Перова Елена Вячеславовна

Эстрадная певица. Музыкант. Телеведущая. Актриса. Экс-солистка музыкальных групп «Лицей», «Амега», «Перья». Лауреат премии «ТЭФИ-2008» в номинации «Ведущий ток-шоу». Являлась членом жюри музыкального телевизионного проекта «Голос». Дважды появлялась на обложке «Playboy».


Елена Перова родилась 24 июня 1976 года в городе Москва. Девочка выросла в семье музыкантов. Отец играл на кларнете, а мать на фортепиано в оркестре Московского академического театра сатиры. Она росла самостоятельным и дисциплинированным ребенком, посещала музыкальную школу и вокально-хореографическую группу «Детский мир» под руководством композитора Валентина Овсянникова. Сюда ее привел старший брат, известные телеведущий Сергей Супонев, который первый смог разглядеть музыкальный талант сестры.

     После того, как вокально-хореографическая группа преобразовалась в Московский детский театр эстрады, именно на этой сцене были отобраны три самые талантливые девочки, из которых и сложилась популярная группа «Лицей».

     У Лены Перовой два высших образования. Девушка окончила Московский экономико-статистический институт и Международный институт гостиничного менеджмента и туризма.

     Начало творческой биографии Перовой тесно связано с группой «Лицей». Впервые солисток в белых рубашках и синих джинсах, певших под гитару шлягеры, страна увидела в передаче «Утренняя звезда». Тогда они спели один из хитов группы «АВВА» и сразу завоевали зрительскую симпатию.

     В 1992 году «Лицей» выпустил первый альбом под названием «Домашний арест». Поклонники и критики отметили сильный вокал исполнительниц и яркие образы девушек. Через пару лет, когда юные певицы окончили школу, коллектив начал гастролировать по стране. Отличной рекламой группе стал второй альбом, вышедший в 1994 году под названием «Подруга-ночь».

     Перова в 1997 году вместе с девушками из группы снялась для журнала «Playboy», дважды попав на обложку журнала. Но это стало последним совместным действием «лицеисток». По ее словам, в группе ей всегда не хватало свободы, ведь по натуре она лидер и солистка, тогда как в «Лицее» первое место всегда отводилось Насте Макаревич. Сольными песнями Перовой в коллективе были только музыкальные композиции «Мама» и «Спой мне». После ухода из «Лицея» Лена прервала связь с бывшими коллегами, их творческие и жизненные пути больше не пересекались.

     Через два года после ухода из «Лицея» Перова появилась в музыкальной группе «Амега». Это сотрудничество продолжалось недолго. Уже в начале 2000-х годов исполнительница решила выступать сольно. Свои песни и музыку к ним Елена Вячеславовна писала сама. Первый альбом певицы вышел под названием «Лети за солнцем». Спустя несколько лет вышел второй альбом «Теперь я». Песни Перовой можно отнести к направлению поп-рок.

     В 2001 году Лена создала музыкальную группу «Перья». Вместе с ней играла «живую музыку», в создании которой участвовал классический набор инструментов: барабаны, бас-гитара, гитара и ее голос. Музыканты, с которыми Перова записывала песни, проживали в Челябинске, что не мешало их совместному творчеству и вскоре состоялся релиз альбома Перовой «Даты».

     Творческая биография Елены имеет не только музыкальные страницы, но и яркие роли в кино. В 2002 году Перова дебютировала в российском художественном фильме «В движении» режиссера Филиппа Янковского, где сыграла Лизу Колесову. Певица записала саундтрек к фильму: композицию «Лечу в небо», на которую позже создан видеоклип. Главного героя в клипе сыграл Константин Хабенский, с которым у Лены во время съемок фильма сложились дружеские отношения.

     В 2008 году Перовой предложили роль в сериале «Маргоша». Лена сыграла одну из главных ролей и приняла участие в трех сезонах. Сериал принес актрисе еще более широкую известность. Партнерами по рабочей площадке артистки стали Мария Берсенева и Эдуард Трухменев. Через пять лет появилась во втором сезоне фильма «Ангел и демон», где сыграла Татьяну Углову.

     Перова всегда мечтала о ярких приключениях и путешествиях. Возможность реализовать давнюю мечту артистка получила, приняв участие в реалити-шоу «Последний герой: Остаться в живых» на «Первом канале». Поначалу артистка не собиралась участвовать в шоу и даже отказала редакторам программы, когда ее пригласили. Но после разговора с Константином Эрнстом, который сказал, что название передачи в свое время предложил Сергей Супонев, Лена изменила решение.

     Певица дошла до самого финала шоу, но победителем стал Владимир Пресняков. Во время программы девушка проявляла творческие способности. Лене доверили приготовление пищи на всю команду. На два дня островитянам выдавался один килограмм риса. Лена поджаривала на костре кокос, который выделял масло, и готовила вкусные блюда для коллег.

     На протяжении шести лет, до 2010 года на телевизионном канале «СТС» Перова вела музыкальное ток-шоу «Жизнь прекрасна» вместе с бывшим министром культуры Михаилом Швыдким и композитором Левоном Оганезовым. В рамках передачи они общалась с драматическими актерами и музыкантами. За работу в этой передаче Перова стала лауреатом премии «ТЭФИ-2008» в категории «Лица» и в номинации «Ведущий ток-шоу».

