильм рассказывает об одном из самых суровых сталинских женских лагерей, существовавших в СССР. В «Акмолинском Лагере Жен Изменников Родины» содержались более восьми тысяч женщин, среди которых сестра маршала Тухачевского, жены писателей Бориса Пильняка, Аркадия Гайдара, матери Булата Окуджавы и Майи Плисецкой. Вина всех этих женщин заключалась лишь в том, что являлись Членами Семей Изменников Родины.

Творчество Марины Петренко

Творчество Марины Петренко

Фильмография

2002 - Молитва о гетмане Мазепе Люба, дочь Кочубея в юности
2006 - Возвращение Мухтара 3 Лада
2006 - Дикари Имя персонажа не указано
2006 - Пять минут до метро Даша Матвиенко
2007 - Молчун пассия Локтева
2007 - Свои дети медсестра
2007 - 2008 - Татьянин день Имя персонажа не указано
2008 - Сердце мира Имя персонажа не указано
2009 - На игре Рита
2010 - Женские мечты о дальних странах Галя / Юля
2010 - На игре 2. Новый уровень Рита
2011 - 20 лет без любви Лера Кричевская
2011 - Группа счастья Ирина, актриса
2011 - Каменская 6 Екатерина Сомова
2011 - Раскол княгиня Урусова
2011 - 2018 - Только ты Катя Минская
2012 - Бигль Зина, невеста Ильи
2012 - Джентльмены, удачи! Ирина Славина, лейтенант полиции
2013 - Выхожу тебя искать 2 Женя Петрова
2013 - Человек ниоткуда Ирина
2014 - Дело чести Карина
2015 - 2017 - Квест Марина
2015 - Новогодний Пассажир Лилия
2015 - Паук Даша Белых
2019 - А. Л. Ж. И. Р. Лариса Вербо
2019 - Миллиард Ирина

... читать ещё >
ruspekh.ru
Яндекс.Метрика
© 2012-2019 ruspekh.ru, РИА «Руспех». Электронное периодическое издание: Российское информационное агентство Руспех. Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС77-70166 от 16.06.2017. Учредитель: ООО "Руспех". Главный редактор: Гриднев Андрей Игоревич. На сайте распространяется информация Российского информационного агентства «Руспех» . Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА №ФС77-70090 от 16.06.2017. Учредитель: ООО "Руспех".
Адрес редакции: 121170, Москва, ул. 1812 года, 8к1, 6й подъезд, телефон: +7 (495) 24-10-100, email: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра..
При полном или частичном использовании и воспроизведении материалов сайтов ссылка на РИА «Руспех» обязательна. Для веб-сайтов интерактивная ссылка на сайт ruspekh.ru обязательна. Мнение авторов публикаций может не совпадать с позицией редакции агентства.