     В марте 2011 года Перова появилась в качестве ведущей программы «Девчата» на телеканале «Россия 1», где работала вместе с Мариной Голуб, Ольгой Шелест и Туттой Ларсен. Передача полюбилась миллионам телезрителей. В 2013 году вошла в члены жюри отборочного тура второго сезона российского музыкального проекта «Голос» на «Первом канале».

     В том же году, Константин Эрнст и Юрий Аксюта пригласил артистку на должность главного редактора дирекции музыкальных и развлекательных программ «Первого канала». Певица проработала на этой должности год. С 2016 по 2017 год Перова являлась радиоведущей программы «Родом из детства», выходившей в эфире «Детского радио».

     В 2018 году Лена Перова стала участницей специального выпуска «Сегодня вечером», посвященного телеведущему музыкального конкурса «Утренняя звезда» Юрию Николаеву. Артистка не приехала на съемки в студию, но записала видеообращение к бывшим коллегам и телезрителям.


Семья Елены Перовой

Отец - Вячеслав Петрович Перов (род. 1946), кларнетист оркестра Московского академического театра сатиры.
Мать - Галина Владимировна Перова (дев. Куликова) (род. 1941), пианистка оркестра Московского академического театра сатиры.

Брат (единоутробный) - Сергей Евгеньевич Супонев (1963-2001), российский телеведущий, руководитель дирекции детских программ «ОРТ».

Племянник - Кирилл Супонев ( 1984- 2013) с раннего возраста работал на телевидении (был ведущим передачи «Возможно все» под псевдонимом Кирилл Венопус), окончил журфак МГИМО, играл на ударных в группе «Ромео должен умереть». В сентябре 2013 года, в возрасте 29 лет, покончил жизнь самоубийством, повесившись.

Племянница - Полина Супонева (род. 2000).

Гражданский муж - Евгений Курбатов, администратор группы «Земляне», который на тот момент являлся продюсером ее сольного рок-проекта «Перья».

Не замужем, детей нет.

Награды Елены Перовой

1994 - Приз «Серебряный микрофон» на конкурсе «Хит-парад Останкино» в составе группы «Лицей».

1996 - Лауреат премии «Золотой граммофон» в составе группы «Лицей» (песня «Осень»).

2008 - Лауреат российской национальной телевизионной премии «ТЭФИ-2008» в категории «Лица» в номинации «Ведущий ток-шоу» за музыкальное ток-шоу «Жизнь прекрасна» на телеканале «СТС».

Творчество Елены Перовой

Дискография

В составе группы «Лицей»

1992 - «Домашний арест»
1994 - «Подруга ночь»
1996 - «Открытый занавес»
1997 - «Паровозик-облачко»
1997 - «Для тебя» (Live-концерт в ГЦКЗ «Россия»)

Сольные песни в группе «Лицей»

«Мама»
«Спой мне»

В составе группы «Амега»

1999 - «Вверх. Часть 1»

Сольные альбомы

2000 - «Лети за солнцем»
2004 - «Теперь я»
2005 - «Dаты»

Фильмография

2002 - В движении - Лиза Колесова
2007 - Глянец - эпизод
2008 - 2010 - Маргоша (1−3 сезоны) - Анна Сомова, радиоведущая, лучшая подруга Маргоши
2013 - Ангел или демон 2 (второй сезон) - Татьяна Углова, директор издательства

Работа на радио и телевидении

1997 - ведущая программы «Щас спою» на телеканале «ТВ Центр».

1997 - ведущая программы «Партийная зона» на телеканале «ТВ-6».

2004 - 2010 (с 7 ноября 2004 по 15 мая 2010) - ведущая музыкального ток-шоу «Жизнь прекрасна» вместе с Михаилом Швыдким на телеканале «СТС», а затем на телеканале «Домашний».

2010 - 2011 - «Оливье Шоу» на «Первом канале».

2011 - Ведущая программы «Девчата» на телеканале «Россия 1» наряду с постоянными ведущими Мариной Голуб, Ольгой Шелест и Туттой Ларсен.

2011 - Вела телешоу «Битва интерьеров» на канале «СТС».

2013 - Член жюри отборочного тура 2 сезона телепроекта «Голос» на «Первом канале».

2013 -2014 - Главный редактор дирекции музыкальных программ на «Первом канале».

2013 - 2015 - Ведущая программы «Утро Москвы» вместе с Юрием Дудем на радио Сити FM.

2016 - 2017 - Ведущая программы «Родом из детства» на «Детском радио».

22.06.2020
ЗАКРЫТЬ X
ruspekh.ru
Яндекс.Метрика
© 2012-2019 ruspekh.ru, РИА «Руспех». Электронное периодическое издание: Российское информационное агентство Руспех. Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС77-70166 от 16.06.2017. Учредитель: ООО "Руспех". Главный редактор: Гриднев Андрей Игоревич. На сайте распространяется информация Российского информационного агентства «Руспех» . Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА №ФС77-70090 от 16.06.2017. Учредитель: ООО "Руспех".
Адрес редакции: 121170, Москва, ул. 1812 года, 8к1, 6й подъезд, телефон: +7 (495) 24-10-100, email: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript..
При полном или частичном использовании и воспроизведении материалов сайтов ссылка на РИА «Руспех» обязательна. Для веб-сайтов интерактивная ссылка на сайт ruspekh.ru обязательна. Мнение авторов публикаций может не совпадать с позицией редакции агентства. Стоковые изображения от Depositphotos.